Постановление администрации муниципального образования городского округа "Воркута" от 06.02.2015 N 204

О Консультативном совете по делам национально-культурных объединений, осуществляющим деятельность на территории муниципального образования городского округа "Воркута"

Дата:
Руководствуясь Федеральным законом Российской Федерации от 17.06.1996 N 74-ФЗ "О национально-культурной автономии", в целях обеспечения взаимодействия органов местного самоуправления муниципального образования городского округа "Воркута" с национально-культурными объединениями, администрация муниципального образования городского округа "Воркута" постановляет:
1. Утвердить положение о Консультативном совете по делам национально-культурных объединений, осуществляющим деятельность на территории муниципального образования городского округа "Воркута", согласно приложению N 1 к настоящему постановлению.
2. Утвердить состав Консультативного совета по делам национально-культурных объединений, осуществляющим деятельность на территории муниципального образования городского округа "Воркута", согласно приложению N 2 к настоящему постановлению.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя руководителя администрации муниципального образования городского округа "Воркута" Семивеличенко И.А.

И.о. руководителя администрации городского округа "Воркута" С.ЧИЧЕРИНА

Приложение N 1 к Постановлению администрации городского округа "Воркута" от 6 февраля 2015 г. N 204

ПОЛОЖЕНИЕ О КОНСУЛЬТАТИВНОМ СОВЕТЕ ПО ДЕЛАМ НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНЫХ АВТОНОМИЙ (ОБЪЕДИНЕНИЙ) ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ВОРКУТА"


1. Общие положения

1.1. Консультативный совет по делам национально-культурных автономий (объединений) при администрации муниципального образования городского округа "Воркута" (далее по тексту Консультативный совет), образован во исполнение Федерального закона "О национально-культурной автономии" N 74-ФЗ от 17.06.1996, Закона Республики Коми "О национально-культурной автономии в Республике Коми" N 58-РЗ от 28.06.2005, является совещательным органом и действует на общественных началах.
1.2. Правовую основу деятельности Консультативного совета составляют Устав муниципального образования городского округа "Воркута", Конституция Республики Коми, Указы и распоряжения Главы Республики Коми, Закон Республики Коми "О национально-культурной автономии в Республике Коми", Федеральный закон "О национально-культурной автономии" и настоящее Положение.
1.3. Консультативный совет формируется и действует на принципах добровольности, объективности, гласности, публичности и независимости в принятии решений по вопросам своей компетенции.

2. Основные цели и задачи

2.1. Основными целями Консультативного совета являются:
- рассмотрение вопросов, связанных с реализацией Федерального закона "О национально-культурной автономии", Закона Республики Коми "О национально-культурной автономии в Республике Коми", Концепций государственной национальной политики Российской Федерации и Республики Коми, иных нормативных правовых актов органов государственной власти Российской Федерации и Республики Коми, муниципального образования городского округа "Воркута" (далее - МО ГО "Воркута"), а также осуществление прав и интересов национально-культурных автономий (объединений).
- развитие дальнейшего взаимодействия с национально-культурными автономиями (объединениями).
2.2. Основными задачами Консультативного совета являются:
- выработка согласованных действий органов местного самоуправления и национально-культурных автономий (объединений), направленных на удовлетворение культурных, образовательных, информационных и иных потребностей граждан, проживающих на территории МО ГО "Воркута", относящих себя к определенным этническим общностям;
- объединение усилий национально-культурных автономий (объединений) для достижения межнационального согласия, расширения межрегионального сотрудничества;
- участие в подготовке республиканских и муниципальных программ в области сохранения и развития национальных языков, культур, проектов нормативных актов, других решений, затрагивающих права и законные интересы граждан Российской Федерации, проживающих на территории МО ГО "Воркута", относящих себя к определенным этническим общностям;
- согласование и координация деятельности национально-культурных автономий (объединений), содействие установлению и укреплению связей между ними;
- внесение предложений по вопросам национально-культурного развития этносов в администрацию МО ГО "Воркута".

3. Права Консультативного совета

3.1 Консультативный совет для выполнения возложенных на нее основных задач имеет право:
- разрабатывать рекомендации, предложения, обращения в адрес органов государственной власти, средств массовой информации, государственных, общественных, коммерческих и иных организаций;
- обращаться в муниципальные, республиканские органы государственной, исполнительной власти за информацией, приглашать представителей указанных органов (по согласованию) на заседания Консультативного совета и Президиума Консультативного совета;
- вносить предложения в органы местного самоуправления МО ГО "Воркута" по вопросам реализации государственной национальной политики Республики Коми;
- привлекать при необходимости экспертов для проработки вопросов, связанных с возложенными на Консультативный совет задачами;
- участвовать в проведении мониторинга по проблемам национально-культурных автономий (объединений) и межнациональных отношений;
- издавать информационные и иные материалы по вопросам, относящимся к компетенции Консультативного совета, используя информационные возможности администрации МО ГО "Воркута";
- осуществлять согласование деятельности национально-культурных автономий (объединений), содействовать установлению и укреплению связей между ними;
- представлять и защищать культурные, социальные и иные законные интересы национальностей и этнических групп в органах местного самоуправления;
- участвовать в подготовке и обсуждении муниципальных программ в области национально-культурного развития, проектов законов и нормативных правовых актов, затрагивающих права и законные интересы национальностей и этнических групп;
- информировать руководителя администрации МО ГО "Воркута", Городской Совет МО ГО "Воркута" о проблемах национальностей и этнических групп.
- по рассматриваемым вопросам Консультативный совет готовит предложения, которые носят рекомендательный характер.

4. Состав и формирование

4.1. Консультативный совет состоит из председателей национально-культурных автономий (объединений) МО ГО "Воркута", специалистов городского центра национальных культур, представителей иных органов государственной и муниципальных власти.
4.2. Персональный состав Консультативного совета пересматривается по мере необходимости и утверждается постановлением администрации МО ГО "Воркута".
4.3. Из состава Консультативного совета создается Президиум с целью рассмотрения оперативных вопросов. В состав Президиума входят председатель, заместители, секретарь и пять членов Консультативного совета. Персональный состав членов совета, входящих в Президиум, обновляется ежегодно.

5. Организация работы Консультативного совета

5.1. Консультативный совет осуществляет свою деятельность в соответствии с настоящим Положением.
5.2. Заседания Консультативного совета проводятся в соответствии с планом работы, принимаемом на совете и утверждаемом его председателем.
5.3. Руководство работой Консультативного совета осуществляется председателем Консультативного совета.
5.4. В отсутствие председателя руководство работой Консультативного совета осуществляется его заместителем.
5.5. Заседания Консультативного совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в полугодие.
5.6. Заседания Президиума проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.
5.7. Заседание Консультативного совета и Президиума ведет председатель Консультативного совета или его заместитель и считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины его состава.
5.8. Руководители национально-культурных автономий (объединений) имеют право в свое отсутствие направлять на заседание Консультативного совета своего представителя с правом совещательного голоса.
5.9. Решения Консультативного совета принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Консультативного совета. Принимаемые на заседаниях решения оформляются протоколом, который подписывается председателем Консультативного совета или его заместителем. Решения носят рекомендательный характер.
5.10. В протоколы заседаний Консультативного совета заносятся результаты голосований и особые мнения участников в случаях принятия конкретных рекомендаций, обращений или при возникновении разногласий в обсуждении принципиальных вопросов.
5.11. Принятые Консультативным советом решения, предложения или обращения в адрес органов государственной власти, средств массовой информации, государственных и общественных организаций могут оформляться в виде выписок из протоколов заседаний Консультативного совета и являться официальным документом Консультативного совета.
5.12. Организационно-техническое обеспечение работы Консультативного совета осуществляется Муниципальным бюджетным учреждением культуры "Городской центр национальных культур и досуговой деятельности".

Приложение N 2 к Постановлению администрации городского округа "Воркута" от 6 февраля 2015 г. N 204

СОСТАВ КОНСУЛЬТАТИВНОГО СОВЕТА ПО ДЕЛАМ НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНЫХ АВТОНОМИЙ (ОБЪЕДИНЕНИЙ) ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ВОРКУТА"

