Постановление Совмина РК от 30.09.1993 N 502

О льготном кредитовании на приобретение автомобилей инвалидами, нуждающимися в специальных транспортных средствах

Дата:
Документ утратил силу
Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 28 мая 1992 г. N 356 "О мерах по социальной защите инвалидов, нуждающихся в специальных транспортных средствах" и в целях содействия расширению возможностей для приобретения инвалидами легковых автомобилей Совет Министров Республики Коми постановляет:
1. Разрешить Республиканскому фонду социальной поддержки населения Республики Коми направить для льготного кредитования инвалидов, нуждающихся в специальных транспортных средствах, на приобретение легковых автомобилей 40 млн. руб. за счет средств Фонда социальной поддержки населения Республики Коми на 1993 г.
2. Принять к сведению информацию Министерства социальной защиты населения Республики Коми о заключении Соглашения между Министерством социальной защиты населения Республики Коми, Республиканским фондом социальной поддержки населения и Коми банком Сбербанка России, устанавливающего порядок выдачи беспроцентных ссуд инвалидам (прилагается).
Установить, что перечисление средств на расчетный счет Коми банка Сбербанка России и кредитование инвалидов производится в соответствии с этим Соглашением.
3. Министерству социальной защиты Республики Коми обеспечить контроль за порядком и условиями выдачи инвалидам ссуд на приобретение автомобилей с ручным и обычным управлением.

Зам. Председателя Совета Министров Республики Коми В.ТОРЛОПОВ

Управляющий Делами Совета Министров Республики Коми Н.КОЗЛОВ

СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ МИНИСТЕРСТВОМ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КОМИ, РЕСПУБЛИКАНСКИМ ФОНДОМ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ НАСЕЛЕНИЯ И КОМИ БАНКОМ СБЕРБАНКА РОССИИ


Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 28.05.92 г. N 356 "О мерах по социальной защите инвалидов, нуждающихся в специальных транспортных средствах" и в целях содействия кредитом расширению возможностей для приобретения инвалидами легковых автомобилей Министерство социальной защиты населения Республики Коми, Республиканский фонд социальной поддержки населения и Коми банк Сбербанка России заключили соглашение о нижеследующем.
1. Беспроцентные возвратные ссуды выдаются инвалидам, имеющим медицинские показания на обеспечение спецтранспортом и состоящим на учете в органах социальной защиты населения, в порядке очередности. Указанные ссуды предоставляются на срок не более 10 лет в размере до 500 тыс. руб. в зависимости от платежеспособности заемщика.
2. Министерство социальной защиты населения и Фонд поддержки населения рассматривают вопрос о выдаче беспроцентных ссуд на приобретение легковых автомобилей инвалидам. При положительном решении вопроса рай/гор/управления социальной защиты населения выдают справку, в которой указываются паспортные данные заемщика, размер ссуды и срок, на который она выдается. С этой справкой заемщик обращается в местное отделение Сбербанка.
3. Полученные от Республиканского фонда социальной поддержки населения Республики Коми средства на выдачу беспроцентных кредитов инвалидам Коми банком Сберегательного банка Российской Федерации зачисляются на отдельный счет, с которого по распределению Минсоцзащиты Республики Коми перечисляются отделениям банка для их выдачи.
4. Беспроцентные возвратные ссуды выдаются отделениями Сберегательного банка чеками Сбербанка России. В чеке указывается: "на приобретение автомобиля". В случае приобретения автомобиля через органы соцзащиты последние выписывают счет, по которому Сберегательный банк перечисляет указанную сумму.
Выдача ссуд производится в соответствии с имеющимися инструкциями и указаниями Сбербанка Российской Федерации по выдаче долговременных кредитов. Непременным условием при выдаче ссуды является гарантия ее погашения, в связи с чем заемщик должен представить в Сбербанк поручительство одного или нескольких граждан, заверенное нотариально.
5. Полученные инвалидами беспроцентные ссуды погашаются ежемесячно равными долями, начиная с третьего месяца после получения кредита, по желанию заемщика погашением возможно в более высоких размерах и ранее установленного срока.
Погашение ссуды может производиться путем внесения наличных денег, путем удержания из пенсии заемщика либо из заработной платы по месту его работы.
В случае перерыва в погашении ссуды более трех месяцев отделение Сберегательного банка сообщает перечень заемщиков, допустивших просрочку в погашении кредита, территориальным органам социальной защиты населения для принятия ими необходимых мер к погашению.
6. За оказываемые услуги по выдаче беспроцентных ссуд инвалидам отделениями Сберегательного банка взимается плата в размере 1% от выдаваемой суммы. Эта сумма списывается со счета, на котором учитываются средства, выделенные Республиканским фондом социальной поддержки населения по мере выдачи ссуд.
7. Если средства, зачисленные Сберегательным банком для выдачи ссуд инвалидам, находятся без движения, то можно заключить отдельное соглашение с Фондом социальной поддержки населения Республики Коми об использовании этих средств в качестве кредитных ресурсов с уплатой за их использование процента в размере учетной ставки Коми банка Сбербанка России.
8. Коми банк Сбербанка России ежегодно по состоянию на 1 января сообщает Министерству социальной защиты населения Республики Коми и Республиканскому фонду социальной поддержки населения остаток средств на счете для выдачи ссуд инвалидам.
9. В случае прекращения действия соглашения и выдачи ссуд оставшиеся на счете и поступающие в погашение средства в течение месяца возвращаются Республиканскому фонду социальной поддержки населения Республики Коми.
10. Соглашение вступает в силу с момента его подписания и действует до 1 января 2003 года.
11. Соглашение может быть изменено или дополнено в любое время взаимным соглашением сторон.
12. Все действия сторон по изменению или дополнению Соглашения имеют юридическую силу при обязательном совершении их в письменной форме.
13. За несоблюдение условий данного Соглашения стороны несут ответственность в установленном законом порядке.
14. Коми банк Сбербанка России не несет ответственности за просроченную задолженность и использование не по целевому назначению выданных кредитов.
16. Юридические адреса сторон:

