Постановление администрации муниципального района "Княжпогостский" от 22.12.2014 N 1134

Об утверждении положения о порядке и сроках применения взысканий к муниципальным служащим администрации муниципального района "Княжпогостский", предусмотренных статьями 14.1, 15 и 27 Федерального закона от 2 марта 2007 года N 25-ФЗ "О муниципальной службе в...

Дата:
В соответствии с Федеральными законами от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", от 2 марта 2007 года N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", на основании Закона Республики Коми от 9 декабря 2014 г. N 161-РЗ "О внесении изменений в Закон Республики Коми "О некоторых вопросах государственной гражданской службы Республики Коми" и Закон Республики Коми "О некоторых вопросах муниципальной службы в Республике Коми" постановляю:
1. Утвердить положение о порядке и сроках применения взысканий к муниципальным служащим администрации муниципального района "Княжпогостский", предусмотренных статьями 14.1, 15 и 27 Федерального закона от 2 марта 2007 года N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", согласно приложению к настоящему постановлению.
2. Постановление администрации муниципального района "Княжпогостский" от 1 октября 2014 г. N 834 "Об утверждении порядка применения взысканий к муниципальным служащим администрации муниципального района "Княжпогостский" отменить.
3. Руководителям отраслевых (функциональных) подразделений администрации муниципального района "Княжпогостский", имеющих статус юридического лица, разработать и утвердить правовые акты в соответствии с положением, утвержденным настоящим постановлением.
4. Рекомендовать руководителям городских и главам сельских поселений разработать и утвердить правовые акты в соответствии с положением, утвержденным настоящим постановлением.
5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на начальника управления делами администрации Соколову Ю.А.

Руководитель администрации В.ИВОЧКИН

Утверждено Постановлением администрации муниципального района "Княжпогостский" от 22 декабря 2014 г. N 1134

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ И СРОКАХ ПРИМЕНЕНИЯ ВЗЫСКАНИЙ К МУНИЦИПАЛЬНЫМ СЛУЖАЩИМ АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА "КНЯЖПОГОСТСКИЙ", ПРЕДУСМОТРЕННЫХ СТАТЬЯМИ 14.1, 15 И 27 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 2 МАРТА 2007 ГОДА N 25-ФЗ "О МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"


1. Настоящим положением на основании положений статьи 27.1 Федерального закона "О муниципальной службе в Российской Федерации" определяется порядок и сроки применения взысканий за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции (далее - взысканий, установленных в целях противодействия коррупции), предусмотренных статьями 14.1, 15 и 27 Федерального закона от 2 марта 2007 года N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" и другими федеральными законами, в отношении муниципальных служащих, замещающих должности муниципальной службы в администрации муниципального района "Княжпогостский" (далее - муниципальный служащий).
2. За несоблюдение муниципальным служащим ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, налагаются следующие дисциплинарные взыскания, предусмотренные статьей 27 Федерального закона "О муниципальной службе в Российской Федерации" (далее - взыскания):
1) замечание;
2) выговор;
3) увольнение с муниципальной службы по соответствующим основаниям.
3. Взыскания налагаются на муниципального служащего распоряжением руководителя администрации муниципального района "Княжпогостский" на основании документов, указанных в пункте 4 настоящего Положения.
4. Взыскания, предусмотренные статьями 14.1, 15 и 27 Федерального закона от 2 марта 2007 года N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", применяются руководителем администрации муниципального района "Княжпогостский" на основании:
1) доклада о результатах проверки соблюдения муниципальными служащими ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов, исполнения ими обязанностей, установленных Федеральным законом "О противодействии коррупции" и другими федеральными законами, проведенной сектором кадровой работы управления делами администрации муниципального района "Княжпогостский";
2) рекомендации комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих администрации муниципального района "Княжпогостский" и урегулированию конфликта интересов в случае, если доклад о результатах проверки направлялся в комиссию;
3) объяснений муниципального служащего;
4) иных материалов с учетом требований, запретов и ограничений, установленных законодательством о муниципальной службе.
5. До применения взыскания руководитель администрации или уполномоченное им лицо должны затребовать от муниципального служащего письменное объяснение в отношении информации, являющейся основанием для применения взыскания (далее - объяснение).
6. Уведомление (запрос) о необходимости представления объяснения передается муниципальному служащему под расписку.
7. Если по истечении двух рабочих дней со дня получения уведомления (запроса) указанное объяснение муниципальным служащим не представлено, специалистом сектора кадровой работы управления делами администрации составляется в письменной форме акт о непредставлении объяснения, который должен содержать:
1) дату и номер акта;
2) время и место составления акта;
3) фамилию, имя, отчество муниципального служащего;
4) дату, номер уведомления (запроса) о представлении объяснения, дату получения указанного уведомления (запроса) муниципальным служащим;
5) сведения о непредставлении объяснения (отказ муниципального служащего от представления объяснения либо иное);
6) подписи специалиста сектора кадровой работы управления делами администрации, составившего акт, а также двух муниципальных служащих, подтверждающих непредставление муниципальным служащим объяснения.
8. Непредставление муниципальным служащим объяснения не является препятствием для применения взыскания.
9. Перед применением взыскания проводится проверка.
10. Проверка осуществляется в порядке и сроки, определяемые муниципальными нормативными правовыми актами.
11. По окончании проверки специалистом сектора кадровой работы управления делами администрации готовится доклад о результатах проведения проверки, в котором указываются факты и обстоятельства, установленные по результатам проверки. Доклад представляется руководителю администрации не позднее пяти рабочих дней со дня истечения срока проведения проверки.
12. В случае если в докладе о результатах проверки определено, что выявленные в ходе проверки факты и обстоятельства не подтверждают несоблюдение муниципальным служащим ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов, неисполнение им обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции Федеральным законом "О муниципальной службе в Российской Федерации", Федеральным законом "О противодействии коррупции" и другими федеральными законами (далее - факт совершения муниципальным служащим коррупционного правонарушения), руководитель администрации в течение трех рабочих дней со дня поступления доклада о результатах проверки принимает решение об отсутствии факта совершения муниципальным служащим коррупционного правонарушения.
13. В случае если в результате проверки определено, что выявленные в ходе проверки факты и обстоятельства свидетельствуют о факте совершения муниципальным служащим коррупционного правонарушения, доклад о результатах проверки должен содержать одно из следующих предложений:
1) о применении к муниципальному служащему взыскания с указанием конкретного вида взыскания;
2) о представлении материалов проверки и направлении доклада о результатах проверки в комиссию по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов.
14. Руководитель администрации, в течение трех рабочих дней со дня поступления доклада о результатах проверки в соответствии с пунктом 13 настоящего Положения, принимает одно из следующих решений:
1) о применении взыскания с указанием конкретного вида взыскания;
2) о представлении материалов проверки и направлении доклада о результатах проверки в комиссию по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов.
15. В случае принятия руководителем администрации решения, предусмотренного подпунктом 2 пункта 14 настоящего Положения, материалы проверки и доклад о результатах проверки направляются сектором кадровой работы управления делами администрации в течение одного рабочего дня со дня поступления такого решения в комиссию для рассмотрения на заседании комиссии в порядке и сроки, установленные Положением о комиссии.
16. По результатам рассмотрения материалов проверки и доклада о результатах проверки комиссией подготавливается в письменной форме одна из следующих рекомендаций:
1) о неприменении к муниципальному служащему взыскания - в случае, если комиссией не установлен факт совершения муниципальным служащим коррупционного правонарушения;
2) о применении к муниципальному служащему взыскания с указанием конкретного вида взыскания - в случае, если комиссией установлен факт совершения муниципальным служащим коррупционного правонарушения.
Рекомендации комиссии представляются секретарем комиссии руководителю администрации в течение двух рабочих дней со дня проведения заседания комиссии.
17. Руководитель администрации в течение трех рабочих дней со дня поступления рекомендаций комиссии принимает одно из следующих решений:
1) об отсутствии факта совершения муниципальным служащим коррупционного правонарушения;
2) о применении к муниципальному служащему взыскания с указанием конкретного вида взыскания.
18. При применении взысканий учитываются характер совершенного муниципальным служащим коррупционного правонарушения, его тяжесть, обстоятельства, при которых оно совершено, соблюдение муниципальным служащим других ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и исполнение им обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, а также предшествующие результаты исполнения муниципальным служащим своих должностных обязанностей.
19. Взыскания применяются не позднее одного месяца со дня поступления информации о совершении муниципальным служащим коррупционного правонарушения, не считая периода временной нетрудоспособности муниципального служащего, пребывания его в отпуске, других случаев его отсутствия на службе по уважительным причинам, а также времени проведения проверки и рассмотрения ее материалов комиссией по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов.
При этом взыскание должно быть применено не позднее шести месяцев со дня поступления информации о совершении коррупционного правонарушения.
20. За каждое несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции Федеральным законом "О муниципальной службе в Российской Федерации", Федеральным законом "О противодействии коррупции" и другими федеральными законами, может быть применено только одно взыскание.
21. Подготовку проекта акта о применении к муниципальному служащему взыскания с указанием коррупционного правонарушения и нормативных правовых актов, положения которых им нарушены, или об отказе в применении к муниципальному служащему такого взыскания с указанием мотивов осуществляет сектор кадровой работы управления делами администрации в течение трех рабочих дней со дня принятия решения руководителем администрации.
22. В акте о применении к муниципальному служащему взыскания в случае совершения им коррупционного правонарушения в качестве основания применения взыскания указывается часть 1 или 2 статьи 27.1 Федерального закона "О муниципальной службе в Российской Федерации".
23. Копия акта о применении к муниципальному служащему взыскания с указанием коррупционного правонарушения и нормативных правовых актов, положения которых им нарушены, или об отказе в применении к муниципальному служащему такого взыскания с указанием мотивов вручается муниципальному служащему под расписку в течение пяти рабочих дней со дня издания соответствующего акта.
24. Если муниципальный служащий отказывается ознакомиться с данным актом под расписку, специалистом сектора кадровой работы управления делами администрации составляется в письменной форме соответствующий акт, который должен содержать:
1) дату и номер акта;
2) время и место составления акта;
3) фамилию, имя, отчество муниципального служащего;
4) факт отказа муниципального служащего от ознакомления с актом под расписку;
5) подписи специалиста сектора кадровой работы управления делами администрации, составившего акт, а также двух муниципальных служащих, подтверждающих отказ муниципального служащего от ознакомления с актом под расписку.
25. Если в течение одного года со дня применения взыскания муниципальный служащий не был подвергнут дисциплинарному взысканию, предусмотренному пунктами 1 и 2 статьи 27 Федерального закона "О муниципальной службе в Российской Федерации", или взысканию в виде замечания, выговора, предусмотренному частью 1 статьи 27.1 указанного Федерального закона, он считается не имеющим взыскания.
26. Муниципальный служащий имеет право обжаловать взыскание в соответствии с федеральным законодательством.