Семивеличенко И.А.
заместитель руководителя администрации муниципального образования городского округа "Воркута" (председатель Консультативного совета)
Павелко О.А.
начальник Управления культуры администрации муниципального образования городского округа "Воркута" (заместитель председателя Консультативного совета)
Зарянко А.Н.
директор муниципального бюджетного учреждения культуры "Городской центр национальных культур и досуговой деятельности" (заместитель председателя Консультативного совета)
Гимадеева К.В.
главный специалист отдела информационного обеспечения и связей с общественностью администрации муниципального образования городского округа "Воркута" (секретарь Консультативного совета)
Члены совета
Агрон Е.В.
начальник Управления физической культуры и спорта администрации муниципального образования городского округа "Воркута"
Шукюрова В.В.
начальник Управления образования администрации муниципального образования городского округа "Воркута"
Федькович М.М.
председатель украинского национально-культурного общества "Украина" города Воркуты
Гайдт Н.И.
председатель местной общественной организации Немецкой национальной культурной автономии города Воркуты "Возрождение"
Валей С.С.
председатель территориально-соседской общины коренных малочисленных народов ненцев Республики Коми "Тыбертя"
Шаймарданова З.М.
председатель татаро-башкирской автономии города Воркуты "Чулпан"
Спиридонова С.А.
председатель межрегионального общественного движения "Коми Войтыр" города Воркуты
Баранова В.Л.
председатель еврейского национально-культурного общества "Шалом"
Муратчаев К.Ш.
председатель дагестанской диаспоры города Воркуты "Дагестан"
Топчубаев Э.У.
председатель Киргизского общества "Кыргызстан"
Некрасов И.Г.
председатель Отделения Союза казаков КБ "Спас"

См. также:
  • Постановление администрации МО городского округа "Инта" от 07.11.2014 N 11/3077 О Консультативном совете по делам национально-культурных объединений, осуществляющим деятельность на территории муниципального образования городского округа "Инта" О Консультативном совете по делам национально-культурных объединений, осуществляющим деятельность на территории муниципального образования городского округа "Инта"
  • Приказ Министерства по делам национальностей РК от 11.02.1997 N 18-ОД Об утверждении Положения о Консультативном совете по делам национально - культурных автономий при Министерстве по делам национальностей Республики Коми Об утверждении Положения о Консультативном совете по делам национально - культурных автономий при Министерстве по делам национальностей Республики Коми
  • Приказ Минсельхозпрода РК от 25.02.2014 N 39 О внесении изменений в приказ Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми от 30.12.2011 N 363 "Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги по предоставлению субсидий за счет средств республиканского бюджета Республики Коми на строительство и реконструкцию животноводческих помещений организациям, осуществляющим сельскохозяйственное производство, крестьянским (фермерским) хозяйствам, осуществляющим деятельность по формированию в районах IV зоны племенной фермы по разведению овец печорской породной группы, на создание комбикормового производства и на строительство и реконструкцию картофеле-овощехранилищ организациям, осуществляющим сельскохозяйственное производство" О внесении изменений в приказ Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми от 30.12.2011 N 363 "Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги по предоставлению субсидий за счет средств республиканского бюджета Республики Коми на строительство и реконструкцию животноводческих помещений организациям, осуществляющим сельскохозяйственное производство, крестьянским (фермерским) хозяйствам, осуществляющим деятельность по формированию в районах IV зоны племенной фермы по разведению овец печорской породной группы, на создание комбикормового производства и на строительство и реконструкцию картофеле-овощехранилищ организациям, осуществляющим сельскохозяйственное производство"
  • Приказ Минсельхозпрода РК от 30.12.2011 N 363 Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги по предоставлению субсидий за счет средств республиканского бюджета Республики Коми на строительство и реконструкцию животноводческих помещений организациям, осуществляющим сельскохозяйственное производство, крестьянским (фермерским) хозяйствам, осуществляющим деятельность по формированию в районах IV зоны племенной фермы по разведению овец печорской породной группы, на создание комбикормового производства и на строительство и реконструкцию картофеле-овощехранилищ организациям, осуществляющим сельскохозяйственное производство Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги по предоставлению субсидий за счет средств республиканского бюджета Республики Коми на строительство и реконструкцию животноводческих помещений организациям, осуществляющим сельскохозяйственное производство, крестьянским (фермерским) хозяйствам, осуществляющим деятельность по формированию в районах IV зоны племенной фермы по разведению овец печорской породной группы, на создание комбикормового производства и на строительство и реконструкцию картофеле-овощехранилищ организациям, осуществляющим сельскохозяйственное производство
  • Постановление главы администрации МО "Город Ухта" от 04.03.2002 N 128 О проведении инвентаризации общественных организаций, религиозных организаций, национально - культурных автономий, расположенных на территории МО "Город Ухта" О проведении инвентаризации общественных организаций, религиозных организаций, национально - культурных автономий, расположенных на территории МО "Город Ухта"