Приказ Управления образования администрации МО городского округа "Сыктывкар" от 31.12.2014 N 878

Об организации работы по введению школьной формы в муниципальных общеобразовательных организациях

Дата:
Во исполнение требований законодательства в сфере образования: ч. 2 ст. 38 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", ст. 3 Закона Республики Коми от 6 октября 2006 г. N 92-РЗ "Об образовании" приказываю:
1. Обеспечить исполнение приказа Министерства образования Республики Коми от 10 ноября 2014 г. N 380 "Об установлении типовых требований к одежде обучающихся образовательных организаций Республики Коми, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования" (приложение N 1 - не приводится); Письма Министерства образования Республики Коми от 24.12.2014 N 02-42/оо-555 (приложение N 2 - не приводится).
Срок: 2014 - 2015 учебный год.
2. Обеспечить необходимую организационную работу по поэтапному введению школьной формы в муниципальных общеобразовательных организациях:
- с 1 сентября 2015 года - в 1 - 4 классах:
- с 1 сентября 2016 года - в 1 - 4, 5 - 9, 10 - 11 классах.
3. Руководителям муниципальных общеобразовательных организаций:
3.1. Провести необходимую организационно-разъяснительную работу, ознакомить всех участников образовательных отношений с разработанным Министерством развития промышленности и транспорта Республики Коми совместно с представителями швейных предприятий реестром образцов школьной одежды и пакетом технической документации по ее производству (приложение N 3 - не приводится), определить комплектацию образцов школьной формы, планируемой к использованию в образовательной организации.
Срок: до 23.01.2015
3.2. Сформировать потенциальную потребность в конкретных образцах школьной одежды учащихся 1 - 4 классов в конкретных образцах из предлагаемого реестра и направить на электронный адрес МУ "ИМЦ" по форме (приложение N 4 - не приводится).
Срок: до 30.01.2015
3.3. Принять (внести изменения в действующий) локальный нормативный акт муниципальной общеобразовательной организации, устанавливающий требования к одежде учащихся, в том числе требования к ее общему виду, цвету, фасону, видам одежды учащихся, знакам отличия и правилам ее ношения. При принятии данного нормативного локального акта учесть мнение совета учащихся, совета родителей (родительского комитета), а также профсоюзной организации работников общеобразовательной организации (при наличии).
Срок: до 26.01.2015
3.4. Предоставить отчет по итогам проведенной организационной работы по введению школьной формы на электронный адрес МУ "ИМЦ" в соответствии с предлагаемой формой (приложение N 5 - не приводится).
Срок: до 30.01.2015
4. МУ "ИМЦ" (Гузь И.Н.) обеспечить:
4.1. Организационно-методическую работу по введению школьной формы в муниципальных общеобразовательных организациях.
4.2. Подготовку сводной информации в МО РК о потенциальной потребности муниципальных общеобразовательных организаций МО ГО "Сыктывкар" в конкретных образцах школьной одежды.
4.3. Срок: до 05.02.2015
5. Отделу общего образования (Порошкина О.В.) обеспечить:
5.1. Контроль за соблюдением требований действующего законодательства при введении школьной формы в муниципальных общеобразовательных организациях.
5.2. Контроль за своевременным введением школьной формы и муниципальных общеобразовательных организациях.
Срок: 2015 - 2016 гг.
6. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителей начальника управления образования Котелину Н.Е., Скокову М.Н.

Начальник управления образования О.БРИГИДА

См. также:
  • Постановление Правительства РК от 20.10.2014 N 414 О внесении изменений в постановление Правительства Республики Коми от 30 декабря 2005 г. N 342 "О мерах по реализации Закона Республики Коми "О предоставлении питания лицам, обучающимся в государственных общеобразовательных организациях, государственных профессиональных образовательных организациях, находящихся в ведении Республики Коми, муниципальных общеобразовательных организациях, а также в профессиональных образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию основным образовательным программам, обучающимся за счет средств республиканского бюджета Республики Коми, из семей, в установленном порядке признанных малоимущими, и внесении изменений в некоторые законодательные ак... О внесении изменений в постановление Правительства Республики Коми от 30 декабря 2005 г. N 342 "О мерах по реализации Закона Республики Коми "О предоставлении питания лицам, обучающимся в государственных общеобразовательных организациях, государственных профессиональных образовательных организациях, находящихся в ведении Республики Коми, муниципальных общеобразовательных организациях, а также в профессиональных образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию основным образовательным программам, обучающимся за счет средств республиканского бюджета Республики Коми, из семей, в установленном порядке признанных малоимущими, и внесении изменений в некоторые законодательные ак...
  • Закон Республики Коми от 24.02.2015 N 2-РЗ О внесении изменений в Закон Республики Коми "О предоставлении питания лицам, обучающимся в государственных общеобразовательных организациях, государственных профессиональных образовательных организациях, находящихся в ведении Республики Коми, муниципальных общеобразовательных организациях, а также в профессиональных образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию основным образовательным программам, обучающимся за счет средств республиканского бюджета Республики Коми, из семей, в установленном порядке признанных малоимущими, и внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Коми" О внесении изменений в Закон Республики Коми "О предоставлении питания лицам, обучающимся в государственных общеобразовательных организациях, государственных профессиональных образовательных организациях, находящихся в ведении Республики Коми, муниципальных общеобразовательных организациях, а также в профессиональных образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию основным образовательным программам, обучающимся за счет средств республиканского бюджета Республики Коми, из семей, в установленном порядке признанных малоимущими, и внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Коми"
  • Постановление Правительства РК от 30.12.2005 N 342 О мерах по реализации Закона Республики Коми "О предоставлении питания лицам, обучающимся в государственных общеобразовательных организациях, государственных профессиональных образовательных организациях, находящихся в ведении Республики Коми, муниципальных общеобразовательных организациях, а также в профессиональных образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию основным образовательным программам, обучающимся за счет средств республиканского бюджета Республики Коми, из семей, в установленном порядке признанных малоимущими, и внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Коми" О мерах по реализации Закона Республики Коми "О предоставлении питания лицам, обучающимся в государственных общеобразовательных организациях, государственных профессиональных образовательных организациях, находящихся в ведении Республики Коми, муниципальных общеобразовательных организациях, а также в профессиональных образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию основным образовательным программам, обучающимся за счет средств республиканского бюджета Республики Коми, из семей, в установленном порядке признанных малоимущими, и внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Коми"
  • Постановление Госсовета РК от 19.02.2015 N V-9/14 О Законе Республики Коми "О внесении изменений в Закон Республики Коми "О предоставлении питания лицам, обучающимся в государственных общеобразовательных организациях, государственных профессиональных образовательных организациях, находящихся в ведении Республики Коми, муниципальных общеобразовательных организациях, а также в профессиональных образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию основным образовательным программам, обучающимся за счет средств республиканского бюджета Республики Коми, из семей, в установленном порядке признанных малоимущими, и внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Коми О Законе Республики Коми "О внесении изменений в Закон Республики Коми "О предоставлении питания лицам, обучающимся в государственных общеобразовательных организациях, государственных профессиональных образовательных организациях, находящихся в ведении Республики Коми, муниципальных общеобразовательных организациях, а также в профессиональных образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию основным образовательным программам, обучающимся за счет средств республиканского бюджета Республики Коми, из семей, в установленном порядке признанных малоимущими, и внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Коми
  • Закон Республики Коми от 26.12.2005 N 143-РЗ О предоставлении питания лицам, обучающимся в государственных общеобразовательных организациях, государственных профессиональных образовательных организациях, находящихся в ведении Республики Коми, муниципальных общеобразовательных организациях, а также в профессиональных образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию основным образовательным программам, обучающимся за счет средств республиканского бюджета Республики Коми, из семей, в установленном порядке признанных малоимущими, и внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Коми О предоставлении питания лицам, обучающимся в государственных общеобразовательных организациях, государственных профессиональных образовательных организациях, находящихся в ведении Республики Коми, муниципальных общеобразовательных организациях, а также в профессиональных образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию основным образовательным программам, обучающимся за счет средств республиканского бюджета Республики Коми, из семей, в установленном порядке признанных малоимущими, и внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Коми