См. также:
  • Постановление Конституционного Суда Республики Коми от 09.02.2012 По делу о проверке конституционности пункта 24 Порядка предоставления гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, вставшим на учет до 1 января 2005 года, относящимся к категориям, установленным статьями 14, 16 и 21 Федерального закона "О ветеранах" и статьей 17 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", единовременной денежной выплаты на приобретение жилого помещения (Приложение N 1) и пунктов 26, 28 и 32-1 Порядка предоставления гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, относящимся к категориям, установленным статьями 14, 15, 17 - 19 и 21 Федерального закона "О ветеранах", единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения (Приложение N... По делу о проверке конституционности пункта 24 Порядка предоставления гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, вставшим на учет до 1 января 2005 года, относящимся к категориям, установленным статьями 14, 16 и 21 Федерального закона "О ветеранах" и статьей 17 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", единовременной денежной выплаты на приобретение жилого помещения (Приложение N 1) и пунктов 26, 28 и 32-1 Порядка предоставления гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, относящимся к категориям, установленным статьями 14, 15, 17 - 19 и 21 Федерального закона "О ветеранах", единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения (Приложение N...
  • Постановление Правительства РК от 29.12.2014 N 563 О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 31 октября 2014 г. N 1134 "Об оказании в 2014 году медицинской помощи на территории Российской Федерации гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживавшим на территории Украины, вынужденно покинувшим территорию Украины и прибывшим на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке, и компенсации за счет средств федерального бюджета расходов, связанных с оказанием в 2014 году медицинской помощи, а также затрат по проведению указанным лицам профилактических прививок, включенных в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям" О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 31 октября 2014 г. N 1134 "Об оказании в 2014 году медицинской помощи на территории Российской Федерации гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживавшим на территории Украины, вынужденно покинувшим территорию Украины и прибывшим на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке, и компенсации за счет средств федерального бюджета расходов, связанных с оказанием в 2014 году медицинской помощи, а также затрат по проведению указанным лицам профилактических прививок, включенных в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям"
  • Постановление Госсовета РК от 26.04.2007 N IV-1/66 Об Обращении Государственного Совета Республики Коми к Президенту Российской Федерации, Совету Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации и Правительству Российской Федерации по вопросу повышения трудовых пенсий в Российской Федерации Об Обращении Государственного Совета Республики Коми к Президенту Российской Федерации, Совету Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации и Правительству Российской Федерации по вопросу повышения трудовых пенсий в Российской Федерации
  • Постановление администрации муниципального района "Княжпогостский" от 01.10.2014 N 834 Об утверждении порядка применения взысканий к муниципальным служащим администрации муниципального района "Княжпогостский" Об утверждении порядка применения взысканий к муниципальным служащим администрации муниципального района "Княжпогостский"
  • Постановление Госсовета РК от 26.01.2000 N II-4/25 Об обращении Государственного Совета Республики Коми к исполняющему обязанности Президента Российской Федерации В.Путину, Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, Правительству Российской Федерации о компенсации гражданам Российской Федерации, имеющим право на пенсию в соответствии с Законом Российской Федерации "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях", вкладов, помещенных в учреждения Сберегательного банка Российской Федерации в период до 20 июня 1991 года Об обращении Государственного Совета Республики Коми к исполняющему обязанности Президента Российской Федерации В.Путину, Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, Правительству Российской Федерации о компенсации гражданам Российской Федерации, имеющим право на пенсию в соответствии с Законом Российской Федерации "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях", вкладов, помещенных в учреждения Сберегательного банка Российской Федерации в период до 20 июня 1991 года