Постановление администрации муниципального района "Княжпогостский" от 23.01.2015 N 41

О возложении обязанностей и о создании комиссии по решению вопросов, возникающих при обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей

Дата:
Во исполнение Закона Республики Коми от 7 декабря 2012 года N 104-РЗ "О наделении органов местного самоуправления в Республике Коми государственными полномочиями по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" постановляю:
1. Возложить обязанности по формированию и ведению списка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями муниципального специализированного жилищного фонда администрации муниципального района "Княжпогостский", приобретаемыми управлением муниципальным имуществом, землями и природными ресурсами администрации муниципального района "Княжпогостский" в рамках выделенной субвенции, предоставляемыми по договорам найма специализированных жилых помещений, на управление образования администрации муниципального района "Княжпогостский".
2. Возложить обязанности на управление муниципальным имуществом, землями и природными ресурсами администрации муниципального района "Княжпогостский" в рамках выделенных субвенций:
- на строительство, приобретение, реконструкцию, ремонт жилых помещений для обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями муниципального специализированного жилищного фонда, предоставляемыми по договорам найма специализированных жилых помещений за счет средств республиканского бюджета;
- на обеспечение предоставления жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа по договорам найма специализированных жилых помещений за счет средств федерального бюджета.
3. Финансовому управлению администрации муниципального района "Княжпогостский" организовать контроль за освоением финансовых средств, предоставляемых бюджету муниципального района "Княжпогостский" на осуществление переданных государственных полномочий по обеспечению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей жилыми помещениями муниципального специализированного жилищного фонда, предоставляемыми по договорам найма специализированных жилых помещений, а также на строительство, приобретение, реконструкцию жилых помещений для обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей жилыми помещениями муниципального жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений.
4. Управлению образования администрации муниципального района "Княжпогостский":
4.1. Создать комиссию по решению вопросов, возникающих при обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
4.2. Утвердить Положение о комиссии по решению вопросов, возникающих при обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
5. Признать утратившим силу постановление администрации муниципального района "Княжпогостский" от 13 марта 2013 г. N 140 "О возложении обязанностей и создании комиссии по решению вопросов, возникающих при обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей".
6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя руководителя администрации муниципального района "Княжпогостский" Панченко И.В.

Руководитель администрации В.ИВОЧКИН

Приложение к Постановлению руководителя администрации муниципального района "Княжпогостский" от 23 января 2015 г. N 41

ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИССИИ ПО РЕШЕНИЮ ВОПРОСОВ, ВОЗНИКАЮЩИХ ПРИ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ЛИЦ ИЗ ЧИСЛА ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ


I. Общие положения

1.1. Комиссия по решению вопросов, возникающих при обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (далее - комиссия) образована для рассмотрения вопросов, связанных с учетом детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями муниципального специализированного жилищного фонда, предоставляемыми по договорам найма специализированных жилых помещений, с приобретением и предоставлением гражданам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилых помещений муниципального жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений.
1.2. Комиссия руководствуется в своей работе законодательством Российской Федерации и Республики Коми, правовыми и нормативными правовыми актами Республики Коми, а также настоящим Положением.

II. Полномочия комиссии

К основным направлениям деятельности комиссии относятся:
1). Изучение документов, принятых от детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, для решения вопроса о принятии на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам найма специализированных помещений;
2). Рассмотрение вопросов и принятие решений рекомендательного характера о постановке на учет (отказе в постановке на учет) детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями муниципального специализированного жилищного фонда администрации муниципального района "Княжпогостский", предоставляемыми по договорам найма специализированных жилых помещений;
3). Принятие решений рекомендательного характера о предоставлении гражданам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилых помещений по договорам найма специализированных жилых помещений;
4). Выполнение иных полномочий, предусмотренных действующим законодательством.

III. Состав комиссии

3.1. В состав комиссии входят:
- Председатель комиссии;
- Заместитель председателя комиссии;
- Секретарь комиссии;
- Члены комиссии.
3.2. Комиссия вправе при необходимости привлекать для подготовки и рассмотрения сложных вопросов специалистов иных организаций и отделов администрации муниципального района "Княжпогостский", приглашать на заседания комиссии заявителей.

