Постановление администрации муниципального района "Удорский" от 30.01.2015 N 27

Об утверждении рабочей группы по внедрению стандарта обеспечения благоприятного инвестиционного климата на территории муниципального района "Удорский"

Дата:
В целях реализации приказа Министерства экономического развития Республики Коми от 29 августа 2014 года N 313 "Об утверждении Методических рекомендаций по внедрению стандарта деятельности органов местного самоуправления в Республике Коми по обеспечению благоприятного инвестиционного климата", постановляю:
1. Утвердить состав рабочей группы по внедрению стандарта обеспечения благоприятного инвестиционного климата на территории муниципального района "Удорский" согласно приложению N 1 к настоящему постановлению.
2. Утвердить положение о рабочей группе по внедрению стандарта обеспечения благоприятного инвестиционного климата на территории муниципального района "Удорский" согласно приложению N 2 к настоящему постановлению.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя руководителя администрации муниципального района "Удорский" по экономике Венско Н.И.

Руководитель администрации муниципального района "Удорский" Н.ЖИЛИН

Утвержден Постановлением администрации муниципального района "Удорский" от 30 января 2015 г. N 27 (приложение N 1)

СОСТАВ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО ВНЕДРЕНИЮ СТАНДАРТА ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЛАГОПРИЯТНОГО ИНВЕСТИЦИОННОГО КЛИМАТА НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА "УДОРСКИЙ"

Жилин Николай Дмитриевич
-
руководитель администрации муниципального района "Удорский", председатель Рабочей группы;
Венско Наталья Ивановна
-
заместитель руководителя администрации муниципального района "Удорский" по экономике, заместитель председателя Рабочей группы;
Обрезкова Татьяна Валерьевна
-
заведующий отделом экономического развития и прогнозирования администрации муниципального района "Удорский", секретарь Рабочей группы.
Члены Рабочей группы:
Бобров Александр Алексеевич
-
первый заместитель руководителя администрации муниципального района "Удорский";
Бушенев Евгений Михайлович
-
заведующий отделом промышленности, капитального строительства и муниципального хозяйства администрации муниципального района "Удорский";
Власова Анна Михайловна
-
заведующий отделом по управлению муниципальным имуществом администрации муниципального района "Удорский";
Долгина Анна Владимировна
-
заведующий отделом по организационной работе и связям с общественностью администрации муниципального района "Удорский";
Береснева Светлана Димовна
-
начальник территориального органа Минсельхозпрода РК Удорского района Управления сельского хозяйства и продовольствия (по согласованию);
Думбрава Ольга Рудольфовна
-
директор МКУ "Удорский бизнес-инкубатор" (по согласованию).

Утверждено Постановлением администрации муниципального района "Удорский" от 30 января 2015 г. N 27 (приложение N 2)

ПОЛОЖЕНИЕ О РАБОЧЕЙ ГРУППЕ ПО ВНЕДРЕНИЮ СТАНДАРТА ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЛАГОПРИЯТНОГО ИНВЕСТИЦИОННОГО КЛИМАТА НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА "УДОРСКИЙ"


1. Общие положения

1.1. Рабочая группа по внедрению стандарта обеспечения благоприятного инвестиционного климата на территории муниципального района "Удорский" (далее - Рабочая группа) образуется во исполнение распоряжения Правительства Республики Коми от 30 декабря 2013 года N 532-р "О внедрении в Республике Коми Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе".
1.2. Рабочая группа создается с целью осуществления процесса внедрения стандарта деятельности органов местного самоуправления муниципального района "Удорский" по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в муниципальном образовании (далее - Стандарт), организации межведомственного взаимодействия с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти Республики Коми, структурными подразделениями администрации муниципального района "Удорский", общественными объединениями, учреждениями и организациями по внедрению на территории муниципального образования Стандарта.
1.3. В состав Рабочей группы включаются должностные лица администрации муниципального района "Удорский", руководители (представители) муниципальных бюджетных учреждений, осуществляющие полномочия в областях, непосредственно связанных с процессом внедрения стандарта и к ведению которых отнесено выполнение отдельных мероприятий по внедрению стандарта, а также должностные лица администрации муниципального района "Удорский", осуществляющие полномочия по организации информационного обеспечения деятельности главы муниципального района "Удорский".

2. Основные задачи Рабочей группы

К основным задачам Рабочей группы относятся:
- решение вопросов, связанных с реализацией мероприятий, предусмотренных "дорожной картой" внедрения стандарта в муниципальном образовании;
- контроль сроков выполнения ответственными исполнителями мероприятий, предусмотренных "дорожной картой" внедрения стандарта в муниципальном образовании;
- устранение замечаний экспертной группы по мониторингу внедрения стандарта деятельности органов местного самоуправления муниципального района "Удорский" по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в муниципальном образовании (далее - Экспертная группа), возникающих по итогам проведения общественной экспертизы выполнения требований стандарта.

3. Права рабочей группы

Для решения возложенных на нее задач Рабочая группа имеет право:
- запрашивать и получать в установленном порядке необходимые документы и иные сведения от федеральных и региональных органов исполнительной власти, должностных лиц администрации муниципального района "Удорский", общественных объединений, учреждений и организаций;
- приглашать на свои заседания представителей органов исполнительной власти Республики Коми, должностных лиц администрации муниципального района "Удорский", представителей общественных объединений, руководителей учреждений и организаций по вопросам, относящимся к предмету ведения Рабочей группы.

4. Регламент Рабочей группы

4.1. Заседания Рабочей группы проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц.
4.2. Руководителем Рабочей группы является руководителя администрации муниципального района "Удорский", заместителем руководителя рабочей группы - заместитель руководителя администрации муниципального района "Удорский" по экономике, секретарем рабочей группы - заведующий отделом экономического развития администрации муниципального района "Удорский".
4.3. Заседания Рабочей группы проводит руководитель Рабочей группы, а в его отсутствие и по его поручению - заместитель руководителя Рабочей группы.
4.4. В функции секретаря Рабочей группы входят:
- вопросы технического взаимодействия с субъектами процесса внедрения стандарта;
- организация работы по подготовке заседаний Рабочей группы.
4.5. Решение о проведении заседания рабочей группы принимается руководителем Рабочей группы, а в его отсутствие - заместителем руководителя Рабочей группы на основании предложений членов Рабочей группы.
4.6. По согласованию с руководителем Рабочей группы на заседания Рабочей группы могут быть приглашены члены Экспертной группы для обсуждения вопросов, связанных с устранением замечаний Экспертной группы, возникающих по итогам проведения общественной экспертизы выполнения требований Стандарта.
4.7. Заседание Рабочей группы считается правомочным, если в нем участвует более половины от общего числа ее членов.
4.8. Решения Рабочей группы принимаются большинством голосов от числа членов Рабочей группы, участвующих в заседании Рабочей группы. В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего на заседании Рабочей группы.
4.9. Решения Рабочей группы закрепляются в протоколе заседания Рабочей группы, который подписывается председательствующим на заседании Рабочей группы и ее секретарем. Протокол должен быть подписан в течение 5 рабочих дней со дня заседания Рабочей группы.
4.10. В протоколе заседания Рабочей группы указываются:
- дата, время и место проведения заседания Рабочей группы;
- утвержденная повестка дня заседания Рабочей группы;
- имена и должности участвовавших в заседании членов Рабочей группы и иных приглашенных лиц;
- принятые решения по вопросам повестки дня заседания Рабочей группы.
4.11. Протоколы заседаний хранятся у секретаря Рабочей группы не менее 5 лет.
4.12. Протоколы заседаний Рабочей группы или необходимые выписки из них с поручениями направляются секретарем Рабочей группы в течение 5 рабочих дней со дня заседания Рабочей группы должностным лицам, ответственным за исполнение поручений Рабочей группы.
4.13. Организационно-техническое и информационное обеспечение деятельности Рабочей группы осуществляет отдел экономического развития и прогнозирования администрации муниципального района "Удорский".

См. также:
  • Распоряжение Главы РК от 13.03.2015 N 64-р О создании проектного офиса по мониторингу результатов внедрения в Республике Коми Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе и по внедрению лучших практик национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации и признании утратившим силу распоряжения Главы Республики Коми от 27.12.2013 N 385-р О создании проектного офиса по мониторингу результатов внедрения в Республике Коми Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе и по внедрению лучших практик национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации и признании утратившим силу распоряжения Главы Республики Коми от 27.12.2013 N 385-р
  • Постановление администрации муниципального района "Усть-Куломский" от 22.09.2014 N 1373 Об утверждении рабочей группы по внедрению стандарта обеспечения благоприятного инвестиционного климата на территории МО МР "Усть-Куломский" Об утверждении рабочей группы по внедрению стандарта обеспечения благоприятного инвестиционного климата на территории МО МР "Усть-Куломский"
  • Постановление администрации муниципального образования городского округа "Усинск" от 28.04.2014 N 845 О создании рабочей группы по внедрению стандарта деятельности органов местного самоуправления муниципального образования городского округа "Усинск" по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в муниципальном образовании О создании рабочей группы по внедрению стандарта деятельности органов местного самоуправления муниципального образования городского округа "Усинск" по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в муниципальном образовании
  • Приказ Минэкономразвития РК от 29.08.2014 N 313 Об утверждении Методических рекомендаций по внедрению стандарта деятельности органов местного самоуправления в Республике Коми по обеспечению благоприятного инвестиционного климата Об утверждении Методических рекомендаций по внедрению стандарта деятельности органов местного самоуправления в Республике Коми по обеспечению благоприятного инвестиционного климата
  • Распоряжение Главы РК от 27.12.2013 N 385-р О создании проектного офиса по внедрению в Республике Коми Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе О создании проектного офиса по внедрению в Республике Коми Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе