Постановление администрации муниципального района "Койгородский" от 31.03.2008 N 99/03

О порядке предоставления муниципальных мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг в форме денежных выплат на территории МО МР "Койгородский"

Дата:
Руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом МО МР "Койгородский", постановляю:
1. Перейти с 01.06.2008 на предоставление муниципальных мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг населению МО МР "Койгородский" в форме денежных выплат.
2. Утвердить Положение о порядке предоставления муниципальных мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг в форме денежных выплат на территории МО МР "Койгородский" согласно приложению.
3. Настоящее Постановление вступает в силу с момента официального опубликования.
4. Контроль за выполнением Постановления возложить на первого заместителя руководителя администрации МР "Койгородский" Н.В.Костину.

Глава района М.ТЕБЕНЬКОВ

Приложение к Постановлению главы района от 31 марта 2008 г. N 99/03

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛЬЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ В ФОРМЕ ДЕНЕЖНЫХ ВЫПЛАТ НА ТЕРРИТОРИИ МО МР "КОЙГОРОДСКИЙ"


1. Настоящее Положение устанавливает порядок предоставления муниципальных мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг в форме денежных выплат путем перечисления средств на персонифицированные счета граждан (далее - выплаты).
2. Перечисление денежных выплат с использованием персонифицированных счетов носит заявительный характер. Для его осуществления получатель обязан:
2.1. Самостоятельно открыть банковский счет или вклад до востребования, заключив с банком договор, содержащий условия использования счета.
2.2. Предоставить заявление с указанием реквизитов банка, с которым заключен договор, номера банковского счета или вклада до востребования, копию первой страницы сберегательной книжки. При перечислении средств на счет УФПС РК - филиал ФГУП "Почта России" в заявлении необходимо указать номер отделения связи.
К заявлению прилагаются следующие документы:
- копия паспорта заявителя;
- копия документа, содержащего номера лицевых счетов и результаты расчета платежей по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг;
- копия документа, подтверждающего право на меры социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг;
- справка о составе семьи по месту регистрации;
- справка с указанием размера отапливаемой жилой площади при наличии печного отопления (в случае необходимости);
- справка о наличии зарегистрированной газобаллонной установки (в случае необходимости);
- копия документа, подтверждающего факт родства (в случае необходимости).
2.3. При закрытии счета или изменении номера действующего счета получатель выплат должен в трехдневный срок известить об этом уполномоченный орган и предоставить ему реквизиты нового счета.
При отсутствии в уполномоченном органе информации о наличии или открытии банковского счета или вклада до востребования или решения, принятого в соответствии с пунктом 2.2 настоящего Порядка, перечисление выплат не производится.
3. Денежные выплаты заявителю или его законному представителю предоставляются на основании заявления установленной формы.
4. Денежные выплаты на приобретение твердого топлива и сжиженного газа выплачиваются заявителям по их заявлению один раз в год разовой суммой.
5. Решение о предоставлении денежных выплат принимается в 15-дневный срок с момента подачи заявления и документов, указанных в пункте 3 настоящего Положения.
В случае отказа в предоставлении денежных выплат соответствующее решение (в письменной форме) направляется в 7-дневный срок с момента его принятия заявителю или его законному представителю с указанием причины отказа и порядка его обжалования. Одновременно возвращаются все представленные документы.
6. Получателям денежных выплат, которые по состоянию здоровья, в силу возраста, из-за отсутствия пешеходной или транспортной доступности не имеют возможности открывать банковские счета или вклады до востребования и пользоваться ими, перечисление денежных выплат может осуществляться по решению уполномоченного органа через отделения почтовой связи УФПС РК - филиал ФГУП "Почта России".
7. Уполномоченный орган:
- ежемесячно формирует реестр получателей денежных выплат с указанием сумм начисленных денежных выплат и документов для дальнейшего перечисления средств получателям денежных выплат на банковские счета или через организации почтовой связи;
- ежемесячно на основании реестра формирует заявку в системе "АЦК - Финансы" и направляет ее в орган, исполняющий бюджет, для финансирования.
8. Уполномоченный орган в течение двух дней после поступления денежных средств перечисляет суммы денежных выплат на банковские счета и счет УФПС РК - филиала ФГУП "Почта России". Одновременно в банк и отделения связи направляются реестры получателей денежных выплат в соответствии с договорами, заключенными между уполномоченным органом и банком, уполномоченным органом и УФПС РК - филиал ФГУП "Почта России".
9. На основании договора, заключенного с уполномоченным органом, и в соответствии с реестром банк осуществляет зачисление денежных выплат на банковские счета и вклады до востребования граждан, а отделения связи осуществляют доставку денежных выплат в течение трех рабочих дней после получения средств на свои счета.
10. Уполномоченный орган не позднее 8-го числа месяца, следующего за отчетным месяцем, представляет в орган, исполняющий бюджет, отчет об исполнении бюджета главного распорядителя (распорядителя), получателя средств бюджета (ф. 0503127).
11. Уполномоченный орган несет ответственность за своевременное перечисление бюджетных средств.
12. Денежные выплаты, зачисленные на счета граждан, становятся их собственными средствами. Получатели денежных выплат за счет указанных средств производят оплату жилого помещения и предоставляемых им коммунальных услуг.
13. Оплата за жилое помещение и коммунальные услуги производится в соответствии с платежным документом (счетом-квитанцией).
14. Получатели денежных выплат вправе давать банкам поручения на перечисление поступающей на их счет суммы денежных выплат на счета жилищных организаций (поставщиков услуг) для оплаты жилого помещения и (или) тех или иных видов коммунальных услуг.
15. В целях контроля своевременности и полноты оплаты жилого помещения и коммунальных услуг уполномоченный орган ежемесячно до 1 числа следующего месяца направляет организациям - поставщикам жилищно-коммунальных услуг (управляющим компаниям, товариществам собственников жилья, ресурсоснабжающим организациям) списки получателей денежных выплат. Организации - поставщики жилищно-коммунальных услуг осуществляют сверку задолженности по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги и до 10 числа каждого месяца направляют в уполномоченный орган сведения о получателях денежных выплат, имеющих задолженность два и более месяцев.
16. При неоплате текущих платежей за жилое помещение и коммунальные услуги в течение двух месяцев уполномоченный орган вправе принять решение о прекращении перечисления сумм денежных выплат на персонифицированные социальные счета.

См. также:
  • Постановление администрации муниципального района "Койгородский" от 12.08.2008 N 233/08 О признании утратившим силу Постановления главы МР "Койгородский" от 31.03.2008 N 100/03 "О предоставлении мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг населению по МО МР "Койгородский" в форме денежных выплат" О признании утратившим силу Постановления главы МР "Койгородский" от 31.03.2008 N 100/03 "О предоставлении мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг населению по МО МР "Койгородский" в форме денежных выплат"
  • Постановление администрации муниципального района "Койгородский" от 10.09.2013 N 42/09 О внесении изменений в постановление администрации МР "Койгородский" от 25.04.2011 N 54/04 "О порядке предоставления мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг в форме денежных выплат" О внесении изменений в постановление администрации МР "Койгородский" от 25.04.2011 N 54/04 "О порядке предоставления мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг в форме денежных выплат"
  • Постановление главы администрации муниципального района "Прилузский" от 16.04.2008 N 249 О порядке предоставления муниципальных мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг в форме денежных выплат на территории МО МР "Прилузский" О порядке предоставления муниципальных мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг в форме денежных выплат на территории МО МР "Прилузский"
  • Постановление администрации МО муниципального района "Усть-Цилемский" от 22.10.2009 N 10/376 Об отмене постановления главы муниципального района "Усть-Цилемский" от 27 марта 2008 г. N 450 "О порядке предоставления муниципальных мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг в форме денежных выплат" Об отмене постановления главы муниципального района "Усть-Цилемский" от 27 марта 2008 г. N 450 "О порядке предоставления муниципальных мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг в форме денежных выплат"
  • Постановление администрации муниципального района "Вуктыл" от 05.06.2009 N 06/708 Об отмене постановления руководителя администрации муниципального района "Вуктыл" от 08.08.2008 N 08/986 "О внесении изменений в постановление N 03/406 от 28.03.2008 "О порядке предоставления мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг в форме денежных выплат Об отмене постановления руководителя администрации муниципального района "Вуктыл" от 08.08.2008 N 08/986 "О внесении изменений в постановление N 03/406 от 28.03.2008 "О порядке предоставления мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг в форме денежных выплат