Постановление Правительства РК от 09.02.2015 N 53

Об утверждении Порядка организации перечисления средств предусмотренных федеральным законодательством компенсаций и других выплат гражданам, подвергшимся воздействию радиации

Дата:
Во исполнение Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием разграничения полномочий в сфере социальной поддержки граждан, подвергшихся воздействию радиации" Правительство Республики Коми постановляет:
1. Утвердить Порядок организации перечисления средств предусмотренных федеральным законодательством компенсаций и других выплат гражданам, подвергшимся воздействию радиации, согласно приложению.
2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Коми, осуществляющего в соответствии с распределением обязанностей координацию работы органов исполнительной власти Республики Коми в сфере социальной политики.
3. Настоящее постановление вступает в силу по истечении десяти дней после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года.

Председатель Правительства Республики Коми В.ТУКМАКОВ

Утвержден Постановлением Правительства Республики Коми от 9 февраля 2015 г. N 53 (приложение)

ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ СРЕДСТВ ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ КОМПЕНСАЦИЙ И ДРУГИХ ВЫПЛАТ ГРАЖДАНАМ, ПОДВЕРГШИМСЯ ВОЗДЕЙСТВИЮ РАДИАЦИИ


1. Настоящий Порядок, разработанный в целях реализации Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием разграничения полномочий в сфере социальной поддержки граждан, подвергшихся воздействию радиации", регулирует вопросы перечисления предусмотренных федеральным законодательством компенсаций и других выплат гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне (далее - граждане, подвергшиеся воздействию радиации).
2. В соответствии с настоящим Порядком перечисление средств предусмотренных федеральным законодательством компенсаций и других выплат гражданам, подвергшимся воздействию радиации (далее - выплаты), осуществляется государственными бюджетными учреждениями - центрами по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения (далее - центры) по месту жительства (месту пребывания) граждан, подвергшихся воздействию радиации.
3. Центр ежемесячно не позднее 20 числа текущего месяца осуществляет подготовку выплатных документов получателей выплат и в автоматизированном режиме формирует (направляет):
1) в филиалы кредитных организаций - электронные списки получателей выплат с подтверждением списков на бумажном носителе;
2) в организации почтовой связи - выплатные документы на бумажных носителях: разовые поручения, списки-реестры поручений на выплату и сводные описи по каждому отделению почтовой связи.
4. Кредитные организации в соответствии с условиями договоров, заключенных с центрами, производят зачисление средств выплат на счета граждан, подвергшихся воздействию радиации (счет, на который осуществляется перечисление выплат, открывается на имя получателя выплат).
Организации почтовой связи в соответствии с условиями договоров, заключенных с центрами, осуществляют предоставление средств выплат наличными денежными средствами.
5. В случае изменения реквизитов счета или его закрытия, либо в случае изменения места жительства получатели выплат письменно уведомляют соответствующий центр об изменениях в течение одного месяца со дня наступления соответствующих обстоятельств.

См. также:
  • Постановление Госсовета РК от 19.02.2015 N V-9/15 О Законе Республики Коми "О некоторых вопросах, связанных с предоставлением и выплатой компенсаций и других выплат гражданам, подвергшимся воздействию радиации" О Законе Республики Коми "О некоторых вопросах, связанных с предоставлением и выплатой компенсаций и других выплат гражданам, подвергшимся воздействию радиации"
  • Закон Республики Коми от 24.02.2015 N 1-РЗ О некоторых вопросах, связанных с предоставлением и выплатой компенсаций и других выплат гражданам, подвергшимся воздействию радиации О некоторых вопросах, связанных с предоставлением и выплатой компенсаций и других выплат гражданам, подвергшимся воздействию радиации
  • Приказ Минархстроя РК от 05.06.2012 N 160-ОД Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги по предоставлению гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении "Маяк", и приравненным к ним лицам социальных выплат для приобретения жилья за счет средств федерального бюджета в соответствии с подпрограммой "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги по предоставлению гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении "Маяк", и приравненным к ним лицам социальных выплат для приобретения жилья за счет средств федерального бюджета в соответствии с подпрограммой "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы
  • Приказ Агентства РК по социальному развитию от 05.07.2013 N 1492 О внесении изменений в приказ Агентства Республики Коми по социальному развитию от 16 мая 2012 г. N 900 "Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги по назначению и выплате ежемесячных, ежегодных, единовременных денежных компенсаций гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне" О внесении изменений в приказ Агентства Республики Коми по социальному развитию от 16 мая 2012 г. N 900 "Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги по назначению и выплате ежемесячных, ежегодных, единовременных денежных компенсаций гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне"
  • Приказ Агентства РК по социальному развитию от 16.05.2012 N 900 Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги по назначению и выплате ежемесячных, ежегодных, единовременных денежных компенсаций гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги по назначению и выплате ежемесячных, ежегодных, единовременных денежных компенсаций гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне