Постановление администрации муниципального района "Прилузский" от 13.02.2015 N 192

О предоставлении материальной помощи пострадавшим от пожаров на территории муниципального образования муниципального района "Прилузский"

Дата:
В целях оказания материальной помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации в результате пожаров на территории муниципального образования муниципального района "Прилузский", администрация муниципального района "Прилузский" постановляет:
1. Утвердить Положение о предоставлении материальной помощи пострадавшим от пожаров на территории муниципального образования муниципального района "Прилузский" согласно приложению 1 к настоящему постановлению.
2. Утвердить состав комиссии по назначению материальной помощи пострадавшим от пожаров на территории муниципального образования муниципального района "Прилузский" согласно приложению 2 к настоящему постановлению.
3. Признать утратившим силу постановления администрации муниципального района "Прилузский":
- от 28 марта 2012 г. N 449 "О предоставлении материальной помощи пострадавшим от пожаров на территории муниципального района "Прилузский";
- от 21 марта 2013 года N 413 "О внесении изменений в постановление администрации муниципального района "Прилузский" от 28 марта 2012 г. N 449 "О предоставлении материальной помощи пострадавшим от пожаров на территории муниципального района "Прилузский";
- от 17 апреля 2013 года N 585 "О внесении изменений в постановление администрации муниципального района "Прилузский" от 28 марта 2012 г. N 449 "О предоставлении материальной помощи пострадавшим от пожаров на территории муниципального района "Прилузский";
- от 1 октября 2013 года N 1714 "О внесении изменений в постановление администрации муниципального района "Прилузский" от 28 марта 2012 г. N 449 "О предоставлении материальной помощи пострадавшим от пожаров на территории муниципального района "Прилузский";
- от 5 февраля 2014 года N 171 "О внесении изменений в постановление администрации муниципального района "Прилузский" от 28 марта 2012 г. N 449 "О предоставлении материальной помощи пострадавшим от пожаров на территории муниципального района "Прилузский";
4. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования бюллетене "Информационный вестник Совета и администрации муниципального района "Прилузский".
5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на руководителя аппарата администрации муниципального района "Прилузский" (Е.В.Нестерюк).

Руководитель администрации муниципального района "Прилузский" С.ПОПОВ

Утверждено Постановлением администрации муниципального района "Прилузский" от 13 февраля 2015 г. N 192 (приложение 1)

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ПОСТРАДАВШИМ ОТ ПОЖАРОВ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА "ПРИЛУЗСКИЙ"


1. Настоящее Положение разработано на основании пункта 7 части 1 статьи 15 Федерального закона от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и определяет порядок, размеры и условия назначения и выплаты единовременной материальной помощи гражданам, пострадавшим от пожаров на территории муниципального образования муниципального района "Прилузский" (далее - материальная помощь) на проведение ремонтных и (или) аварийно-восстановительных работ в жилом помещении, и (или) приобретение товаров первой необходимости и восстановление документов, утраченных в результате пожара.
2. Материальная помощь пострадавшим от пожаров на территории муниципального района "Прилузский" предоставляется на основании:
а) заявления гражданина, нуждающегося в предоставлении материальной помощи;
б) справки о семейном положении;
в) копии постановления об отказе в возбуждении уголовного дела;
Необходимые для предоставления материальной помощи документы предоставляются в администрацию муниципального района "Прилузский".
Отдел ГО, ЧС и мобилизационной работы управления безопасности и жизнеобеспечения населения администрации муниципального района "Прилузский" (далее - Отдел) в течение 2 рабочих дней со дня регистрации заявления гражданина, запрашивает необходимый для предоставления материальной помощи документ, указанный в подпункте "б" настоящего пункта, находящийся в распоряжении органов местного самоуправления, предоставляющих муниципальные услуги, если заявитель не представил указанные сведения по собственной инициативе.
Гражданин может представить необходимые для назначения материальной помощи документы в полном объеме, по собственной инициативе.
3. Решение о назначении и выплате материальной помощи принимается комиссией по назначению материальной помощи пострадавшим от пожаров на территории муниципального образования муниципального района "Прилузский" (далее - Комиссия).
4. Комиссия создается постановлением администрации муниципального района "Прилузский" (далее - администрация), которым утверждается ее персональный состав. Комиссия состоит из председателя, секретаря и членов комиссии.
5. Заседание Комиссии проводится по мере необходимости. Дата, время и место проведения заседания Комиссии, устанавливается ее председателем после получения документов для его проведения от Отдела.
При этом, заседание Комиссии проводится не позднее пяти рабочих дней со дня регистрации заявления о предоставлении материальной помощи.
Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей от общего числа членов Комиссии.
6. Секретарь Комиссии решает вопросы, связанные с подготовкой заседания Комиссии, осуществляет запрос и подготовку документов, а также извещает членов Комиссии о дате, времени и месте заседания.
7. Организационное и информационное обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Отдел.
8. Материальная помощь предоставляется в сумме 5 (пять) тысяч рублей.
При принятии решения о предоставлении (отказе в предоставлении) материальной помощи, Комиссия оценивает причины произошедшего пожара и другие обстоятельства, имеющие отношение к факту пожара.
9. Комиссия принимает решение об отказе в предоставлении материальной помощи если:
а) отсутствуют сведения о регистрации (пребывании) гражданина на территории муниципального района "Прилузский";
б) пострадавшее в результате имущество пригодно для дальнейшей эксплуатации, не требует ремонтных и (или) аварийно-восстановительных работ, а гражданин не нуждается в приобретении товаров первой необходимости, восстановлении документов.
Решение о пригодности имущества принимается на основании справки, выданной отделом надзорной деятельности Прилузского района Управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Республике Коми.
в) причиной пожара являются умышленные действия гражданина и (или) третьих лиц.
Факт умышленных действий устанавливается на основании постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.
10. Решение Комиссии принимается простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии. При равенстве числа голосов, голос председателя Комиссии является решающим.
11. Решение Комиссии в течение одного рабочего дня со дня заседания, оформляется протоколом, который подписывают председатель и секретарь.
12. О принятом решении, о предоставлении (отказе в предоставлении) материальной помощи, секретарь Комиссии уведомляет заявителя в течение одного рабочего дня со дня оформления протокола.
13. Протокол Комиссии является основанием для вынесения распоряжения администрации о предоставлении материальной помощи.
14. Выплата материальной помощи заявителю производится через отдел бухгалтерского учета и отчетности организационно-правового управления администрации муниципального района "Прилузский" в течение двух рабочих дней со дня вынесения распоряжения администрации, но не позднее 10 рабочих дней со дня регистрации заявления о предоставлении материальной помощи.
15. Финансирование расходов, связанных с предоставлением материальной помощи, осуществляется в пределах средств бюджета муниципального образования муниципального района "Прилузский" по отрасли "Национальная безопасность" на соответствующий финансовый год.

Утвержден Постановлением администрации муниципального района "Прилузский" от 13 февраля 2015 г. N 192 (приложение 2)

СОСТАВ КОМИССИИ ПО НАЗНАЧЕНИЮ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ПОСТРАДАВШИМ ОТ ПОЖАРОВ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА "ПРИЛУЗСКИЙ"

Крупинов Владимир Дмитриевич
- заместитель руководителя администрации муниципального района "Прилузский", председатель Комиссии;
Томша Евгений Тимофеевич
- начальник управления безопасности и жизнеобеспечения населения администрации муниципального района "Прилузский", заместитель председателя Комиссии;
Боброва Раиса Федоровна
- ведущий специалист отдела ГО, ЧС и мобилизационной работы управления безопасности и жизнеобеспечения населения администрации муниципального района "Прилузский", секретарь Комиссии;
Члены Комиссии:

Осипов Николай Михайлович
- заведующий отделом ГО, ЧС и мобилизационной работы управления безопасности и жизнеобеспечения населения администрации муниципального района "Прилузский";
Лихачева Татьяна Степановна
- заведующий отделом бухгалтерского учета и отчетности организационно-правового управления администрации муниципального района "Прилузский";
Пименов Максим Александрович
- главный эксперт отдела правовой, кадровой и организационной работы администрации муниципального района "Прилузский".

См. также:
  • Постановление администрации муниципального района "Прилузский" от 05.02.2014 N 171 О внесении изменений в постановление администрации муниципального района "Прилузский" от 28 марта 2012 года N 449 "О предоставлении материальной помощи пострадавшим от пожаров на территории муниципального района "Прилузский О внесении изменений в постановление администрации муниципального района "Прилузский" от 28 марта 2012 года N 449 "О предоставлении материальной помощи пострадавшим от пожаров на территории муниципального района "Прилузский
  • Постановление администрации муниципального района "Прилузский" от 17.04.2013 N 585 О внесении изменений в постановление администрации муниципального района "Прилузский" от 28 марта 2012 года N 449 "О предоставлении материальной помощи пострадавшим от пожаров на территории муниципального района "Прилузский О внесении изменений в постановление администрации муниципального района "Прилузский" от 28 марта 2012 года N 449 "О предоставлении материальной помощи пострадавшим от пожаров на территории муниципального района "Прилузский
  • Постановление администрации муниципального района "Прилузский" от 21.03.2013 N 413 О внесении изменений в постановление администрации муниципального района "Прилузский" от 28 марта 2012 года N 449 "О предоставлении материальной помощи пострадавшим от пожаров на территории муниципального района "Прилузский О внесении изменений в постановление администрации муниципального района "Прилузский" от 28 марта 2012 года N 449 "О предоставлении материальной помощи пострадавшим от пожаров на территории муниципального района "Прилузский
  • Постановление администрации муниципального района "Прилузский" от 28.03.2012 N 449 О предоставлении материальной помощи пострадавшим от пожаров на территории муниципального района "Прилузский" О предоставлении материальной помощи пострадавшим от пожаров на территории муниципального района "Прилузский"
  • Постановление администрации муниципального района "Прилузский" от 01.10.2013 N 1713 О внесении изменения в постановление администрации муниципального района "Прилузский" от 2 мая 2012 г. N 627 "Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги по предоставлению материальной помощи пострадавшим от пожаров" О внесении изменения в постановление администрации муниципального района "Прилузский" от 2 мая 2012 г. N 627 "Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги по предоставлению материальной помощи пострадавшим от пожаров"