Постановление администрации муниципального района "Печора" от 30.01.2015 N 84/1

Об утверждении Порядка предоставления за счет средств республиканского бюджета Республики Коми субсидий на возмещение убытков, возникающих в результате государственного регулирования цен на топливо твердое, реализуемое гражданам и используемое для нужд отопления

Дата:
В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Законом Республики Коми от 7 декабря 2011 г. N 141-РЗ "О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований государственными полномочиями по возмещению убытков, возникающих в результате государственного регулирования цен на топливо твердое, реализуемое гражданам и используемое для нужд отопления", и Правилами предоставления из республиканского бюджета Республики Коми субвенций на возмещение убытков, возникающих в результате государственного регулирования цен на топливо твердое, реализуемое гражданам и используемое для нужд отопления, утвержденными постановлением Правительства Республики Коми от 28.09.2012 N 413 (в ред. Постановления Правительства РК от 04.08.2014 N 321) администрация постановляет:
1. Утвердить Порядок предоставления за счет средств республиканского бюджета Республики Коми субсидий на возмещение убытков, возникающих в результате государственного регулирования цен на топливо твердое, реализуемое гражданам и используемое для нужд отопления (приложение).
2. Признать утратившим силу постановление администрации муниципального района "Печора" N 120 от 30.01.2013 "Об утверждении Порядка предоставления за счет средств республиканского бюджета Республики Коми субсидий на возмещение убытков, возникающих в результате государственного регулирования цен на топливо твердое, реализуемое гражданам и используемое для нужд отопления".
3. Настоящее постановление подлежит размещению на официальном сайте.
4. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава администрации В.НИКОЛАЕВ

Приложение к Постановлению администрации МР "Печора" от 30 января 2015 г. N 84/1

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ КОМИ СУБСИДИЙ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ УБЫТКОВ, ВОЗНИКАЮЩИХ В РЕЗУЛЬТАТЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ЦЕН НА ТОПЛИВО ТВЕРДОЕ, РЕАЛИЗУЕМОЕ ГРАЖДАНАМ И ИСПОЛЬЗУЕМОЕ ДЛЯ НУЖД ОТОПЛЕНИЯ


1. Настоящий порядок (далее - "Порядок") определяет механизм реализации полномочий органов местного самоуправления муниципального образования муниципального района "Печора" (далее - МО МР "Печора") по возмещению убытков, возникающих в результате государственного регулирования цен на топливо твердое, реализуемое гражданам и используемое для нужд отопления на территории МО МР "Печора".
2. Главным распорядителем бюджетных средств (далее - "Главный распорядитель"), предусмотренных в бюджете МО МР "Печора" на предоставление Субсидии Поставщикам за счет поступающих субвенций из республиканского бюджета Республики Коми, является администрация МР "Печора".
3. Субсидии предоставляются юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям и физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг (далее - "Поставщики"), реализующим топливо твердое населению, проживающему в жилищном фонде без центрального отопления на территории МО МР "Печора" в случае превышения экономически обоснованного расчета цены на реализуемое населению топливо твердое, осуществляемого Службой Республики Коми по тарифам для конкретного поставщика топлива твердого, над предельными максимальными розничными ценами на топливо твердое, установленными Правительством Республики Коми, за период с 1 декабря года, предшествующего очередному финансовому году, по 30 ноября текущего финансового года.
Отбор поставщиков топлива твердого осуществляется по заявлениям о заключении контрактов по поставке твердого топлива населению с последующим возмещением убытков, возникающих в результате государственного регулирования цен на твердое топливо.
4. Отпуск топлива твердого населению, проживающему в домах с печным отоплением на территории МО МР "Печора", поставщиками твердого топлива осуществляется при предъявлении следующих документов:
- справка с места жительства, содержащая сведения о составе семьи гражданина, размере общей площади жилого помещения;
- паспорта (предъявляется лично) с отметкой о регистрации по месту жительства;
- документ, подтверждающий отсутствие в жилом помещении центрального отопления.
5. Предоставление субсидий поставщикам топлива твердого осуществляется на основании контрактов на обеспечение граждан топливом твердым, заключенных в установленном порядке администрацией муниципального района "Печора" с поставщиками топлива твердого, в пределах нормативов потребления топлива твердого, установленных Приказом Службы Республики Коми по тарифам от 31.05.2011 N 32/7 "О нормативах потребления топлива твердого, реализуемого гражданам для нужд отопления МО МР "Печора" в расчете на 1 кв. метр общей площади жилых помещений, и размеров региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, установленных в статье 1 Закона Республики Коми от 28.06.2005 N 54-РЗ "О региональном стандарте нормативной площади жилого помещения, используемом для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг", но не более фактического размера занимаемой общей площади жилого помещения.
6. Для получения субсидий, подтверждения и оплаты денежных обязательств, поставщики топлива твердого ежемесячно, не позднее 5-го числа месяца, следующего за отчетным, представляют Главному распорядителю следующие документы:
а) счет-фактуру (счет) на сумму возникающих убытков, возникающих в результате государственного регулирования цен на топливо твердое, реализуемое для нужд отопления гражданам, проживающим в домах с печным отоплением;
б) отчет об убытках, возникающих в результате государственного регулирования тарифов на топливо твердое, реализуемое гражданам МО МР "Печора" (далее - отчет), по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку;
в) акты приема-передачи топлива твердого по форме согласно приложению 2 к настоящему Порядку, заверенные руководителем поставщика топлива твердого;
г) списки-реестры граждан, получивших топливо твердое, по форме согласно приложению 3 к настоящему Порядку;
д) распорядительный документ Службы Республики Коми по тарифам об утверждении экономически обоснованного размера цены на топливо твердое, реализуемое гражданам МО МР "Печора" для нужд отопления (предоставляется 1 раз).
Предоставляемые документы для оплаты (счета, счета-фактуры и т.д.) должны содержать резолюцию руководителя Главного распорядителя.
Главный распорядитель вправе затребовать у поставщика топлива твердого дополнительную информацию для подтверждения сведений, содержащихся в отчете.
Ответственность за достоверность показателей в документах, предоставленных для подтверждения и оплаты денежных обязательств, несет Поставщик.
7. В течение пяти дней с даты получения от Поставщика документов Главный распорядитель проверяет их соответствие и правильность расчета убытков, возникающих в результате государственного регулирования цен на топливо твердое, реализуемое гражданам МО МР "Печора" и используемое для нужд отопления (далее - Размер заявленных убытков).
В случае, если Поставщиком представлены не все документы, предусмотренные пунктом 6 Порядка, а также в случае выявления ошибок в расчетах, Главный распорядитель возвращает документы Поставщику на устранение допущенных нарушений.
Поставщик топлива твердого в течение 2-х рабочих дней устраняет допущенные нарушения и представляет все предусмотренные пунктом 6 настоящего Порядка документы Главному распорядителю.
8. Главный распорядитель, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным, представляет в Комитет жилищно-коммунального хозяйства Республики Коми согласованные с управлением финансов муниципального района "Печора" заявку и расчет фактической потребности в средствах на покрытие убытков, возникающих в результате государственного регулирования цен на топливо твердое, реализуемое гражданам для нужд отопления МО МР "Печора", возникающих в результате государственного регулирования цен на топливо твердое, реализуемое гражданам, по формам, утвержденным Комитетом жилищно-коммунального хозяйства Республики Коми.
9. Финансирование расходов осуществляется путем перечисления средств с лицевого счета Главного распорядителя на счета поставщиков топлива твердого, открытые ими в кредитных организациях в соответствии с заключенными договорами на обеспечение граждан МО МР "Печора" твердым топливом.
Финансирование осуществляется по мере поступления средств из республиканского бюджета Республики Коми в бюджет МО МР "Печора".
10. Контроль за правильностью и обоснованностью размера заявленных Поставщиком убытков осуществляется Главным распорядителем в соответствии с положениями настоящего Порядка.
11 Главный распорядитель предоставляет в Комитет жилищно-коммунального хозяйства Республики Коми:
- не позднее 15 июня текущего года и 15 января года, следующего за отчетным, копии следующих документов, подтверждающих целевое использование средств субвенции:
а) контракты, заключенные с поставщиками топлива твердого, на обеспечение граждан МО МР "Печора" твердым топливом;
б) копии платежных документов на перечисление средств на счета поставщиков топлива твердого.
- ежеквартально, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, отчет о расходовании субвенций по установленной форме.
12. Главный распорядитель вправе также проводить проверки Поставщиков, получивших Субсидии, на предмет правильности и обоснованности размера заявленных ими убытков.
13. Для проведения проверки Поставщики обязаны представить все первичные документы, связанные с реализацией населению МО МР "Печора" топлива твердого.
Главный распорядитель вправе приостановить перечисление Субсидий до окончания сроков проведения проверок (ревизий).
Решение о приостановлении перечисления Субсидии принимается в следующих случаях:
а) документы, представленные Поставщиком, не соответствуют требованиям, установленным настоящим Порядком;
б) сведения, содержащиеся в представленных Поставщиком документах, являются недостоверными или искаженными.
14. В случае установления по результатам проведенных проверок фактов неправильного определения Поставщиком размера заявленных убытков, в том числе и в случае представления документов, содержащих недостоверную информацию, излишне перечисленные Субсидии:
а) подлежат зачету Главным распорядителем в счет предстоящих платежей, а оставшаяся не возмещенной после проведения зачета сумма излишне перечисленной Субсидии подлежит возврату Поставщиком в бюджет МО МР "Печора";
б) подлежат возврату в бюджет МО МР "Печора" при установлении указанных фактов по окончании текущего финансового года.
Излишне перечисленные Субсидии возвращаются Поставщиком в бюджет МО МР "Печора" в срок, указанный Главным распорядителем или органом, исполняющим бюджет, в предложениях по устранению выявленных нарушений.

Приложение 1 к Порядку предоставления за счет средств республиканского бюджета Республики Коми субсидий на возмещение убытков, возникающих в результате государственного регулирования цен на топливо твердое, реализуемое гражданам и используемое для нужд отопления

                                   ОТЧЕТ
           об убытках, возникающих в результате государственного
             регулирования цен на топливо твердое, реализуемое
                         гражданам МО МР "Печора"
                      за _________________ 20_____ г.

Наименование хозяйствующего субъекта
Фактически отпущено населению топлива твердого (нарастающим итогом), скл. куб.м (плот. куб.м, т)
Установленная экономически обоснованная цена топлива твердого, руб./скл. куб. (руб./плот. куб.м, руб./т) (без НДС)
Установленная розничная цена топлива твердого, руб./скл. куб.м (руб./плот. куб.м, руб./т) (без НДС)
Убытки, подлежащие возмещению, тыс. руб.
Возмещено с начала года, тыс. руб.
Подлежит возмещению, тыс. руб.
1
2
3
4
5
гр. 2 x (гр. 3 - гр. 4)
6
7
(гр. 5 - гр. 6)
Раздел 1. Без доставки














Раздел 2. С доставкой к месту, указанному потребителем















    Руководитель организации   ____________  (_________________)
    М.П.                         подпись          Ф.И.О.
    Проверено                  ____________  (_________________)
                                 подпись          Ф.И.О.
    Зав. отдела ЖКХ            ____________  (_________________)
                                 подпись          Ф.И.О.

Приложение 2 к Порядку предоставления за счет средств республиканского бюджета Республики Коми субсидий на возмещение убытков, возникающих в результате государственного регулирования цен на топливо твердое, реализуемое гражданам и используемое для нужд отопления

                                    АКТ
                     приема-передачи топлива твердого
    г. Печора                                  от "__" _________ 20_____ г.
___________________________________________________________________________
                        (наименование организации)
поставило ________________________________________________________________,
                                 (Ф.И.О.)
    Условие поставки: с доставкой/без доставки (нужное подчеркнуть).
    Проживающему по адресу ________________________________________________
__________________________________________________________________________,
Тел.: _______________________________
_____________________ складских куб.м дров (плотных куб.м дров, тонн угля).
    На сумму _____________________________, руб.
    Претензий к качеству дров: не имею, имею (нужное подчеркнуть)
___________________________________________________________________________
                             (суть претензии)
    Руководитель организации: ________________ Покупатель: ________________
                                (подпись)                      (подпись)
    М.П.

