Постановление администрации муниципального района "Койгородский" от 23.01.2015 N 32/01

Об утверждении положения о порядке расходования средств резервного фонда администрации МР "Койгородский" для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий

Дата:
В соответствии с п. 2 статьи 11 и статьей 25 Федерального закона от 21 декабря 1994 года N 68-ФЗ "О защите населения, территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", положениями статьи 81 Бюджетного кодекса РФ, администрация МР "Койгородский" постановляет:
1. Утвердить Положение о порядке расходования средств резервного фонда администрации МР "Койгородский" для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий согласно приложению.
2. Настоящее постановление опубликовать в информационном вестнике Совета и администрации МР "Койгородский".
3. Признать утратившим силу постановление администрации МР "Койгородский" от 12 мая 2010 года N 08/05 "Об утверждении Положения о порядке расходования средств резервного фонда администрации муниципального района "Койгородский" по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий".
4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя руководителя администрации МР "Койгородский".

И.о. главы МР "Койгородский" - Руководителя администрации района "Койгородский" Н.КОСТИНА

Утверждено Постановлением администрации МР "Койгородский" от 23 января 2015 г. N 32/01 (приложение)

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ РЕЗЕРВНОГО ФОНДА АДМИНИСТРАЦИИ МР "КОЙГОРОДСКИЙ" ДЛЯ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ И ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ И ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ


1. Настоящее Положение определяет правила использования (выделения и расходования) средств из резервного фонда администрации МР "Койгородский" по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий локального и муниципального характера в границах территории МОМР "Койгородский" (далее - резервный фонд).
2. Финансирование мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и последствий стихийных бедствий из резервного фонда администрации МР "Койгородский" производится в тех случаях, когда угроза возникновения или возникшая чрезвычайная ситуация достигла таких масштабов, при которых собственных средств организаций, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, страховых фондов и других источников недостаточно для ее предупреждения и (или) ликвидации.
Возмещение расходов бюджета МОМР "Койгородский", связанных с предупреждением и ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий, произошедших по вине юридических или физических лиц, осуществляется в соответствии с действующим законодательством.
3. Организации, юридические лица, индивидуальные предприниматели и граждане по вопросам выделения средств из резервного фонда обращаются с письменным заявлением в адрес главы МР "Койгородский" - руководителя администрации района в срок не позднее одного месяца со дня возникновения чрезвычайной ситуации или стихийного бедствия.
Организации, юридические лица, индивидуальные предприниматели в заявлении указывают данные:
- о количестве погибших и пострадавших людей;
- о причиненном размере материального ущерба;
- о размере выделенных и израсходованных финансовых средств на ликвидацию чрезвычайной ситуации и ликвидацию последствий стихийных бедствий;
- о наличии в организации резервов материальных и финансовых ресурсов.
Граждане в заявлении указывают данные по утрате ими имущества первой необходимости или данные по полностью утраченному имуществу в результате чрезвычайной ситуации или стихийного бедствия.
Для рассмотрения данного вопроса обратившиеся организации, юридические лица, индивидуальные предприниматели и граждане представляют председателю КЧС и ОПБ МО документы, обосновывающие размер запрашиваемых средств.
В случае непредставления необходимых документов и заявления, в которых отсутствуют указанные сведения, возвращается без рассмотрения.
4. По поручению главы МР "Койгородский" - руководителя администрации района Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности МОМР "Койгородский" (далее - КЧС и ОПБ МО) рассматривает возможность выделения средств из резервного фонда и в месячный срок со дня соответствующего поручения вносит ему предложения.
В соответствии с решением КЧС и ОПБ МО отдел общественной безопасности администрации МР "Койгородский" в течение 15 рабочих дней проводит экспертизу предоставленных документов и после согласования с финансовым управлением администрации МР "Койгородский" направляет в КЧС и ОПБ МО соответствующие предложения.
5. Основанием для выделения средств из резервного фонда является постановление администрации МР "Койгородский", в котором указывается размер ассигнований и их целевое расходование.
6. Средства из резервного фонда администрации МР "Койгородский" выделяются для частичного покрытия расходов на финансирование следующих мероприятий:
- на проведение неотложных аварийно-восстановительных работ на объектах жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы, промышленности, энергетики, транспорта и связи, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации или стихийного бедствия;
- на проведение неотложных аварийно-спасательных работ в зоне чрезвычайной ситуации;
- на проведение поисковых работ в зонах чрезвычайных ситуаций;
- на развертывание и содержание пунктов временного размещения для эвакуируемых пострадавших граждан в течение необходимого срока, но не более одного месяца из расчета за временное проживание - до 100 рублей на человека в сутки, за питание - до 300 рублей на человека в сутки;
- на оказание единовременной материальной помощи пострадавшим гражданам в связи с утратой имущества в результате чрезвычайной ситуации или стихийного бедствия из расчета до 10 тыс. рублей на человека, но не более 50 тыс. рублей на семью;
- на оказание гражданам финансовой помощи в связи с утратой ими имущества первой необходимости в результате чрезвычайной ситуации или стихийного бедствия из расчета:
- за частично утраченное имущество - до 150 тыс. рублей на семью;
- за полностью утраченное имущество - до 300 тыс. рублей на семью;
- на возмещение расходов, связанных с привлечением в установленном порядке сил и средств Койгородского районного звена Коми республиканской подсистемы РСЧС для проведения экстренных мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий и оценки причиненного ущерба;
- на иные мероприятия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий, проводимые по решению главы МР "Койгородский" - руководителя администрации района.
Использование средств резервного фонда на другие цели запрещается.
7. При отсутствии или недостаточности средств резервного фонда глава МР "Койгородский" - руководитель администрации района вправе обратиться в установленном порядке в Правительство Республики Коми с просьбой о выделении средств из резервного фонда Правительства Республики Коми для ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий.
8. Организации, юридические лица, индивидуальные предприниматели, в распоряжение которых выделялись средства резервного фонда, в месячный срок после проведения соответствующих мероприятий предоставляют в финансовое управление администрации МР "Койгородский" подробный отчет о целевом использовании выделенных из резервного фонда финансовых средств.
Средства, выделенные из резервного фонда и не использованные по целевому назначению, подлежат возврату в бюджет муниципального образования МР "Койгородский".
9. Отдел бухгалтерского отчета и отчетности администрации МР "Койгородский" организует учет расходования средств резервного фонда. Финансовое управление администрации МР "Койгородский" имеет право отказать в санкционировании по выделенным средствам из резервного фонда на цели, не предусмотренные настоящим Положением.
10. Финансирование плановых мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций и последующих мероприятий по восстановлению объектов экономики и территорий, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий, осуществляется за счет собственных средств организаций, средств соответствующих бюджетов и других источников.
11. В случае, если к концу текущего финансового года средства резервного фонда не использованы в полном объеме, председатель КЧС и ОПБ МОМР "Койгородский" в первой декаде предпоследнего месяца финансового года направляет главе МР "Койгородский" - руководителю администрации района предложения по использованию указанных денежных средств на проведение мероприятий по защите населения и территории МО МР "Койгородский" от чрезвычайных ситуаций.
12. Решения главы МР "Койгородский" - руководителя администрации района не исполненные частично или в полном объеме в течение финансового года, в котором они приняты, утрачивают силу с завершением финансового года.

См. также:
  • Соглашение между Министерством оссийской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и Правительством еспублики Коми о передаче друг другу осуществления части своих полномочий в решении вопросов защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и ликвидации их последствий, организации и проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ при чрезвычайных ситуациях… Соглашение между Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и Правительством Республики Коми о передаче друг другу осуществления части своих полномочий в решении вопросов защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и ликвидации их последствий, организации и проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ при чрезвычайных ситуациях межмуниципального и регионального характера, организации тушения пожаров силами Государственной противопожарной службы, организации осуществления на межмуниципальном и региональном уровне мероприятий по гражданской обороне, осуществления поиска и спасания людей на водных объектах Соглашение между Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и Правительством Республики Коми о передаче друг другу осуществления части своих полномочий в решении вопросов защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и ликвидации их последствий, организации и проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ при чрезвычайных ситуациях межмуниципального и регионального характера, организации тушения пожаров силами Государственной противопожарной службы, организации осуществления на межмуниципальном и региональном уровне мероприятий по гражданской обороне, осуществления поиска и спасания людей на водных объектах
  • Решение Совета МО "Город Сыктывкар" от 25.10.2000 N 13/10-144 О внесении дополнения в решение совета муниципального образования "Город Сыктывкар" от 16 июня 2000 г. N 11/06-121 "О порядке выделения финансовых средств на ликвидацию чрезвычайных ситуаций и утверждении "Положения о резервном фонде финансовых средств для предупреждения, ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий города Сыктывкара О внесении дополнения в решение совета муниципального образования "Город Сыктывкар" от 16 июня 2000 г. N 11/06-121 "О порядке выделения финансовых средств на ликвидацию чрезвычайных ситуаций и утверждении "Положения о резервном фонде финансовых средств для предупреждения, ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий города Сыктывкара
  • Решение Совета МО "Город Сыктывкар" от 28.12.2004 N 17/12-216 О внесении изменений в решение Совета МО "Город Сыктывкар" от 16.02.2000 N 11/06-121 "О порядке выделения финансовых средств на ликвидацию чрезвычайных ситуаций и утверждении "Положения о резервном фонде финансовых средств для предупреждения, ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий города Сыктывкара О внесении изменений в решение Совета МО "Город Сыктывкар" от 16.02.2000 N 11/06-121 "О порядке выделения финансовых средств на ликвидацию чрезвычайных ситуаций и утверждении "Положения о резервном фонде финансовых средств для предупреждения, ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий города Сыктывкара
  • Постановление администрации муниципального района "Печора" от 05.12.2014 N 2050 О внесении изменений в постановление администрации МР "Печора" от 4 апреля 2012 г. N 572 "Об утверждении Положения о порядке расходования средств резервного фонда администрации муниципального района "Печора" по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий" О внесении изменений в постановление администрации МР "Печора" от 4 апреля 2012 г. N 572 "Об утверждении Положения о порядке расходования средств резервного фонда администрации муниципального района "Печора" по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий"
  • Решение Совета МО городского округа "Сыктывкар" от 06.10.2006 N 30/10-493 О порядке выделения финансовых средств на ликвидацию чрезвычайных ситуаций и утверждении Положения о резервном фонде финансовых средств для предупреждения, ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий муниципального образования городского округа "Сыктывкар" О порядке выделения финансовых средств на ликвидацию чрезвычайных ситуаций и утверждении Положения о резервном фонде финансовых средств для предупреждения, ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий муниципального образования городского округа "Сыктывкар"