Приказ Минсельхозпрода РК от 10.02.2015 N 23

Об экспертном совете по животноводству и племенному делу

Дата:
Во исполнение статьи 7 Закона Республики Коми "О племенном животноводстве в Республике Коми" для разработки приоритетных направлений и комплексных мероприятий, направленных на рост производства животноводческой, племенной продукции (материала) на основе интенсификации животноводства, принятия решений по вопросам животноводства и племенного дела, проведения экспертизы племенных стад, оценки деятельности организаций-заявителей на соответствие (несоответствие) требованиям, предъявляемым к определенным видам организаций по племенному животноводству, приказываю:
1. Утвердить Положение об экспертном совете по животноводству и племенному делу в новой редакции согласно приложению N 1.
2. Утвердить состав экспертного совета по животноводству и племенному делу в новой редакции согласно приложению N 2.
3. Признать утратившими силу приказы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми:
- от 8 апреля 2003 г. N 46 "Об экспертном совете по животноводству и племенному делу";
- от 5 апреля 2007 г. N 43 "Об экспертном совете по животноводству и племенному делу";
- от 18 февраля 2009 г. N 26 "О внесении изменений в приказ Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми от 5 апреля 2007 года N 43 "Об экспертном совете по животноводству и племенному делу".
4. Настоящий приказ вступает в силу со дня его подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года.
5. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Министр В.МАЛЬЦЕВ

Приложение N 1 к Приказу Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми от 10 февраля 2015 г. N 23

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ЭКСПЕРТНОМ СОВЕТЕ ПО ЖИВОТНОВОДСТВУ И ПЛЕМЕННОМУ ДЕЛУ


1. Экспертный совет по животноводству и племенному делу (далее - Экспертный совет) создается Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми (далее - Министерство) в соответствии со статьей 7 Закона Республики Коми "О племенном животноводстве в Республике Коми" для подготовки и рассмотрения вопросов по животноводству и племенному делу, проведения экспертизы племенной продукции (материала) сельскохозяйственных животных, создания условий производства и использования племенных животных и материала, перераспределению племенных ресурсов между племенными и товарными хозяйствами.
2. Экспертный совет является консультативно-совещательным органом по вопросам селекции животных, технологии производства животноводческой продукции, организации животноводства и племенного дела.
3. Состав Экспертного совета формируется из числа работников Министерства, специалистов республиканского государственного унитарного предприятия "Коми" по племенной работе, сотрудников научно-исследовательских институтов, главных специалистов племенных заводов и племенных репродукторов и других специалистов, способных обеспечить независимую экспертизу племенных стад, условий производства животноводческой продукции, использования племенных животных.
4. Персональный состав Экспертного совета утверждается приказом Министерства сроком на 2 года.
5. В своей деятельности Экспертный совет руководствуется Законом Российской Федерации "О племенном животноводстве", Законом Республики Коми "О племенном животноводстве в Республике Коми", нормативными документами и настоящим Положением.
6. В компетенцию Экспертного совета входит:
а) участие в разработке и рассмотрении селекционно-племенных программ в животноводстве;
б) внесение селекционно-племенных программ в Министерство для их рассмотрения;
в) рассмотрение программ по совершенствованию существующих и созданию новых пород, типов, линий и гибридов животных, по разработке новых технологий воспроизводства и внесение в Министерство предложений по их реализации;
г) подготовка предложений для разработки нормативных правовых актов в области племенного животноводства и подготовка предложений по их реализации;
д) участие в разработке мер государственной поддержки племенного животноводства;
е) участие в подготовке материалов и предложений о соответствии деятельности юридического лица требованиям, предъявляемым к определенному виду организации по племенному животноводству.
6-1. Экспертный совет осуществляет отбор заявок на предоставление субсидий на поддержку племенного животноводства в целях приобретения для воспроизводства племенного крупного рогатого скота, племенного молодняка свиней, племенного молодняка овец, племенного молодняка лошадей, включая приобретение на условиях финансовой аренды (лизинга), организациями, осуществляющими производство сельскохозяйственной продукции, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, в пределах средств республиканского бюджета Республики Коми, предусмотренных на эти цели на соответствующий финансовый год, в порядке, утвержденном Министерством.
7. Материалы по рассматриваемым вопросам на Экспертном совете готовят члены совета.
8. Вопросы, относящиеся к компетенции Экспертного совета, рассматриваются коллегиально в составе не менее 2/3 общего числа его членов. Решения принимаются простым большинством голосов.
9. О дате заседания Экспертного совета и рассматриваемых на нем вопросах члены совета оповещаются секретарем совета не позднее 3 дней до заседания.
10. Экспертный совет имеет право:
- возвращать представленные материалы на доработку;
- запрашивать в отделах Министерства уточняющие сведения и иную информацию, необходимую для рассмотрения вопросов по существу;
- привлекать в необходимых случаях на заседания Экспертного совета специалистов в области биотехнологий, иммуногенетики, искусственного осеменения, контроля качества продукции (с совещательным голосом);
- приглашать на заседания экспертного совета по животноводству и племенному делу заявителей или их представителей, имеющих отношение к рассматриваемым вопросам, и других специалистов, компетентных по вопросам рассматриваемым на совете.
Принятие решения по рассматриваемому вопросу проводится без участия заинтересованных лиц.
11. По результатам заседания Экспертного совета оформляется протокол.
12. Протокол заседания Экспертного совета подписывают председатель и секретарь. Протоколы хранятся в архиве Министерства.
13. Согласно протоколу Экспертного совета по каждой заявке (заявлению) готовится официальное решение, которое вместе с протоколом экспертного совета регистрируется в журнале регистрации.

Приложение N 2 к Приказу Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми от 10 февраля 2015 г. N 23

СОСТАВ ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА ПО ЖИВОТНОВОДСТВУ И ПЛЕМЕННОМУ ДЕЛУ

N п/п
Ф.И.О.
Должность
1
2
3
1.
Блох Эдуард Альбертович
Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми - председатель Экспертного совета
2.
Лобов Денис Викторович
Заведующий сектором по племенной работе отдела животноводства и племенной работы Министерства сельского хозяйства и продовольствия РК - Главный государственный инспектор в области племенного животноводства по Республике Коми - заместитель председателя Экспертного совета
3.
Шевелев Евгений Степанович
Главный специалист-эксперт сектора по племенной работе отдела животноводства и племенной работы Министерства сельского хозяйства и продовольствия РК - секретарь Экспертного совета
4.
Папырин Владимир Иванович
Начальник отдела животноводства и племенной работы Министерства сельского хозяйства и продовольствия РК - заместитель председателя Экспертного совета
5.
Михеев Владимир Леонидович
Директор РГУСП "Коми" по племенной работе (по согласованию)
6.
Рудометова Александра Иосифовна
Начальник отдела по племенной работе РГУСП "Коми" по племенной работе
7.
Безносова Надежда Ивановна
Начальник отдела заготовок племенного скота РГУСП "Коми" по племенной работе
8.
Заинчковский Иван Феликсович
Директор ООО племхоз "Изваильский-97"
9.
Лебига Божена Ричардовна
Главный зоотехник ООО "Племхоз Ухта-97"

См. также:
  • Приказ Минсельхозпрода РК от 08.04.2003 N 46 Об экспертном совете по животноводству и племенному делу Об экспертном совете по животноводству и племенному делу
  • Приказ Минсельхозпрода РК от 31.12.2013 N 446 О внесении изменений в приказ Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми от 07.12.2011 N 304 "Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги по выдаче экспертного заключения о соответствии (несоответствии) деятельности юридического лица требованиям, предъявляемым к определенному виду организации по племенному животноводству" О внесении изменений в приказ Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми от 07.12.2011 N 304 "Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги по выдаче экспертного заключения о соответствии (несоответствии) деятельности юридического лица требованиям, предъявляемым к определенному виду организации по племенному животноводству"
  • Приказ Минсельхозпрода РК от 31.12.2013 N 445 О внесении изменений в приказ Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми от 26.11.2012 N 334 "Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги по выдаче организациям по племенному животноводству племенных свидетельств на племенную продукцию" О внесении изменений в приказ Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми от 26.11.2012 N 334 "Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги по выдаче организациям по племенному животноводству племенных свидетельств на племенную продукцию"
  • Приказ Минсельхозпрода РК от 25.12.2012 N 392 О внесении изменений в приказ Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми от 07.12.2011 N 304 "Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги по выдаче экспертного заключения о соответствии (несоответствии) деятельности юридического лица требованиям, предъявляемым к определенному виду организации по племенному животноводству" О внесении изменений в приказ Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми от 07.12.2011 N 304 "Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги по выдаче экспертного заключения о соответствии (несоответствии) деятельности юридического лица требованиям, предъявляемым к определенному виду организации по племенному животноводству"
  • Приказ Минсельхозпрода РК от 26.11.2012 N 334 Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги по выдаче организациям по племенному животноводству племенных свидетельств на племенную продукцию Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги по выдаче организациям по племенному животноводству племенных свидетельств на племенную продукцию