Приказ Сыктывкарской таможни от 18.10.2006 N 478

О предоставлении государственной услуги по информированию о правовых актах в области таможенного дела и консультированию по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов

Дата:
Документ утратил силу
В целях реализации статей 24 и 25 Таможенного кодекса РФ, Приказа Федеральной таможенной службы от 24.05.2006 N 469 "Об утверждении Административного регламента Федеральной таможенной службы по предоставлению государственной услуги по информированию о правовых актах в области таможенного дела и консультированию по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов" (далее - Приказ ФТС России от 24.05.2006 N 469) приказываю:
1. Создать в правовом отделе Сыктывкарской таможни группу по предоставлению государственной услуги в получении заинтересованными лицами информации о правовых актах в области таможенного дела и консультаций по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов (группа информирования и консультирования), в составе:
Новоченко Андрея Анатольевича - заместителя начальника правового отдела - старшего группы;
Исаевской Елены Владимировны - главного государственного таможенного инспектора правового отдела;
Горчакова Сергея Николаевича - главного государственного таможенного инспектора правового отдела;
Гусевой Любови Викторовны - главного государственного таможенного инспектора правового отдела;
Баранцевой Анжелики Владимировны - главного государственного таможенного инспектора правового отдела;
Беляевой Ольги Владимировны - старшего государственного таможенного инспектора правового отдела.
2. Возложить на группу информирования и консультирования обязанность по бесплатному предоставлению государственной услуги по информированию о правовых актах в области таможенного дела и консультированию по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов.
3. Группе информирования и консультирования предоставлять консультации по адресу: г. Сыктывкар, ул. Первомайская, 78, каб. 86 в соответствии с графиком приема лиц, установленным п. 21 Приказа ФТС России от 24.05.2006 N 469:
    Понедельник                  08.00 - 15.30
    Вторник                      14.00 - 20.00
    Среда                        14.00 - 16.30
    Четверг                      14.00 - 20.00
    Пятница                      08.00 - 15.30
    Суббота                      выходной день
    Воскресенье                  выходной день
    Обеденный перерыв            13.00 - 14.00
4. Старшему группы информирования и консультирования - Новоченко А.А. обеспечить в установленном разделом III Приказа ФТС России от 24.05.2006 N 469 порядке:
- ведение Журнала информирования о правовых актах в области таможенного дела и Журнала консультирования лиц по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов;
- составление ежемесячного графика предоставления услуги уполномоченными должностными лицами.
5. Уполномоченному должностному лицу в день предоставления информации о правовых актах в области таможенного дела и консультаций лиц по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов, регулярно (не менее 2-х раз в день) проверять поступление корреспонденции по электронной почте, полученные документы выводить на бумажный носитель и незамедлительно передавать в подразделение документационного обеспечения таможни для проставления на полученном запросе регистрационного штампа таможенного органа.
6. Начальнику правового отдела осуществлять контроль за достоверностью, своевременностью и полнотой предоставляемой лицу информации о правовых актах в области таможенного дела и при консультировании по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов, путем проверки сведений, содержащихся в Журнале информирования о правовых актах в области таможенного дела и в Журнале консультирования лиц по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов, не реже 1 раза в неделю.
7. Уполномоченным должностным лицам группы информирования и консультирования предоставлять государственную услугу по информированию о правовых актах в области таможенного дела и консультированию по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов, в соответствии с порядком и сроками, установленными Административным регламентом, утвержденным Приказом ФТС от 24.05.2006 N 469.
8. Начальникам таможенных постов Сыктывкарской таможни, главному государственному таможенному инспектору пресс-секретарю Сыктывкарской таможни, старшему группы информирования и консультирования обеспечить размещение при входе во все помещения Сыктывкарской таможни и на постах информации о месторасположении группы информирования и консультирования и информации о порядке предоставления государственной услуги с использованием информационных стендов, а также по телефону, электронной почте, автоинформатору, посредством ее размещения на официальном интернет-сайте Сыктывкарской таможни. О проделанной работе доложить начальнику правового отдела Сыктывкарской таможни в срок до 25.10.2006.
9. Начальнику отдела эксплуатации функциональных подсистем и информационного обеспечения Сыктывкарской таможни Е.Ю.Пестовскому в срок до 27.10.2006 решить вопрос об обеспечении группы информирования и консультирования правового отдела Сыктывкарской таможни факсом, ксероксом, сканером, принтером, обеспечить доступ в Интернет согласно требованиям, установленным разделом II Приказа ФТС России от 24.05.2006 N 469.
10. Начальнику отдела тылового обеспечения Сыктывкарской таможни Порошкину С.Н. в срок до 27.10.2006 решить вопрос об обеспечении уполномоченных должностных лиц, предоставляющих государственную услугу, личными нагрудными идентификационными карточками с указанием фамилии, имени, отчества и должности, крепящимися с помощью зажимов к одежде, либо настольными табличками аналогичного содержания в соответствии с п. 24 Приказа ФТС России от 24.05.2006 N 469.
11. Признать утратившими силу:
- Приказ Сыктывкарской таможни от 30.12.2003 N 582 "Об информировании и консультировании по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенного органа".
- Приказ Сыктывкарской таможни от 23.08.2004 N 628 "О внесении изменений в Приказ Сыктывкарской таможни от 30.12.2003 N 582 "Об информировании и консультировании по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенного органа".
- Приказ Сыктывкарской таможни от 24.06.2005 N 495э "О внесении изменений в Приказ Сыктывкарской таможни от 30.12.2003 N 582 "Об информировании и консультировании по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенного органа".
12. Начальнику ОДО обеспечить доведение положений настоящего Приказа до сведения всех заинтересованных лиц.
13. Начальнику правового отдела осуществлять контроль за исполнением настоящего Приказа.

Вр. и.о. начальника таможни М.ПОНОМАРЕНКО

См. также:
  • Приказ Сыктывкарской таможни от 25.07.2008 N 318 О предоставлении государственной услуги по информированию о правовых актах в области таможенного дела и консультированию по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов О предоставлении государственной услуги по информированию о правовых актах в области таможенного дела и консультированию по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов
  • Приказ Сыктывкарской таможни от 30.01.2009 N 37 О внесении изменений в Приказ Сыктывкарской таможни от 25.07.2008 N 318 О внесении изменений в Приказ Сыктывкарской таможни от 25.07.2008 N 318
  • Информация Сыктывкарской таможни Склады временного хранения в зоне деятельности Сыктывкарской таможни Склады временного хранения в зоне деятельности Сыктывкарской таможни
  • Постановление Арбитражного суда Республики Коми от 14.01.2005 N А29-4512/04А Требование об уплате таможенных сборов за оформление товара вне места нахождения таможенного поста и вне времени работы таможенного органа выставлено таможней необоснованно, поскольку таможенное оформление производилось структурным подразделением таможенного поста в пределах региона его деятельности Требование об уплате таможенных сборов за оформление товара вне места нахождения таможенного поста и вне времени работы таможенного органа выставлено таможней необоснованно, поскольку таможенное оформление производилось структурным подразделением таможенного поста в пределах региона его деятельности
  • Решение Арбитражного суда Республики Коми от 03.06.2011 по делу N А29-2916/2011 Заявление о признании незаконным и об отмене постановления таможенного органа о привлечении к административной ответственности за нарушение сроков уплаты таможенных пошлин, налогов, подлежащих уплате в связи с перемещением товаров и (или) транспортных средств через таможенную границу удовлетворено, поскольку период просрочки уплаты периодических таможенных платежей незначительный, общество самостоятельно устранило совершенное им нарушение, с учетом вышеизложенного, суд признал совершенное правонарушение малозначительным. Заявление о признании незаконным и об отмене постановления таможенного органа о привлечении к административной ответственности за нарушение сроков уплаты таможенных пошлин, налогов, подлежащих уплате в связи с перемещением товаров и (или) транспортных средств через таможенную границу удовлетворено, поскольку период просрочки уплаты периодических таможенных платежей незначительный, общество самостоятельно устранило совершенное им нарушение, с учетом вышеизложенного, суд признал совершенное правонарушение малозначительным.