Постановление администрации муниципального района "Печора" от 06.02.2015 N 114

Об утверждении порядка предоставления субсидий на частичное возмещение убытков бани N 2 г. Печора

Дата:
Во исполнение решений Совета городского поселения "Печора" от 17 декабря 2014 года N 3-120/82 "О бюджете муниципального образования городского поселения "Печора" на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов", решением Совета городского поселения "Печора" от 7 декабря 2011 г. N 2-16/114 "Об установлении тарифов на услуги бани N 2", постановления администрации муниципального района от 15 января 2015 г. N 9 "О мерах по реализации решения Совета муниципального района "Печора" от 16.12.2014 N 5-32/425 "О бюджете муниципального образования муниципального района "Печора" на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов" и решений Советов поселений "О бюджете муниципального образования ... на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов", с целью рационального использования бюджетных средств, администрация постановляет:
1. Утвердить порядок предоставления субсидий на частичное возмещение убытков бани N 2 г. Печора, возникающих вследствие регулирования тарифов на предоставляемые услуги населению (согласно приложению).
2. Считать утратившим силу постановление администрации муниципального района "Печора" от 31 января 2014 г. N 120 "Об утверждении порядка предоставления субсидий на частичное возмещение убытков бани N 2 г. Печора".
3. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года.
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации О.М.Барабкина.

Глава администрации В.НИКОЛАЕВ

Приложение к Постановлению администрации МР "Печора" от 6 февраля 2015 г. N 114

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ НА ЧАСТИЧНОЕ ВОЗМЕЩЕНИЕ УБЫТКОВ БАНИ N 2 Г. ПЕЧОРЫ, ВОЗНИКАЮЩИХ ВСЛЕДСТВИЕ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТАРИФОВ НА ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ НАСЕЛЕНИЮ УСЛУГИ


1. Общее положение

1.1. Настоящий порядок разработан в целях реализации решений Совета городского поселения "Печора" от 17 декабря 2014 года N 3-20/82 "О бюджете муниципального образования городского поселения "Печора" на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов", от 7 декабря 2011 г. N 2-16/114 "Об установлении тарифов на услуги бани N 2".

2. Порядок предоставления субсидий

2.1. Главным распорядителем средств, предусмотренных в бюджете муниципального образования городского поселения "Печора" в форме субсидий на частичное возмещение убытков бани N 2 (далее - субсидии), возникших в связи с реализацией решений Совета городского поселения "Печора" от 17 декабря 2014 года N 3-20/82 "О бюджете муниципального образования городского поселения "Печора" на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов", является администрация муниципального района "Печора" (далее - администрация).
2.2. Субсидии предоставляются организации, предоставляющей услуги бани (далее организация - получатель субсидии) на безвозмездной и безвозвратной основе в целях частичного возмещения убытков бани N 2, возникающих вследствие регулирования тарифов на предоставляемые населению услуги.
2.3. Администрация заключает с организацией - получателем субсидий соглашение о частичном возмещении убытков в пределах средств, предусмотренных на данные цели в бюджете муниципального образования городского поселения "Печора".
2.4. Организация - получатель субсидий для получения субсидии, представляет в администрацию:
- счета-фактуры на сумму фактически сформировавшихся убытков;
- расчет суммы убытков по форме (приложение) с подтверждающими копиями документов, расчет накладных расходов, расшифровку количества помывок по видам услуг в натуральном и стоимостном выражении, акт выполненных работ.
2.5. Администрация в течение 7 календарных дней проверяет представленные документы и принимает решение о финансировании или о возврате документов организации - получателю субсидий без исполнения.
Документы могут быть возвращены по следующим основаниям:
- в документах обнаружены арифметические ошибки или несоответствия и искажения данных;
- пакет документов представлен не в полном объеме.
2.6. Финансирование расходов осуществляется в соответствии с заключенным соглашением между администрацией и организацией - получателем субсидий.
2.7. Финансирование расходов осуществляется путем перечисления денежных средств на расчетный счет организации - получателя субсидий.

3. Отчетность

3.1. Для подготовки информации, сведений и проведения анализа предоставления услуг, организация - получатель субсидий ежеквартально представляет администрации уточненную калькуляцию затрат по бане N 2 (по форме 6-б) не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.
Непредставление в установленные сроки отчетов является основанием для приостановления финансирования из бюджета ГП "Печора".

