Постановление администрации муниципального района "Печора" от 06.02.2015 N 115

Об утверждении порядка предоставления субсидии на возмещение в 2015 году выпадающих доходов организациям воздушного транспорта, выполняющим внутримуниципальные пассажирские перевозки воздушным транспортом в труднодоступные населенные пункты муниципального образования муниципального района "Печора"

Дата:
Согласно п. 6 ст. 15 Федерального закона от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", в соответствии с решением Совета муниципального района "Печора" от 16 декабря 2014 года N 5-32/425 "О бюджете муниципального образования муниципального района "Печора" на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов" администрация постановляет:
1. Утвердить Порядок предоставления субсидии на возмещение в 2015 году выпадающих доходов организациям воздушного транспорта, выполняющим внутримуниципальные пассажирские перевозки воздушным транспортом в труднодоступные населенные пункты муниципального образования муниципального района "Печора" (приложение).
2. Считать утратившими силу постановление администрации муниципального "Печора" от 16.04.2014 N 495 "Об утверждении порядка предоставления субсидии на возмещение в 2014 году выпадающих доходов организациям воздушного транспорта, выполняющим внутримуниципальные пассажирские перевозки воздушным транспортом в труднодоступные населенные пункты муниципального образования муниципального района "Печора".

Глава администрации В.НИКОЛАЕВ

Приложение к Постановлению администрации муниципального района "Печора" от 6 февраля 2015 г. N 115

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИИ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ В 2015 ГОДУ ВЫПАДАЮЩИХ ДОХОДОВ ОРГАНИЗАЦИЯМ ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ВНУТРИМУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПАССАЖИРСКИЕ ПЕРЕВОЗКИ ВОЗДУШНЫМ ТРАНСПОРТОМ В ТРУДНОДОСТУПНЫЕ НАСЕЛЕННЫЕ ПУНКТЫ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА "ПЕЧОРА"


