Постановление администрации муниципального района "Княжпогостский" от 27.01.2015 N 58

Об утверждении Положения о межведомственной комиссии по установлению (отсутствию) факта невозможности проживания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в ранее занимаемых помещениях, нанимателями или...

Дата:
В целях реализации Закона Республики Коми от 7 декабря 2012 года N 104-РЗ "О наделении органов местного самоуправления в Республике Коми государственными полномочиями по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", постановления Правительства Республики Коми от 7 марта 2013 г. N 57 "О мерах по реализации Закона Республики Коми "О наделении органов местного самоуправления в Республике Коми государственными полномочиями по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" постановляю:
1. Утвердить Положение о межведомственной комиссии по установлению факта невозможности проживания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в ранее занимаемых жилых помещениях, нанимателями или членами семей нанимателей по договорам социального найма жилого помещения либо собственниками которых они являются согласно приложению N 1 к настоящему постановлению.
2. Утвердить форму Заключения об установлении невозможности проживания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в ранее занимаемых жилых помещениях, нанимателями или членами семей нанимателей по договорам социального найма жилого помещения либо собственниками которых они являются согласно приложению N 2 к настоящему постановлению.
3. Отменить постановления администрации муниципального района "Княжпогостский":
- от 2 сентября 2013 года N 593 "Об утверждении Положения о межведомственной комиссии по установлению факта невозможности проживания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в ранее занимаемых жилых помещениях, нанимателями или членами семей нанимателей по договорам социального найма жилого помещения либо собственниками которых они являются";
- от 11 декабря 2014 года N 1078 "О внесении изменений в постановление от 2 сентября 2013 года N 593 "Об утверждении Положения о межведомственной комиссии по установлению факта невозможности проживания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в ранее занимаемых жилых помещениях, нанимателями или членами семей нанимателей по договорам социального найма жилого помещения либо собственниками которых они являются".
4. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию.
5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя руководителя администрации муниципального района "Княжпогостский" Панченко И.В.

Руководитель администрации В.ИВОЧКИН

Приложение N 1 к Постановлению администрации муниципального района "Княжпогостский" от 27 января 2015 г. N 58

ПОЛОЖЕНИЕ О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО УСТАНОВЛЕНИЮ ФАКТА НЕВОЗМОЖНОСТИ ПРОЖИВАНИЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ЛИЦ ИЗ ЧИСЛА ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, В РАНЕЕ ЗАНИМАЕМЫХ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ, НАНИМАТЕЛЯМИ ИЛИ ЧЛЕНАМИ СЕМЕЙ НАНИМАТЕЛЕЙ ПО ДОГОВОРАМ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ ЛИБО СОБСТВЕННИКАМИ КОТОРЫХ ОНИ ЯВЛЯЮТСЯ


Раздел I

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Настоящее Положение определяет порядок деятельности Межведомственной комиссии по установлению факта невозможности проживания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в ранее занимаемых жилых помещениях, нанимателями или членами семей нанимателей по договорам социального найма жилых помещений либо собственниками которых они являются на территории муниципального района "Княжпогостский" (далее - комиссия).
2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Законом Республики Коми от 07.12.2012 N 104-РЗ "О наделении органов местного самоуправления в Республике Коми государственными полномочиями по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", Постановлением Правительства Республики Коми от 7 марта 2013 г. N 57 "О мерах по реализации Закона Республики Коми "О наделении органов местного самоуправления в Республике Коми государственными полномочиями по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".
3. Организационно-методическое обеспечение деятельности комиссии осуществляет управление образования администрации муниципального района "Княжпогостский" (далее - управление).
4. Решения Комиссии носят рекомендательный характер.