4. Порядок возврата субсидий

4.1. Организация - получатель субсидий обязана вернуть полученные в виде субсидий бюджетные средства в случаях выявления фактов применения иных тарифов при расчетах с населением, не соответствующих тарифам, утвержденным решением Совета городского поселения "Печора", необоснованности суммы убытков, установленной по результатам проверки предоставляемых документов, а также в результате проведения иных контрольных мероприятий, в объеме необоснованного предъявления возникших убытков.
4.2. Выявленные нарушения оформляются актом, который подписывается администрацией и предоставляется организации - получателю субсидий.
4.3. В месячный срок со дня получения акта организация - получатель обязана вернуть излишне полученные средства.

5. Контроль

5.1. Руководители организаций, предъявляющие затраты к возмещению из бюджета МО ГП "Печора", несут персональную ответственность за достоверность предоставляемых сведений о затратах.
5.2. Контроль за целевым и эффективным использованием средств, выделенным из бюджета МО ГП "Печора", осуществляет администрация, Контрольно-счетная комиссия МР "Печора".

Приложение к Порядку предоставления субсидий на частичное возмещение убытков бани N 2 г. Печора

Расчет суммы убытков бани N 2 г. Печора предъявляемых к возмещению из бюджета ГП "Печора"

Показатели
Ед. изм.
Сумма
I. Статьи себестоимости


1. Заработная плата


2. Страховые взносы


3. Материалы


4. Затраты на энергоресурсы


5. Прочие расходы


6. Накладные расходы


Итого фактическая себестоимость (расходы)


II. Фактическая реализация услуг (доходы)


Финансовый результат



Руководитель
Гл. бухгалтер

Подпись

См. также:
  • Решение Арбитражного суда Республики Коми от 16.06.2008 по делу N А29-670/2008 Во взыскании убытков, возникших в результате порчи пищевых продуктов из-за отключения электроэнергии, отказано, поскольку не доказаны факт причинения убытков, вина причинителя вреда, размер убытков и причинная связь между виновными действиями причинителя вреда и возникновением убытков Во взыскании убытков, возникших в результате порчи пищевых продуктов из-за отключения электроэнергии, отказано, поскольку не доказаны факт причинения убытков, вина причинителя вреда, размер убытков и причинная связь между виновными действиями причинителя вреда и возникновением убытков
  • Постановление администрации МО городского округа "Сыктывкар" от 06.11.2009 N 11/4720 О внесении изменений в постановление главы администрации МО ГО "Сыктывкар" от 21.08.2009 N 8/3519 "О предоставлении субсидий на частичное возмещение затрат по установке коллективных (общедомовых) приборов учета за счет средств бюджета МО ГО "Сыктывкар" в 2009 году" О внесении изменений в постановление главы администрации МО ГО "Сыктывкар" от 21.08.2009 N 8/3519 "О предоставлении субсидий на частичное возмещение затрат по установке коллективных (общедомовых) приборов учета за счет средств бюджета МО ГО "Сыктывкар" в 2009 году"
  • Постановление администрации МО городского округа "Сыктывкар" от 02.04.2010 N 4/1641 О предоставлении субсидий на частичное возмещение затрат по установке коллективных (общедомовых) приборов учета за счет средств бюджета МО ГО "Сыктывкар" в 2010 году О предоставлении субсидий на частичное возмещение затрат по установке коллективных (общедомовых) приборов учета за счет средств бюджета МО ГО "Сыктывкар" в 2010 году
  • Постановление главы администрации МО городского округа "Сыктывкар" от 21.08.2009 N 8/3519 О предоставлении субсидий на частичное возмещение затрат по установке коллективных (общедомовых) приборов учета за счет средств бюджета МО ГО "Сыктывкар" в 2009 году О предоставлении субсидий на частичное возмещение затрат по установке коллективных (общедомовых) приборов учета за счет средств бюджета МО ГО "Сыктывкар" в 2009 году
  • Решение Совета МО "Удорский район" от 22.10.2004 N 13-10-14 Об утверждении тарифов на услуги бани по предприятиям ЖКХ МУП МО "Удорский район" и выделении дотаций на возмещение убытков Об утверждении тарифов на услуги бани по предприятиям ЖКХ МУП МО "Удорский район" и выделении дотаций на возмещение убытков