Приложение 3 к Порядку предоставления за счет средств республиканского бюджета Республики Коми субсидий на возмещение убытков, возникающих в результате государственного регулирования цен на топливо твердое, реализуемое гражданам и используемое для нужд отопления

                               Список-реестр
                    граждан, получивших топливо твердое
              от ___________________________________________
                        (наименование организации)
                     за ___________________ 20_____ г.
                         (отчетный месяц)

N п/п
Ф.И.О.
Адрес
Общая площадь помещения, кв.м
Количество проживающих, чел.
Объем реализованного топлива, скл. куб.м (плотн. куб.м, т)
Стоимость реализованного топлива, руб.
Раздел 1. Без учета доставки







Раздел 2. С учетом доставки к месту, указанному потребителем








Итого






    Руководитель организации      ______________________
    М.П.                            подпись, Ф.И.О.

См. также:
  • Постановление администрации муниципального района "Печора" от 30.01.2013 N 120 Об утверждении Порядка предоставления за счет средств республиканского бюджета Республики Коми субсидий на возмещение убытков, возникающих в результате государственного регулирования цен на топливо твердое, реализуемое гражданам и используемое для нужд отопления Об утверждении Порядка предоставления за счет средств республиканского бюджета Республики Коми субсидий на возмещение убытков, возникающих в результате государственного регулирования цен на топливо твердое, реализуемое гражданам и используемое для нужд отопления
  • Постановление администрации муниципального района "Печора" от 12.04.2012 N 624/1 Об утверждении Порядка предоставления в 2012 году за счет средств республиканского бюджета Республики Коми субсидий на возмещение убытков, возникающих в результате государственного регулирования цен на топливо твердое, реализуемое гражданам и используемое для нужд отопления Об утверждении Порядка предоставления в 2012 году за счет средств республиканского бюджета Республики Коми субсидий на возмещение убытков, возникающих в результате государственного регулирования цен на топливо твердое, реализуемое гражданам и используемое для нужд отопления
  • Постановление администрации муниципального района "Печора" от 07.04.2011 N 651 Об утверждении Порядка предоставления и финансирования в 2011 году за счет средств республиканского бюджета Республики Коми субсидий на покрытие убытков, возникающих в результате государственного регулирования цен на топливо твердое, реализуемое гражданам для нужд отопления Об утверждении Порядка предоставления и финансирования в 2011 году за счет средств республиканского бюджета Республики Коми субсидий на покрытие убытков, возникающих в результате государственного регулирования цен на топливо твердое, реализуемое гражданам для нужд отопления
  • Постановление администрации муниципального района "Печора" от 15.02.2010 N 175 Об утверждении Порядка предоставления и финансирования в 2010 году за счет средств республиканского бюджета Республики Коми субсидий на покрытие убытков, возникающих в результате государственного регулирования цен на топливо твердое, реализуемое гражданам для нужд отопления Об утверждении Порядка предоставления и финансирования в 2010 году за счет средств республиканского бюджета Республики Коми субсидий на покрытие убытков, возникающих в результате государственного регулирования цен на топливо твердое, реализуемое гражданам для нужд отопления
  • Постановление администрации муниципального района "Печора" от 26.03.2012 N 475 Об утверждении Порядка предоставления из бюджета муниципального образования МР "Печора" в 2012 году субсидий на возмещение убытков, возникающих в результате регулирования цен на топливо твердое, реализуемое гражданам для нужд отопления Об утверждении Порядка предоставления из бюджета муниципального образования МР "Печора" в 2012 году субсидий на возмещение убытков, возникающих в результате регулирования цен на топливо твердое, реализуемое гражданам для нужд отопления