Постановление администрации муниципального района "Княжпогостский" от 25.12.2014 N 1171

О комиссии по обследованию пассажиропотоков на регулярных автобусных маршрутах между поселениями в границах муниципального района "Княжпогостский"

Дата:
Руководствуясь приказом Министерства автомобильного транспорта РСФСР от 31 декабря 1981 г. N 200, приказом Службы Республики Коми по тарифам от 28 сентября 2012 года N 77/2 "О методике расчета тарифов и (или) их предельных уровней (значений) на перевозки пассажиров и багажа автомобильным общественным транспортом в городском и пригородном сообщении, а также на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом по внутриобластным и межобластным (межреспубликанским в пределах Российской Федерации) маршрутам, включая такси" и в связи с кадровыми изменениями постановляю:
1. Утвердить состав комиссии по обследованию пассажиропотоков на регулярных автобусных маршрутах между поселениями в границах муниципального района "Княжпогостский" и утвердить ее состав согласно приложению N 1 к настоящему постановлению.
2. Утвердить Положение о комиссии по проведению обследования пассажиропотоков на регулярных автобусных маршрутах общего пользования на территории муниципального района "Княжпогостский" согласно приложению N 2 к настоящему постановлению.
3. Рекомендовать администрации городского поселения "Емва" (А.Б.Михайлову) создать комиссию и принять положение о комиссии по городскому маршруту N 41 "Аэропорт - Устье-Зад".
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя руководителя администрации муниципального района "Княжпогостский" Т.Ф.Костину.
5. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию.

Руководитель администрации В.ИВОЧКИН

Приложение N 1 к Постановлению администрации МР "Княжпогостский" от 25 декабря 2014 г. N 1171

СОСТАВ КОМИССИИ ПО ОБСЛЕДОВАНИЮ ПАССАЖИРОПОТОКОВ НА РЕГУЛЯРНЫХ АВТОБУСНЫХ МАРШРУТАХ МЕЖДУ ПОСЕЛЕНИЯМИ В ГРАНИЦАХ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА "КНЯЖПОГОСТСКИЙ"

Костина Т.Ф. - заместитель руководителя администрации муниципального района "Княжпогостский" - председатель комиссии;
Караванова И.Г. - заведующий отделом социально-экономического развития, предпринимательства и потребительского рынка администрации муниципального района "Княжпогостский" - заместитель председателя комиссии;
Тебенькова Г.А. - ведущий специалист отдела социально-экономического развития, предпринимательства и потребительского рынка администрации муниципального района "Княжпогостский" - секретарь комиссии;

Члены комиссии:
Пришва Л.А. - главный специалист отдела социально-экономического развития, предпринимательства и потребительского рынка администрации муниципального района "Княжпогостский";
Каракчиева Т.В. - ведущий инспектор по контролю и делопроизводству администрации городского поселения "Емва" (по согласованию);
Зуев Д.А. - директор ООО "Княжпогостское АТП" (по согласованию);
Колтырина Л.И. - депутат Совета МР "Княжпогостский".

Приложение N 2 к Постановлению администрации МР "Княжпогостский" от 25 декабря 2014 г. N 1171

ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ОБСЛЕДОВАНИЯ ПАССАЖИРОПОТОКОВ НА РЕГУЛЯРНЫХ АВТОБУСНЫХ МАРШРУТАХ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ В ГРАНИЦАХ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА "КНЯЖПОГОСТСКИЙ"


1. Настоящее Положение определяет цели, задачи, функции, полномочия и порядок деятельности Комиссии по проведению обследования пассажиропотоков на регулярных автобусных маршрутах общего пользования в границах муниципального района "Княжпогостский" (далее по тексту - Комиссия).
2. Комиссия создается для проведения обследования пассажиропотоков на регулярных автобусных маршрутах общего пользования в муниципальном районе "Княжпогостский".
3. Состав Комиссии утверждается постановлением администрации муниципального района "Княжпогостский".
4. Комиссия в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации и Республики Коми, иными нормативными правовыми актами, а также настоящим Положением.
5. Задачи и функции Комиссии:
- организация и проведение изучения пассажиропотоков на регулярных автобусных маршрутах общего пользования в соответствии с утвержденным планом мероприятий и требованиями методики по проведению обследования пассажиропотоков;
- обеспечение контроля за соблюдением требований методики по проведению обследования пассажиропотоков ее участниками;
- проведение проверок своевременного и полного выпуска транспортных средств на маршруты;
- проведение проверок на предмет установления фактически используемого для обслуживания автобусных маршрутов количества транспортных средств, принадлежащих предприятию, с которым администрацией муниципального района "Княжпогостский" заключен договор на транспортное обслуживание населения (ООО "Княжпогостское АТП");
- определение объемов перевозок пассажиров, установление средней дальности поездки, коэффициент использования вместимости;
- оформление протокола по определению объемов перевозок пассажиров, установление средней дальности поездки, коэффициент использования вместимости;
- подготовка предложений по совершенствованию маршрутной сети района на основании полученных данных о пассажиропотоках.
6. Заседание Комиссии правомочно, если на нем присутствует не менее половины членов Комиссии.
7. Председатель Комиссии:
- организует работу Комиссии;
- подписывает от имени Комиссии письма, запросы, уведомления, в рамках компетенции Комиссии.
8. Решение Комиссии по всем вопросам принимается открытым голосованием простым большинством голосов членов Комиссии, присутствующих на заседании. В случае равенства голосов "за" и "против" голос председателя Комиссии является решающим.
9. Члены Комиссии участвуют в заседаниях лично, подписывают протоколы заседаний Комиссии.
10. Принятые решения Комиссии отражаются в протоколе заседания. Протокол подписывается членами Комиссии, принимавшими участие в заседании. Все заявления по повестке дня, сделанные в письменной форме отдельными членами Комиссии, приобщаются к протоколу заседания. Член Комиссии, голосовавший против принятого решения, вправе выразить свое особое мнение в письменной форме, которое прилагается к протоколу Комиссии.

См. также: