Указ Главы РК от 26.12.2014 N 145

Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) на участке оленьих пастбищ, используемых бригадой N 5 ООО "Агрокомплекс "Инта Приполярная", в районе озера Лемпо-Вад на территории муниципального образования городского округа "Инта" в связи с заболеваемостью животных бешенством"

Дата:
Документ утратил силу
В соответствии со статьями 3.1 и 17 Закона Российской Федерации "О ветеринарии", приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 19 декабря 2011 г. N 476 "Об утверждении перечня заразных, в том числе особо опасных, болезней животных, по которым могут устанавливаться ограничительные мероприятия (карантин)", Санитарными правилами СП 3.1.096-96 и Ветеринарными правилами ВП 13.3.1103-96 "Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. Бешенство", утвержденными Департаментом ветеринарии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации 31 мая 1996 года и Государственным комитетом санитарно-эпидемиологического надзора Российской Федерации 18 июня 1996 года (далее - Правила), на основании представления руководителя Службы Республики Коми по ветеринарному надзору - Главного государственного ветеринарного инспектора Республики Коми от 24 декабря 2014 г. об установлении карантина на участке оленьих пастбищ, используемых бригадой N 5 ООО "Агрокомплекс "Инта Приполярная", в районе озера Лемпо-Вад на территории муниципального образования городского округа "Инта" в связи с заболеваемостью животных бешенством, в целях ликвидации очага особо опасной болезни животных и предупреждения дальнейшего ее распространения постановляю:
1. Установить ограничительные мероприятия (карантин) на участке оленьих пастбищ, используемых бригадой N 5 ООО "Агрокомплекс "Инта Приполярная", в районе озера Лемпо-Вад на территории муниципального образования городского округа "Инта" (далее - очаг) на срок до 24 февраля 2015 года.
2. Объявить территорию зимних оленьих пастбищ, используемых ООО "Агрокомплекс "Инта Приполярная", угрожаемой зоной по заболеванию бешенством.
3. Службе Республики Коми по ветеринарному надзору совместно с органами исполнительной власти Республики Коми, ответственными за проведение мероприятий в связи с угрозой возникновения и распространения очага, не позднее одного дня со дня подписания настоящего Указа утвердить план мероприятий по ликвидации очага и предупреждению новых случаев особо опасной болезни животных, находящихся на территориях очага и угрожаемой зоны по заболеванию бешенством, и организовать его исполнение.
4. На период действия ограничительных мероприятий (карантина) на территории очага запрещается:
проведение выставок собак и кошек;
выводка и натаска собак;
торговля домашними животными;
вывоз собак и кошек за пределы очага;
отлов (для вывоза в зоопарки, с целью расселения в других районах) диких животных.
5. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципального образования городского округа "Инта" принять меры в пределах компетенции, установленной законодательством, по проведению мероприятий, связанных с недопущением возникновения новых очагов.
6. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Коми, осуществляющего в соответствии с распределением обязанностей координацию работы органов исполнительной власти Республики Коми в сфере нормативного правового регулирования и контроля в сфере ветеринарии.
7. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава Республики Коми В.ГАЙЗЕР

См. также:
  • Указ Главы РК от 17.03.2015 N 31 Об отмене ограничительных мероприятий (карантина) на участке оленьих пастбищ, используемых бригадой N 5 ООО "Агрокомплекс "Инта Приполярная", в районе озера Лемпо-Вад на территории муниципального образования городского округа "Инта" в связи с заболеваемостью животных бешенством" Об отмене ограничительных мероприятий (карантина) на участке оленьих пастбищ, используемых бригадой N 5 ООО "Агрокомплекс "Инта Приполярная", в районе озера Лемпо-Вад на территории муниципального образования городского округа "Инта" в связи с заболеваемостью животных бешенством"
  • Указ Главы РК от 11.04.2014 N 38 Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) на территории вахтового участка ООО "СтройГазКонсалтинг", расположенного на территории Воркутинского района Республики Коми, в связи с заболеваемостью животных бешенством Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) на территории вахтового участка ООО "СтройГазКонсалтинг", расположенного на территории Воркутинского района Республики Коми, в связи с заболеваемостью животных бешенством
  • Указ Главы РК от 09.02.2015 N 18 Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) на территории вентиляционного ствола N 3 шахты "Комсомольская" на территории муниципального образования городского округа "Воркута" в связи с заболеваемостью животных бешенством Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) на территории вентиляционного ствола N 3 шахты "Комсомольская" на территории муниципального образования городского округа "Воркута" в связи с заболеваемостью животных бешенством
  • Указ Главы РК от 29.05.2014 N 56 Об отмене ограничительных мероприятий (карантина) на территории вахтового участка ООО "СтройГазКонсалтинг", расположенного на территории Воркутинского района Республики Коми, в связи с заболеваемостью животных бешенством Об отмене ограничительных мероприятий (карантина) на территории вахтового участка ООО "СтройГазКонсалтинг", расположенного на территории Воркутинского района Республики Коми, в связи с заболеваемостью животных бешенством
  • Указ Главы РК от 05.07.2000 N 278 О внесении изменений в Указ Главы Республики Коми от 5 апреля 2000 г. N 145 "О мерах по усилению охраны лесов и оленьих пастбищ от пожаров в 2000 году" О внесении изменений в Указ Главы Республики Коми от 5 апреля 2000 г. N 145 "О мерах по усилению охраны лесов и оленьих пастбищ от пожаров в 2000 году"