Постановление администрации муниципального района "Княжпогостский" от 19.11.2014 N 972

О комиссии по противодействию коррупции в муниципальном районе "Княжпогостский"

Дата:
В целях совершенствования мер по противодействию коррупции, вовлечения институтов гражданского общества в реализацию антикоррупционной политики, повышения правовой культуры населения постановляю:
1. Утвердить Положение о комиссии по противодействию коррупции в муниципальном районе "Княжпогостский" согласно приложению к настоящему постановлению.
2. Признать утратившими силу постановления администрации муниципального района "Княжпогостский" от 22 апреля 2013 г. N 254 "О комиссии по противодействию коррупции", от 5 ноября 2013 г. N 782 "О внесении изменений в постановление администрации муниципального района "Княжпогостский" от 22 апреля 2013 г. N 254 "О комиссии по противодействию коррупции в муниципальном районе "Княжпогостский".
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на начальника управления делами администрации муниципального района "Княжпогостский" Соколову Ю.А.

Исполняющий обязанности руководителя администрации А.НЕМЧИНОВ

Приложение к Постановлению администрации муниципального района "Княжпогостский" от 19 ноября 2014 г. N 972

ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИССИИ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ В МУНИЦИПАЛЬНОМ РАЙОНЕ "КНЯЖПОГОСТСКИЙ"


1. Настоящим Положением определяется порядок формирования и деятельности комиссии по противодействию коррупции в муниципальном районе "Княжпогостский" (далее - комиссия).
2. Комиссия является совещательным органом, образованным в целях повышения эффективности применения мер по противодействию коррупции и определения приоритетных направлений реализации антикоррупционной политики в муниципальном районе "Княжпогостский".
3. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, правовыми актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, Конституцией Республики Коми, законами Республики Коми, правовыми актами Главы Республики Коми и Правительства Республики Коми, Уставом муниципального района "Княжпогостский", муниципальными нормативными правовыми актами муниципального района "Княжпогостский" и настоящим Положением.
4. Комиссия осуществляет свою деятельность во взаимодействии с органами местного самоуправления муниципального района "Княжпогостский", органами местного самоуправления городских (сельских) поселений, расположенных в административных границах муниципального района "Княжпогостский", представителями правоохранительных органов, муниципальных учреждений, организаций и общественных объединений.
5. Основными задачами комиссии являются:
а) подготовка предложений, направленных на реализацию мероприятий по предупреждению и профилактике коррупции, устранению причин и условий, способствующих проявлениям коррупции в Княжпогостском районе;
б) осуществление контроля за реализацией программы по противодействию коррупции в муниципальном районе "Княжпогостский" и иных антикоррупционных мер;
в) рассмотрение вопросов, связанных с исполнением обязанности лицами, замещающими на постоянной основе муниципальные должности в муниципальном районе "Княжпогостский", городских (сельских) поселениях, расположенных в административных границах муниципального района "Княжпогостский", и руководителями муниципальных учреждений, по представлению сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и расходах.
6. Комиссия имеет право:
а) принимать в пределах своей компетенции решения, касающиеся организации, координации и совершенствования мер по профилактике и противодействию коррупции, а также осуществлять контроль за их исполнением;
б) запрашивать и получать в установленном порядке необходимые материалы и информацию от территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, государственных органов Республики Коми, органов местного самоуправления, общественных объединений, организаций и учреждений;
в) привлекать для участия в работе комиссии представителей органов местного самоуправления муниципального района "Княжпогостский", органов местного самоуправления городских (сельских) поселений, расположенных в административных границах муниципального района "Княжпогостский", правоохранительных органов, общественных объединений, организаций и учреждений;
г) осуществлять иные права в пределах своей компетенции.
7. Комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов комиссии.
Председатель комиссии осуществляет общее руководство деятельностью комиссии, дает поручения секретарю и членам комиссии по вопросам, отнесенным к компетенции комиссии, определяет место и время проведения заседания комиссии, ведет заседание комиссии.
В отсутствие председателя комиссии его обязанности исполняет заместитель председателя комиссии.
Секретарь комиссии формирует проект повестки дня заседания комиссии, координирует работу по подготовке материалов к заседанию комиссии, а также проектов соответствующих решений, информирует членов комиссии и иных заинтересованных лиц о дате, времени, месте и повестке дня заседания комиссии, ведет и оформляет протоколы заседания комиссии, осуществляет контроль за выполнением решений комиссии.
Члены Комиссии вправе вносить предложения и замечания по повестке заседания комиссии, порядку рассмотрения и существу обсуждаемых вопросов, участвовать в прениях, задавать вопросы докладчикам и председательствующему на заседании, выступать с предложениями и замечаниями.
Организационно-техническое обеспечение деятельности комиссии осуществляется управлением делами администрации муниципального района "Княжпогостский".
8. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости.
Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей от общего числа членов комиссии.
9. Решения комиссии принимаются простым большинством голосов от числа членов комиссии путем открытого голосования.
Все члены комиссии при принятии решений обладают равными правами. При равенстве голосов голос председателя комиссии является решающим.
10. Решения комиссии носят рекомендательный характер. В случае необходимости для выполнения решений комиссии могут быть разработаны проекты муниципальных правовых актов.
11. Решение комиссии оформляется протоколом в течение 5-ти рабочих дней после проведения заседания комиссии и подписывается председателем и секретарем комиссии.
В протоколе указываются номер протокола, дата заседания комиссии, состав комиссии, повестка дня, вопросы, рассмотренные в ходе заседания комиссии, результаты голосования, принятые решения.
Решения комиссии направляются для рассмотрения руководителям органов местного самоуправления муниципального района "Княжпогостский" расположенных в административных границах муниципального района "Княжпогостский", общественных объединений, организаций и учреждений.

