Постановление администрации муниципального района "Вуктыл" от 31.03.2008 N 03/411

Об утверждении Порядка учета обязательств, подлежащих исполнению за счет средств бюджета муниципального образования муниципального района "Вуктыл" бюджетными учреждениями, финансируемыми из бюджета муниципального образования муниципального района "Вуктыл"

Дата:
В соответствии со статьей 161 Бюджетного кодекса Российской Федерации постановляю:
1. Утвердить прилагаемый Порядок учета обязательств, подлежащих исполнению за счет средств бюджета муниципального образования муниципального района "Вуктыл" бюджетными учреждениями, финансируемыми из бюджета муниципального образования муниципального района "Вуктыл".
2. Данное Постановление довести до всех распорядителей и получателей средств бюджета муниципального образования муниципального района "Вуктыл".
3. Постановление главы муниципального района "Вуктыл" - руководителя администрации района N 03/166 от 12 марта 2007 г. "Об утверждении Порядка учета обязательств, подлежащих исполнению за счет средств бюджета муниципального образования муниципального района "Вуктыл" бюджетными учреждениями, финансируемыми из бюджета муниципального образования муниципального района "Вуктыл" и Постановление администрации муниципального района "Вуктыл" N 07/544 от 13 июля 2007 г. "О внесении изменений в Порядок учета обязательств, подлежащих исполнению за счет средств бюджета муниципального образования муниципального района "Вуктыл" бюджетными учреждениями, финансируемыми из бюджета муниципального образования муниципального района "Вуктыл", утвержденный Постановлением N 03/166 от 12 марта 2007 г." считать утратившими силу.
4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на начальника Финансового управления МФ РК в г. Вуктыле Лясникову Л.Б.

Руководитель администрации муниципального района "Вуктыл" Я.ЗИНЯК

Утверждено Постановлением руководителя администрации муниципального района "Вуктыл" от 31 марта 2008 г. N 03/411

ПОРЯДОК УЧЕТА ОБЯЗАТЕЛЬСТВ, ПОДЛЕЖАЩИХ ИСПОЛНЕНИЮ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА "ВУКТЫЛ" БЮДЖЕТНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ, ФИНАНСИРУЕМЫМИ ИЗ БЮДЖЕТА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА "ВУКТЫЛ"


I. Общие положения

1. Настоящий Порядок устанавливает процедуру учета Финансовым управлением Министерства финансов Республики Коми в городе Вуктыле (далее - Управление) бюджетных обязательств, вытекающих из муниципальных контрактов (далее - контракты), главных распорядителей, распорядителей и получателей, финансируемых из бюджета муниципального образования муниципального района "Вуктыл" (далее - получатели).
2. Управление учитывает бюджетные обязательства по контрактам по определенным статьям (подстатьям) экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации (далее - статьям (подстатьям) экономической классификации расходов).

