Постановление Совмина РК от 27.09.1993 N 497

О мероприятиях по выполнению Закона РСФСР "О медицинском страховании граждан в РСФСР" на территории Республики Коми

Дата:
Документ утратил силу

В соответствии с Законом РСФСР "О медицинском страховании граждан в РСФСР" от 28 июня 1991 г. N 1499-1 и Законом Российской Федерации "О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О медицинском страховании граждан в РСФСР" от 2 апреля 1993 г. N 4741-1 Совет Министров Республики Коми постановляет:
1. Утвердить временный перечень социально - значимых и целевых программ на 1994 год согласно приложению.
2. Исполнительной дирекции фонда обязательного медицинского страхования Республики Коми:
до 1 января 1994 г. закончить формирование городских и районных филиалов фонда;
совместно с местной администрацией Эжвинского района г. Сыктывкара и Сосногорского района осуществить мероприятия по реализации Закона РСФСР "О медицинском страховании граждан в РСФСР" по подготовленным блокам медицинских услуг населению на территории Эжвинского района г. Сыктывкара и Сосногорского района;
в марте 1994 г. рассмотреть практику работы Эжвинского района города Сыктывкара и Сосногорского района по реализации Закона РСФСР "О медицинском страховании граждан в РСФСР" и распространить его на другие города и районы республики.
3. Рекомендовать главам администраций городов и районов:
оказать содействие Исполнительной дирекции фонда обязательного медицинского страхования Республики Коми в открытии филиалов фонда и обеспечении их служебными помещениями.
4. Министерству здравоохранения Республики Коми:
до 1 октября 1993 г. представить в Совет Министров Республики Коми положение о лицензировании медицинских учреждений;
до 1 ноября 1993 г. представить на согласование в Исполнительную дирекцию фонда обязательного медицинского страхования Республики Коми тарифы на медицинские услуги, обоснованные расчеты стоимости социально - значимых и целевых программ, базовую программу обязательного медицинского страхования с расчетами;
совместно с Исполнительной дирекцией фонда обязательного медицинского страхования Республики Коми до 1 ноября 1993 г. представить в Совет Министров Республики Коми временный перечень платных медицинских услуг и согласованную программу по этапам перевода здравоохранения на принципы бюджетно - страховой медицины.
5. Министерству здравоохранения Республики Коми и Исполнительной дирекции фонда обязательного медицинского страхования Республики Коми осуществлять взаимный обмен нормативной, инструктивной, методической и иной документацией по вопросам здравоохранения и страховой медицины.
6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Секретариат первого заместителя Председателя Совета Министров Республики Коми В.А.Торлопова.

Зам. Председателя Совета Министров Республики Коми В.ТОРЛОПОВ

Управляющий Делами Совета Министров Республики Коми Н.КОЗЛОВ

Приложение к Постановлению Совета Министров Республики Коми от 27 сентября 1993 г. N 497

ВРЕМЕННЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ СОЦИАЛЬНО - ЗНАЧИМЫХ И ЦЕЛЕВЫХ ПРОГРАММ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА

1. Противотуберкулезная служба (по перечню заболеваний)
2. Психиатрическая служба (по перечню заболеваний)
3. Онкологическая служба (по перечню заболеваний)
4. Наркологическая служба (по перечню заболеваний)
5. Лечение венерических больных и некоторых категорий больных кожными заболеваниями (по перечню заболеваний)
6. Инфекционные болезни
7. Центр по борьбе со СПИДом
8. Станции (отделения, кабинеты) переливания крови (с расчетами по нормативам на одну профильную койку)
9. Содержание Домов ребенка
10. Бюро судебно - медицинской экспертизы и судебно - психиатрической экспертизы
11. Патологоанатомическое бюро
12. Бюро медстатистики
13. Центр здоровья (Дом санитарного просвещения)
14. Участковые больницы, амбулатории и ФАПы
15. Детские молочные кухни
16. Развитие материально - технической базы:
- приобретение дорогостоящей аппаратуры и оборудования и обучение работающих на них, по перечню, утвержденному Министерством здравоохранения Республики Коми и Фондом обязательного медицинского страхования Республики Коми;
- капитальный ремонт
17. Финансирование оказания медицинской помощи при массовых заболеваниях, в зонах стихийных бедствий, катастроф:
- содержание базы спецмедснабжения;
- содержание "медицины катастроф" (с исключением затрат на дежурства из тарифов на медицинские услуги)
18. Санитарная авиация; отделения экстренной планово - консультационной помощи
19. Санатории системы здравоохранения
20. Профессиональная подготовка и переподготовка кадров
21. Дорогостоящие виды медицинской помощи (за исключением финансируемых из Федерального бюджета)
22. Централизованные бухгалтерии
23. Консультативная поликлиника Коми республиканской больницы
24. Консультативная поликлиника детской республиканской больницы
25. Скорая медицинская помощь ЦРБ сельских районов
26. Республиканское кардиологическое объединение
27. Служба медико - генетического консультирования
28. Поликлиника Министерства здравоохранения Республики Коми

См. также:
  • Постановление Совмина РК от 22.11.1993 N 590 О дополнении Постановления Совета Министров Республики Коми от 27 сентября 1993 г. N 497 "О мероприятиях по выполнению Закона РСФСР "О медицинском страховании граждан в РСФСР" на территории Республики Коми" О дополнении Постановления Совета Министров Республики Коми от 27 сентября 1993 г. N 497 "О мероприятиях по выполнению Закона РСФСР "О медицинском страховании граждан в РСФСР" на территории Республики Коми"
  • Постановление Госсовета РК от 24.06.2010 N IV-7/139 О проекте федерального закона N 385394-5 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации О проекте федерального закона N 385394-5 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации
  • Постановление Конституционного Суда Республики Коми от 06.03.2001 По делу о проверке конституционности Указа Главы Республики Коми от 16 февраля 1998 года N 76 "О медицинском страховании граждан в Республике Коми" и приказа министра здравоохранения Республики Коми от 19 мая 1999 года N 5/93 "Об объявлении Указа Главы Республики Коми от 18 января 1999 года N 12 "Об утверждении Положения о платных медицинских услугах, оказываемых населению государственными и муниципальными медицинскими учреждениями, учреждениями государственной санитарно - эпидемиологической службы в Республике Коми, и использовании полученных средств" в связи с жалобой гражданки Е.Б.Куприяновой" По делу о проверке конституционности Указа Главы Республики Коми от 16 февраля 1998 года N 76 "О медицинском страховании граждан в Республике Коми" и приказа министра здравоохранения Республики Коми от 19 мая 1999 года N 5/93 "Об объявлении Указа Главы Республики Коми от 18 января 1999 года N 12 "Об утверждении Положения о платных медицинских услугах, оказываемых населению государственными и муниципальными медицинскими учреждениями, учреждениями государственной санитарно - эпидемиологической службы в Республике Коми, и использовании полученных средств" в связи с жалобой гражданки Е.Б.Куприяновой"
  • Указ Главы РК от 09.02.2000 N 59 О выполнении Указа Главы Республики Коми от 16 февраля 1998 г. N 76 "О медицинском страховании граждан в Республике Коми" О выполнении Указа Главы Республики Коми от 16 февраля 1998 г. N 76 "О медицинском страховании граждан в Республике Коми"
  • Постановление Госсовета РК от 24.06.2010 N IV-7/138 О проекте федерального закона N 385392-5 "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" О проекте федерального закона N 385392-5 "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации"