Постановление администрации муниципального района "Княжпогостский" от 29.01.2015 N 65

Об утверждении Порядка предоставления из бюджета муниципального района "Княжпогостский" субсидий на реализацию малых проектов в сфере сельского хозяйства

Дата:
В соответствии с постановлением Правительства Республики Коми от 28 января 2015 года N 25 "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Коми от 28 сентября 2012 г. N 424 "Об утверждении Государственной программы Республики Коми "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, развитие рыбохозяйственного комплекса в Республике Коми" постановляю:
1. Утвердить Порядок предоставления из бюджета муниципального района "Княжпогостский" субсидий на реализацию малых проектов в сфере сельского хозяйства согласно приложению к настоящему постановлению.
2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя руководителя администрации муниципального района "Княжпогостский" Костину Т.Ф.
3. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию.

Руководитель администрации В.ИВОЧКИН

Приложение

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ БЮДЖЕТА МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА "КНЯЖПОГОСТСКИЙ" СУБСИДИЙ НА РЕАЛИЗАЦИЮ МАЛЫХ ПРОЕКТОВ В СФЕРЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА


1. Настоящий Порядок определяет механизм предоставления субсидий из бюджета муниципального района "Княжпогостский" на реализацию малых проектов в сфере сельского хозяйства в рамках подпрограммы "Развитие сельского хозяйства и переработки сельскохозяйственной продукции на территории муниципального района "Княжпогостский" (2014 - 2020 годы) (далее соответственно - Порядок, субсидия).
Для целей настоящего Порядка под малыми проектами в сфере сельского хозяйства (далее - малые проекты) понимается предоставление грантов в форме субсидий юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам на выполнение следующих мероприятий по организации убойных пунктов и площадок по убою скота:
строительство нового помещения или реконструкция имеющегося здания для создания убойных пунктов и площадок по убою скота;
приобретение технологического оборудования для убоя скота и оборудования для утилизации биологических отходов;
приобретение модульных цехов по убою скота;
обустройство канализации, вентиляции, электроснабжения, теплоснабжения, холодного и горячего водоснабжения и очистных сооружений с учетом приобретения соответствующего оборудования;
обустройство территории дезинфекционными барьерами и ограждениями.
2. Субсидии предоставляются в целях софинансирования расходных обязательств органов местного самоуправления муниципальных образований в Республике Коми (далее - органы местного самоуправления, муниципальные образования), возникающих при реализации муниципальных программ, направленных на достижение цели подпрограммы "Развитие сельского хозяйства и переработки сельскохозяйственной продукции на территории муниципального района "Княжпогостский", предусматривающих мероприятия по реализации малых проектов.
3. Критерием отбора для предоставления субсидий является наличие малых проектов со сроком реализации до 10 сентября текущего года, отобранных Комиссией по отбору проектов в администрации муниципального района "Княжпогостский" (далее - Комиссия).
4. Размер субсидии, предоставляемой Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми (далее - Министерство) бюджету муниципального района "Княжпогостский" на софинансирование муниципальной программы, должен составлять не менее 70 процентов от стоимости малых проектов и не может быть выше размера, указанного муниципальным образованием в заявке на предоставление субсидии, по мероприятиям, указанным в пункте 1 настоящего Порядка.
5. Субсидии предоставляются Администрацией муниципального района "Княжпогостский" (далее - Администрация) при предъявлении документов, подтверждающих вложение хозяйствующего субъекта собственных средств в финансирование малого проекта, в размере не менее 20 процентов от предполагаемой субсидии (гранта), в том числе проектов договоров, счетов, счетов-фактур, платежных поручений с отметкой банка о проведении платежа, кассовых чеков, квитанций к приходным кассовым ордерам, товарных накладных, товарных чеков, актов приема-передачи товаров (работ, услуг).
6. Размер субсидии, предоставляемой Администрацией на софинансирование муниципальной программы, должен составлять не менее 10 процентов от стоимости малого проекта.
7. Администрация проверяет полноту (комплектность), оформление представленных хозяйствующим субъектом документов, их соответствие требованиям, установленным настоящим Порядком, и передает их для рассмотрения в Комиссию по рассмотрению малых проектов.
8. Комиссия рассматривает документы и осуществляет оценку соответствия хозяйствующего субъекта условиям и требованиям предоставления субсидии в срок не более 3 рабочих дней с даты поступления документов в Комиссию.
9. Заключение Комиссии о соответствии (несоответствии) хозяйствующего субъекта условиям предоставления субсидии и требованиям, установленным настоящим Порядком, оформляется протоколом, в срок не более 5 рабочих дней, с даты поступления документов в Комиссию.
10. На основании протокола Комиссии Администрация в срок не более 5 рабочих дней с даты его подписания принимает решение о предоставлении (отказе в предоставлении) субсидии.
Заключение Комиссии о несоответствии хозяйствующего субъекта условиям предоставления субсидии и (или) требованиям, установленным настоящим Порядком, и решение об отказе в предоставлении субсидии принимается при наличии следующего основания:
- отобранные Комиссией проекты со сроком реализации позднее 10 сентября текущего года.
Хозяйствующий субъект, в отношении которого принято решение об отказе в предоставлении субсидии, вправе обратиться повторно после устранения выявленных недостатков на условиях, установленных настоящим Порядком.
11. Субсидии предоставляются на основании договоров, заключенных между хозяйствующим субъектом и Администрацией. Срок подготовки договора Администрацией не может превышать 5 рабочих дней с даты принятия Администрацией решения о предоставлении субсидии.
Обязательным условием для предоставления хозяйствующему субъекту субсидии, включаемым в договоры о предоставлении субсидии, является:
- согласие хозяйствующего субъекта на осуществление Администрацией, Министерством, Министерством финансов Республики Коми и иными органами государственного финансового контроля проверок соблюдения хозяйствующим субъектом условий, целей и порядка ее предоставления;
- обязанность хозяйствующего субъекта не отчуждать имущество, приобретенное с использованием субсидии, в течение трех лет с даты заключения договора о предоставлении субсидии путем продажи, дарения, обмена или отчуждения иным образом в соответствии с законодательством Российской Федерации;
- обязанность хозяйствующего субъекта представлять в Администрацию запрашиваемую информацию в сроки и в порядке, установленном договором о предоставлении указанной субсидии.
- убойный пункт и площадка по убою скота, на организацию которого предоставляется субсидия, должны быть включены в Перечень опорных убойных пунктов и площадок по оказанию услуг по убою скота в Республике Коми, утвержденный приказом Министерства от 15 октября 2014 г. N 379.
12. Субсидии в установленном порядке подлежат возврату в бюджет МР "Княжпогостский" в случаях:
нецелевого использования средств субсидии;
неисполнения мероприятий малого проекта в установленные сроки;
выявления фактов необоснованного перечисления суммы субсидии, установленных по результатам проверки представленных документов, а также в результате проведения иных контрольных мероприятий в объеме необоснованного предъявления к возмещению из бюджета муниципального района "Княжпогостский".
13. Сроки и порядок предоставления отчетности об осуществлении расходов, источником финансового обеспечения которых является субсидия, и о достигнутых значениях целевых показателей результативности использования субсидии устанавливаются договором о предоставлении субсидий на реализацию малых проектов в сфере сельского хозяйства.
14. Субсидии являются целевыми и не могут быть направлены на иные цели. Нецелевое использование средств субсидии влечет применение мер ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
15. Возврат субсидии в случае установления нецелевого ее использования осуществляется в месячный срок с даты установления факта нецелевого использования на основании акта проверки.
16. В случае неиспользования средств субсидий или частичного ее использования, средства субсидии подлежат возврату в бюджет муниципального района "Княжпогостский" не позднее 25 декабря текущего года.
17. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляется органом финансового контроля администрации МР "Княжпогостский".

