Указ Главы РК от 29.01.2015 N 9

О Порядке согласования кандидатур на должности заместителей руководителей органов в системе исполнительной власти Республики Коми

Дата:
В целях реализации Закона Республики Коми "О Главе Республики Коми, Правительстве Республики Коми и органах в системе исполнительной власти Республики Коми" постановляю:
1. Утвердить Порядок согласования кандидатур на должности заместителей руководителей органов в системе исполнительной власти Республики Коми согласно приложению N 1.
2. Признать утратившими силу некоторые решения Главы Республики Коми по перечню согласно приложению N 2.
3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Глава Республики Коми В.ГАЙЗЕР

Утвержден Указом Главы Республики Коми от 29 января 2015 г. N 9 (приложение N 1)

ПОРЯДОК СОГЛАСОВАНИЯ КАНДИДАТУР НА ДОЛЖНОСТИ ЗАМЕСТИТЕЛЕЙ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ОРГАНОВ В СИСТЕМЕ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ РЕСПУБЛИКИ КОМИ


1. Настоящий Порядок согласования кандидатур на должности заместителей руководителей органов в системе исполнительной власти Республики Коми (далее - Порядок) разработан в целях обеспечения единой кадровой политики и реализации Закона Республики Коми "О Главе Республики Коми, Правительстве Республики Коми и органах в системе исполнительной власти Республики Коми".
2. Порядком регулируются вопросы согласования Главой Республики Коми кандидатур на должности:
а) заместителей Руководителя Администрации Главы Республики Коми и Правительства Республики Коми;
б) заместителей постоянного представителя Республики Коми при Президенте Российской Федерации, заместителей представителя Республики Коми в Северо-Западном регионе Российской Федерации, заместителей руководителей государственных органов Республики Коми, образованных Главой Республики Коми;
в) заместителей руководителей иных органов исполнительной власти Республики Коми (министерств, служб, агентств, комитетов, управлений, инспекций), внесенных Председателем Правительства Республики Коми.
3. Для рассмотрения вопроса о назначении на должность заместителя руководителя органа в системе исполнительной власти Республики Коми, указанного в пункте 2 настоящего Порядка, руководителем соответствующего органа в системе исполнительной власти Республики Коми представляются следующие документы:
1) заявление кандидата на имя руководителя органа в системе исполнительной власти о назначении на должность;
2) собственноручно заполненная и подписанная кандидатом анкета по форме, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 мая 2005 г. N 667-р;
3) копия паспорта;
4) копии документов, подтверждающих наличие профессионального образования, а также присуждение ученой степени и (или) присвоение ученого звания (при наличии);
5) копия трудовой книжки и (или) иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность кандидата;
6) копии документов воинского учета (для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу);
7) представление руководителя органа в системе исполнительной власти Республики Коми о назначении кандидата на должность (далее - представление);
8) сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера кандидата, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 23 июня 2014 г. N 460 "Об утверждении формы справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации" форме справки в сроки, предусмотренные Указом Главы Республики Коми от 24 августа 2009 г. N 98 "О представлении гражданами, претендующими на замещение должностей государственной гражданской службы Республики Коми, и государственными гражданскими служащими Республики Коми сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера";
9) медицинское заключение установленной формы об отсутствии у кандидата заболевания, препятствующего поступлению на государственную гражданскую службу Республики Коми или ее прохождению;
10) должностной регламент по должности заместителя руководителя органа в системе исполнительной власти Республики Коми.
4. Документы, предусмотренные пунктом 3 настоящего Порядка для рассмотрения вопроса о назначении на должности, указанные:
а) в подпункте "а" пункта 2 настоящего Порядка, представляются в Администрацию Главы Республики Коми и Правительства Республики Коми (далее - Администрация);
б) в подпунктах "б" и "в" пункта 2 настоящего Порядка, представляются в Управление государственной гражданской службы Республики Коми (далее - Управление).
5. Администрация или Управление в течение пяти рабочих дней со дня представления документов, указанных в пункте 3 настоящего Порядка, организуют проведение проверки сведений, представленных кандидатом, в том числе путем направления соответствующих запросов в государственные органы, а также проведение проверки соответствия кандидата квалификационным требованиям, предъявляемым для замещения соответствующей должности.