Раздел II

ПОЛНОМОЧИЯ КОМИССИИ

1. Комиссия рассматривает представленные управлением документы по установлению факта невозможности проживания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в ранее занимаемых жилых помещениях, нанимателями или членами семей нанимателей по договорам социального найма жилого помещения либо собственниками которых они являются.
2. Выносит решение в виде заключения (приложение N 2) об установлении факта невозможности проживания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот в ранее занимаемых жилых помещениях, нанимателями или членами семей нанимателей по договорам социального найма жилого помещения либо собственниками которых они являются, или об отказе в установлении факта невозможности проживания в этих жилых помещениях.

Раздел III

ПОРЯДОК РАБОТЫ КОМИССИИ

1. Председатель комиссии руководит деятельностью комиссии, председательствует на ее заседаниях, организует работу комиссии.
2. В случае отсутствия председателя комиссии заседания проводит один из присутствующих членов комиссии или должностное лицо органов местного самоуправления.
3. Заседание комиссии назначается по мере поступления заявлений от управления, но не позднее 10 рабочих дней с даты регистрации секретарем комиссии первого заявления.
4. На заседании комиссии изучаются представленные заявителем (заявителями) документы по установлению факта невозможности проживания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в ранее занимаемых жилых помещениях, нанимателями или членами семей нанимателей по договорам социального найма жилого помещения либо собственниками которых они являются.
5. Комиссия устанавливает факт невозможности проживания в ранее занимаемом жилом помещении на основании заявления гражданина при наличии одного из следующих обстоятельств:
5.1. проживание на любом законном основании в таких жилых помещениях лиц:
лишенных родительских прав в отношении этих детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (при наличии вступившего в законную силу решения суда об отказе в принудительном обмене жилого помещения в соответствии с частью 3 статьи 72 Жилищного кодекса Российской Федерации):
страдающих тяжелой формой хронических заболеваний в соответствии с указанным в пункте 4 части 1 статьи 51 Жилищного кодекса Российской Федерации перечнем, при которой совместное проживание с ними в одном жилом помещении невозможно;
5.2. жилые помещения непригодны для постоянного проживания или не отвечают установленным для жилых помещений санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства Российской Федерации;
5.3. общая площадь жилого помещения, приходящаяся на одно лицо, проживающее в данном жилом помещении, менее учетной нормы площади жилого помещения, в том числе, если такое уменьшение произойдет в результате вселения в данное жилое помещение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
5.4. гражданин страдает тяжелой формой хронических заболеваний в соответствии с указанным в пункте 4 части 1 статьи 51 Жилищного кодекса Российской Федерации перечнем.
6. В случае необходимости на заседание комиссии могут быть приглашены лица, не являющиеся членами комиссии.
7. Секретарь комиссии ведет протокол заседания комиссии, который подписывается председательствующим, членами комиссии, присутствующими на ее заседании, и секретарем комиссии.
8. Решение комиссии в виде заключения принимается большинством голосов членов комиссии открытым голосованием, при равенстве голосов членов комиссии голос председателя комиссии является решающим.
9. Решение в виде заключения комиссии считается правомочным, если на заседании комиссии присутствуют не менее двух третьих членов комиссии от ее состава.
10. Учитывая заключение комиссии, администрация муниципального района "Княжпогостский" в течение 7 рабочих дней со дня проведения заседания комиссии принимает одно из следующих решений:
об установлении факта невозможности проживания заявителя в ранее занимаемых жилых помещениях, нанимателями или членами семей нанимателей либо собственниками которых они являются;
об отказе в установлении факта невозможности проживания заявителя в ранее занимаемых жилых помещениях, нанимателями или членами семей нанимателей либо собственниками которых они являются.
Решение органа местного самоуправления оформляется постановлением администрации муниципального района "Княжпогостский".
Копия постановления в течение 5 рабочих дней со дня его принятия направляется заявителю (законному представителю).
Заявитель (законный представитель) имеет право обжаловать действия (бездействия), а также решения, принятые органом местного самоуправления, в судебном порядке в соответствии с главой 25 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.

Приложение N 2 к Постановлению администрации муниципального района "Княжпогостский" от 27 января 2015 г. N 58

                                ЗАКЛЮЧЕНИЕ
              об установлении факта невозможности проживания
                    в ранее занимаемых жилых помещениях
    N ________                                             ________________
                                                               (дата)
___________________________________________________________________________
 (месторасположение помещения, в том числе наименования населенного пункта
                     и улицы, номера дома и квартиры)
    Межведомственная комиссия в составе председателя и членов комиссии:
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
    Рассмотрев заявление (Ф.И.О. заявителя, дата рождения, дата регистрации
заявления)
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
об установлении факта невозможности проживания (Ф.И.О., дата рождения лица,
в отношении которого устанавливается факт)
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
в ранее занимаемом жилом помещении, расположенном по адресу:
(населенный пункт, улица, дом, квартира)
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
принадлежащем/право пользования, которым установлено на основании:
(указываются реквизиты правоустанавливающего документа/договора социального
найма,   в   том  числе  номер  и  дата  выдачи,  полное  (без  сокращений)
наименование выдавшего органа)
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
и приложенные к нему документы:
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
межведомственная комиссия приняла решение:
установить   факт   невозможности   проживания  в  ранее  занимаемом  жилом
помещении.
    Основания:
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
отказать  в  установлении факта невозможности проживания в ранее занимаемом
жилом помещении.
    Основания:
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
особое мнение членов межведомственной комиссии:
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
    Председатель межведомственной комиссии
    _____________________                  ________________________________
       (подпись)                                      (ф.и.о.)
    Члены межведомственной комиссии
    _____________________                  ________________________________
       (подпись)                                      (ф.и.о.)
    ________________________               ________________________________
       (подпись)                                      (ф.и.о.)

См. также:
  • Постановление администрации муниципального района "Княжпогостский" от 21.02.2014 N 110 О внесении изменений в постановление администрации муниципального района "Княжпогостский" от 26 августа 2013 г. N 545 "О создании межведомственной комиссии по установлению (отсутствию) факта невозможности проживания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в ранее занимаемых помещениях" О внесении изменений в постановление администрации муниципального района "Княжпогостский" от 26 августа 2013 г. N 545 "О создании межведомственной комиссии по установлению (отсутствию) факта невозможности проживания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в ранее занимаемых помещениях"
  • Постановление администрации муниципального района "Княжпогостский" от 23.10.2013 N 722 О внесении изменений в постановление администрации муниципального района "Княжпогостский" от 26 августа 2013 г. N 545 "О создании межведомственной комиссии по установлению (отсутствию) факта невозможности проживания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в ранее занимаемых помещениях" О внесении изменений в постановление администрации муниципального района "Княжпогостский" от 26 августа 2013 г. N 545 "О создании межведомственной комиссии по установлению (отсутствию) факта невозможности проживания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в ранее занимаемых помещениях"
  • Постановление администрации муниципального района "Княжпогостский" от 26.01.2015 N 57 О внесении изменений в постановление от 24 октября 2014 г. N 901 "Об утверждении состава межведомственной комиссии по установлению (отсутствию) факта невозможности проживания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в ранее занимаемых помещениях" О внесении изменений в постановление от 24 октября 2014 г. N 901 "Об утверждении состава межведомственной комиссии по установлению (отсутствию) факта невозможности проживания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в ранее занимаемых помещениях"
  • Постановление администрации муниципального района "Княжпогостский" от 24.10.2014 N 901 Об утверждении состава межведомственной комиссии по установлению (отсутствию) факта невозможности проживания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в ранее занимаемых помещениях Об утверждении состава межведомственной комиссии по установлению (отсутствию) факта невозможности проживания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в ранее занимаемых помещениях
  • Постановление администрации муниципального района "Княжпогостский" от 26.08.2013 N 545 О создании межведомственной комиссии по установлению (отсутствию) факта невозможности проживания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в ранее занимаемых помещениях О создании межведомственной комиссии по установлению (отсутствию) факта невозможности проживания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в ранее занимаемых помещениях