Решение Совета муниципального района "Удорский" от 30.10.2009 N 24-5

Об установлении размера должностного оклада, размеров ежемесячных и иных дополнительных выплат и порядка их осуществления

Дата:
Руководствуясь статьей 22 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", статьей 9 Закона Республики Коми от 21.12.2007 N 133-РЗ "О некоторых вопросах муниципальной службы в Республике Коми", Постановлением Правительства Республики Коми от 24.09.2008 N 260 "О нормативах формирования в Республике Коми расходов на оплату труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, и муниципальных служащих, замещающих должности муниципальной службы", Совет муниципального района "Удорский" решил:
1. Установить, что размеры должностных окладов муниципальных служащих МР "Удорский" устанавливаются в размерах, определенных приложением N 3 к Постановлению Правительства Республики Коми от 30 августа 2012 года N 363 "О нормативах формирования в Республике Коми расходов на оплату труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, и муниципальных служащих, замещающих должности муниципальной службы в городских округах (муниципальных районах) в Республике Коми".
Размеры должностных окладов муниципальных служащих увеличиваются (индексируются) в сроки и размерах, установленных для увеличения (индексации) должностных окладов по должностям государственной гражданской службы.
2. Установить, что размеры ежемесячных и иных дополнительных выплат устанавливаются в размерах, не превышающих нормативов формирования в Республике Коми расходов на оплату труда муниципальных служащих, определенных Правительством Республики Коми, и составляют:
1) ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы - в размерах не более двенадцати должностных окладов.
Выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия муниципальной службы осуществляются в соответствии с порядком, утвержденным настоящим решением (приложение N 1).
2) ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет на муниципальной службе:
при стаже муниципальной службы от 1 года до 5 лет - 10 процентов;
при стаже муниципальной службы от 5 лет до 10 лет - 15 процентов;
при стаже муниципальной службы от 10 лет до 15 лет - 20 процентов;
при стаже муниципальной службы свыше 15 лет - 30 процентов.
3) ежемесячная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну в размерах и порядке, установленных федеральным законодательством.
4) ежемесячная надбавка за классный чин в размерах и порядке, установленных законодательством Российской Федерации и законодательством Республики Коми.
5) премии за выполнение особо важных и сложных заданий, материальной помощи в порядке и размерах, определенных настоящим решением (приложение N 2).
6) другие выплаты, предусмотренные законодательством Российской Федерации.
3. Признать утратившими силу:
1) решение Совета МР "Удорский" от 14.02.2008 N 10-15 "Об установлении должностных окладов, ежемесячных и иных дополнительных выплат муниципальным служащим муниципального района "Удорский";
2) решение Совета МР "Удорский" от 27.03.2008 N 11-11 "О внесении изменений и дополнений в решение Совета муниципального района "Удорский" "Об установлении должностных окладов, ежемесячных и иных дополнительных выплат муниципальным служащим муниципального района "Удорский" от 14.02.2008 N 10-15".
4. Главе муниципального района "Удорский" - руководителю администрации района привести свои акты, регулирующие вопросы оплаты труда муниципальных служащих, в соответствие с настоящим решением.
5. Настоящее решение вступает в силу со дня его принятия и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 марта 2009 года, за исключением подпункта 4 пункта 2, вступающего в силу с 15 июня 2009 года.

Глава муниципального района "Удорский" - Руководитель администрации района Р.УЛЬЯНОВ

Приложение N 1 к решению Совета муниципального района "Удорский" от 30 октября 2009 г. N 24-5

ПОРЯДОК ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ НАДБАВКИ К ДОЛЖНОСТНОМУ ОКЛАДУ ЗА ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ


1. Под особыми условиями муниципальной службы следует понимать повышенную интенсивность исполнения служебных обязанностей, требующую наличия высокой квалификации и особой степени ответственности, обусловленную необходимостью выполнения в кратчайшие сроки поручений, с обязательным соблюдением качественного исполнения, а также за проявление при этом инициативы и творческого подхода к выполнению поручений.
2. Размер ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия муниципальной службы (далее - надбавка) муниципальным служащим муниципального района "Удорский" (далее - муниципальные служащие) устанавливается индивидуально.
3. Надбавка при надлежащем исполнении служебных обязанностей устанавливается по группам должностей муниципальной службы и не может быть менее:
- высшие должности муниципальной службы - 100 процентов;
- главные должности муниципальной службы - 90 процентов;
- ведущие должности муниципальной службы - 70 процентов;
- старшие должности муниципальной службы - 50 процентов;
- младшие должности муниципальной службы - 30 процентов.
4. Конкретный размер надбавки муниципальным служащим устанавливается приказом (распоряжением) представителя нанимателя (работодателя) ежеквартально, а также при приеме и переводе муниципального служащего на соответствующую должность муниципальной службы.
5. При установлении муниципальному служащему конкретного размера надбавки за особые условия муниципальной службы учитывают показатели (критерии) результативности труда муниципального служащего:
своевременность, оперативность и качество выполнения должностных обязанностей муниципальным служащим, знание и правильное применение соответствующих нормативных правовых актов;
компетентность муниципального служащего в принятии управленческих решений, исполнительская дисциплина;
профессиональный уровень исполнения функциональных обязанностей муниципальным служащим в соответствии с должностной инструкцией.
6. При снижении ответственности за исполнение должностных обязанностей, интенсивности или качества их исполнения, понижения уровня требуемой квалификации, несоблюдении сроков выполнения поручений руководителя размер надбавки за особые условия может быть снижен приказом (распоряжением) представителя нанимателя (работодателя).
7. Надбавка устанавливается приказом (распоряжением) представителя нанимателя (работодателя) не позднее 5 рабочих дней до истечения срока, на который установлена надбавка.
8. Лицам, впервые принятым на муниципальную службу со сроком испытания, надбавка за особые условия муниципальной службы до окончания срока испытания устанавливается в соответствии с настоящим порядком.
9. Изменение размера надбавки производится с обязательным уведомлением муниципального служащего, в отношении которого происходит такое изменение, и должно быть произведено до момента начисления заработной платы или начиная со следующего месяца.
10. Размер надбавки за особые условия при принятии в централизованном порядке решения об увеличении (индексации) размера должностного оклада увеличивается пропорционально увеличению (индексации) размера должностного оклада со дня принятия соответствующего решения.

Приложение N 2 к решению Совета муниципального района "Удорский" от 30 октября 2009 г. N 24-5

ПОРЯДОК ВЫПЛАТЫ ПРЕМИЙ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕ ОСОБО ВАЖНЫХ И СЛОЖНЫХ ЗАДАНИЙ И МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ МУНИЦИПАЛЬНЫМ СЛУЖАЩИМ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА "УДОРСКИЙ"


I. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок регулирует порядок выплаты и размер премий за выполнение особо важных и сложных заданий, а также порядок выплаты и размер материальной помощи муниципальным служащим муниципального района "Удорский" (далее - муниципальные служащие).
1.2. Основанием для выплаты премий за выполнение особо важных и сложных заданий, материальной помощи является приказ (распоряжение) представителя нанимателя (работодателя).
1.3. Основаниями для премирования муниципальных служащих являются:
положительные результаты деятельности;
личный вклад муниципального служащего в общие результаты работы: оперативность и профессионализм в решении вопросов, входящих в их компетенцию, своевременная подготовка документов и выполнение поручений руководства;
участие в подготовке и организации крупных, социально значимых проектов в установленной сфере деятельности;
результаты исполнения муниципальными служащими должностных инструкций.
1.4. Выплата премий за выполнение особо важных и сложных заданий, материальной помощи муниципальным служащим производится в пределах фонда оплаты труда муниципальных служащих.
Установить, что размеры указанных выплат устанавливаются в размерах, не превышающих нормативов формирования в Республике Коми расходов на оплату труда муниципальных служащих, определенных Правительством Республики Коми, и составляют:
1) премия за выполнение особо важных и сложных заданий - в размерах не более трех должностных окладов с учетом надбавки за классный чин, надбавки за особые условия муниципальной службы, надбавки за выслугу лет, надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну.
2) материальная помощь - в размерах не более двух должностных окладов с учетом надбавки за классный чин, надбавки за особые условия муниципальной службы, надбавки за выслугу лет, надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну.

II. Премия за выполнение особо важных и сложных заданий

2.1. Муниципальным служащим выплачиваются премии за выполнение особо важных и сложных заданий (далее - премия).
2.2. Премия является формой материального стимулирования эффективного и добросовестного труда, а также конкретного вклада муниципального служащего в выполнение особо важных и сложных заданий с учетом обеспечения возложенных на него задач и функций, исполнения муниципальным служащим должностной инструкции.
2.3. Премия не начисляется в периоды нахождения муниципального служащего в ежегодном оплачиваемом отпуске, отпуске без сохранения заработной платы, отпуске по уходу за ребенком, в период временной нетрудоспособности.
2.4. Временные заместители (исполняющие служебные обязанности по должности временно отсутствующего работника) премируются по условиям и в размерах, установленных по должности замещавшего работника. На разницу в должностных окладах премия начисляется в том же порядке как на доплату за совмещение профессий (должностей).
2.5. Муниципальный служащий, допустивший нарушение своих должностных обязанностей и/или трудовой дисциплины, может быть лишен премии частично или полностью на основании приказа (распоряжения) представителя нанимателя (работодателя). Частичное или полное лишение премий производится за тот расчетный период, в котором имело место нарушение должностных обязанностей и/или трудовой дисциплины, или за тот период, в котором данное нарушение было обнаружено.
2.6. Основаниями для снижения размера премии (отказа в премировании) являются:
- несоблюдение установленных сроков для выполнения поручения руководства или ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, некачественное их выполнение;
- низкая результативность работы;
- ненадлежащее качество работы с документами и выполнения соответствующих поручений.
2.7. Приказ (распоряжение) о размере снижения премии принимается представителем нанимателя (работодателя).

III. Материальная помощь

3.1. Муниципальному служащему ежегодно на основании его заявления оказывается материальная помощь в размере двух месячных фондов оплаты труда муниципального служащего.
3.2. Основанием для выплаты материальной помощи является приказ (распоряжение) представителя нанимателя (работодателя).
3.3. Материальная помощь не оказывается:
- муниципальным служащим, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет;
- муниципальным служащим, увольняемым по основаниям, предусмотренным положениями пунктов 5 - 11 ст. 81 Трудового кодекса Российской Федерации.
3.4. Муниципальным служащим, увольняемым по другим основаниям, оказание материальной помощи в год увольнения осуществляется за фактически отработанное время. В случае если указанным муниципальным служащим материальная помощь уже была оказана, данная материальная помощь удержанию не подлежит.
3.5. Муниципальным служащим в год приема на работу оказание материальной помощи осуществляется за фактически отработанное время, прошедшее с начала исполнения трудовых обязанностей до окончания календарного года.
3.6. В связи с увеличением денежного содержания в течение года перерасчет материальной помощи производится в конце календарного года за фактически отработанные полные месяцы, прошедшие с начала рабочего года.
3.7. При наличии экономии по фонду оплаты труда муниципальному служащему может оказываться материальная помощь в размере одной тысячи рублей дополнительно в следующих случаях:
смерти (гибели) близкого родственника муниципального служащего или лица, находящегося на его иждивении, - при предоставлении свидетельства о смерти и документов, подтверждающих родство с муниципальным служащим или нахождении на его иждивении;
утраты личного имущества в результате несчастного случая (пожара, стихийного бедствия, аварии) либо в результате противоправных действий третьих лиц - при предоставлении соответствующих справок;
необходимости лечения и восстановления здоровья в связи с травмой или заболеванием - при предоставлении медицинских справок, заключений и других подтверждающих документов;
рождения ребенка - при предоставлении копии свидетельства о рождении;
по другим уважительным причинам.
Заявление об оказании материальной помощи в указанных случаях рассматривается представителем нанимателя (работодателя).

См. также:
  • Решение Совета муниципального района "Удорский" от 24.12.2012 N 20-3 О внесении изменений в решение Совета муниципального района "Удорский" от 30 октября 2009 года N 24-5 "Об установлении размера должностного оклада, размеров ежемесячных и иных дополнительных выплат и порядка их осуществления" О внесении изменений в решение Совета муниципального района "Удорский" от 30 октября 2009 года N 24-5 "Об установлении размера должностного оклада, размеров ежемесячных и иных дополнительных выплат и порядка их осуществления"
  • Решение Совета муниципального района "Удорский" от 31.03.2010 N 27-7 О внесении изменений и дополнений в решение Совета муниципального района "Удорский" от 30 октября 2009 г. N 24-5 "Об установлении размера должностного оклада, размеров ежемесячных и иных дополнительных выплат и порядка их осуществления" О внесении изменений и дополнений в решение Совета муниципального района "Удорский" от 30 октября 2009 г. N 24-5 "Об установлении размера должностного оклада, размеров ежемесячных и иных дополнительных выплат и порядка их осуществления"
  • Решение Совета МО муниципального района "Прилузский" от 17.08.2012 N IV-13/12 О внесении изменений в решение Совета муниципального района "Прилузский" от 23 декабря 2011 года N IV-09/3 "Об утверждении размеров должностных окладов, размеров ежемесячных выплат и иных дополнительных выплат, а также порядка их осуществления муниципальным служащим ревизионной комиссии - контрольного органа муниципального района "Прилузский О внесении изменений в решение Совета муниципального района "Прилузский" от 23 декабря 2011 года N IV-09/3 "Об утверждении размеров должностных окладов, размеров ежемесячных выплат и иных дополнительных выплат, а также порядка их осуществления муниципальным служащим ревизионной комиссии - контрольного органа муниципального района "Прилузский
  • Решение Совета МО муниципального района "Прилузский" от 14.02.2014 N IV-28/7 О внесении изменений в решение Совета муниципального района "Прилузский" от 22 октября 2013 года N IV-24/4 "Об установлении должностных окладов и ежемесячного денежного поощрения депутатам и выборным должностным лицам Совета муниципального района "Прилузский" и размеров должностных окладов, размеров ежемесячных и иных дополнительных выплат, а также порядка их осуществления муниципальным служащим муниципального образования муниципального района "Прилузский О внесении изменений в решение Совета муниципального района "Прилузский" от 22 октября 2013 года N IV-24/4 "Об установлении должностных окладов и ежемесячного денежного поощрения депутатам и выборным должностным лицам Совета муниципального района "Прилузский" и размеров должностных окладов, размеров ежемесячных и иных дополнительных выплат, а также порядка их осуществления муниципальным служащим муниципального образования муниципального района "Прилузский
  • Решение Совета МО муниципального района "Прилузский" от 22.10.2013 N IV-24/4 Об установлении должностных окладов и ежемесячного денежного поощрения депутатам и выборным должностным лицам Совета муниципального района "Прилузский" и размеров должностных окладов, размеров ежемесячных и иных дополнительных выплат, а также порядка их осуществления муниципальным служащим муниципального образования муниципального района "Прилузский" Об установлении должностных окладов и ежемесячного денежного поощрения депутатам и выборным должностным лицам Совета муниципального района "Прилузский" и размеров должностных окладов, размеров ежемесячных и иных дополнительных выплат, а также порядка их осуществления муниципальным служащим муниципального образования муниципального района "Прилузский"