См. также:
  • Постановление администрации муниципального района "Княжпогостский" от 04.02.2015 N 80 Об утверждении Порядка предоставления из бюджета муниципального района "Княжпогостский" субсидий на реализацию малых проектов в сфере предпринимательства Об утверждении Порядка предоставления из бюджета муниципального района "Княжпогостский" субсидий на реализацию малых проектов в сфере предпринимательства
  • Постановление администрации МО городского округа "Ухта" от 16.10.2014 N 1979 О внесении изменений в постановление администрации МОГО "Ухта" от 18 сентября 2014 г. N 1746 "Об утверждении Порядка предоставления субсидии из бюджета МОГО "Ухта" субъектам малого и среднего предпринимательства в целях возмещения затрат на реализацию малых проектов в сфере сельского хозяйства" О внесении изменений в постановление администрации МОГО "Ухта" от 18 сентября 2014 г. N 1746 "Об утверждении Порядка предоставления субсидии из бюджета МОГО "Ухта" субъектам малого и среднего предпринимательства в целях возмещения затрат на реализацию малых проектов в сфере сельского хозяйства"
  • Постановление администрации МО городского округа "Ухта" от 19.09.2014 N 1754 О внесении изменений в постановление администрации МОГО "Ухта" от 18 сентября 2014 г. N 1746 "Об утверждении порядка предоставления субсидии из бюджета МОГО "Ухта" субъектам малого и среднего предпринимательства в целях возмещения затрат на реализацию малых проектов в сфере сельского хозяйства" О внесении изменений в постановление администрации МОГО "Ухта" от 18 сентября 2014 г. N 1746 "Об утверждении порядка предоставления субсидии из бюджета МОГО "Ухта" субъектам малого и среднего предпринимательства в целях возмещения затрат на реализацию малых проектов в сфере сельского хозяйства"
  • Приказ Минсельхозпрода РК от 29.01.2015 N 11 Об утверждении формы заявки и формы соглашения о предоставлении из республиканского бюджета Республики Коми субсидий местным бюджетам на реализацию малых проектов в сфере сельского хозяйства Об утверждении формы заявки и формы соглашения о предоставлении из республиканского бюджета Республики Коми субсидий местным бюджетам на реализацию малых проектов в сфере сельского хозяйства
  • Постановление администрации МО городского округа "Ухта" от 18.09.2014 N 1746 Об утверждении Порядка предоставления субсидии из бюджета МОГО "Ухта" субъектам малого и среднего предпринимательства в целях возмещения затрат на реализацию малых проектов в сфере сельского хозяйства Об утверждении Порядка предоставления субсидии из бюджета МОГО "Ухта" субъектам малого и среднего предпринимательства в целях возмещения затрат на реализацию малых проектов в сфере сельского хозяйства