Постановление администрации муниципального района "Удорский" от 29.01.2015 N 21

О создании Антикризисного штаба по предотвращению негативных тенденций в социально-экономической сфере на территории муниципального образования муниципального района "Удорский"

Дата:
В целях анализа социально-экономического положения муниципального образования муниципального района "Удорский", предупреждения кризисных явлений, выработки предложений по формированию и реализации государственной политики по предотвращению негативных тенденций в социально-экономической сфере на территории муниципального образования муниципального района "Удорский", постановляю:
1. Создать Антикризисный штаб по предотвращению негативных тенденций в социально-экономической сфере на территории муниципального образования муниципального района "Удорский".
2. Утвердить состав Антикризисного штаба по предотвращению негативных тенденций в социально-экономической сфере на территории муниципального образования муниципального района "Удорский", согласно приложению N 1 к настоящему постановлению.
3. Утвердить Регламент работы Антикризисного штаба по предотвращению негативных тенденций в социально-экономической сфере на территории муниципального образования муниципального района "Удорский", согласно приложению N 2 к настоящему постановлению.
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя руководителя администрации муниципального района "Удорский" по экономике Венско Н.И.

Руководитель администрации муниципального района "Удорский" Н.ЖИЛИН

Утвержден Постановлением администрации МР "Удорский" от 29 января 2015 г. N 21 (приложение N 1)

СОСТАВ АНТИКРИЗИСНОГО ШТАБА ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ НЕГАТИВНЫХ ТЕНДЕНЦИЙ В СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СФЕРЕ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА "УДОРСКИЙ"

Жилин Н.Д.
- Руководитель администрации муниципального района "Удорский", председатель штаба;
Бобров А.А.
- Первый заместитель руководителя администрации муниципального района "Удорский", заместитель председателя штаба;
Обрезкова Т.В.
- Заведующий отделом экономического развития и прогнозирования администрации муниципального района "Удорский", секретарь штаба.
Члены:

Венско Н.И.
- Заместитель руководителя администрации муниципального района "Удорский" по экономике;
Коковкин И.А.
- Заместитель руководителя администрации муниципального района "Удорский" по социальным вопросам;
Акиньшина Н.П.
- Глава муниципального района "Удорский" - Председатель Совета муниципального района "Удорский" (по согласованию);
Бушенев Е.М.
- Заведующий отделом промышленности, капитального строительства и муниципального хозяйства администрации муниципального района "Удорский";
Долгина А.В.
- Заведующий отделом по организационной работе и связям с общественностью администрации муниципального района "Удорский";
Ахунова О.Н.
- Директор ГУ РК "ЦЗН Удорского района" (по согласованию);
Кырнышева А.А.
- Руководитель Удорского филиала ГУ РК Республиканская общественная приемная Главы РК (по согласованию);
Колесников И.В.
- Помощник прокурора Удорского района (по согласованию).

Утвержден Постановлением администрации МР "Удорский" от 29 января 2015 г. N 21 (приложение N 2)

РЕГЛАМЕНТ РАБОТЫ АНТИКРИЗИСНОГО ШТАБА ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ НЕГАТИВНЫХ ТЕНДЕНЦИЙ В СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СФЕРЕ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА "УДОРСКИЙ"


1. Антикризисный штаб по предотвращению негативных тенденций в социально-экономической сфере на территории муниципального образования муниципального района "Удорский" (далее - Антикризисный штаб) создан в целях анализа социально-экономического положения на территории муниципального образования муниципального района "Удорский", предупреждения кризисных явлений, выработки предложений по формированию и реализации государственной политики по предотвращению негативных тенденций в социально-экономической сфере на территории муниципального образования муниципального района "Удорский".
2. Антикризисный штаб в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Конституцией Республики Коми, федеральными законами, законами Республики Коми, иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации и Республики Коми, Уставом муниципального образования муниципального района "Удорский", нормативно-правовыми актами муниципального образования муниципального образования "Удорский", а также настоящим Регламентом.
3. Состав Антикризисного штаба формируется из числа:
Руководителей отраслевых (функциональных) органов (отделов, управлений) администрации муниципального образования муниципального района "Удорский";
Депутатов Совета муниципального образования муниципального района "Удорский";
Руководителей организаций, расположенных на территории муниципального образования муниципального района "Удорский" (по согласованию).
Состав Антикризисного штаба утверждается и изменяется постановлением администрации муниципального района "Удорский".
4. Деятельность Антикризисного штаба осуществляется в соответствии с настоящим Регламентом, а также планом работы, который принимается на заседании Антикризисного штаба и утверждается его председателем.
5. Антикризисный штаб для достижения поставленных целей имеет право:
5.1. приглашать и заслушивать руководителей отраслевых (функциональных) органов (отделов, управлений) администрации муниципального образования муниципального района "Удорский", а также по согласованию представителей иных органов и организаций Удорского района;
5.2. запрашивать в установленном порядке необходимую информацию от руководителей отраслевых (функциональных) органов (отделов, управлений) администрации муниципального образования муниципального района "Удорский", а также иных органов и организаций Удорского района;
5.3. создавать рабочие группы для подготовки анализа, предложений и информации, поступающей в Антикризисный штаб, и выработки решений в рамках возложенных задач;
5.4. участвовать в установленном порядке в рассмотрении и разработке проектов нормативных актов муниципального образования муниципального района "Удорский" по вопросам своей компетенции.
6. Антикризисный штаб действует на постоянной основе. Членство в Антикризисном штабе осуществляется на общественных началах.
7. Антикризисный штаб осуществляет свою деятельность в форме заседаний.
8. Возглавляет работу Антикризисного штаба - председатель Антикризисного штаба. Председателем Антикризисного штаба является руководитель администрации муниципального района "Удорский".
9. Заседания Антикризисного штаба проводятся по мере необходимости, не реже 1 раза в месяц.
10. Повестки заседаний Антикризисного штаба формируются председателем с учетом плана работы, а также предложений членов Антикризисного штаба.
11. Председатель Антикризисного штаба выполняет следующие функции:
11.1. организует реализацию основных задач Антикризисного штаба;
11.2. утверждает план работы Антикризисного штаба;
11.3. определяет место и время проведения заседаний Антикризисного штаба;
11.4. утверждает повестки заседаний Антикризисного штаба;
11.5. ведет заседания Антикризисного штаба;
11.6. подписывает необходимые документы;
11.7. дает обязательные для исполнения поручения секретарю и членам Антикризисного штаба;
11.8. осуществляет контроль за выполнением решений Антикризисного штаба.
12. Секретарь Антикризисного штаба выполняет следующие функции:
12.1. обеспечивает подготовку проектов планов работы Антикризисного штаба, составляет проект повестки заседаний Антикризисного штаба, организует подготовку материалов к заседаниям Антикризисного штаба;
12.2. информирует членов Антикризисного штаба о месте, времени проведения и повестке очередного заседания Антикризисного штаба, обеспечивает их необходимыми документами и материалами;
12.3. организует оформление протоколов заседаний Антикризисного штаба;
12.4. докладывает о ходе выполнения принятых решений и утвержденных планов работы.
13. Члены Антикризисного штаба выполняют следующие функции:
13.1. организовывают подготовку вопросов, вносимых на рассмотрение Антикризисного штаба в соответствии с планом работы и решениями Антикризисного штаба;
13.2. знакомятся с документами и материалами, непосредственно касающимися деятельности Антикризисного штаба;
13.3. присутствуют на заседаниях Антикризисного штаба;
13.4. выступают на заседаниях Антикризисного штаба, вносят предложения по плану работы Антикризисного штаба, повесткам заседаний Антикризисного штаба и порядку обсуждения вопросов, по составу приглашенных;
13.5. организовывают в рамках своих полномочий выполнение решений Антикризисного штаба.
14. Для организационного обеспечения реализации целей и задач Антикризисного штаба может быть создана рабочая группа:
14.1. Состав рабочей группы утверждается Антикризисным штабом;
14.2. В состав рабочей группы могут входить представители предприятий, организаций, учреждений, специалисты администрации, общественных объединений;
14.3. Регламент работы рабочей группы утверждается председателем Антикризисного штаба;
14.4. В задачи рабочей группы могут входить:
координация действий участников Антикризисного штаба;
определение этапов реализации и фиксация принятых Антикризисным штабом решений;
ведение мониторинга по реализации принятых Антикризисным штабом решений и рекомендаций, оценка их эффективности;
подготовка предложений по вопросам, находящимся в компетенции штаба;
мониторинг и анализ социально-экономической ситуации на территории муниципального образования муниципального района "Удорский" в целом или отдельной отрасли.
14.5. Заседания рабочей группы проводятся в рабочем порядке в периоды и сроки, необходимые для решения поставленных задач, по решению председателя Антикризисного штаба.
15. Заседание Антикризисного штаба считается правомочным при участии более половины членов Антикризисного штаба.
16. Решения Антикризисного штаба принимаются простым большинством от числа членов Антикризисного штаба, присутствующих на заседании. При равенстве голосов право решающего голоса принадлежит председателю Антикризисного штаба.
17. Решения Антикризисного штаба оформляются протоколами, которые подписываются председателем Антикризисного штаба. Оформление протоколов заседаний организует секретарь Антикризисного штаба и направляет членам Антикризисного штаба.
18. По вопросам, требующим нормативно-правового регулирования, готовятся предложения о разработке нормативно-правовых актов муниципального образования муниципального района "Удорский", которые в установленном порядке направляются для разработки и принятия решения соответствующим органам.
19. Если иное не определено председателем Антикризисного штаба, контроль за исполнением поручений, содержащихся в решениях Антикризисного штаба, осуществляет секретарь Антикризисного штаба, и ответственные исполнители представляют материалы об исполнении указанных поручений секретарю Антикризисного штаба.
20. Организационно-техническое обеспечение деятельности Антикризисного штаба осуществляется администрацией муниципального района "Удорский".

