Решение Совета МО муниципального района "Княжпогостский" от 26.01.2015 N 398

Об организации обсуждения проекта решения Совета муниципального района "Княжпогостский" "Об утверждении Стандарта деятельности органов местного самоуправления по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в муниципальном районе "Княжпогостский

Дата:
Руководствуясь Законом Республики Коми от 28 июня 2005 года N 71-РЗ "Об инвестиционной деятельности на территории Республики Коми", Указом Главы Республики Коми от 19 декабря 2013 N 149 "Об утверждении инвестиционной декларации Республики Коми", распоряжением Главы Республики Коми от 27 декабря 2013 г. N 385-р "О создании проектного офиса по внедрению в Республике Коми Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе", Приказом Министерства экономического развития Республики Коми от 29 августа 2014 г. N 313 "Об утверждении Методических рекомендаций по внедрению стандарта деятельности органов местного самоуправления в Республике Коми по обеспечению благоприятного инвестиционного климата" Совет муниципального района "Княжпогостский" решил:
1. Направить на публичные слушания проект решения Совета муниципального района "Княжпогостский" "Об утверждении Стандарта деятельности органов местного самоуправления по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в муниципальном районе "Княжпогостский" согласно приложению N 1 (не приводится) к настоящему решению.
2. Для осуществления подготовки и проведения публичных слушаний по вышеназванному проекту решения Совета муниципального района "Княжпогостский" образовать организационный комитет в составе согласно приложению N 2 к настоящему решению.
3. Утвердить прилагаемый Порядок учета предложений граждан по проекту решения Совета муниципального района "Княжпогостский" "Об утверждении Стандарта деятельности органов местного самоуправления по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в муниципальном районе "Княжпогостский" и порядок участия граждан в его обсуждении согласно приложению N 3 к настоящему решению.
4. Настоящее решение подлежит официальному опубликованию.

Глава муниципального района "Княжпогостский" - председатель Совета района Н.ТУРКИНА

Приложение N 2 к решению Совета муниципального района "Княжпогостский" от 26 января 2015 г. N 398

СОСТАВ ОРГАНИЗАЦИОННОГО КОМИТЕТА ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПОДГОТОВКИ И ПРОВЕДЕНИЯ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ ПО ПРОЕКТУ РЕШЕНИЯ СОВЕТА МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА "КНЯЖПОГОСТСКИЙ" "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАНДАРТА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЛАГОПРИЯТНОГО ИНВЕСТИЦИОННОГО КЛИМАТА В МУНИЦИПАЛЬНОМ РАЙОНЕ "КНЯЖПОГОСТСКИЙ"

1. Жданова О.П. - депутат Совета МР "Княжпогостский", председатель постоянной комиссии по бюджету и социально-экономическому развитию
2. Костина Т.Ф. - заместитель руководителя администрации муниципального района "Княжпогостский";
3. Караванова И.Г. - заведующий отделом социально-экономического развития, предпринимательства и потребительского рынка администрации муниципального района "Княжпогостский";
4. Немчинов А.Л. - заместитель руководителя администрации муниципального района "Княжпогостский";
5. Шепеленко Е.М. - и.о. начальника управления делами администрации муниципального района "Княжпогостский";
6. Татаринов Д.Н. - депутат Совета МР "Княжпогостский", председатель постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству;
7. Синельник Л.Л. - начальник финансового управления администрации муниципального района "Княжпогостский".

Приложение N 3 к решению Совета муниципального района "Княжпогостский" от 26 января 2015 г. N 398

ПОРЯДОК УЧЕТА ПРЕДЛОЖЕНИЙ ГРАЖДАН ПО ПРОЕКТУ РЕШЕНИЯ СОВЕТА МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА "КНЯЖПОГОСТСКИЙ" "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАНДАРТА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЛАГОПРИЯТНОГО ИНВЕСТИЦИОННОГО КЛИМАТА В МУНИЦИПАЛЬНОМ РАЙОНЕ "КНЯЖПОГОСТСКИЙ" И УЧАСТИЯ ГРАЖДАН В ЕГО ОБСУЖДЕНИИ


1. Предложения граждан по проекту решения Совета муниципального района "Княжпогостский" "Об утверждении Стандарта деятельности органов местного самоуправления по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в муниципальном районе "Княжпогостский" (далее - проект) принимаются в течение 15 дней со дня опубликования проекта в районной газете "Княжпогостские вести".
Предложения граждан по проекту вместе с контактной информацией (фамилия, имя, отчество, адрес места жительства, телефон) подаются в письменной форме в отдел социально-экономического развития, предпринимательства и потребительского рынка администрации МР "Княжпогостский" (далее - отдел экономики) либо непосредственно членам организационного комитета по организации подготовки и проведения публичных слушаний по проекту (далее - организационный комитет). Указанные предложения регистрируются в отделе экономики и направляются председателю организационного комитета для организации рассмотрения и подготовки заключения на каждое предложение.
По истечении срока приема предложений граждан по проекту организационным комитетом разрабатываются поправки, которые вместе с заключениями на предложения граждан выносятся на публичные слушания, проводимые в соответствии с Положением о порядке организации и проведения публичных слушаний на территории муниципального образования "Княжпогостский район", утвержденным решением Совета муниципального образования "Княжпогостский район" от 27.12.2005 N 207.
2. Опубликованный проект решения Совета муниципального района "Княжпогостский" "Об утверждении Стандарта деятельности органов местного самоуправления по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в муниципальном районе "Княжпогостский" (далее - проект) обсуждается на собраниях трудовых коллективов, собраниях общественных объединений, профессиональных союзов, иных собраниях граждан. Выработанные в ходе обсуждения предложения к проекту с указанием автора, внесшего предложение, направляются в организационный комитет по организации подготовки и проведения публичных слушаний по проекту (далее - организационный комитет) не позднее 5 дней до даты проведения публичных слушаний. К предложениям к проекту должны быть приложены аргументированные обоснования вносимых предложений. Жители муниципального района "Княжпогостский", которые не смогли принять участие в обсуждении проекта на собраниях, подают свои аргументированные предложения непосредственно в организационный комитет не позднее 5 дней до даты проведения публичных слушаний.
3. Участниками публичных слушаний с правом выступления являются жители муниципального района "Княжпогостский", представители трудовых коллективов, общественных объединений, профессиональных союзов, иных собраний граждан, внесшие в организационный комитет аргументированные предложения к проекту, депутаты Совета муниципального района "Княжпогостский", должностные лица администрации муниципального района "Княжпогостский", консультанты и эксперты. Участвовать в публичных слушаниях без права выступления, но с правом задавать вопросы по усмотрению председателя публичных слушаний могут все заинтересованные жители муниципального района "Княжпогостский", представители средств массовой информации. Участники публичных слушаний вправе снять свои предложения или присоединиться к предложениям, выдвинутым другими участниками публичных слушаний. Изменения позиций участников публичных слушаний фиксируются в протоколе.
4. В течение 5 дней со дня проведения публичных слушаний организационный комитет регистрирует все поступившие заявления от участников публичных слушаний. В соответствии с поступившими заявлениями организационный комитет вносит изменения в итоговый документ публичных слушаний, все дополнительные предложения оформляются в виде приложения к итоговому документу.

См. также:
  • Распоряжение Главы РК от 13.03.2015 N 64-р О создании проектного офиса по мониторингу результатов внедрения в Республике Коми Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе и по внедрению лучших практик национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации и признании утратившим силу распоряжения Главы Республики Коми от 27.12.2013 N 385-р О создании проектного офиса по мониторингу результатов внедрения в Республике Коми Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе и по внедрению лучших практик национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации и признании утратившим силу распоряжения Главы Республики Коми от 27.12.2013 N 385-р
  • Постановление администрации муниципального района "Княжпогостский" от 16.12.2014 N 1106 Об утверждении "дорожной карты" внедрения Стандарта деятельности органов местного самоуправления по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в муниципальном районе "Княжпогостский" Об утверждении "дорожной карты" внедрения Стандарта деятельности органов местного самоуправления по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в муниципальном районе "Княжпогостский"
  • Постановление администрации муниципального образования городского округа "Усинск" от 28.04.2014 N 845 О создании рабочей группы по внедрению стандарта деятельности органов местного самоуправления муниципального образования городского округа "Усинск" по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в муниципальном образовании О создании рабочей группы по внедрению стандарта деятельности органов местного самоуправления муниципального образования городского округа "Усинск" по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в муниципальном образовании
  • Приказ Минэкономразвития РК от 29.08.2014 N 313 Об утверждении Методических рекомендаций по внедрению стандарта деятельности органов местного самоуправления в Республике Коми по обеспечению благоприятного инвестиционного климата Об утверждении Методических рекомендаций по внедрению стандарта деятельности органов местного самоуправления в Республике Коми по обеспечению благоприятного инвестиционного климата
  • Распоряжение Правительства РК от 30.12.2013 N 532-р О внедрении в Республике Коми Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе О внедрении в Республике Коми Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе