Указ Главы РК от 19.12.2013 N 149

Об утверждении Инвестиционной декларации Республики Коми

Дата:
В соответствии со статьей 12(1) Закона Республики Коми "Об инвестиционной деятельности на территории Республики Коми" постановляю:
1. Утвердить Инвестиционную декларацию Республики Коми согласно приложению.
2. Рекомендовать органам местного самоуправления в Республике Коми при взаимодействии с субъектами предпринимательской и инвестиционной деятельности руководствоваться принципами, изложенными в Инвестиционной декларации Республики Коми.
3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Глава Республики Коми В.ГАЙЗЕР

Утверждена Указом Главы Республики Коми от 19 декабря 2013 г. N 149 (приложение)

ИНВЕСТИЦИОННАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ РЕСПУБЛИКИ КОМИ


1. Общие положения

1.1. Настоящая Инвестиционная декларация Республики Коми (далее - Декларация) устанавливает основные принципы взаимодействия органов исполнительной власти Республики Коми с субъектами предпринимательской и инвестиционной деятельности в целях содействия в эффективной реализации и продвижении инвестиционных проектов и инициатив на территории Республики Коми.
1.2. Правовое регулирование отношений, связанных с инвестиционной деятельностью на территории Республики Коми, осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, правовыми актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, Конституцией Республики Коми, законами Республики Коми, правовыми актами Главы Республики Коми и Правительства Республики Коми, а также международными договорами Российской Федерации.

2. Основные принципы взаимодействия органов исполнительной власти Республики Коми с субъектами предпринимательской и инвестиционной деятельности

2.1. Для установления взаимовыгодного сотрудничества с инвесторами деятельность органов исполнительной власти Республики Коми направлена на обеспечение благоприятного инвестиционного климата в Республике Коми и строится на основе следующих принципов:
равноправия и взаимовыгодного партнерства в реализации и продвижении инвестиционных проектов и инициатив;
участия субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности в процессах подготовки проектов нормативных правовых актов Главы Республики Коми и Правительства Республики Коми, затрагивающих их интересы, и оценки их реализации;
прозрачности и общедоступности нормативных правовых актов Главы Республики Коми и Правительства Республики Коми (за исключением информации, составляющей государственную и иную охраняемую федеральным законом тайну);
прозрачности и доступности информации об инвестиционном климате в Республике Коми, в том числе путем публичного представления ежегодного послания Главы Республики Коми об инвестиционном климате и инвестиционной политике в Республике Коми;
эффективности с точки зрения интересов субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности оказания консультативной, информационной, правовой помощи и государственной поддержки при осуществлении инвестиционной деятельности на территории Республики Коми, включая ориентированность на сокращение сроков и упрощение процедур, связанных с оказанием государственных услуг и государственной поддержки в инвестиционной сфере.

3. Гарантии соблюдения и защиты прав инвесторов на территории Республики Коми

3.1. В Республике Коми гарантируется в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Республики Коми защита инвестиций, а также соблюдение прав и интересов субъектов инвестиционной и предпринимательской деятельности.
3.2. В случае необходимости получения содействия при реализации частных инвестиционных проектов в сфере взаимодействия инвесторов с федеральными органами исполнительной власти, исполнительными органами государственной власти Республики Коми и органами местного самоуправления, в том числе при нарушении прав субъекта инвестиционной деятельности, нарушении сроков выдачи разрешений, необходимых для деятельности субъекта инвестиционной деятельности, инвестор вправе обратиться:
к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Республике Коми;
к инвестиционному уполномоченному в Северо-Западном федеральном округе;
к заместителю Главы Республики Коми, определенному уполномоченным должностным лицом, ответственным за взаимодействие с инвестиционными уполномоченными в Северо-Западном федеральном округе.
3.3. В соответствии с Законом Республики Коми "Об инвестиционной деятельности на территории Республики Коми" субъектам инвестиционной деятельности предоставляются следующие гарантии:
1) обеспечение равных прав при осуществлении инвестиционной деятельности;
2) гласность в обсуждении инвестиционных проектов;
3) соблюдение условий договоров и соглашений, заключенных с субъектами инвестиционной деятельности, в том числе обязательное включение в закон Республики Коми о республиканском бюджете Республики Коми на очередной финансовый год и плановый период средств, необходимых для их выполнения;
4) стабильность прав субъектов инвестиционной деятельности в соответствии с законодательством.
3.4. При рассмотрении вопросов, касающихся деятельности инвестора, инвестор имеет право участвовать в заседаниях Экономического совета Республики Коми, межведомственных комиссий при Экономическом совете Республики Коми, проводимых по вопросам инвестиционной деятельности, и обсуждать поставленные им вопросы.
3.5. Инвесторы вправе участвовать в публичном обсуждении с Главой Республики Коми ключевых проблем и решений инвесторов.
3.6. В Республике Коми гарантируется неухудшение положения инвесторов в рамках заключенных инвестиционных соглашений на период реализации инвестиционного проекта.
3.7. Заключение договоров (контрактов), выбор партнеров, определение обязательств, не противоречащих законодательству, является правом субъектов инвестиционной деятельности. В осуществление договорных отношений между ними не допускается вмешательство органов исполнительной власти Республики Коми и должностных лиц, выходящее за пределы их компетенции.
3.8. В Республике Коми обеспечивается реализация прав субъектов инвестиционной деятельности в случае возникновения обстоятельств, связанных с нарушением сроков и условий доступа к существующим механизмам поддержки и реализации инвестиционных проектов.
3.9. В Республике Коми оказывается содействие в пределах полномочий органов исполнительной власти Республики Коми, установленных законодательством, в реализации инвестиционных проектов, в том числе за счет сокращения и упрощения процедур, связанных с выдачей разрешительной документации.
3.10. Органы исполнительной власти Республики Коми, взаимодействующие с субъектами инвестиционной деятельности, в установленном порядке рассматривают их предложения, направленные на устранение административных барьеров, препятствующих реализации инвестиционных проектов на территории Республики Коми.
3.11. Инвесторам оказываются меры государственной поддержки в соответствии с законами Республики Коми "Об инвестиционной деятельности на территории Республики Коми", "О налоговых льготах на территории Республики Коми и внесении изменений в некоторые законодательные акты по вопросу о налоговых льготах", "О государственной поддержке деятельности технологических и индустриальных парков в Республике Коми", "О государственной поддержке в сфере развития сельского хозяйства в Республике Коми", "О государственной поддержке инновационной деятельности на территории Республики Коми", "О некоторых вопросах развития малого и среднего предпринимательства в Республике Коми", "Об участии Республики Коми в государственно-частном партнерстве", а также в соответствии с государственными программами Республики Коми и иными нормативными правовыми актами Правительства Республики Коми.

См. также:
  • Определение Верховного суда Республики Коми от 18.11.2010 N 33-7258/2010 Дело по кассационной жалобе на взыскании налоговых санкций за непредставление в установленных срок налоговой декларации оставлено без изменения, поскольку обязанность адвокатской палаты сообщить в налоговый орган сведения об адвокатах, внесенные в предшествующем месяце в реестр адвокатов, исполнена, адвокат на основании сведений, представленных адвокатской палатой РК, поставлен на учет, следовательно, у него возникает обязанность по представлению декларации. Дело по кассационной жалобе на взыскании налоговых санкций за непредставление в установленных срок налоговой декларации оставлено без изменения, поскольку обязанность адвокатской палаты сообщить в налоговый орган сведения об адвокатах, внесенные в предшествующем месяце в реестр адвокатов, исполнена, адвокат на основании сведений, представленных адвокатской палатой РК, поставлен на учет, следовательно, у него возникает обязанность по представлению декларации.
  • Решение Арбитражного суда Республики Коми от 29.04.2009 по делу N А29-1478/2009 Требование о возврате излишне уплаченной суммы таможенных платежей удовлетворено, поскольку в спорный период уплата таможенного сбора при подаче временной таможенной декларации исключала повторную уплату таможенных сборов при представлении полной таможенной декларации. Требование о возврате излишне уплаченной суммы таможенных платежей удовлетворено, поскольку в спорный период уплата таможенного сбора при подаче временной таможенной декларации исключала повторную уплату таможенных сборов при представлении полной таможенной декларации.
  • Решение Арбитражного суда Республики Коми от 07.06.2008 по делу N А29-3302/2008 Поскольку организацией недобросовестно при подаче налоговой декларации с нарушением установленных сроков были указаны нулевые показатели, то штраф за ее несвоевременное представление должен исчисляться исходя из суммы налога, указанной в уточненной декларации. Поскольку организацией недобросовестно при подаче налоговой декларации с нарушением установленных сроков были указаны нулевые показатели, то штраф за ее несвоевременное представление должен исчисляться исходя из суммы налога, указанной в уточненной декларации.
  • Решение Арбитражного суда Республики Коми от 14.02.2008 по делу N А29-573/2008 Решение о привлечении к ответственности за несвоевременное предоставление налоговой декларации по установленной форме признано незаконным, поскольку изменения в форму декларации, которые не были учтены налогоплательщиком на момент ее предоставления, не касались сведений, необходимых для исчисления и уплаты налога Решение о привлечении к ответственности за несвоевременное предоставление налоговой декларации по установленной форме признано незаконным, поскольку изменения в форму декларации, которые не были учтены налогоплательщиком на момент ее предоставления, не касались сведений, необходимых для исчисления и уплаты налога
  • Решение Арбитражного суда Республики Коми от 09.06.2007 N А29-2228/2007 При привлечении к ответственности налоговым органом не учтены смягчающие обстоятельства, в том числе самостоятельное выявление и исправление ошибок в налоговой декларации, а также наличие переплаты по налогу, перекрывающей сумму задолженности за спорный период, на момент подачи уточненной декларации При привлечении к ответственности налоговым органом не учтены смягчающие обстоятельства, в том числе самостоятельное выявление и исправление ошибок в налоговой декларации, а также наличие переплаты по налогу, перекрывающей сумму задолженности за спорный период, на момент подачи уточненной декларации