Постановление Правительства РК от 30.06.2005 N 180

Об утверждении Методики расчета распределения бюджетных кредитов, предоставляемых местным бюджетам из республиканского бюджета Республики Коми

Дата:
Документ утратил силу
В целях реализации Закона Республики Коми "О целевой республиканской программе "Комплексная программа реформирования региональных финансов Республики Коми" Правительство Республики Коми постановляет:
Утвердить Методику расчета распределения бюджетных кредитов, предоставляемых местным бюджетам из республиканского бюджета Республики Коми, согласно приложению.

Глава Республики Коми В.ТОРЛОПОВ

Утверждена Постановлением Правительства Республики Коми от 30 июня 2005 г. N 180 (приложение)

МЕТОДИКА РАСЧЕТА РАСПРЕДЕЛЕНИЯ БЮДЖЕТНЫХ КРЕДИТОВ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ МЕСТНЫМ БЮДЖЕТАМ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ КОМИ


1. Настоящая Методика расчета распределения бюджетных кредитов, предоставляемых местным бюджетам из республиканского бюджета Республики Коми (далее - Методика), разработана с целью повышения сбалансированности местных бюджетов, обеспечения своевременного и полного выполнения финансовых обязательств муниципальных образований перед получателями средств местных бюджетов, установления единых условий распределения между местными бюджетами лимита средств республиканского бюджета Республики Коми, предусмотренных на предоставление бюджетных кредитов местным бюджетам на покрытие временных кассовых разрывов, возникающих при исполнении местных бюджетов, и расходов, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий (далее - бюджетные кредиты).
2. Для целей настоящей Методики под временным кассовым разрывом понимается недопоступление в определенный период финансового года доходов в местный бюджет для осуществления расходов, предусмотренных местным бюджетом, с учетом источников финансирования местного бюджета.
Временным кассовым разрывом не признается краткосрочный недостаток средств на текущем счете местного бюджета, повлекший задержку финансирования расходов местного бюджета менее чем на 5 банковских дней.
3. Бюджетный кредит предоставляется при соблюдении следующих условий:
обеспеченность обязательств по возврату бюджетного кредита и уплате процентов по нему доходами и источниками финансирования местного бюджета в полном объеме;
отсутствие просроченной задолженности местного бюджета по бюджетным кредитам и ссудам, полученным ранее из республиканского бюджета Республики Коми;
соблюдение параметров местного бюджета, установленных в соответствии со статьей 111 Бюджетного кодекса Российской Федерации;
обоснованность потребности местного бюджета в получении бюджетного кредита.
Отсутствие какого-либо из названных условий может являться основанием для отказа в предоставлении бюджетного кредита.
4. Основанием для рассмотрения вопроса о предоставлении бюджетного кредита является представляемая в Министерство финансов Республики Коми заявка уполномоченного органа местного самоуправления на получение из республиканского бюджета Республики Коми бюджетного кредита (далее - заявка).
Заявка представляется в Министерство финансов Республики Коми до 15-го числа месяца, в котором планируется привлечение бюджетного кредита. Заявки, поступившие после 15-го числа, к рассмотрению в текущем месяце не принимаются.
Заявка должна содержать:
цели привлечения бюджетного кредита;
предложения по источникам погашения бюджетного кредита;
сроки погашения бюджетного кредита и уплаты процентов по нему в течение текущего финансового года.
К заявке прилагается расчет (обоснование) потребности местного бюджета в привлечении бюджетного кредита по форме, установленной Министерством финансов Республики Коми.
Министерство финансов Республики Коми вправе запрашивать иные материалы и сведения, необходимые для принятия решения о предоставлении бюджетного кредита.
5. Решение о предоставлении бюджетного кредита местному бюджету принимается Правительством Республики Коми.
На основании решения Правительства Республики Коми о предоставлении бюджетного кредита местному бюджету Министерство финансов Республики Коми заключает с соответствующим уполномоченным органом местного самоуправления соглашение о предоставлении бюджетного кредита.
6. Возврат бюджетного кредита в республиканский бюджет Республики Коми осуществляется в порядке и в сроки, установленные соглашением о предоставлении бюджетного кредита.
Бюджетный кредит предоставляется на срок не более 10 месяцев в пределах финансового года с уплатой процентов по ставке, установленной законом Республики Коми о республиканском бюджете Республики Коми на соответствующий финансовый год. Срок возврата бюджетного кредита, установленный соглашением о предоставлении бюджетного кредита, является окончательным и продлению не подлежит.
7. Выделение средств, предусмотренных в республиканском бюджете Республики Коми на очередной финансовый год на предоставление бюджетных кредитов местным бюджетам, осуществляется ежемесячно в соответствии с поквартальной разбивкой, предусмотренной сводной бюджетной росписью республиканского бюджета Республики Коми, в пределах сумм, определенных месячным платежным календарем (графиком) финансирования расходов республиканского бюджета Республики Коми.
Месячные лимиты на предоставление бюджетных кредитов местным бюджетам определяются в размере 1/3 квартального плана предоставления бюджетных кредитов с учетом возможности республиканского бюджета Республики Коми и динамики возникновения временных кассовых разрывов местных бюджетов.
8. Министерство финансов Республики Коми исходя из представленных заявок определяет общий объем потребности местных бюджетов в получении бюджетных кредитов. Распределение месячного лимита на предоставление бюджетных кредитов местным бюджетам осуществляется по следующей формуле:

