Постановление Правительства РК от 23.01.2015 N 10

О межведомственной комиссии по мониторингу ситуации с расчетами за электрическую и тепловую энергию, услуг по их передаче

Дата:
В целях повышения финансовой устойчивости предприятий энергетического и коммунального комплексов Республики Коми в текущих экономических условиях Правительство Республики Коми постановляет:
1. Утвердить состав межведомственной комиссии по мониторингу ситуации с расчетами за электрическую и тепловую энергию, услуг по их передаче (далее - межведомственная комиссия) согласно приложению N 1.
2. Утвердить регламент работы межведомственной комиссии согласно приложению N 2.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Коми, осуществляющего в соответствии с распределением обязанностей координацию работы органов исполнительной власти Республики Коми по вопросам государственной политики энерго- и ресурсосбережения, государственной политики в области энергетики.
4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель Правительства Республики Коми В.ТУКМАКОВ

Утвержден Постановлением Правительства Республики Коми от 23 января 2015 г. N 10 (приложение N 1)

СОСТАВ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО МОНИТОРИНГУ СИТУАЦИИ С РАСЧЕТАМИ ЗА ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ И ТЕПЛОВУЮ ЭНЕРГИЮ, УСЛУГ ПО ИХ ПЕРЕДАЧЕ

Кучерин В.П.
-
министр архитектуры и строительства Республики Коми (председатель комиссии)
Перваков И.Е.
-
руководитель Службы Республики Коми по тарифам (заместитель председателя комиссии)
Лучшев А.В.
-
заместитель руководителя Комитета жилищно-коммунального хозяйства Республики Коми (заместитель председателя комиссии)
Вейбле Н.К.
-
начальник отдела экономического анализа и финансирования Комитета жилищно-коммунального хозяйства Республики Коми (секретарь комиссии)
Туркина В.И.
-
первый заместитель министра финансов Республики Коми
Белов С.М.
-
исполняющий обязанности начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Республики Коми (по согласованию)
Нестеренко В.В.
-
исполняющий обязанности заместителя генерального директора по инвестиционной деятельности ОАО "МРСК Северо-Запада" (по согласованию)
Медведев И.В.
-
заместитель генерального директора - директор филиала ОАО "МРСК Северо-Запада" "Комиэнерго" (по согласованию)
Сысоева С.И.
-
управляющий директор ОАО "Коми энергосбытовая компания" (по согласованию)
Голобоков А.В.
-
директор филиала "Коми" ОАО "Волжская ТГК" (по согласованию)
Левошкин Г.В.
-
генеральный директор ОАО "Коми тепловая компания" (по согласованию).

Утвержден Постановлением Правительства Республики Коми от 23 января 2015 г. N 10 (приложение N 2)

РЕГЛАМЕНТ РАБОТЫ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО МОНИТОРИНГУ СИТУАЦИИ С РАСЧЕТАМИ ЗА ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ И ТЕПЛОВУЮ ЭНЕРГИЮ, УСЛУГ ПО ИХ ПЕРЕДАЧЕ


1. Межведомственная комиссия по мониторингу ситуации с расчетами за электрическую и тепловую энергию, услуг по их передаче (далее - Комиссия) является коллегиальным органом, образованным в целях выработки предложений и рассмотрения вопросов, связанных с обеспечением своевременных и полных расчетов за поставленную электроэнергию, теплоэнергию и услуги по их передаче на территории Республики Коми (далее - расчеты).
2. Основными задачами Комиссии являются:
рассмотрение информации о ситуации с расчетами потребителей электроэнергии, теплоэнергии и услуг по их передаче;
выработка решений в отношении ситуации с расчетами.
3. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Конституцией Республики Коми, законами Республики Коми и иными нормативными правовыми актами Республики Коми, настоящим Регламентом.
4. Комиссия действует на постоянной основе. Члены Комиссии работают на общественных началах. Участие членов Комиссии в ее заседаниях является персональным.
5. Комиссия для выполнения возложенных на нее задач имеет право:
а) заслушивать представителей органов исполнительной власти Республики Коми, государственных органов Республики Коми, образованных Главой Республики Коми или Правительством Республики Коми, по вопросам, отнесенным к компетенции Комиссии;
б) запрашивать в установленном порядке у федеральных органов исполнительной власти, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Республики Коми, органов местного самоуправления и организаций необходимые материалы по вопросам, отнесенным к компетенции Комиссии;
в) привлекать в установленном порядке к работе Комиссии специалистов заинтересованных органов исполнительной власти Республики Коми, государственных органов Республики Коми, образованных Главой Республики Коми или Правительством Республики Коми, а также представителей организаций, не осуществляющих своевременные расчеты;
г) готовить предложения по вопросам, отнесенным к компетенции Комиссии;
д) участвовать в установленном порядке в рассмотрении и разработке проектов нормативных правовых актов по вопросам своей компетенции.
6. Комиссия осуществляет свою деятельность в форме заседаний Комиссии. В заседаниях Комиссии участвуют члены Комиссии, а также лица, приглашенные на заседания Комиссии.
Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.
7. Повестка дня очередного заседания Комиссии составляется секретарем Комиссии с учетом предложений членов Комиссии и утверждается председателем Комиссии.
Решение организационных вопросов при подготовке заседания Комиссии, в том числе контроль за подготовкой необходимых материалов к заседаниям Комиссии, осуществляет секретарь Комиссии.
8. Оповещение членов Комиссии о предстоящем заседании, а также предоставление членам Комиссии повестки дня и необходимых материалов по вопросам, рассматриваемым на заседании Комиссии, осуществляется секретарем Комиссии не позднее чем за 5 дней до даты проведения заседания Комиссии.
9. Заседание Комиссии ведет председатель Комиссии, в случае его отсутствия по его поручению - один из заместителей председателя Комиссии.
Заседание Комиссии правомочно, если на нем присутствуют более половины членов Комиссии.
10. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов членов Комиссии, присутствующих на заседании.
При равенстве голосов право решающего голоса принадлежит председателю Комиссии, в его отсутствие - председательствующему на заседании Комиссии.
11. Решение Комиссии оформляется протоколом заседания Комиссии.
Протокол заседания Комиссии оформляется секретарем Комиссии и не позднее 3 дней после заседания Комиссии направляется председателю Комиссии для подписания.
12. Организационно-техническое обеспечение деятельности работы Комиссии осуществляется Комитетом жилищно-коммунального хозяйства Республики Коми.

См. также:
  • Решение Региональной энергетической комиссии РК от 07.08.2001 N 24 О внесении изменений и дополнений во Временный порядок представления и рассмотрения материалов по государственному регулированию тарифов на электрическую и тепловую энергию на потребительском рынке Республики Коми, утвержденный решением Региональной энергетической комиссии Республики Коми от 30 мая 2001 г. N 16/1 "О Временном порядке представления и рассмотрения материалов по государственному регулированию тарифов на электрическую и тепловую энергию на потребительском рынке Республики Коми" О внесении изменений и дополнений во Временный порядок представления и рассмотрения материалов по государственному регулированию тарифов на электрическую и тепловую энергию на потребительском рынке Республики Коми, утвержденный решением Региональной энергетической комиссии Республики Коми от 30 мая 2001 г. N 16/1 "О Временном порядке представления и рассмотрения материалов по государственному регулированию тарифов на электрическую и тепловую энергию на потребительском рынке Республики Коми"
  • Приказ Службы РК по тарифам от 15.11.2006 N 65/3 О размере экономически обоснованных затрат потребителей электрической и тепловой энергии на энергосбережение, учитываемых при определении в установленном порядке тарифов на электрическую и тепловую энергию энергоснабжающих организаций, отпускающих электрическую и (или) тепловую энергию потребителям, расположенным на территории Республики Коми (за исключением потребителей, энергоснабжение которых осуществляется с федерального оптового рынка энергии и мощности) О размере экономически обоснованных затрат потребителей электрической и тепловой энергии на энергосбережение, учитываемых при определении в установленном порядке тарифов на электрическую и тепловую энергию энергоснабжающих организаций, отпускающих электрическую и (или) тепловую энергию потребителям, расположенным на территории Республики Коми (за исключением потребителей, энергоснабжение которых осуществляется с федерального оптового рынка энергии и мощности)
  • Распоряжение Правительства РК от 11.08.2011 N 323-р О создании межведомственной рабочей группы по вопросам, связанным с расчетами предприятий коммунального комплекса Республики Коми за топливно-энергетические ресурсы О создании межведомственной рабочей группы по вопросам, связанным с расчетами предприятий коммунального комплекса Республики Коми за топливно-энергетические ресурсы
  • Решение Региональной энергетической комиссии РК от 12.04.1999 N 22 О внесении изменений в решение Региональной энергетической комиссии Республики Коми от 18.11.98 N 42 "О порядке снижения тарифов на электрическую энергию, отпускаемую с потребительского рынка АЭК "Комиэнерго" промышленным потребителям и потребителям, финансируемым из бюджетов всех уровней, оплачивающим электрическую энергию денежными средствами" О внесении изменений в решение Региональной энергетической комиссии Республики Коми от 18.11.98 N 42 "О порядке снижения тарифов на электрическую энергию, отпускаемую с потребительского рынка АЭК "Комиэнерго" промышленным потребителям и потребителям, финансируемым из бюджетов всех уровней, оплачивающим электрическую энергию денежными средствами"
  • Решение Региональной энергетической комиссии РК от 18.11.1998 N 42 О Порядке снижения тарифов на электрическую энергию, отпускаемую с потребительского рынка АЭК "Комиэнерго" промышленным потребителям и потребителям, финансируемым из бюджетов всех уровней, оплачивающим электрическую энергию денежными средствами О Порядке снижения тарифов на электрическую энергию, отпускаемую с потребительского рынка АЭК "Комиэнерго" промышленным потребителям и потребителям, финансируемым из бюджетов всех уровней, оплачивающим электрическую энергию денежными средствами