См. также:
  • Постановление администрации муниципального района "Княжпогостский" от 05.11.2013 N 782 О внесении изменения в постановление администрации муниципального района "Княжпогостский" от 22 апреля 2013 г. N 254 "О комиссии по противодействию коррупции в муниципальном районе "Княжпогостский О внесении изменения в постановление администрации муниципального района "Княжпогостский" от 22 апреля 2013 г. N 254 "О комиссии по противодействию коррупции в муниципальном районе "Княжпогостский
  • Постановление администрации муниципального района "Прилузский" от 20.03.2013 N 411 О внесении изменений в постановление администрации муниципального района "Прилузский" от 31 января 2012 г. N 133 "О создании комиссии по противодействию коррупции в муниципальном образовании муниципальном районе "Прилузский О внесении изменений в постановление администрации муниципального района "Прилузский" от 31 января 2012 г. N 133 "О создании комиссии по противодействию коррупции в муниципальном образовании муниципальном районе "Прилузский
  • Постановление администрации муниципального района "Прилузский" от 15.01.2013 N 16 О внесении изменений в постановление администрации муниципального района "Прилузский" от 31 января 2012 г. N 133 "О создании комиссии по противодействию коррупции в муниципальном образовании муниципальном районе "Прилузский О внесении изменений в постановление администрации муниципального района "Прилузский" от 31 января 2012 г. N 133 "О создании комиссии по противодействию коррупции в муниципальном образовании муниципальном районе "Прилузский
  • Постановление администрации муниципального района "Прилузский" от 10.10.2012 N 1499 О внесении изменений в постановление администрации муниципального района "Прилузский" от 31 января 2012 г. N 133 "О создании комиссии по противодействию коррупции в муниципальном образовании муниципальном районе "Прилузский О внесении изменений в постановление администрации муниципального района "Прилузский" от 31 января 2012 г. N 133 "О создании комиссии по противодействию коррупции в муниципальном образовании муниципальном районе "Прилузский
  • Постановление администрации муниципального района "Прилузский" от 28.04.2012 N 611 О внесении изменений в постановление администрации муниципального района "Прилузский" от 31.01.2012 N 133 "О создании комиссии по противодействию коррупции в муниципальном образовании муниципальном районе "Прилузский О внесении изменений в постановление администрации муниципального района "Прилузский" от 31.01.2012 N 133 "О создании комиссии по противодействию коррупции в муниципальном образовании муниципальном районе "Прилузский