6. В течение 3 рабочих дней со дня окончания проверки (в том числе получения ответов на направленные запросы) Администрация или Управление подготавливают заключение о возможности назначения на указанную должность и направляют его с приложением документов, указанных в пункте 3 настоящего Порядка:
а) в отношении должностей, предусмотренных подпунктами "а" и "б" пункта 2 настоящего Порядка, - на рассмотрение Руководителю Администрации Главы Республики Коми и Правительства Республики Коми;
б) в отношении должностей, предусмотренных подпунктом "в" пункта 2 настоящего Порядка, - на рассмотрение заместителю Председателя Правительства Республики Коми, координирующему работу соответствующего органа исполнительной власти Республики Коми в соответствии с распределением обязанностей (далее - курирующий заместитель Председателя Правительства Республики Коми).
7. Курирующий заместитель Председателя Правительства Республики Коми в течение 5 рабочих дней со дня получения заключения Управления и иных документов, указанных в пункте 3 настоящего Порядка, оформляет свое решение в отношении назначения кандидата на должность визой, налагаемой на представление, и направляет его с приложением заключения Управления и иных документов, указанных в пункте 3 настоящего Порядка, Руководителю Администрации Главы Республики Коми и Правительства Республики Коми для согласования с Председателем Правительства Республики Коми.
8. Руководитель Администрации Главы Республики Коми и Правительства Республики Коми в течение 5 рабочих дней со дня получения документов, предусмотренных пунктом 7 настоящего Порядка, направляет их на рассмотрение Председателю Правительства Республики Коми.
9. Председатель Правительства Республики Коми в течение 5 рабочих дней со дня получения документов, указанных в пункте 8 настоящего Порядка, оформляет свое решение в отношении назначения кандидата на должность визой, налагаемой на представление, и направляет их Руководителю Администрации Главы Республики Коми и Правительства Республики Коми для согласования с Главой Республики Коми.
10. Руководитель Администрации Главы Республики Коми и Правительства Республики Коми в течение 5 рабочих дней со дня получения документов, предусмотренных подпунктом "а" пункта 6 или пунктом 9 настоящего Порядка, направляет их на рассмотрение Главе Республики Коми.
11. Глава Республики Коми рассматривает представленные документы, оформляет визой свое решение в отношении кандидатуры на должность, указанную в пункте 2 настоящего Порядка, и направляет их Руководителю Администрации Главы Республики Коми и Правительства Республики Коми.
Руководитель Администрации Главы Республики Коми и Правительства Республики Коми в течение 3 рабочих дней со дня получения документов с визой Главы Республики Коми:
а) в отношении должностей, предусмотренных подпунктом "а" пункта 2 настоящего Порядка, направляет документы в Управление кадров и государственных наград Администрации;
б) в отношении должностей, предусмотренных подпунктами "б" и "в" пункта 2 настоящего Порядка, направляет документы в Управление.
Управление в течение 2 рабочих дней со дня получения документов с визой Главы Республики Коми направляет их в соответствующий орган в системе исполнительной власти Республики Коми.
12. Назначение на должность заместителя руководителя органа в системе исполнительной власти Республики Коми, указанного в пункте 2 настоящего Порядка, осуществляется на срок не более срока полномочий соответствующего руководителя органа в системе исполнительной власти Республики Коми.
13. При освобождении от должности заместителя руководителя органа в системе исполнительной власти Республики Коми в отношении должностей, предусмотренных подпунктами "б" и "в" пункта 2 настоящего Порядка, информация о предстоящем освобождении от должности не позднее чем за 5 рабочих дней до дня освобождения от должности направляется руководителем органа в системе исполнительной власти Республики Коми в Управление для информирования Главы Республики Коми.
Управление в течение двух рабочих дней со дня получения информации, предусмотренной настоящим пунктом, направляет ее в адрес Главы Республики Коми.
14. Руководитель органа в системе исполнительной власти Республики Коми в течение двух рабочих дней со дня издания акта об освобождении от должности заместителя руководителя органа в системе исполнительной власти Республики Коми в отношении должностей, предусмотренных подпунктами "б" и "в" пункта 2 настоящего Порядка, направляет в Управление соответствующее уведомление.
При освобождении от должности заместителя начальника Управления государственной гражданской службы Республики Коми уведомление, предусмотренное абзацем первым настоящего пункта, не направляется.