1. Настоящий порядок устанавливает механизм предоставления субсидии на возмещение выпадающих доходов организациям воздушного транспорта (далее - Субсидии), выполняющим внутримуниципальные пассажирские перевозки воздушным транспортом в труднодоступные населенные пункты муниципального образования муниципального района "Печора" (далее - выпадающие доходы, труднодоступные населенные пункты) за счет средств из республиканского бюджета Республики Коми и бюджета муниципального образования муниципального района "Печора".
Под выпадающими доходами организации воздушного транспорта (далее - Перевозчик) понимаются недополученные доходы при выполнении внутримуниципальных пассажирских перевозок воздушным транспортом в труднодоступные населенные пункты (далее - авиаперевозки) в результате государственного регулирования цен (тарифов) на территории Республики Коми на перевозки пассажиров и багажа воздушным транспортом в районах Крайнего Севера.
Под авиаперевозками понимаются перевозки пассажиров по транспортной схеме внутримуниципальных пассажирских перевозок воздушным транспортом в труднодоступные населенные пункты (далее - транспортная схема).
2. Главным распорядителем бюджетных средств, предусмотренных в бюджете муниципального образования муниципального района "Печора" на предоставление субсидии на возмещение выпадающих доходов организациям воздушного транспорта, является администрация муниципального района "Печора" (далее - Администрация).
3. Администрация осуществляет отбор среди Перевозчиков в соответствии с критериями:
1) наличие воздушного транспорта предназначенного для перевозки пассажиров и багажа;
2) наличие авиатехнической базы и производственно-диспетчерской службы;
3) наиболее продолжительный период работы по осуществлению авиаперевозок пассажиров и багажа в условиях Крайнего Севера и приравненных к ним местностям Республики Коми;
4) наличие оформленной в установленном порядке лицензии на перевозку пассажиров и багажа воздушным транспортом;
5) применение размера провозной платы за перевозку пассажиров и багажа в размере, соответствующей тарифам и (или) их предельным уровням, установленной Службой Республики Коми по тарифам;
6) ведение документации:
- по учету выполненных авиарейсов;
- по учету количества перевезенных пассажиров и багажа по каждому авиарейсу;
- по раздельному учету доходов и расходов, связанных с выполнением авиаперевозок, в разрезе маршрутов.
4. По результатам отбора согласно п. 2 настоящего Порядка, Администрация заключает муниципальный контракт с Перевозчиком на авиаперевозки, в котором указывается транспортная схема, а также обозначаются условия перевозки пассажиров и багажа (далее - Муниципальный контракт).
5. На основании заключенного муниципального контракта на авиаперевозки согласно п. 3 настоящего Порядка, Администрация в течение 30 дней заключает договор с Перевозчиком о предоставление субсидии на возмещение выпадающих доходов (далее - Договор).
6. Субсидии предоставляются на основании следующих документов:
- заявление на возмещение выпадающих доходов;
- расчет суммы возмещения выпадающих доходов от осуществления авиаперевозок (приложение 1);
- информация о выполнении транспортной схемы (приложение 2).
7. Сумма выпадающих доходов определяется как:
1) разница между нормативными расходами на рейс с применением коэффициента рентабельности 5 процентов, умноженными на фактически выполненное количество рейсов, и фактическими доходами.
Нормативные расходы на рейс определяются в соответствии с методикой утвержденной Приказом Министерства промышленности и энергетики Республики Коми от 2 апреля 2010 г. N 39 "О методике определения нормативной себестоимости пассажирских авиарейсов, выполняемых во внутримуниципальном сообщении в труднодоступные населенные пункты и в межмуниципальном сообщении в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях Республики Коми, для расчета суммы возмещения выпадающих доходов" (далее - Методика);
2) разница между фактически сложившимися расходами с применением коэффициента рентабельности 5 процентов и фактическими доходами.
В состав фактических расходов включаются расходы перевозчика по каждому рейсу транспортной схемы по статьям затрат и в порядке, установленном Методикой.
В сумму фактических доходов включаются доходы от перевозки пассажиров, платного багажа, грузов, корреспонденции, почты и иные доходы, получаемые от выполнения рейсов по транспортной схеме.
К возмещению принимается наименьшая из сумм, рассчитанных согласно пп. 1 и 2.
8. Ежемесячно, с момента получения от Перевозчика документов перечисленных в п. 6 настоящего порядка, Администрация в течение 20 дней осуществляет проверку и производит финансирование:
- за счет средств бюджета муниципального образования муниципального района "Печора", предусмотренных на софинансирование расходов по авиаперевозкам;
- за счет субсидии из республиканского бюджета Республики Коми на осуществление авиаперевозок, в течение 5 рабочих дней со дня поступления денежных средств на счет Администрации.
9. Перевозчик до 20 марта 2016 года представляет в Администрацию уточненные суммы доходов и фактически произведенных расходов по осуществлению авиаперевозок в 2015 году.
Погашение кредиторской задолженности по расходам на возмещение выпадающих доходов Перевозчика, осуществлявшего авиаперевозки в 2014 году, производится в порядке, предусмотренном для текущего финансирования.
10. В случае нарушения Перевозчиком условий, при предоставлении ему Субсидии, установленных настоящим Порядком, в результате которого выявлена сумма, излишне предъявленная Перевозчиком к возмещению, данная сумма подлежит возврату в бюджет муниципального образования муниципального района "Печора" в месячный срок со дня ее выявления.
11. Перевозчик обязан предоставлять в установленные сроки по запросу Администрации информацию и документы, необходимые для проведения проверок исполнения условий Муниципального контракта и Договора или иных контрольных мероприятий, а также оказывать содействие Администрации при проведении последним таких проверок (контрольных мероприятий).
12. Перевозчик несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации за полноту, своевременность и достоверность представленных сведений и документов в Администрацию.
13. Контроль, за соблюдением условий предоставления Субсидии, указанных в настоящем Порядке, осуществляет Администрация и Управление финансов муниципального района "Печора".

Приложение 1 к настоящему Порядку

    Согласовано:
    Глава администрации МР "Печора"
    ________________/_____________
                М.П.
                               Расчет суммы
 возмещения выпадающих доходов _________________________ от осуществления
     внутримуниципальных пассажирских перевозок воздушным транспортом
            в труднодоступные населенные пункты МО МР "Печора"
                 ______________________________ 2015 года
                (отчетный период с начала года)

Наименование маршрута
Количество рейсов
Доходы, всего
в том числе
Фактические расходы за рейс
Расходы за рейс, рассчитанные по Методике
Расчет суммы возмещения выпадающих доходов
Сумма выпадающих доходов за отчетный период
фактически выполненных
предусмотренные контрактом
Пассажирская выручка от реализации проездных документов
Доходы от перевозки платного багажа
Доходы от перевозки почты, грузов
по фактическим расходам
предъявлено к возмещению за ______ 2015 года
профинансировано за _____ 2015 года
подлежит возмещению за _____ 2015 года
гр. 10 = гр. 2 x гр. 8 x 1,05 - гр. 4
гр. 11 = гр. 2 x гр. 9 x 1,05 - гр. 4
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14





















































































    Руководитель организации         ______________    ________________
                            М.П.
    Главный бухгалтер организации    ______________    ________________
                            М.П.

Приложение 2 к настоящему Порядку

                                Информация
            о выполнении транспортной схемы внутримуниципальных
               пассажирских перевозок воздушным транспортом
                    в труднодоступные населенные пункты
         муниципального образования муниципального района "Печора"
        __________________________________________________________
          наименование муниципального образования муниципального
                        района (городского округа)
                за ______________________________ 2015 года
              нарастающим итогом за периоды выполнения рейсов

Наименование маршрута (авиалинии)
Количество рейсов
План на 2015 год (согласно контракту на выполнение внутримуниципальных пассажирских перевозок)
Плановое количество рейсов
Фактически выполненных
с начала года (указать период)
в т.ч. за отчетный месяц (указать название месяца)
с начала года (указать период)
в т.ч. за отчетный месяц (указать название месяца)
1
2
3
4
5
6
























Итого






    Руководитель организации ___________________    ___________________
                    М.П.         (подпись)             (расшифровка)

См. также:
  • Постановление Правительства РК от 12.02.2014 N 64 О распределении в 2014 году субсидий из республиканского бюджета Республики Коми на возмещение выпадающих доходов организаций воздушного транспорта, осуществляющих внутримуниципальные пассажирские перевозки воздушным транспортом в труднодоступные населенные пункты Республики Коми, и на возмещение выпадающих доходов организаций речного транспорта, осуществляющих пассажирские перевозки речным транспортом во внутримуниципальном сообщении на территории Республики Коми О распределении в 2014 году субсидий из республиканского бюджета Республики Коми на возмещение выпадающих доходов организаций воздушного транспорта, осуществляющих внутримуниципальные пассажирские перевозки воздушным транспортом в труднодоступные населенные пункты Республики Коми, и на возмещение выпадающих доходов организаций речного транспорта, осуществляющих пассажирские перевозки речным транспортом во внутримуниципальном сообщении на территории Республики Коми
  • Постановление администрации муниципального района "Печора" от 16.04.2014 N 495 Об утверждении порядка предоставления субсидии на возмещение в 2014 году выпадающих доходов организациям воздушного транспорта, выполняющим внутримуниципальные пассажирские перевозки воздушным транспортом в труднодоступные населенные пункты муниципального образования муниципального района "Печора" Об утверждении порядка предоставления субсидии на возмещение в 2014 году выпадающих доходов организациям воздушного транспорта, выполняющим внутримуниципальные пассажирские перевозки воздушным транспортом в труднодоступные населенные пункты муниципального образования муниципального района "Печора"
  • Постановление администрации муниципального района "Печора" от 26.09.2011 N 1766 О внесении изменений в постановление администрации МР "Печора" от 31.01.2011 N 95 "Об утверждении порядка возмещения в 2011 году выпадающих доходов организациям воздушного транспорта, выполняющим внутримуниципальные пассажирские перевозки воздушным транспортом в труднодоступные населенные пункты муниципального района "Печора О внесении изменений в постановление администрации МР "Печора" от 31.01.2011 N 95 "Об утверждении порядка возмещения в 2011 году выпадающих доходов организациям воздушного транспорта, выполняющим внутримуниципальные пассажирские перевозки воздушным транспортом в труднодоступные населенные пункты муниципального района "Печора
  • Постановление администрации муниципального района "Печора" от 14.03.2014 N 315 Об утверждении порядка возмещения в 2014 году выпадающих доходов организациям воздушного транспорта, выполняющим внутримуниципальные пассажирские перевозки воздушным транспортом в труднодоступные населенные пункты муниципального образования муниципального района "Печора" Об утверждении порядка возмещения в 2014 году выпадающих доходов организациям воздушного транспорта, выполняющим внутримуниципальные пассажирские перевозки воздушным транспортом в труднодоступные населенные пункты муниципального образования муниципального района "Печора"
  • Постановление администрации муниципального района "Печора" от 10.04.2013 N 616 Об утверждении порядка возмещения в 2013 году выпадающих доходов организациям воздушного транспорта, выполняющим внутримуниципальные пассажирские перевозки воздушным транспортом в труднодоступные населенные пункты муниципального образования муниципального района "Печора" Об утверждении порядка возмещения в 2013 году выпадающих доходов организациям воздушного транспорта, выполняющим внутримуниципальные пассажирские перевозки воздушным транспортом в труднодоступные населенные пункты муниципального образования муниципального района "Печора"