IV. Председатель комиссии

4.1. Осуществляет общее руководство работой комиссии.
4.2. Несет ответственность за принятые комиссией решения.
4.3. В отсутствие председателя его полномочия осуществляет заместитель председателя комиссии.

V. Секретарь комиссии

5.1. Проводит работу, связанную с организацией заседаний.
5.2. Оформляет протоколы заседаний комиссии.
5.3. Ведет учет документации (архив) по рассматриваемым вопросам.
5.4. В случае временного отсутствия секретаря комиссии исполнение его обязанностей возлагается на иного члена комиссии.

VI. Порядок работы комиссии

6.1. Комиссия проводит свои заседания в 10-дневный срок с момента поступления заявлений и документов детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в управление образования администрации муниципального района "Княжпогостский", а также по мере необходимости.
6.2. На заседаниях комиссии по решению вопроса о принятии на учет детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями муниципального специализированного жилищного фонда администрации муниципального района "Княжпогостский", должностное лицо управления образования, ответственное за рассмотрение и анализ представленных гражданином документов, дает характеристику полноты и правильности оформления документов с целью обсуждения членами комиссии наличия права постановки на учет гражданина. Ход заседания комиссии оформляется в форме протокола.
6.3. В необходимых случаях запрашиваются дополнительные сведения, приглашаются на заседания комиссии заявители или их представители, лица, права и законные интересы которых могут затрагиваться при решении вопросов, входящих в компетенцию комиссии.

VII. Решение комиссии

7.1. Комиссия правомочна принимать решения, если на заседании комиссии присутствует не менее 2/3 от общего числа членов комиссии.
7.2. Решение принимается большинством голосов членов комиссии при наличии на заседании кворума.
7.3. Мнение членов комиссии, несогласных с принятым решением, оформляется в виде отдельного документа и прилагается к протоколу.
7.4. Решение комиссии носит рекомендательный характер и является основанием для принятия руководителем администрации муниципального района "Княжпогостский" постановлений:
- о постановке на учет (отказе в постановке) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями муниципального специализированного жилищного фонда администрации муниципального района "Княжпогостский", предоставляемыми по договорам найма специализированных жилых помещений;
- о снятии с учета граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями муниципального специализированного жилищного фонда администрации муниципального района "Княжпогостский", предоставляемыми по договорам найма специализированных жилых помещений;
- о предоставлении жилых помещений по договорам найма специализированных жилых помещений, которые оформляются в форме постановления администрации муниципального района "Княжпогостский".

См. также:
  • Постановление администрации муниципального района "Княжпогостский" от 13.03.2013 N 140 О возложении обязанностей и о создании комиссии по решению вопросов, возникающих при обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей О возложении обязанностей и о создании комиссии по решению вопросов, возникающих при обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
  • Приказ Агентства РК по социальному развитию от 07.04.2014 N 750 О внесении изменений в график проведения проверок по реализации органами местного самоуправления государственных полномочий по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа, в соответствии с Законом Республики Коми от 7 декабря 2012 года N 104-РЗ "О наделении органов местного самоуправления в Республике Коми государственными полномочиями по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" О внесении изменений в график проведения проверок по реализации органами местного самоуправления государственных полномочий по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа, в соответствии с Законом Республики Коми от 7 декабря 2012 года N 104-РЗ "О наделении органов местного самоуправления в Республике Коми государственными полномочиями по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"
  • Постановление администрации муниципального образования городского округа "Усинск" от 23.06.2014 N 1287 О создании комиссии по решению вопросов по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, нуждающихся в жилых помещениях муниципального жилищного фонда О создании комиссии по решению вопросов по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, нуждающихся в жилых помещениях муниципального жилищного фонда
  • Постановление администрации МО муниципального района "Сыктывдинский" от 28.08.2013 N 8/2150 О создании комиссии и утверждении Положения о комиссии по вопросам обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей О создании комиссии и утверждении Положения о комиссии по вопросам обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
  • Постановление администрации муниципального района "Печора" от 20.09.2012 N 1727 О внесении изменений в постановление администрации МР "Печора" от 27.12.2011 N 2435 "О создании комиссии по вопросам обеспечения жилыми помещениями муниципального жилищного фонда детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" О внесении изменений в постановление администрации МР "Печора" от 27.12.2011 N 2435 "О создании комиссии по вопросам обеспечения жилыми помещениями муниципального жилищного фонда детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"