Решение Совета МО муниципального района "Прилузский" от 22.07.2014 N IV-32/7

Об утверждении размера платы за пользование жилым помещением (платы за наем) для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда муниципального образования муниципального района "Прилузский"

Дата:
Руководствуясь статьей 156 Жилищного кодекса Российской Федерации, Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. N 491, Уставом муниципального образования муниципального района "Прилузский", Совет муниципального района "Прилузский" решил:
1. Установить размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем) для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда, находящегося на территории муниципального образования муниципального района "Прилузский", согласно приложению к настоящему решению.
2. Признать утратившим силу решение Совета муниципального образования муниципального района "Прилузский" от 19 декабря 2006 года N 7 "О ставках оплаты за наем жилья".
3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования в бюллетене "Информационный вестник Совета и администрации муниципального района "Прилузский".

Глава муниципального района - председатель Совета муниципального района "Прилузский" В.КУЗНЕЦОВ

Утвержден решением Совета муниципального района "Прилузский" от 22 июля 2014 г. N IV-32/7 "Об утверждении размера платы за пользование жилым помещением (платы за наем) для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда муниципального образования муниципального района "Прилузский" (приложение)

РАЗМЕР ПЛАТЫ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ЖИЛЫМ ПОМЕЩЕНИЕМ (ПЛАТЫ ЗА НАЕМ) ПО ДОГОВОРАМ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА И ДОГОВОРАМ НАЙМА ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА "ПРИЛУЗСКИЙ"

N п/п
Наименование услуг
Единица измерения
Ставки оплаты за наем жилья в месяц без НДС (рублей)
1
2
3
4
Наем жилья в домах муниципального жилищного фонда по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений:
1.1.
Жилые дома независимо от материала стен, наличия мусоропроводов и лифта со всеми видами благоустройства
1 кв.м общей площади
0,71
1.2.
Жилые дома независимо от материала стен без одного и более видов благоустройства
1 кв.м общей площади
0,62

Примечания:
1. Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас (п. 5 ст. 15 Жилищного кодекса РФ).
2. Размер платы за наем жилья определяется путем произведения общей площади жилого помещения и установленного настоящим решением размера платы за 1 кв.м общей площади жилого помещения.
3. Установленные размеры ставок оплаты за наем жилья для граждан, проживающих в коммунальных квартирах и общежитиях при покомнатном заселении, определяются исходя из 1 квадратного метра жилой площади.
4. Плата за наем жилья не взимается в домах, принадлежащих гражданам на правах собственности (включая приватизированное жилье).
5. Плата за наем жилья не взимается в домах или квартирах (комнатах), признанных в установленном порядке аварийными или непригодными для проживания.
6. Размер ставки платы за наем жилья в месяц рассчитан увеличением базовой ставки за наем жилья (утвержден решением Совета муниципального образования муниципального района "Прилузский" от 19 декабря 2006 года N 7 "О ставках оплаты за наем жилья") на предельный индекс изменения размера вносимой платы за коммунальные услуги - 7,2%, на период с 1 июля 2014 года по 2018 год (распоряжение Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2014 года N 718-р).

См. также:
  • Решение Совета МО муниципального района "Прилузский" от 25.02.2015 N IV-39/7 О внесении изменений в решение Совета муниципального образования муниципального района "Прилузский" от 22 июля 2014 года N IV-32/7 "Об утверждении размера платы за пользование жилым помещением (платы за наем) для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда муниципального образования муниципального района "Прилузский О внесении изменений в решение Совета муниципального образования муниципального района "Прилузский" от 22 июля 2014 года N IV-32/7 "Об утверждении размера платы за пользование жилым помещением (платы за наем) для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда муниципального образования муниципального района "Прилузский
  • Решение Совета МО городского округа "Ухта" от 21.02.2012 N 93 Об отмене решения Совета МОГО "Ухта" от 02.11.2011 N 76 "Об установлении с 1 января 2012 года размера платы за пользование жилым помещением (платы за наем) для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда МОГО "Ухта Об отмене решения Совета МОГО "Ухта" от 02.11.2011 N 76 "Об установлении с 1 января 2012 года размера платы за пользование жилым помещением (платы за наем) для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда МОГО "Ухта
  • Решение Совета МО городского округа "Ухта" от 14.12.2012 N 180 Об установлении с 1 января 2013 года размера платы за пользование жилым помещением (платы за наем) для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда МОГО "Ухта" Об установлении с 1 января 2013 года размера платы за пользование жилым помещением (платы за наем) для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда МОГО "Ухта"
  • Решение Совета МО городского округа "Ухта" от 02.11.2011 N 76 Об установлении с 1 января 2012 года размера платы за пользование жилым помещением (платы за наем) для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда МОГО "Ухта" Об установлении с 1 января 2012 года размера платы за пользование жилым помещением (платы за наем) для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда МОГО "Ухта"
  • Решение Совета МО муниципального района "Сыктывдинский" от 20.11.2014 N 36/11-7 О внесении изменений в приложение к решению Совета муниципального образования муниципального района "Сыктывдинский" от 20 июля 2010 года N 39/7-2 "Об утверждении размера платы за пользование жилым помещением (платы за наем) по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда муниципального района "Сыктывдинский О внесении изменений в приложение к решению Совета муниципального образования муниципального района "Сыктывдинский" от 20 июля 2010 года N 39/7-2 "Об утверждении размера платы за пользование жилым помещением (платы за наем) по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда муниципального района "Сыктывдинский