II. Порядок учета бюджетных обязательств

1. Учет бюджетных обязательств осуществляется Управлением на основании представленных получателем средств оригинала муниципального контракта и его копии с приложением итоговых протоколов процедур размещения муниципальных заказов, а также Расшифровки к договору на поставку продукции (далее именуется Расшифровка) в двух экземплярах к муниципальному контракту по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку.
2. В целях своевременного и достоверного учета бюджетных обязательств получатели средств, не позднее 10 календарных дней со дня заключения муниципальных контрактов, обязаны представить все необходимые документы для регистрации бюджетных обязательств.
3. При приеме документов для постановки на учет бюджетных обязательств осуществляется проверка соответствия стоимости контракта сумме, указанной в расшифровке.
4. Бюджетные обязательства Управлением принимаются на учет, если на момент представления договора на поставку продукции у получателя имеется достаточный свободный остаток лимита бюджетных обязательств по соответствующей статье (подстатье) экономической классификации расходов. Объем свободного остатка по статье (подстатье) экономической классификации расходов определяется как разница между установленным получателю лимитом бюджетных обязательств на финансовый год и суммами принятых с начала года на учет бюджетных обязательств и кассового расхода с начала финансового года.
5. При положительном результате контроля бюджетное обязательство регистрируется с присвоением программным продуктом АЦК - Финансы учетного номера, который проставляется ответственным исполнителем Управления в соответствующей строке Расшифровки.
6. Поставленные на учет бюджетные обязательства отражаются в Журнале регистрации договоров на принятие бюджетных обязательств. Журнал формируется в электронном виде.
7. На оригинале муниципального контракта ответственный исполнитель Управления проставляет персональный штамп, дату регистрации, а также указывает учетные номера бюджетных обязательств. Оригинал муниципального контракта с Расшифровкой возвращается получателю средств, а его копия и второй экземпляр Расшифровки остаются в Управлении.
8. В случае принятия получателем средств бюджетных обязательств по нескольким кодам бюджетной классификации расходов согласно Расшифровке, такие обязательства учитываются раздельно по соответствующим статьям (подстатьям) классификации операций сектора государственного управления расходов с присвоением учетного номера каждому бюджетному обязательству. При этом стоимость каждого бюджетного обязательства не должна превышать не использованный получателем средств лимит бюджетных обязательств и бюджетных ассигнований отдельно по каждой статье (подстатье) классификации операций сектора государственного управления расходов.
9. В случае непринятия на учет бюджетного обязательства оригинал договора на поставку продукции (или один экземпляр выписки из договора) возвращается получателю Финансовым управлением с отметкой об отказе в учете, а его копия (или второй экземпляр выписки из договора) с расшифровкой остается в Управлении.
10. Процедура внесения изменений в бюджетные обязательства получателей средств аналогична процедуре постановки на учет нового бюджетного обязательства. При этом получателем средств представляются в Управление копии документов, послуживших основанием для таких изменений, а также копия дополнительного соглашения с Расшифровкой к изменениям бюджетных обязательств (далее именуется Расшифровка к изменениям обязательств) по форме согласно приложению N 2 к настоящему Порядку.
11. В Расшифровке к изменениям обязательств указываются учетные номера бюджетных обязательств по изменяемому муниципальному контракту (или последнему дополнительному соглашению), новая сумма муниципального контракта и новый объем исполнения бюджетных обязательств, который не должен противоречить фактически исполненной части муниципального контракта.
Расшифровки к изменениям обязательств по муниципальным контрактам, принятым на учет, получатели средств представляют не чаще 1 раза в месяц, кроме периода введения режима сокращения расходов местного бюджета и декабря текущего года (при наличии ходатайства с аргументированным обоснованием).
12. В случае принятия получателем средств решения о досрочном прекращении бюджетного обязательства оформление завершения бюджетного обязательства осуществляется Управлением на основании копии документа, послужившего основанием для его прекращения, и соответствующей Расшифровки к изменениям обязательств.
13. По окончании финансового года в автоматизированной системе формируется в электронном виде Ведомость контроля неисполненных бюджетных обязательств по каждому получателю.
14. Все незавершенные бюджетные обязательства в новом финансовом году вновь принимаются на учет согласно Расшифровке к муниципальному контракту при представлении информации о состоянии расчетов с поставщиками продукции (работ, услуг) на первое число текущего года (акты сверок).
15. При реорганизации или ликвидации учреждения неисполненные бюджетные обязательства должны быть урегулированы соответственно правопреемником или вышестоящим распорядителем бюджетных средств.

Приложение N 1 к Порядку учета обязательств, подлежащих исполнению за счет средств бюджета муниципального образования муниципального района "Вуктыл" бюджетными учреждениями, финансируемыми из бюджета муниципального образования муниципального района "Вуктыл"

____________________________________
(наименование и код бюджетного
учреждения)                              Финансовое управление Министерства
                                         финансов Республики Коми
                                         в городе Вуктыле
от ____________________ N __________
                                Расшифровка
                        к муниципальному контракту
    Муниципальный контракт от "___" ________ N ____ Срок действия _________
    Краткое содержание Муниципального контракта ___________________________
    _______________________________________________________________________
    Реквизиты: наименование поставщика ____________________________________
    ИНН/КПП поставщика ____________________________________________________
    Р/Сч ______________________________ К/сч ______________________________
    Банк получателя ___________________________________ БИК _______________
    Условия оплаты поставки (предоплата, по факту поставки) _______________
    Общая сумма по Муниципальному контракту ______________________ рублей
    В том числе на текущий год ___________________ рублей
    Сумма подлежит оплате за счет внебюджетных источников ________ рублей
┌───────────────────────────────┬─────────────┬─────────────┬─────────────┐
│   Наименование показателей    │  Бюджетное  │  Бюджетное  │  Бюджетное  │
│                               │обязательство│обязательство│обязательство│
├───────────────────────────────┼─────────────┼─────────────┼─────────────┤
│Код   бюджетной   классификации│             │             │             │
│(глава,   раздел,    подраздел,│             │             │             │
│целевая  статья,  вид  расхода,│             │             │             │
│подстатья         экономической│             │             │             │
│классификации)                 │             │             │             │
├───────────────────────────────┼─────────────┼─────────────┼─────────────┤
│Сумма  бюджетного обязательства│             │             │             │
│на текущий год, рублей         │             │             │             │
├───────────────────────────────┼─────────────┼─────────────┼─────────────┤
│Учетный    номер     бюджетного│             │             │             │
│обязательства    (присваивается│             │             │             │
│Финансовым управлением)        │             │             │             │
└───────────────────────────────┴─────────────┴─────────────┴─────────────┘
Руководитель учреждения ___________________________________________________
Главный бухгалтер _________________________________________________________
Муниципальный контракт не принят              Муниципальный контракт принят
на учет                                       на учет и включен
                                              в обязательства на ______ год
                                              в сумме ______________ рублей
Ответственный исполнитель                     Ответственный исполнитель
Финансового управления                        Финансового управления
_________________________                     _____________________________
Дата ____________________                     Дата ________________________

Приложение N 2 к Порядку учета обязательств, подлежащих исполнению за счет средств бюджета муниципального образования муниципального района "Вуктыл" бюджетными учреждениями, финансируемыми из бюджета муниципального образования муниципального района "Вуктыл"

___________________________________      Финансовое управление Министерства
(наименование и код бюджетного           финансов Республики Коми
учреждения)                              в городе Вуктыле
от ___________________ N __________      от _________________ N ___________
                                Расшифровка
                    к изменениям бюджетных обязательств
                        по Муниципальному контракту
    Муниципальный контракт от "___" _________ N ____ Срок действия ________
    Краткое содержание Муниципального контракта ___________________________
    _______________________________________________________________________
    Реквизиты: наименование поставщика ____________________________________
    ИНН/КПП поставщика _____ ______________________________________________
    Р/сч ________________________________ к/сч ____________________________
    Банк получателя ______________________________________ БИК ____________
    Основания для внесения изменений ______________________________________
    Новый срок действия Муниципального контракта __________________________
    Условия оплаты поставки (предоплата, по факту поставки) _______________
    Новая сумма по Муниципальному контракту ____________________ рублей
    в том числе на текущий год ___________________ рублей
    Сумма подлежит оплате за счет внебюджетных источников __________ рублей
┌───────────────────────────────┬─────────────┬─────────────┬─────────────┐
│   Наименование показателей    │  Бюджетное  │  Бюджетное  │  Бюджетное  │
│                               │обязательство│обязательство│обязательство│
├───────────────────────────────┼─────────────┼─────────────┼─────────────┤
│Код   бюджетной   классификации│             │             │             │
│(глава,   раздел,    подраздел,│             │             │             │
│целевая  статья,  вид  расхода,│             │             │             │
│подстатья         экономической│             │             │             │
│классификации)                 │             │             │             │
├───────────────────────────────┼─────────────┼─────────────┼─────────────┤
│Сумма бюджетного  обязательства│             │             │             │
│на текущий год, рублей         │             │             │             │
├───────────────────────────────┼─────────────┼─────────────┼─────────────┤
│Учетный    номер     бюджетного│             │             │             │
│обязательства    (присваивается│             │             │             │
│Финансовым управлением)        │             │             │             │
└───────────────────────────────┴─────────────┴─────────────┴─────────────┘
Руководитель учреждения ___________________________________________________
Главный бухгалтер _________________________________________________________
Муниципальный контракт не принят              Муниципальный контракт принят
на учет                                       на учет и включен
                                              в обязательства на ______ год
                                              в сумме ______________ рублей
Ответственный исполнитель                     Ответственный исполнитель
Финансового управления                        Финансового управления
_________________________                     _____________________________
Дата ____________________                     Дата ________________________

