Распоряжение администрации муниципального района "Вуктыл" от 02.02.2015 N 02/31

Об Оперативном штабе по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственного рынка, рынка лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов на территории муниципального района "Вуктыл"

Дата:
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 года N 560 "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации", постановлением Правительства Российской Федерации от 7 августа 2014 года N 778 "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 года N 560 "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации", в целях сохранения стабильной ситуации на продовольственном рынке, рынке лекарственных препаратов и горюче-смазочных материалов на территории муниципального района "Вуктыл":
1. Утвердить состав Оперативного штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственного рынка, рынка лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов на территории муниципального района "Вуктыл", согласно приложению N 1.
2. Утвердить Положение об Оперативном штабе по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственного рынка, рынка лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов на территории муниципального района "Вуктыл", согласно приложению N 2.
3. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его официального опубликования (обнародования).
4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя руководителя администрации муниципального района "Вуктыл" по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, газификации, строительства и дорожного хозяйства О.Б.Бузуляк.

Руководитель администрации муниципального района "Вуктыл" Д.ИВАНЕНКО

Утвержден распоряжением администрации муниципального района "Вуктыл" от 2 февраля 2015 г. N 02/31 (приложение N 1)

СОСТАВ ОПЕРАТИВНОГО ШТАБА ПО МОНИТОРИНГУ И ОПЕРАТИВНОМУ РЕАГИРОВАНИЮ НА ИЗМЕНЕНИЕ КОНЪЮНКТУРЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО РЫНКА, РЫНКА ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ, ГОРЮЧЕ-СМАЗОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА "ВУКТЫЛ" (ДАЛЕЕ - ОПЕРАТИВНЫЙ ШТАБ)

Председатель Оперативного штаба:
Иваненко Д.О. - руководитель администрации муниципального района "Вуктыл".
Заместитель председателя Оперативного штаба:
Бузуляк О.Б. - заместитель руководителя администрации муниципального района "Вуктыл"
Секретарь Оперативного штаба:
Селегиненко Е.Н. - экономист I категории отдела по развитию предпринимательства, потребительского рынка, услуг Управления экономики, строительства и дорожного хозяйства муниципального района "Вуктыл"

Члены Оперативного штаба:
Абзалов Р.Г. - и.о. главного врача ГБУЗ РК ВЦРБ (по согласованию);
Еликов М.П. - депутат Совета муниципального района "Вуктыл" (по согласованию);
Ершова Е.А. - начальник Управления образования муниципального образования администрации муниципального района "Вуктыл";
Зырянова И.М. - заведующий Вуктыльским филиалом общественной приемной Главы РК (по согласованию);
Ковалева Е.Н. - начальник отдела по развитию предпринимательства, потребительского рынка, услуг Управления экономики, строительства и дорожного хозяйства муниципального района "Вуктыл";
Красюк Н.А. - председатель Общественного совета при руководителе администрации муниципального района "Вуктыл" (по согласованию);
Маркова Н.В. - заместитель главного бухгалтера Управления образования муниципального образования администрации муниципального района "Вуктыл";
Мезенцева В.Н. - руководитель Администрации городского поселения "Вуктыл" (по согласованию);
Морозов В.С. - руководитель муниципального казенного учреждения "Управление муниципальных заказов";
Рахматулин Р.Р. - глава муниципального района "Вуктыл" - председатель Совета муниципального района "Вуктыл" (по согласованию);
Федорова К.В. - помощник прокурора города Вуктыла (по согласованию);
Хафизов Р.Х. - заместитель начальника Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Республике Коми в г. Ухте (по согласованию);
Н.Ю.Яворская - экономист 1 категории отдела по развитию предпринимательства, потребительского рынка, услуг Управления экономики, строительства и дорожного хозяйства администрации муниципального района "Вуктыл".

Утверждено распоряжением администрации муниципального района "Вуктыл" от 2 февраля 2015 г. N 02/31 (приложение N 2)

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОПЕРАТИВНОМ ШТАБЕ ПО МОНИТОРИНГУ И ОПЕРАТИВНОМУ РЕАГИРОВАНИЮ НА ИЗМЕНЕНИЕ КОНЪЮНКТУРЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО РЫНКА, РЫНКА ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ, ГОРЮЧЕ-СМАЗОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА "ВУКТЫЛ"


1. Общие положения

1.1. Оперативный штаб по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственного рынка, рынка лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов на территории муниципального района "Вуктыл" (далее - Оперативный штаб) создается в целях сохранения стабильной ситуации на продовольственном рынке, рынке лекарственных препаратов и горюче-смазочных материалов на территории муниципального района "Вуктыл".
1.2. Оперативный штаб является коллегиальным совещательным органом, созданным для оперативного решения вопросов, связанных с мониторингом и оперативным реагированием на повышение цен и наличием товаров первой необходимости на продовольственном рынке, рынке лекарственных препаратов и горюче-смазочных материалов на территории муниципального района "Вуктыл".
1.3. Оперативный штаб в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Республики Коми, нормативными правовыми актами муниципального района "Вуктыл", а также настоящим Положением.
1.4. Состав Оперативного штаба утверждается руководителем муниципального района "Вуктыл". Оперативный штаб состоит из членов Оперативного штаба, в том числе председателя, заместителя председателя.

2. Основные задачи

2.1. Основными задачами Оперативного штаба являются:
2.1.1. Сбор, обобщение и анализ информации о ситуации на продовольственном рынке, рынке лекарственных препаратов и горюче-смазочных материалов на территории муниципального района "Вуктыл".
2.1.2. Разработка механизма реализации мер по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственного рынка, рынка лекарственных препаратов и горюче-смазочных материалов на территории муниципального района "Вуктыл".
2.1.3. Осуществление согласованного функционирования и взаимодействия органов местного самоуправления, общественных объединений и организаций в наблюдении за ситуацией на продовольственном рынке, рынке лекарственных препаратов и горюче-смазочных материалов на территории муниципального района "Вуктыл".
2.1.4. Принятие решений по вопросам стабилизации ситуации и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственного рынка, рынка лекарственных препаратов и горюче-смазочных материалов на территории муниципального района "Вуктыл".

3. Права Оперативного штаба

3.1. Оперативный штаб вправе:
3.1.1. Запрашивать и получать в установленном порядке информацию (в том числе документы), необходимую для рассмотрения и решения вопросов, относящихся к компетенции Оперативного штаба.
3.1.2. Осуществлять мониторинг состояния продовольственного рынка, рынка лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов на территории муниципального района "Вуктыл", оказывающих влияние на стабилизацию ценообразования в районе.
3.1.3. Осуществлять координацию взаимодействия органов местного самоуправления, общественных объединений и организаций при выработке согласованных решений по профилактике и оперативному реагированию на возникающие негативные ситуации на продовольственном рынке, рынке лекарственных препаратов и горюче-смазочных материалов на территории муниципального района "Вуктыл".
3.1.4. Исключен с 10 февраля 2015 года. - Распоряжение администрации муниципального района "Вуктыл" от 10.02.2015 N 02/66.
3.1.4. Рассматривать обращения от потребителей и заинтересованных лиц по вопросам повышения цен на продовольственные товары, лекарственные препараты, горюче-смазочные материалы на территории муниципального района "Вуктыл".
3.1.5. Осуществлять проверки по обращениям (и без) граждан по вопросам повышения цен на продовольственном рынке, рынке лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов на территории муниципального района "Вуктыл".
3.1.6. Приглашать и заслушивать на заседаниях Оперативного штаба руководителей организаций независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности по вопросам компетенции Оперативного штаба.

4. Регламент деятельности Оперативного штаба

4.1. Персональный состав Оперативного штаба утверждается распоряжением администрации муниципального района "Вуктыл".
4.2. Оперативный штаб формируется из представителей органов местного самоуправления муниципального района "Вуктыл", общественных советов, организаций, независимо от их организационно-правовых форм.
4.3. Председателем Оперативного штаба является руководитель администрации муниципального района "Вуктыл".
4.4. Заместителем председателя Оперативного штаба является заместитель руководителя администрации муниципального района "Вуктыл".
4.5. Оперативный штаб осуществляет свою деятельность в виде заседаний.
4.6. Заседания Оперативного штаба проводятся председателем Оперативного штаба, который осуществляет общее руководство его деятельностью.
4.7. В случае отсутствия председателя Оперативного штаба его функции выполняет заместитель председателя Оперативного штаба.
4.8. Оперативный штаб проводит свои заседания по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц.
4.9. Заседание Оперативного штаба является правомочным, если на нем присутствует более половины от общего числа членов Оперативного штаба.
4.10. Решение Оперативного штаба принимается путем открытого голосования простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Оперативного штаба. В случае равенства голосов председатель Оперативного штаба имеет решающий голос.
4.11. При несогласии с принятым Оперативным штабом решением член Оперативного штаба вправе изложить в письменной форме свое особое мнение, которое подлежит обязательному приобщению к соответствующему протоколу заседания Оперативного штаба.
4.12. Решения Оперативного штаба оформляются протоколами и подписываются председателем либо лицом, исполняющим его обязанности.
4.13. Заседания Оперативного штаба могут проводиться в форме выездных заседаний.
4.14. Подготовку необходимых документов и аналитических материалов к заседаниям Оперативного штаба, проведение заседаний в установленный срок, оформление протоколов заседаний (решений) Оперативного штаба осуществляет секретарь. Протоколы рассылаются членам Оперативного штаба и другим заинтересованным лицам в трехдневный срок после проведения соответствующего заседания.
4.15. Организационно-техническое и информационное обеспечение деятельности Оперативного штаба осуществляет Управление экономики, строительства и дорожного хозяйства администрации муниципального района "Вуктыл".
4.16. Оперативный штаб прекращает свою деятельность по решению руководителя администрации муниципального района "Вуктыл".

См. также:
  • Распоряжение администрации муниципального района "Вуктыл" от 10.02.2015 N 02/66 О внесении изменений в распоряжение администрации муниципального района "Вуктыл" от 2 февраля 2015 г. N 02/31 "Об Оперативном штабе по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственного рынка, рынка лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов на территории муниципального района "Вуктыл О внесении изменений в распоряжение администрации муниципального района "Вуктыл" от 2 февраля 2015 г. N 02/31 "Об Оперативном штабе по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственного рынка, рынка лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов на территории муниципального района "Вуктыл
  • Распоряжение администрации муниципального района "Княжпогостский" от 06.02.2015 N 38-р Об изменении наименования Оперативного штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственного рынка на территории муниципального района "Княжпогостский" Об изменении наименования Оперативного штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственного рынка на территории муниципального района "Княжпогостский"
  • Постановление администрации муниципального района "Удорский" от 20.10.2014 N 1057 Об утверждении Оперативного штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственного рынка на территории муниципального района "Удорский" Об утверждении Оперативного штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственного рынка на территории муниципального района "Удорский"
  • Постановление администрации муниципального района "Корткеросский" от 23.10.2014 N 2208 О создании Оперативного штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственного рынка муниципального района "Корткеросский" О создании Оперативного штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственного рынка муниципального района "Корткеросский"
  • Постановление администрации муниципального района "Усть-Куломский" от 22.10.2014 N 1556 О создании оперативного штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственного рынка Республики Коми в МО МР "Усть-Куломский" О создании оперативного штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственного рынка Республики Коми в МО МР "Усть-Куломский"