Указ Главы РК от 29.12.2014 N 149

О внесении изменений в Указ Главы Республики Коми от 11 ноября 2009 г. N 119 "О проведении антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Главы Республики Коми и проектов нормативных правовых актов Главы Республики Коми"

Дата:
Постановляю:
1. Внести в Указ Главы Республики Коми от 11 ноября 2009 г. N 119 "О проведении антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Главы Республики Коми и проектов нормативных правовых актов Главы Республики Коми" изменения согласно приложению.
2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Глава Республики Коми В.ГАЙЗЕР

Приложение к Указу Главы Республики Коми от 29 декабря 2014 г. N 149

ИЗМЕНЕНИЯ, ВНОСИМЫЕ В УКАЗ ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ КОМИ ОТ 11 НОЯБРЯ 2009 Г. N 119 "О ПРОВЕДЕНИИ АНТИКОРРУПЦИОННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ КОМИ И ПРОЕКТОВ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ КОМИ"

В Указе Главы Республики Коми от 11 ноября 2009 г. N 119 "О проведении антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Главы Республики Коми и проектов нормативных правовых актов Главы Республики Коми":
в Порядке проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Главы Республики Коми и проектов нормативных правовых актов Главы Республики Коми, утвержденном Указом (приложение):
1) в пункте 9:
а) в абзаце первом слова ", за исключением Плана на 2013 год" исключить;
б) в абзаце девятом слова ", за исключением Плана на 2013 год," исключить;
в) абзац десятый исключить;
2) пункт 16 изложить в следующей редакции:
"16. Государственный орган в установленном им порядке организует рассмотрение заключения, указанного в подпункте 2 пункта 15 настоящего Порядка, и в месячный срок со дня его получения осуществляет подготовку:
1) в случае согласия с выводами, изложенными в заключении, - соответствующего проекта нормативного правового акта (далее - проект);
2) в случае несогласия с выводами, изложенными в заключении, - мотивированного возражения по каждому из выявленных коррупциогенных факторов (далее - возражения). Возражения оформляются таблицей разногласий по заключению по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку.";
3) дополнить пунктами 16-1 и 16-2 следующего содержания:
"16-1. При возникновении обстоятельств, затрудняющих своевременную подготовку проекта, государственный орган в течение срока, установленного абзацем первым пункта 16 настоящего Порядка, готовит мотивированное предложение о продлении срока подготовки проекта (далее - мотивированное предложение) и направляет его для согласования заместителю Председателя Правительства Республики Коми (в соответствии с распределением обязанностей) либо Руководителю Администрации Главы Республики Коми и Правительства Республики Коми (в случае, если координация деятельности и контроль в отношении государственного органа осуществляется Руководителем Администрации Главы Республики Коми и Правительства Республики Коми). Согласованное заместителем Председателя Правительства Республики Коми в соответствии с настоящим пунктом мотивированное предложение направляется Руководителю Администрации Главы Республики Коми и Правительства Республики Коми не позднее 2 рабочих дней со дня представления указанного мотивированного предложения.
Мотивированное предложение, согласованное соответственно заместителем Председателя Правительства Республики Коми либо Руководителем Администрации Главы Республики Коми и Правительства Республики Коми, не позднее 5 рабочих дней со дня представления мотивированного предложения направляется Администрацией государственному органу.
16-2. В случае подготовки возражений государственный орган в течение срока, установленного абзацем первым пункта 16 настоящего Порядка, направляет данные возражения в Администрацию, которая организует в установленном порядке их рассмотрение. В случае несогласия с представленными возражениями Администрация в течение 14 рабочих дней со дня их представления готовит информацию, которую с копиями заключения и возражений направляет:
1) заместителю Председателя Правительства Республики Коми (в соответствии с распределением обязанностей), за исключением случая, указанного в подпункте 2 настоящего пункта, для дачи соответствующих поручений. Копия соответствующего поручения в течение 5 рабочих дней со дня выдачи данного поручения направляется государственным органом в Администрацию для сведения;
2) Руководителю Администрации Главы Республики Коми и Правительства Республики Коми (в случае, если координация деятельности и контроль в отношении государственного органа осуществляется Руководителем Администрации Главы Республики Коми и Правительства Республики Коми) - для дачи соответствующих поручений.";
4) в пункте 17 слова "соответствующему проекту нормативного правового акта" заменить словами "проекту";
5) пункт 18 исключить.

См. также:
  • Приказ Минздрава РК от 23.08.2013 N 8/402 О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Республики Коми от 30 марта 2012 г. N 3/169 "Об утверждении порядка разработки, принятия правовых и нормативных правовых актов, проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Министерства здравоохранения Республики Коми, их направления для официального опубликования, последующего направления для включения в федеральный регистр нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации и в Прокуратуру Республики Коми для проведения антикоррупционной экспертизы" О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Республики Коми от 30 марта 2012 г. N 3/169 "Об утверждении порядка разработки, принятия правовых и нормативных правовых актов, проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Министерства здравоохранения Республики Коми, их направления для официального опубликования, последующего направления для включения в федеральный регистр нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации и в Прокуратуру Республики Коми для проведения антикоррупционной экспертизы"
  • Приказ Минздрава РК от 14.01.2013 N 1/5 О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Республики Коми от 30 марта 2012 г. N 3/169 "Об утверждении Порядка разработки, принятия правовых и нормативных правовых актов, проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Министерства здравоохранения Республики Коми, их направления для официального опубликования, последующего направления для включения в федеральный регистр нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации и в Прокуратуру Республики Коми для проведения антикоррупционной экспертизы" О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Республики Коми от 30 марта 2012 г. N 3/169 "Об утверждении Порядка разработки, принятия правовых и нормативных правовых актов, проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Министерства здравоохранения Республики Коми, их направления для официального опубликования, последующего направления для включения в федеральный регистр нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации и в Прокуратуру Республики Коми для проведения антикоррупционной экспертизы"
  • Приказ Минздрава РК от 16.11.2012 N 11/565 О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Республики Коми от 30 марта 2012 г. N 3/169 "Об утверждении Порядка разработки, принятия правовых и нормативных правовых актов, проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Министерства здравоохранения Республики Коми, их направления для официального опубликования, последующего направления для включения в федеральный регистр нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации и в Прокуратуру Республики Коми для проведения антикоррупционной экспертизы" О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Республики Коми от 30 марта 2012 г. N 3/169 "Об утверждении Порядка разработки, принятия правовых и нормативных правовых актов, проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Министерства здравоохранения Республики Коми, их направления для официального опубликования, последующего направления для включения в федеральный регистр нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации и в Прокуратуру Республики Коми для проведения антикоррупционной экспертизы"
  • Приказ Минздрава РК от 30.03.2012 N 3/169 Об утверждении Порядка разработки, принятия правовых и нормативных правовых актов, проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Министерства здравоохранения Республики Коми, их направления для официального опубликования, последующего направления для включения в федеральный регистр нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации и в Прокуратуру Республики Коми для проведения антикоррупционной экспертизы Об утверждении Порядка разработки, принятия правовых и нормативных правовых актов, проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Министерства здравоохранения Республики Коми, их направления для официального опубликования, последующего направления для включения в федеральный регистр нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации и в Прокуратуру Республики Коми для проведения антикоррупционной экспертизы
  • Указ Главы РК от 21.04.2010 N 58 О внесении изменений в Указ Главы Республики Коми от 11 ноября 2009 г. N 119 "О проведении антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Главы Республики Коми и проектов нормативных правовых актов Главы Республики Коми" О внесении изменений в Указ Главы Республики Коми от 11 ноября 2009 г. N 119 "О проведении антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Главы Республики Коми и проектов нормативных правовых актов Главы Республики Коми"