Л = З x К, где

Л - предельно возможная сумма (лимит в денежном выражении) бюджетного кредита местному бюджету;
З - сумма, указанная в заявке на получение бюджетного кредита;
К - коэффициент распределения бюджетных кредитов, рассчитываемый как отношение суммы месячного лимита на предоставление бюджетных кредитов местным бюджетам к сумме заявок, поступивших в текущем месяце.
9. В случае если объем заявленных к получению бюджетных кредитов в текущем месяце меньше установленного месячного лимита на предоставление бюджетных кредитов местным бюджетам, распределение бюджетных кредитов производится в полном объеме согласно представленным заявкам.
10. В случае отказа в предоставлении местному бюджету бюджетного кредита в текущем месяце объем месячного лимита на предоставление бюджетных кредитов местным бюджетам восстанавливается на объем бюджетного кредита, в предоставлении которого было отказано, и распределяется в соответствии с заявками, поступившими в текущем месяце.
В пределах установленного годового объема средств республиканского бюджета Республики Коми, предусмотренных на предоставление бюджетных кредитов местным бюджетам на покрытие временных кассовых разрывов, возникающих при исполнении местных бюджетов, и расходов, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий, месячные лимиты на предоставление местным бюджетам бюджетных кредитов могут увеличиваться на сумму неиспользованного лимита предыдущих месяцев, а также корректироваться с учетом изменений, происходящих в процессе исполнения республиканского бюджета Республики Коми.
См. также:
  • Решение Совета МО "Княжпогостский район" от 14.03.2006 N 212 Об утверждении Методики расчета распределения бюджетных кредитов, предоставляемых бюджетам поселений из бюджета муниципального образования "Княжпогостский район" Об утверждении Методики расчета распределения бюджетных кредитов, предоставляемых бюджетам поселений из бюджета муниципального образования "Княжпогостский район"
  • Постановление Правительства РК от 12.03.2014 N 95 О внесении изменений в постановление Правительства Республики Коми от 20 декабря 2013 г. N 518 "Об утверждении Порядка предоставления из республиканского бюджета Республики Коми в 2014 году бюджетных кредитов местным бюджетам" О внесении изменений в постановление Правительства Республики Коми от 20 декабря 2013 г. N 518 "Об утверждении Порядка предоставления из республиканского бюджета Республики Коми в 2014 году бюджетных кредитов местным бюджетам"
  • Постановление Правительства РК от 27.05.2011 N 226 О внесении изменений в постановление Правительства Республики Коми от 31 декабря 2010 г. N 514 "Об утверждении Порядка предоставления из республиканского бюджета Республики Коми на 2011 год бюджетных кредитов местным бюджетам" О внесении изменений в постановление Правительства Республики Коми от 31 декабря 2010 г. N 514 "Об утверждении Порядка предоставления из республиканского бюджета Республики Коми на 2011 год бюджетных кредитов местным бюджетам"
  • Постановление Правительства РК от 03.06.2008 N 140 О внесении изменения в постановление Правительства Республики Коми от 26 декабря 2007 г. N 323 "Об утверждении Порядка предоставления из республиканского бюджета Республики Коми на 2008 год бюджетных кредитов местным бюджетам на покрытие временных кассовых разрывов, возникающих при исполнении местных бюджетов, и расходов, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий" О внесении изменения в постановление Правительства Республики Коми от 26 декабря 2007 г. N 323 "Об утверждении Порядка предоставления из республиканского бюджета Республики Коми на 2008 год бюджетных кредитов местным бюджетам на покрытие временных кассовых разрывов, возникающих при исполнении местных бюджетов, и расходов, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий"
  • Постановление Правительства РК от 12.02.2008 N 25 О внесении изменений в постановление Правительства Республики Коми от 26 декабря 2007 г. N 323 "Об утверждении Порядка предоставления из республиканского бюджета Республики Коми на 2008 год бюджетных кредитов местным бюджетам на покрытие временных кассовых разрывов, возникающих при исполнении местных бюджетов, и расходов, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий" О внесении изменений в постановление Правительства Республики Коми от 26 декабря 2007 г. N 323 "Об утверждении Порядка предоставления из республиканского бюджета Республики Коми на 2008 год бюджетных кредитов местным бюджетам на покрытие временных кассовых разрывов, возникающих при исполнении местных бюджетов, и расходов, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий"