Постановление главы МО муниципального района "Сыктывдинский" от 31.03.2008 N 3/645

О комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности муниципального образования муниципального района "Сыктывдинский"

Дата:
Документ утратил силу
В целях предупреждения чрезвычайных ситуаций и для ликвидации последствий стихийных бедствий, крупных аварий и катастроф на территории муниципального района "Сыктывдинский", руководствуясь пунктом 7 части 1 статьи 15 Федерального закона от 06.02.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 21.12.1994 N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2003 N 794 "О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", постановляю:
1. Создать комиссию по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности муниципального образования муниципального района "Сыктывдинский" и утвердить ее состав согласно приложению 1.
2. Утвердить Положение о комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности согласно приложению 2.
3. Утвердить обязанности Председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности муниципального образования муниципального района "Сыктывдинский" согласно приложению 3.
4. Признать утратившим силу Постановление главы администрации МО "Сыктывдинский район" от 15 марта 2005 года N 3/184 "О комиссии по чрезвычайным ситуациям МО "Сыктывдинский район".
5. Контроль за выполнением данного Постановления возложить на первого заместителя главы муниципального района - руководителя администрации района Хоробрых П.В.

Глава муниципального района - Руководитель администрации района А.РУДОЛЬФ

Приложение 1 к Постановлению главы муниципального района - руководителя администрации района от 31 марта 2008 г. N 3/645

СОСТАВ КОМИССИИ ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА "СЫКТЫВДИНСКИЙ"

    Хоробрых П.В.    - первый заместитель  главы  муниципального  района  -
                       руководителя  администрации   района,   председатель
                       комиссии
    Плоткин Г.Л.     - заместитель   главы    муниципального    района    -
                       руководителя  администрации  района  по   социальным
                       вопросам и кадрам, заместитель председателя комиссии
    Налимов Н.В.     - зав. сектором по  делам  ГО   и   ЧС   администрации
                       муниципального  образования  муниципального   района
                       "Сыктывдинский", секретарь комиссии
                              Члены комиссии:
    Токмаков В.Н.    - начальник   Сыктывдинского   управления    сельского
                       хозяйства и продовольствия  территориального  органа
                       Минсельхозпрода РК (по согласованию)
    Попов В.Н.       - начальник 14 отряда ГПС МЧС РФ РК (по согласованию)
    Приймак Н.П.     - и.о.  начальника  ОВД  Сыктывдинского   района   (по
                       согласованию)
    Осипов А.П.      - директор филиала ЮЭС АЭК "Комиэнерго" "Сыктывдинские
                       РЭС" (по согласованию)
    Коростелев А.В.  - исполнительный    директор    ООО     "Сыктывдинские
                       коммунальные системы" (по согласованию)
    Смоленцев П.М.   - директор    ФГУ    "Сыктывдинский    лесхоз"     (по
                       согласованию)
    Габов Н.А.       - исполнительный директор ООО "Теплоком" с. Зеленец
    Доронина Л.Ю.    - заведующий отделом районного хозяйства администрации
                       муниципального  образования  муниципального   района
                       "Сыктывдинский"
    Богданов И.А.    - начальник Сыктывдинского участка ГИМС РФ по  РК  (по
                       согласованию)
    Хозяинова Г.М.   - главный врач МУЗ Сыктывдинская "ЦРБ"
    Адамчук В.Н.     - начальник  ГЖИ  РК  по  Сыктывдинскому  району   (по
                       согласованию)

Приложение 2 к Постановлению главы муниципального района - руководителя администрации района от 31 марта 2008 г. N 3/645

ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИССИИ ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ (КЧС И ОПБ) МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА "СЫКТЫВДИНСКИЙ"


1. Настоящее Положение определяет основные задачи, организацию, порядок функционирования и решения задач Комиссии по предупреждению и действиям в чрезвычайных ситуациях на территории района.
2. Комиссия по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности муниципального района "Сыктывдинский" (далее именуется Комиссия) создается в соответствии с Федеральным законом "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2003 года N 794 единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", Указом Главы Республики Коми от 27 мая 2004 года N 121 "О Коми республиканской подсистеме единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций" и работает под руководством первого заместителя главы муниципального района - руководителя администрации района, а также государственных комиссий, образуемых для расследования причин и ликвидации последствий крупных аварий и чрезвычайных ситуаций.
3. Состав Комиссии утверждается постановлением главы муниципального района - руководителя администрации района, ее членами, как правило, являются руководители предприятий, организаций, имеющих силы и средства для обеспечения работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций.
4. Задачами Комиссии являются:
- руководство деятельностью местного звена территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС);
- разработка и осуществление мероприятий по предотвращению чрезвычайных ситуаций, уменьшению ущерба от последствий аварий, стихийных бедствий и воздействия современных средств поражений при вооруженных конфликтах, по обеспечении надежности работы объектов экономики в условиях чрезвычайных ситуаций;
- организация и координация постоянного наблюдения и контроля за состоянием природной среды, потенциально опасных объектов, оценка и прогнозирование возможности возникновения чрезвычайных ситуаций;
- обеспечение постоянной готовности органов управления, сил и средств к действиям в чрезвычайных ситуациях;
- создание фондов финансовых, продовольственных, медицинских и материально-технических ресурсов, используемых для покрытия расходов на профилактические мероприятия, ликвидацию чрезвычайных ситуаций и оказание помощи пострадавшим;
- руководство действиями в ходе возникновения, развития чрезвычайных ситуаций и в период их ликвидации, организация привлечения трудоспособного населения при возникновении ЧС к аварийно-спасательным, аварийно-восстановительным и другим неотложным работам;
- принятие экстренных мер по обеспечению защиты населения от последствий ЧС и его жизнеобеспечению;
- установление режимов доступа и пребывания в местах ЧС, организация общих мер по поддержанию общественного порядка;
- организация обучения и подготовки населения к действиям в ЧС.
5. Комиссия в своей деятельности руководствуется указами Президента Российской Федерации, постановлениями, распоряжениями Правительства Российской Федерации, указами, распоряжениями Главы Республики Коми, решениями комиссии по чрезвычайным ситуациям Республики Коми, постановлениями и распоряжениями главы МР "Сыктывдинский" и настоящим Положением.
6. Решения Комиссии, принимаемые в чрезвычайных условиях и в пределах ее компетентности, являются обязательными для выполнения всеми предприятиями, организациями и учреждениями, расположенными на территории района, независимо от их ведомственной подчиненности и форм собственности. При необходимости Комиссия информирует ведомства о принятых решениях.
7. Комиссия имеет право:
- принимать решения о проведении мероприятий по предупреждению ЧС и об экстренных мерах по обеспечению защиты населения от последствий аварий, катастроф, стихийных бедствий, снижения ущерба от них;
- осуществлять контроль за деятельностью предприятий, учреждений и организаций на территории района независимо от их ведомственной подчиненности и форм собственности по вопросам снижения опасности возникновения аварий, катастроф и стихийных бедствий и о готовности к ликвидации их последствий;
- привлекать в случае необходимости специалистов к проведению экспертизы для определения ущерба от ЧС;
- вносить предложения главе муниципального образования о выделении финансовых и других средств для ликвидации последствий ЧС или для проведения мероприятий по уменьшению ущерба от ожидаемого стихийного и другого бедствия.

Порядок работы Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности муниципального района "Сыктывдинский"

8. В обычных условиях, в период нормального безаварийного функционирования экономики Комиссия действует в соответствии с годовым планом работы, в котором предусматриваются мероприятия по контролю за реализацией мер, направленных на снижение ущерба от возможных аварий, катастроф и стихийных бедствий, подготовке и ликвидации их последствий.
В чрезвычайных ситуациях Комиссия действует в соответствии с планом действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
9. В чрезвычайных условиях Комиссия переходит на "повышенный" или чрезвычайный" режим работы, конкретный порядок которых устанавливается председателем Комиссии в зависимости от характера и масштабов аварии.
Место дислокации Комиссии на период чрезвычайных условий определяется председателем. Непосредственное управление работами на месте происшествия осуществляется с помощью оперативных групп.
Оперативное оповещение и правильное информирование населения о характере чрезвычайной ситуации, о возможных последствиях осуществляется через местное радиовещание и переносные громкоговорители по команде председателя Комиссии по чрезвычайным ситуациям.
10. Для проведения работ по ликвидации последствий аварий, катастроф, стихийных бедствий по требованию Комиссии могут привлекаться:
- невоенизированные формирования гражданской обороны предприятий, организаций, учреждений всех форм собственности;
- личный состав отдела внутренних дел Сыктывдинского района для обеспечения охраны общественного порядка и безопасности населения (по распоряжению начальника РОВД);
- отряд пожарной охраны УГПС N 14 МЧС РФ РК в Сыктывдинском районе (по распоряжению руководителя);
- рабочие и служащие предприятий, учреждений и организаций (по распоряжению соответствующих руководителей).
11. Ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций КЧС и обеспечения пожарной безопасности района организует, как правило, при местных чрезвычайных ситуациях, распространение последствий которых ограничено территорией района и при необходимости объектовых чрезвычайных ситуациях.
12. В целях совершенствования организации деятельности Комиссии, проверки готовности и уровня подготовки органов управления, сил и средств ежегодно планируются и проводятся учения и тренировки.

Приложение 3 к Постановлению главы муниципального района - руководителя администрации района от 31 марта 2008 г. N 3/645

ОБЯЗАННОСТИ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИССИИ ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА "СЫКТЫВДИНСКИЙ"

1. Председателем Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечения пожарной безопасности муниципального района "Сыктывдинский" (далее - КЧС и ОПБ) является: первый заместитель главы муниципального района - руководителя администрации района.
2. Председатель КЧС и ОПБ несет персональную ответственность за выполнение задач, возложенных на комиссию, и отданные распоряжения, отвечает за организацию и обеспечение непрерывного управления и подготовку КЧС и ОПБ.
3. Основными обязанностями Председателя КЧС и ОПБ являются:
- организация и контроль за осуществлением мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее - ЧС), а также по обеспечению надежности работы потенциально опасных объектов в условиях ЧС;
- организация наблюдения и контроля за состоянием окружающей природной среды и потенциально опасных объектов, прогнозирование возникновения ЧС и их последствий;
- обеспечение готовности органов управления, сил и средств к действиям в ЧС;
- организация работы по разработке нормативно-правовых актов в области защиты населения и территорий от ЧС;
- взаимодействие с другими КЧС, военкоматом по вопросам предупреждения и ликвидации ЧС, а в случае необходимости - принятия решения о направлении сил и средств для оказания помощи этим комиссиям в ликвидации ЧС;
- руководство работами по ликвидации ЧС, организация привлечения трудоспособного населения района к этим работам;
- планирование и организация эвакуации населения, размещения эвакуируемого населения и возвращения его после ликвидации ЧС в места постоянного проживания;
- обеспечение сбора информации о силах и средствах подразделений местной подсистемы РСЧС, их состояния и возможностей к действиям в ЧС;
- разработка планов оперативного приведения в готовность соответствующих сил и средств предупреждения и ликвидации ЧС;
- организация сбора и обмена информацией в области защиты населения и территорий от ЧС;
- руководство подготовкой населения, должностных лиц органов местного самоуправления и подразделений местной подсистемы РСЧС к действиям в ЧС;
- совместно с КЧС и ОПБ Республики Коми осуществление руководства работой по предупреждению массовых инфекционных заболеваний, отравлений населения эпизоотий и эпифитотий;
- участие в организации распределения и использования международной помощи в случае возникновения ЧС на территории муниципального образования.
4. Председатель КЧС и ОПБ имеет право:
- в пределах своей компетенции принимать решения, обязательные для выполнения организациями, расположенными на территории муниципального образования;
- осуществлять контроль за деятельностью организаций по вопросам предупреждения и ликвидации ЧС;
- осуществлять контроль за подготовкой и готовностью сил и средств района;
- разрабатывать и вносить на рассмотрение главы администрации муниципального образования проекты решений по вопросам, связанным с предупреждениями и ликвидацией ЧС, обеспечением промышленной и экологической безопасности, участвовать в обсуждении указанных вопросов;
- участвовать в рассмотрении проектов и программ социально-экономического характера по вопросам, относящимся к компетенции КЧС и ОПБ, привлекать ведущих специалистов и ученых в области агропромышленной и экологической безопасности для проведения экспертизы указанных проектов и программ, а также для контроля состояния потенциально опасных объектов;
- вносить предложения главе муниципального образования о приостановке функционирования объектов на территории района при угрозе возникновения на них аварий с катастрофическими последствиями или попадания объектов в зону действия ЧС;
- рассматривать и оценивать состояние безопасности объектов, заслушивать на заседании КЧС и ОПБ их руководителей по данному вопросу, ставить в установленном порядке вопрос о привлечении к ответственности должностных лиц, по вине которых возникла или произошла ЧС;
- получать на безвозмездной основе от руководителей объектов и надзорных органов, расположенных на территории района, информацию по вопросам безопасности подведомственного им хозяйства, необходимую для выполнения возложенных на КЧС и ОПБ задач;
- вводить и изменять по согласованию с КЧС и ОПБ Республики Коми режимы функционирования КЧС и ОПБ района на его территории;
- приводить в готовность и привлекать в установленном порядке силы и средства района к выполнению спасательных и других неотложных работ;
- устанавливать при необходимости в зонах ЧС режимы поведения населения;
- направлять оперативную группу КЧС и ОПБ на объекты для оказания помощи по руководству работами по ликвидации последствий ЧС;
- привлекать трудоспособных граждан района к работам по ликвидации последствий ЧС;
- усиливать в районе охрану общественного порядка, мест сосредоточения больших финансовых и материальных ценностей, объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения, и объектов народного хозяйства района.
5. В отсутствии Председателя КЧС и ОПБ его обязанности исполняет заместитель, который отдает распоряжения, утверждает документы, регламентирующие деятельность КЧС и ОПБ и ее структурных подразделений, решает другие вопросы, связанные с деятельностью КЧС и ОПБ и ее структурных подразделений, решает другие вопросы, связанные с деятельностью комиссии в соответствии с полномочиями, наделенными председателем КЧС и ОПБ, а также действиями сил и средств района при ликвидации КЧС и ОПБ.