    Министерство социальной     Республиканский     Коми банк
    защиты населения            фонд социальной     Сбербанка
    Республики Коми             поддержки насе-     России
                                ления Республики
                                Коми
    г. Сыктывкар,               г. Сыктывкар, ул.   г. Сыктывкар,
    ул. Интернациональная,      Интернациональная,  ул. Советская,
    147                         174                 122
    счет кр. 017134031 РКЦ      счет кр. 000694601  сч. 000164102
    Сыктывкара МФО 138002       МФО 138002 РКЦ      РКЦ ГУ ЦБ
                                                    России по Рес-
                                                    публике Коми
    Министр -                   Исполнительный      Председатель
    Ф.М.Меркулов                Директор -          Правления -
                                И.Ф.Бушуев          Т.А.Аксенова

См. также:
  • Постановление Избирательной комиссии РК от 26.06.2014 N 113/601-5 Об определении избирательных участков, для которых изготавливаются специальные трафареты для самостоятельного заполнения бюллетеней избирателями, являющимися инвалидами по зрению, и определении избирательных участков, на информационных стендах которых размещаются материалы, изготовленные для информирования избирателей, являющихся инвалидами по зрению, на выборах Главы Республики Коми 14 сентября 2014 года Об определении избирательных участков, для которых изготавливаются специальные трафареты для самостоятельного заполнения бюллетеней избирателями, являющимися инвалидами по зрению, и определении избирательных участков, на информационных стендах которых размещаются материалы, изготовленные для информирования избирателей, являющихся инвалидами по зрению, на выборах Главы Республики Коми 14 сентября 2014 года
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РК от 09.12.2014 N 2575 О внесении изменений в приказ Агентства Республики Коми по социальному развитию от 16 мая 2012 г. N 1037 "Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги по выдаче направления на получение средств реабилитации лицам, не являющимся инвалидами и нуждающимся в средствах реабилитации по медицинским показаниям" О внесении изменений в приказ Агентства Республики Коми по социальному развитию от 16 мая 2012 г. N 1037 "Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги по выдаче направления на получение средств реабилитации лицам, не являющимся инвалидами и нуждающимся в средствах реабилитации по медицинским показаниям"
  • Приказ Агентства РК по социальному развитию от 23.04.2014 N 859 О внесении изменений в приказ Агентства Республики Коми по социальному развитию от 16 мая 2012 г. N 1037 "Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги по выдаче направления на получение средств реабилитации лицам, не являющимся инвалидами и нуждающимся в средствах реабилитации по медицинским показаниям" О внесении изменений в приказ Агентства Республики Коми по социальному развитию от 16 мая 2012 г. N 1037 "Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги по выдаче направления на получение средств реабилитации лицам, не являющимся инвалидами и нуждающимся в средствах реабилитации по медицинским показаниям"
  • Приказ Агентства РК по социальному развитию от 15.03.2013 N 636 О внесении изменений в приказ Агентства Республики Коми по социальному развитию от 16 мая 2012 г. N 1037 "Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги по выдаче направления на получение средств реабилитации лицам, не являющимся инвалидами и нуждающимся в средствах реабилитации по медицинским показаниям" О внесении изменений в приказ Агентства Республики Коми по социальному развитию от 16 мая 2012 г. N 1037 "Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги по выдаче направления на получение средств реабилитации лицам, не являющимся инвалидами и нуждающимся в средствах реабилитации по медицинским показаниям"
  • Приказ Агентства РК по социальному развитию от 16.05.2012 N 1037 Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги по выдаче направления на получение средств реабилитации лицам, не являющимся инвалидами и нуждающимся в средствах реабилитации по медицинским показаниям Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги по выдаче направления на получение средств реабилитации лицам, не являющимся инвалидами и нуждающимся в средствах реабилитации по медицинским показаниям