См. также:
  • Распоряжение Главы РК от 22.01.2015 N 11-р О внесении изменений в распоряжение Главы Республики Коми от 27.02.2010 N 138-р "О создании антикризисного штаба по предотвращению негативных тенденций в социально-экономической сфере Республики Коми" О внесении изменений в распоряжение Главы Республики Коми от 27.02.2010 N 138-р "О создании антикризисного штаба по предотвращению негативных тенденций в социально-экономической сфере Республики Коми"
  • Распоряжение руководителя администрации Эжвинского района МО городского округа "Сыктывкар" от 19.03.2012 N 137 О внесении изменений в распоряжение руководителя администрации Эжвинского района МО ГО "Сыктывкар" от 31.01.2012 N 38 "О создании антикризисного штаба по предотвращению негативных тенденций в социально-экономической сфере Эжвинского района муниципального образования городского округа "Сыктывкар О внесении изменений в распоряжение руководителя администрации Эжвинского района МО ГО "Сыктывкар" от 31.01.2012 N 38 "О создании антикризисного штаба по предотвращению негативных тенденций в социально-экономической сфере Эжвинского района муниципального образования городского округа "Сыктывкар
  • Распоряжение руководителя администрации Эжвинского района МО городского округа "Сыктывкар" от 16.04.2012 N 207 О внесении изменений в распоряжение руководителя администрации Эжвинского района МО ГО "Сыктывкар" от 31.01.2012 N 38 "О создании антикризисного штаба по предотвращению негативных тенденций в социально-экономической сфере Эжвинского района МО ГО "Сыктывкар" (в редакции от 19.03.2012 N 137)" О внесении изменений в распоряжение руководителя администрации Эжвинского района МО ГО "Сыктывкар" от 31.01.2012 N 38 "О создании антикризисного штаба по предотвращению негативных тенденций в социально-экономической сфере Эжвинского района МО ГО "Сыктывкар" (в редакции от 19.03.2012 N 137)"
  • Постановление администрации муниципального района "Вуктыл" от 22.02.2012 N 02/170 О внесении изменений в постановление администрации муниципального района "Вуктыл" от 20 января 2009 г. N 01/39 "О создании антикризисного штаба по предотвращению негативных тенденций в социально-экономической сфере муниципального района "Вуктыл О внесении изменений в постановление администрации муниципального района "Вуктыл" от 20 января 2009 г. N 01/39 "О создании антикризисного штаба по предотвращению негативных тенденций в социально-экономической сфере муниципального района "Вуктыл
  • Постановление администрации муниципального района "Усть-Куломский" от 06.04.2011 N 382 О внесении изменения в постановление Главы МР "Усть-Куломский" - руководителя администрации района от 29 октября 2009 г. N 1178 "О создании Антикризисного штаба по предотвращению негативных тенденций в социально-экономической сфере МО МР "Усть-Куломский О внесении изменения в постановление Главы МР "Усть-Куломский" - руководителя администрации района от 29 октября 2009 г. N 1178 "О создании Антикризисного штаба по предотвращению негативных тенденций в социально-экономической сфере МО МР "Усть-Куломский