Приложение N 2 к Указу Главы Республики Коми от 29 января 2015 г. N 9

ПЕРЕЧЕНЬ НЕКОТОРЫХ РЕШЕНИЙ ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ КОМИ, ПРИЗНАВАЕМЫХ УТРАТИВШИМИ СИЛУ


1. Указ Главы Республики Коми от 19 декабря 2007 г. N 113 "О Порядке представления на согласование Главе Республики Коми кандидатур на должности заместителей министров Республики Коми, заместителей руководителей иных органов исполнительной власти Республики Коми".
2. Пункт 4 приложения N 1 к Указу Главы Республики Коми от 16 апреля 2009 г. N 36 "О внесении изменений в некоторые указы Главы Республики Коми и признании утратившими силу некоторых указов Главы Республики Коми".
3. Указ Главы Республики Коми от 23 декабря 2010 г. N 192 "О внесении изменений в Указ Главы Республики Коми от 19 декабря 2007 г. N 113 "О Порядке представления на согласование Главе Республики Коми кандидатур на должности заместителей министров Республики Коми, заместителей руководителей иных органов исполнительной власти Республики Коми".
4. Распоряжение Главы Республики Коми от 24 декабря 2007 г. N 279-р.
5. Распоряжение Главы Республики Коми от 2 марта 2010 г. N 146-р.
6. Распоряжение Главы Республики Коми от 6 апреля 2012 г. N 105/1-р.

См. также:
  • Указ Главы РК от 23.12.2010 N 192 О внесении изменений в Указ Главы Республики Коми от 19 декабря 2007 г. N 113 "О Порядке представления на согласование Главе Республики Коми кандидатур на должности заместителей министров Республики Коми, заместителей руководителей иных органов исполнительной власти Республики Коми" О внесении изменений в Указ Главы Республики Коми от 19 декабря 2007 г. N 113 "О Порядке представления на согласование Главе Республики Коми кандидатур на должности заместителей министров Республики Коми, заместителей руководителей иных органов исполнительной власти Республики Коми"
  • Указ Главы РК от 19.12.2007 N 113 О Порядке представления на согласование Главе Республики Коми кандидатур на должности заместителей министров Республики Коми, заместителей руководителей иных органов исполнительной власти Республики Коми О Порядке представления на согласование Главе Республики Коми кандидатур на должности заместителей министров Республики Коми, заместителей руководителей иных органов исполнительной власти Республики Коми
  • Указ Главы РК от 06.06.2012 N 66 О внесении изменений в Указ Главы Республики Коми от 13 мая 2011 г. N 75 "Об утверждении фондов оплаты труда лиц, замещающих государственные должности Республики Коми, должности государственной гражданской службы Республики Коми в органах исполнительной власти Республики Коми, государственных органах Республики Коми в системе исполнительной власти Республики Коми" О внесении изменений в Указ Главы Республики Коми от 13 мая 2011 г. N 75 "Об утверждении фондов оплаты труда лиц, замещающих государственные должности Республики Коми, должности государственной гражданской службы Республики Коми в органах исполнительной власти Республики Коми, государственных органах Республики Коми в системе исполнительной власти Республики Коми"
  • Указ Главы РК от 13.05.2011 N 75 Об утверждении фондов оплаты труда лиц, замещающих государственные должности Республики Коми, должности государственной гражданской службы Республики Коми в органах исполнительной власти Республики Коми, государственных органах Республики Коми в системе исполнительной власти Республики Коми Об утверждении фондов оплаты труда лиц, замещающих государственные должности Республики Коми, должности государственной гражданской службы Республики Коми в органах исполнительной власти Республики Коми, государственных органах Республики Коми в системе исполнительной власти Республики Коми
  • Распоряжение Правительства РК от 10.04.2012 N 125-р О предоставлении муниципальных услуг органами исполнительной власти Республики Коми, государственным бюджетным учреждением Республики Коми "Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Коми", органами местного самоуправления в Республике Коми либо подведомственными органам исполнительной власти Республики Коми или органам местного самоуправления в Республике Коми организациями, участвующими в предоставлении государственных или муниципальных услуг по запросам органов исполнительной власти другого субъекта Российской Федерации, территориальных государственных внебюджетных фондов и органов, предоставляющих муниципальные услуги на территории другого субъекта Российской Федерации О предоставлении муниципальных услуг органами исполнительной власти Республики Коми, государственным бюджетным учреждением Республики Коми "Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Коми", органами местного самоуправления в Республике Коми либо подведомственными органам исполнительной власти Республики Коми или органам местного самоуправления в Республике Коми организациями, участвующими в предоставлении государственных или муниципальных услуг по запросам органов исполнительной власти другого субъекта Российской Федерации, территориальных государственных внебюджетных фондов и органов, предоставляющих муниципальные услуги на территории другого субъекта Российской Федерации