Постановление администрации муниципального района "Печора" от 06.02.2015 N 113

Об утверждении порядка предоставления субсидий из бюджета МО ГП "Печора" на возмещение затрат организаций, осуществляющих погребение умерших, не имеющих супруга, близких родственников, иных родственников, законных представителей умершего и иных лиц, взявших на себя обязанность осуществить...

Дата:
В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 12 января 1996 года N 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле", решением Совета городского поселения "Печора" от 17 декабря 2014 г. N 3-20/82 "О бюджете муниципального образования городского поселения "Печора" на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов", постановления администрации муниципального района от 15 января 2015 г. N 9 "О мерах по реализации решения Совета муниципального района "Печора" от 16.12.2014 N 5-32/425 "О бюджете муниципального образования муниципального района "Печора" на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов" и решений Советов поселений "О бюджете муниципального образования ... на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов", решением Совета городского поселения "Печора" от 18 января 2015 г. "Об установлении стоимости услуг на гарантированный перечень услуг по погребению на 2015 год", решением Совета городского поселения "Печора" от 18 февраля 2014 г. N 3-12/52 "Об установлении тарифа на услуги по забору, вывозу и транспортировке тела умершего в патологоанатомическое отделение для МУП "Ритуал", в целях организации надлежащего предоставления гарантированного перечня услуг по погребению, соблюдения гарантий погребения умерших (погибших): не имеющих родственников либо законного представителя, в случаях если умерший не подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти и не являлся пенсионером, а также в случаях рождения мертвого ребенка по истечении 154 дней беременности, не имеющих супруга, близких родственников, иных родственников, либо законного представителя умершего пенсионера, не подлежавшего обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти, кроме того организации услуги по забору, вывозу и транспортировке тела умершего в патологоанатомическое отделение, администрация постановляет:
1. Утвердить порядок предоставления субсидий на возмещение затрат организации, осуществляющей погребение умерших (погибших): не имеющих родственников либо законного представителя, в случаях если умерший не подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти и не являлся пенсионером, а также в случаях рождения мертвого ребенка по истечении 154 дней беременности, не имеющих супруга, близких родственников, иных родственников, либо законного представителя умершего пенсионера, не подлежавшего обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти, кроме того организацию услуги по забору, вывозу и транспортировке тела умершего в патологоанатомическое отделение за счет средств бюджета муниципального образования городского поселения "Печора" согласно приложению к настоящему постановлению.
2. Считать утратившим силу постановление администрации муниципального района "Печора" от 25 февраля 2014 г. N 219 "Об утверждении порядка предоставления субсидий из бюджета МО ГП "Печора" организации, осуществляющей погребение и доставку умерших в патологоанатомическое отделение".
3. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года.
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации О.М.Барабкина.

Глава администрации В.НИКОЛАЕВ

Приложение к Постановлению администрации муниципального района "Печора" от 6 февраля 2015 г. N 113

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЗАТРАТ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ПОГРЕБЕНИЕ УМЕРШИХ (ПОГИБШИХ): НЕ ИМЕЮЩИХ РОДСТВЕННИКОВ ЛИБО ЗАКОННОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ, В СЛУЧАЯХ ЕСЛИ УМЕРШИЙ НЕ ПОДЛЕЖАЛ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ НА СЛУЧАЙ ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ И В СВЯЗИ С МАТЕРИНСТВОМ НА ДЕНЬ СМЕРТИ И НЕ ЯВЛЯЛСЯ ПЕНСИОНЕРОМ, А ТАКЖЕ В СЛУЧАЯХ РОЖДЕНИЯ МЕРТВОГО РЕБЕНКА ПО ИСТЕЧЕНИИ 154 ДНЕЙ БЕРЕМЕННОСТИ, НЕ ИМЕЮЩИХ СУПРУГА, БЛИЗКИХ РОДСТВЕННИКОВ, ИНЫХ РОДСТВЕННИКОВ, ЛИБО ЗАКОННОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ УМЕРШЕГО ПЕНСИОНЕРА, НЕ ПОДЛЕЖАВШЕГО ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ НА СЛУЧАЙ ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ И В СВЯЗИ С МАТЕРИНСТВОМ НА ДЕНЬ СМЕРТИ, А ТАКЖЕ ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ДОСТАВКУ УМЕРШИХ, ПОГИБШИХ В ПАТОЛОГОАНАТОМИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ "ПЕЧОРА"


1. Общее положение

1.1. Настоящий порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 12.01.1996 N 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле" и определяет механизм и условия предоставления субсидий на возмещение затрат юридическим лицам осуществляющим погребение умерших (погибших): не имеющих родственников либо законного представителя в случаях если умерший не подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти и не являлся пенсионером, а также в случаях рождения мертвого ребенка по истечении 154 дней беременности, не имеющих супруга, близких родственников, иных родственников, либо законного представителя умершего пенсионера, не подлежавшего обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти, а также осуществляющих доставку умерших (погибших) в патологоанатомическое отделение.

2. Порядок предоставления субсидий на возмещение затрат за счет средств бюджета муниципального образования городского поселения "Печора"

2.1. Главным распорядителем средств, предусмотренных в бюджете муниципального образования городского поселения "Печора" в форме субсидий на возмещение затрат организациям, юридическим лицам, осуществляющим погребение умерших (погибших): не имеющих родственников либо законного представителя в случаях если умерший не подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти и не являлся пенсионером, а также в случаях рождения мертвого ребенка по истечении 154 дней беременности, не имеющих супруга, близких родственников, иных родственников, либо законного представителя умершего пенсионера, не подлежавшего обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти, и осуществляющим доставку умерших (погибших) патологоанатомическое отделение (далее организация-получатель), является администрация муниципального района "Печора" (далее - администрация).
2.2. Субсидии предоставляются организации-получателю на безвозмездной и безвозвратной основе в целях возмещения затрат.
2.3. Администрация муниципального района "Печора" заключает с организацией - получателем субсидий, обеспечивающей раздельный учет по категориям умерших (погибших), соглашение о возмещении затрат.
2.4. Организация - получатель субсидий, осуществляющая погребение умерших (погибших):
- не имеющих родственников либо законного представителя в случаях если умерший не подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти и не являлся пенсионером, а также в случаях рождения мертвого ребенка по истечении 154 дней беременности;
- не имеющих супруга, близких родственников, иных родственников, либо законного представителя умершего пенсионера, не подлежавшего обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти, представляет в администрацию:
- счета-фактуры на сумму затрат;
- расчет суммы затрат, (выпадающих доходов) рассчитываемой как разница между фактической стоимостью услуг и компенсацией, предусмотренной Федеральным законом от 12 января 1996 г. N 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле"; фактическая стоимость складывается исходя из затрат в рамках гарантированного перечня и дополнительных расходов, не входящих в гарантированный перечень, а именно: стоимость мешка транспортировочного, надгробного знака, копка могилы при глубине промерзания 1.5 м, захоронение;
- список захороненных невостребованных умерших;
- акт сверки расходов по состоянию на 1-е число каждого месяца;
- копии первичных документов, подтверждающих фактические затраты.
Организация-получатель для получения субсидии на возмещение затрат по доставке умерших (погибших) патологоанатомическое отделение представляют в администрацию:
- счета-фактуры на сумму затрат;
- расчет суммы затрат, рассчитываемой как разница между себестоимостью доставки и тарифом, утвержденным решением Совета городского поселения "Печора" от 18 февраля 2014 года N 3-12/52;
- акт сверки расходов по состоянию на 1-е число каждого месяца;
- копии первичных документов, подтверждающие фактические затраты;
- расчет накладных расходов.
2.5. Администрация в течение 7 календарных дней проверяет представленные документы и принимает решение о финансировании или о возврате документов организациям - получателям субсидий без исполнения.
Документы могут быть возвращены по следующим основаниям:
- в документах обнаружены арифметические ошибки или несоответствия;
- пакет документов представлен не в полном объеме.
2.6. Финансирование расходов осуществляется в соответствии с заключенным соглашением между администрацией и организацией - получателем субсидий в пределах средств, предусмотренных в бюджете на эти цели.
2.7. Финансирование расходов осуществляется путем перечисления денежных средств на расчетный счет организации - получателя субсидии.

3. Отчетность

3.1. Для подготовки информации, сведений и проведения анализа организация - получатель субсидий ежемесячно представляет главному распорядителю:
- отчет о состоянии расчетов с организацией - получателем субсидий на 1-е число каждого месяца нарастающим итогом не позднее 7 числа месяца следующего за отчетным.

4. Порядок возврата субсидий

4.1. Организация - получатель субсидий обязана вернуть полученные в виде субсидий бюджетные средства в случае выявления необоснованности суммы затрат, установленной по результатам проверки предоставляемых документов, а также в результате проведения иных контрольных мероприятий, - в объеме необоснованного предъявления.
4.2. Выявленные нарушения оформляются актом, который подписывается администрацией и предоставляется организации - получателю субсидий.
4.3. В месячный срок со дня получения акта организация - получатель обязана вернуть излишне полученные средства.

5. Контроль

5.1. Руководители организаций, предъявляющие затраты к возмещению из бюджета МО ГП "Печора", несут персональную ответственность за достоверность предоставляемых сведений о затратах.
5.2. Контроль за целевым и эффективным использованием средств, выделенным из бюджета МО ГП "Печора", осуществляет администрация, Контрольно-счетная комиссия МР "Печора".

См. также:
  • Постановление администрации муниципального района "Печора" от 25.02.2014 N 219 Об утверждении порядка предоставления субсидий из бюджета МО ГП "Печора" на возмещение затрат организаций, осуществляющих погребение умерших, не имеющих супруга, близких родственников, иных родственников, законных представителей умершего и иных лиц, взявших на себя обязанность осуществить погребение умершего, а также осуществляющих доставку умерших (погибших) в патологоанатомическое отделение Об утверждении порядка предоставления субсидий из бюджета МО ГП "Печора" на возмещение затрат организаций, осуществляющих погребение умерших, не имеющих супруга, близких родственников, иных родственников, законных представителей умершего и иных лиц, взявших на себя обязанность осуществить погребение умершего, а также осуществляющих доставку умерших (погибших) в патологоанатомическое отделение
  • Постановление главы администрации МО городского округа "Сыктывкар" от 13.03.2008 N 3/805 Об утверждении Порядка по погребению умерших (погибших), личность которых не установлена органами внутренних дел, и при погребении умерших (погибших), не имеющих супруга, близких родственников, иных родственников, законных представителей умершего или иных лиц, взявших на себя обязанность осуществить погребение умершего, на территории муниципального образования городского округа "Сыктывкар" Об утверждении Порядка по погребению умерших (погибших), личность которых не установлена органами внутренних дел, и при погребении умерших (погибших), не имеющих супруга, близких родственников, иных родственников, законных представителей умершего или иных лиц, взявших на себя обязанность осуществить погребение умершего, на территории муниципального образования городского округа "Сыктывкар"
  • Постановление главы администрации МО городского округа "Сыктывкар" от 13.03.2008 N 3/805 § 2 Об утверждении предельной стоимости услуг по погребению умерших (погибших), личность которых не установлена органами внутренних дел, и при погребении умерших (погибших), не имеющих супруга, близких родственников, иных родственников, законных представителей умершего или иных лиц, взявших на себя обязанность осуществить погребение умершего, на территории муниципального образования городского округа "Сыктывкар" Об утверждении предельной стоимости услуг по погребению умерших (погибших), личность которых не установлена органами внутренних дел, и при погребении умерших (погибших), не имеющих супруга, близких родственников, иных родственников, законных представителей умершего или иных лиц, взявших на себя обязанность осуществить погребение умершего, на территории муниципального образования городского округа "Сыктывкар"
  • Решение Совета МО городского округа "Сыктывкар" от 21.05.2008 N 10/05-201 О предоставлении субсидии на возмещение затрат по погребению умерших (погибших), не имеющих супруга, близких родственников, иных родственников, законных представителей умершего или иных лиц, взявших на себя обязанность осуществить погребение умершего, на территории муниципального образования городского округа "Сыктывкар" О предоставлении субсидии на возмещение затрат по погребению умерших (погибших), не имеющих супруга, близких родственников, иных родственников, законных представителей умершего или иных лиц, взявших на себя обязанность осуществить погребение умершего, на территории муниципального образования городского округа "Сыктывкар"
  • Решение главы муниципального района "Вуктыл" 15.06.2006 N 15 "Об отмене решения Совета муниципального образования "Город Вуктыл" от 14 апреля 2005 г. N 139 "О возмещении затрат по захоронению умерших (погибших), не имеющих супруга, близких родственников либо законного представителя"