См. также:
  • Постановление главы муниципального района "Вуктыл" от 12.03.2007 N 03/166 Об утверждении Порядка учета обязательств, подлежащих исполнению за счет средств бюджета муниципального образования муниципального района "Вуктыл" бюджетными учреждениями, финансируемыми из бюджета муниципального образования муниципального района "Вуктыл" Об утверждении Порядка учета обязательств, подлежащих исполнению за счет средств бюджета муниципального образования муниципального района "Вуктыл" бюджетными учреждениями, финансируемыми из бюджета муниципального образования муниципального района "Вуктыл"
  • Постановление Правительства РК от 28.04.2006 N 88 Об обязательствах, подлежащих исполнению за счет средств республиканского бюджета Республики Коми бюджетными учреждениями, финансируемыми за счет средств республиканского бюджета Республики Коми, органами государственной власти Республики Коми, иными государственными органами Республики Коми, финансируемыми из республиканского бюджета Республики Коми на основе смет доходов и расходов, в 2006 году Об обязательствах, подлежащих исполнению за счет средств республиканского бюджета Республики Коми бюджетными учреждениями, финансируемыми за счет средств республиканского бюджета Республики Коми, органами государственной власти Республики Коми, иными государственными органами Республики Коми, финансируемыми из республиканского бюджета Республики Коми на основе смет доходов и расходов, в 2006 году
  • Постановление администрации муниципального района "Вуктыл" от 13.07.2007 N 07/544 О внесении изменений в Порядок учета обязательств, подлежащих исполнению за счет средств бюджета муниципального образования муниципального района "Вуктыл" бюджетными учреждениями, финансируемыми из бюджета муниципального образования муниципального района "Вуктыл", утвержденный Постановлением N 03/166 от 12 марта 2007 г. О внесении изменений в Порядок учета обязательств, подлежащих исполнению за счет средств бюджета муниципального образования муниципального района "Вуктыл" бюджетными учреждениями, финансируемыми из бюджета муниципального образования муниципального района "Вуктыл", утвержденный Постановлением N 03/166 от 12 марта 2007 г.
  • Постановление главы администрации МО муниципального района "Корткеросский" от 12.10.2006 N 790 Об утверждении Порядка учета обязательств, подлежащих исполнению за счет средств бюджета муниципального района "Корткеросский" бюджетными учреждениями, финансируемыми из бюджета муниципального района "Корткеросский" Об утверждении Порядка учета обязательств, подлежащих исполнению за счет средств бюджета муниципального района "Корткеросский" бюджетными учреждениями, финансируемыми из бюджета муниципального района "Корткеросский"
  • Постановление Правительства РК от 03.12.2012 N 518 О признании утратившим силу постановления Правительства Республики Коми от 14 апреля 2005 г. N 92 "О порядке учета обязательств, подлежащих исполнению за счет средств республиканского бюджета Республики Коми бюджетными учреждениями, финансируемыми из республиканского бюджета Республики Коми, органами государственной власти Республики Коми, иными государственными органами Республики Коми" О признании утратившим силу постановления Правительства Республики Коми от 14 апреля 2005 г. N 92 "О порядке учета обязательств, подлежащих исполнению за счет средств республиканского бюджета Республики Коми бюджетными учреждениями, финансируемыми из республиканского бюджета Республики Коми, органами государственной власти Республики Коми, иными государственными органами Республики Коми"