Закон Республики Коми от 26.09.2014 N 112-РЗ

О внесении изменений в Закон Республики Коми "О выборах и референдумах в Республике Коми"

Дата:
Принят Государственным Советом Республики Коми 19 сентября 2014 года

Статья 1. Внести в Закон Республики Коми "О выборах и референдумах в Республике Коми" (Ведомости нормативных актов органов государственной власти Республики Коми, 2010, N 36, ст. 839; N 44, ст. 1012; 2011, N 23, ст. 605; N 50, ст. 1483; 2012, N 21, ст. 477; N 34, ст. 785; N 71, ст. 1838; 2013, N 18, ст. 373; N 32, ст. 596; 2014, N 9, ст. 112; N 13, ст. 208; N 16, ст. 292) следующие изменения:
1. Часть 5 статьи 32 изложить в следующей редакции:
"5. Документы, указанные в частях 1, 2 и 2-1 настоящей статьи, кандидат, выдвинувшийся в порядке самовыдвижения, а также кандидат на должность выборного должностного лица местного самоуправления обязан представить в соответствующую избирательную комиссию лично.
Кандидат, выдвинутый избирательным объединением в списке кандидатов по единому избирательному округу, документы, указанные в частях 1, 2 и 2-1 настоящей статьи, в организующую выборы избирательную комиссию лично не представляет.
Кандидат, выдвинутый избирательным объединением в списке кандидатов по одномандатным (многомандатным) избирательным округам, лично представляет в соответствующую окружную избирательную комиссию документы, указанные в частях 2 и 2-1 настоящей статьи.
Документы, указанные в частях 1, 2 и 2-1 настоящей статьи, могут быть представлены по просьбе кандидата иными лицами в случаях, если кандидат болен, содержится в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых (при этом подлинность подписи кандидата на заявлении в письменной форме должна быть удостоверена нотариально либо администрацией стационарного лечебно-профилактического учреждения, в котором кандидат находится на излечении, администрацией учреждения, в котором содержатся под стражей подозреваемые и обвиняемые), иных случаях, установленных федеральным законом.".
2. В статье 34:
1) пункт 2 части 4 изложить в следующей редакции:
"2) предусмотренное пунктом 2 статьи 33 Федерального закона, частью 1 статьи 32 настоящего Закона заявление о согласии баллотироваться каждого из выдвинутых кандидатов;";
2) в части 6:
а) второе предложение после слов "(заверенными выписками из списка)" дополнить словами "и заявлениями кандидатов, указанными в пункте 2 статьи 33 Федерального закона, части 1 статьи 32 настоящего Закона,";
б) в третьем предложении слова "в частях 1 и 2" заменить словами "в части 2".
3. В статье 35:
1) в первом предложении части 7 слова "(одной из целей)" исключить;
2) в первом предложении абзаца второго части 17 слова "не более 3" заменить словами "не более 4".
4. Часть 6 статьи 70 дополнить абзацем следующего содержания:
"На выборах в органы местного самоуправления строка "Против всех кандидатов" ("Против всех списков кандидатов") в избирательный бюллетень не помещается.".
5. В статье 83:
1) часть 4-1 исключить;
2) часть 5 изложить в следующей редакции:
"5. Зарегистрированный кандидат вправе отказаться от получения депутатского мандата, о чем он обязан в срок не позднее чем через 2 дня со дня определения результатов выборов по единому избирательному округу уведомить Избирательную комиссию Республики Коми посредством подачи письменного заявления, которое не может быть отозвано.
В этом случае депутатский мандат передается Избирательной комиссией Республики Коми следующему в порядке очередности зарегистрированному кандидату из числа зарегистрированных кандидатов, не получивших депутатских мандатов и включенных в ту же территориальную группу кандидатов (общереспубликанскую часть списка кандидатов), что и зарегистрированный кандидат, депутатский мандат которого оказался вакантным.
Если в соответствующей территориальной группе кандидатов (общереспубликанской части списка кандидатов) отсутствуют зарегистрированные кандидаты, не получившие депутатских мандатов, оказавшийся вакантным депутатский мандат подлежит распределению территориальной группе того же списка кандидатов, не получившей депутатских мандатов, в соответствии с очередностью территориальных групп, установленной согласно части 4 настоящей статьи. В случае отсутствия территориальных групп, не получивших мандатов, депутатский мандат передается территориальной группе того же списка кандидатов, в которой имеются кандидаты, не получившие депутатских мандатов, в соответствии с очередностью территориальных групп, установленной согласно части 4 настоящей статьи.".
6. В статье 84:
1) часть 4-1 исключить;
2) часть 5 изложить в следующей редакции:
"5. Зарегистрированный кандидат вправе отказаться от получения депутатского мандата, о чем он обязан в срок не позднее чем через 2 дня со дня определения результатов выборов по единому избирательному округу уведомить избирательную комиссию муниципального образования посредством подачи письменного заявления, которое не может быть отозвано.
В этом случае депутатский мандат передается избирательной комиссией муниципального образования следующему в порядке очередности зарегистрированному кандидату из числа зарегистрированных кандидатов, не получивших депутатских мандатов и включенных в ту же территориальную группу кандидатов (общемуниципальную часть списка кандидатов), что и зарегистрированный кандидат, депутатский мандат которого оказался вакантным.
Если в соответствующей территориальной группе кандидатов (общемуниципальной части списка кандидатов) отсутствуют зарегистрированные кандидаты, не получившие депутатских мандатов, оказавшийся вакантным депутатский мандат подлежит распределению территориальной группе того же списка кандидатов, не получившей депутатских мандатов, в соответствии с очередностью территориальных групп, установленной согласно части 4 настоящей статьи. В случае отсутствия территориальных групп, не получивших мандатов, депутатский мандат передается территориальной группе того же списка кандидатов, в которой имеются кандидаты, не получившие депутатских мандатов, в соответствии с очередностью территориальных групп, установленной согласно части 4 настоящей статьи.".

Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после его официального опубликования, за исключением пункта 4 статьи 1 настоящего Закона.
Пункт 4 статьи 1 настоящего Закона вступает в силу с 1 января 2015 года.

Глава Республики Коми В.ГАЙЗЕР
г. Сыктывкар
26 сентября 2014 года
N 112-РЗ

См. также:
  • Закон Республики Коми от 28.05.2014 N 61-РЗ О внесении изменений в Закон Республики Коми "О выборах и референдумах в Республике Коми" О внесении изменений в Закон Республики Коми "О выборах и референдумах в Республике Коми"
  • Закон Республики Коми от 05.05.2014 N 38-РЗ О внесении изменений в Закон Республики Коми "О выборах и референдумах в Республике Коми" О внесении изменений в Закон Республики Коми "О выборах и референдумах в Республике Коми"
  • Закон Республики Коми от 08.10.2013 N 98-РЗ О внесении изменений в Закон Республики Коми "О выборах и референдумах в Республике Коми" О внесении изменений в Закон Республики Коми "О выборах и референдумах в Республике Коми"
  • Закон Республики Коми от 27.06.2013 N 71-РЗ О внесении изменений в Закон Республики Коми "О выборах и референдумах в Республике Коми" О внесении изменений в Закон Республики Коми "О выборах и референдумах в Республике Коми"
  • Закон Республики Коми от 25.12.2012 N 110-РЗ О внесении изменений в Закон Республики Коми "О выборах и референдумах в Республике Коми" О внесении изменений в Закон Республики Коми "О выборах и референдумах в Республике Коми"