Решение Совета МО городского округа "Инта" от 31.03.2008 N I-13/29

О назначении публичных слушаний по вопросу "Лицензирование деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов (твердые бытовые отходы от населения и организаций)"

Дата:
Совет муниципального образования городского округа "Инта" решил:
1. Назначить публичные слушания по вопросу "Лицензирование деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов (твердые бытовые отходы от населения и организаций)" на 7 мая 2008 года в 15 часов по адресу: Республика Коми, г. Инта, ул. Горького, д. 16 в 104 кабинете администрации муниципального образования городского округа "Инта".
2. Определить, что инициатором проведения публичных слушаний, установленных настоящим решением, является Совет муниципального образования городского округа "Инта".
3. Утвердить Порядок учета предложений по вопросу "Лицензирование деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов (твердые бытовые отходы от населения и организаций)" и участия граждан в его обсуждении согласно приложению.
4. Организационному комитету по организации и проведению публичных слушаний на территории муниципального образования городского округа "Инта" организовать и провести публичные слушания на территории городского округа.
5. Настоящее решение вступает в силу со дня его опубликования в средствах массовой информации.

Глава муниципального образования городского округа "Инта" - председатель Совета муниципального образования городского округа "Инта" В.СМАЛИЙ

Приложение к решению Совета МОГО "Инта" от 31 марта 2008 г. N I-13/29

ПОРЯДОК УЧЕТА ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО ВОПРОСУ "ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО СБОРУ, ИСПОЛЬЗОВАНИЮ, ОБЕЗВРЕЖИВАНИЮ, ТРАНСПОРТИРОВКЕ, РАЗМЕЩЕНИЮ ОПАСНЫХ ОТХОДОВ (ТВЕРДЫЕ БЫТОВЫЕ ОТХОДЫ ОТ НАСЕЛЕНИЯ И ОРГАНИЗАЦИЙ)" И УЧАСТИЯ ГРАЖДАН В ЕГО ОБСУЖДЕНИИ


1. Предложения граждан по вопросу "Лицензирование деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов (твердые бытовые отходы от населения и организаций)" принимаются до 6 мая 2008 года.
2. Предложения граждан по вопросу "Лицензирование деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов (твердые бытовые отходы от населения и организаций)" подаются в письменной форме в комитет по управлению муниципальной собственностью администрации муниципального образования городского округа "Инта" по адресу: Республика Коми, г. Инта, ул. Горького, д. 16, каб. 309, где указанные предложения регистрируются и передаются на рассмотрение в организационный комитет по организации и проведению публичных слушаний на территории муниципального образования городского округа "Инта" (далее - организационный комитет). В предложениях граждане указывают контактную информацию (фамилия, имя, отчество, место жительства, телефон, место работы или учебы).
3. Организационный комитет рассматривает поступающие предложения и готовит заключение на каждое предложение.
4. Публичные слушания являются открытыми. Каждый гражданин, внесший предложение по рассматриваемому вопросу, вправе изложить свои доводы, предварительно записавшись на выступление. Очередность и продолжительность выступлений устанавливается председательствующим на публичных слушаниях.
5. По результатам публичных слушаний принимается решение по обсуждаемому вопросу голосованием большинством двух третей голосов от числа участников слушаний.
6. Решение и заключение по результатам публичных слушаний оформляются протоколом, который подписывается председательствующим и секретарем и передается в Совет муниципального образования городского округа "Инта".

См. также:
  • Решение Арбитражного суда Республики Коми от 20.03.2009 по делу N А29-11114/2008 Отказ государственного органа в установлении лимитов на размещение отходов общества в связи с отсутствием лицензии на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов, признан незаконным, поскольку отходы образуются в результате основной хозяйственной деятельности общества, какой-либо предпринимательской деятельностью по сбору, транспортировке, утилизации отходов оно не занимается. Отказ государственного органа в установлении лимитов на размещение отходов общества в связи с отсутствием лицензии на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов, признан незаконным, поскольку отходы образуются в результате основной хозяйственной деятельности общества, какой-либо предпринимательской деятельностью по сбору, транспортировке, утилизации отходов оно не занимается.
  • Решение Совета МО городского округа "Инта" от 31.03.2008 N I-13/28 О назначении публичных слушаний по вопросу "Лицензирование деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов" О назначении публичных слушаний по вопросу "Лицензирование деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов"
  • Приказ ФГУ "Центр госсанэпиднадзора в РК" от 22.11.1999 N 91-0 пар. 1 Об установлении порядка лицензирования деятельности, в процессе которой образуются опасные отходы, а также деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортированию и размещению опасных отходов Об установлении порядка лицензирования деятельности, в процессе которой образуются опасные отходы, а также деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортированию и размещению опасных отходов
  • Решение Арбитражного суда Республики Коми от 21.08.2009 по делу N А29-5403/2009 Исковые требования о признании незаконным отказа Ростехнадзора в установлении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение в связи с непредставлением лицензии удовлетворены, поскольку отходы образуются в результате основной (производственной) деятельности общества, предпринимательской деятельностью по сбору, транспортировке, утилизации отходов общество не занимается. Исковые требования о признании незаконным отказа Ростехнадзора в установлении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение в связи с непредставлением лицензии удовлетворены, поскольку отходы образуются в результате основной (производственной) деятельности общества, предпринимательской деятельностью по сбору, транспортировке, утилизации отходов общество не занимается.
  • Постановление Арбитражного суда Республики Коми от 12.11.2004 N А29-4787/04-4э Ненадлежащее исполнение истцом обязательств по вывозу бытовых отходов от населения, в результате которого ответчик вывозил отходы своими силами и за счет собственных средств, не доказано, поскольку из представленных ответчиком доказательств невозможно достоверно установить, что он вывозил отходы именно от населения, а не от арендаторов или собственников отдельно стоящих строений Ненадлежащее исполнение истцом обязательств по вывозу бытовых отходов от населения, в результате которого ответчик вывозил отходы своими силами и за счет собственных средств, не доказано, поскольку из представленных ответчиком доказательств невозможно достоверно установить, что он вывозил отходы именно от населения, а не от арендаторов или собственников отдельно стоящих строений