См. также:
  • Постановление администрации муниципального образования городского округа "Усинск" от 31.10.2011 N 1580 О создании муниципального казенного учреждения "Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям муниципального образования городского округа "Усинск" путем изменения типа существующего учреждения Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям муниципального образования городского округа "Усинск О создании муниципального казенного учреждения "Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям муниципального образования городского округа "Усинск" путем изменения типа существующего учреждения Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям муниципального образования городского округа "Усинск
  • Постановление главы МО "Княжпогостский район" от 15.05.2006 N 144 О внесении изменений и дополнений в Постановление главы муниципального образования "Княжпогостский район" от 12.04.2005 N 120 "Об утверждении Положения о комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности муниципального образования "Княжпогостский район О внесении изменений и дополнений в Постановление главы муниципального образования "Княжпогостский район" от 12.04.2005 N 120 "Об утверждении Положения о комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности муниципального образования "Княжпогостский район
  • Постановление главы администрации МО городского округа "Сыктывкар" от 08.06.2009 N 6/2361 О внесении изменений в постановление главы администрации МО ГО "Сыктывкар" от 10.03.2006 N 3/626 "О комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности г. Сыктывкара" О внесении изменений в постановление главы администрации МО ГО "Сыктывкар" от 10.03.2006 N 3/626 "О комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности г. Сыктывкара"
  • Постановление главы администрации МО городского округа "Сыктывкар" от 24.10.2007 N 10/4192 О внесении изменений в постановление главы администрации МО ГО "Сыктывкар" от 10.03.2006 N 3/626 "О комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности г. Сыктывкара" О внесении изменений в постановление главы администрации МО ГО "Сыктывкар" от 10.03.2006 N 3/626 "О комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности г. Сыктывкара"
  • Постановление главы администрации МО городского округа "Сыктывкар" от 21.04.2006 N 4/1134 О внесении изменений в постановление главы администрации МО городского округа "Сыктывкар" от 10.03.2006 N 3/626 "О комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности г. Сыктывкара" О внесении изменений в постановление главы администрации МО городского округа "Сыктывкар" от 10.03.2006 N 3/626 "О комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности г. Сыктывкара"