Постановление администрации муниципального образования городского округа "Усинск" от 16.02.2015 N 303

О внесении изменений в постановление администрации муниципального образования городского округа "Усинск" от 21 января 2013 года N 80 "О порядках предоставления дополнительной социальной поддержки в муниципальном образовании городского округа "Усинск

Дата:
Руководствуясь статьей 50 Устава муниципального образования городского округа "Усинск", в связи с изменением с 1 января 2015 года механизма практической реализации предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, администрация муниципального образования городского округа "Усинск" постановляет:
1. Внести в постановление администрации муниципального образования городского округа "Усинск" от 21 января 2013 года N 80 "О порядках предоставления дополнительной социальной поддержки в муниципальном образовании городского округа "Усинск" следующие изменения:
1.1. Порядок предоставления мер социальной поддержки специалистам муниципальных учреждений образования, культуры, физической культуры и спорта, работающим и проживающим, вышедшим на пенсию и проживающим; государственных учреждений здравоохранения, вышедшим на пенсию и проживающим в сельских населенных пунктах и поселке городского типа муниципального образования городского округа "Усинск" (Приложение N 6) изложить в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.
2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года.

Руководитель администрации С.ХАХАЛКИН

Приложение к Постановлению администрации городского округа "Усинск" от 16 февраля 2015 г. N 303

Утвержден Постановлением администрации городского округа "Усинск" от 21 января 2013 г. N 80 (приложение N 6)

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ СПЕЦИАЛИСТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ОБРАЗОВАНИЯ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА, КУЛЬТУРЫ, РАБОТАЮЩИМ И ПРОЖИВАЮЩИМ, ВЫШЕДШИМ НА ПЕНСИЮ И ПРОЖИВАЮЩИМ; ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, ВЫШЕДШИМ НА ПЕНСИЮ И ПРОЖИВАЮЩИМ В СЕЛЬСКИХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ И ПОСЕЛКЕ ГОРОДСКОГО ТИПА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "УСИНСК"


Настоящий Порядок регулирует вопросы предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг специалистам муниципальных учреждений образования, физической культуры и спорта, культуры, работающим и проживающим (далее - работающие специалисты), вышедшим на пенсию и проживающим (далее - пенсионеры); государственных учреждений здравоохранения, вышедшим на пенсию и проживающим в сельских населенных пунктах и поселках городского типа муниципального образования городского округа "Усинск" (далее - пенсионеры) за счет средств республиканского и местного бюджета.
1. Предоставление мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг (далее - меры социальной поддержки) работающим специалистам и пенсионерам производится в денежной форме путем перечисления средств получателям мер социальной поддержки, согласно заявлению, на банковские счета или через отделения почтовой связи (персонифицированные счета) муниципальными учреждениями и их подведомственными организациями, с учетом следующего:
- специалистам муниципальных учреждений образования, не являющимся педагогическими работниками, вышедшим на пенсию и проживающим в сельских населенных пунктах и поселке городского типа муниципального образования городского округа "Усинск" - Управлением образования администрации муниципального образования городского округа "Усинск";
- работающим педагогическим работникам и специалистам муниципальных учреждений образования, не являющимися педагогическими работниками - образовательными организациями Управления образования администрации муниципального образования городского округа "Усинск";
- специалистам муниципальных учреждений культуры (работающим и пенсионерам) - Управлением культуры и национальной политики администрации муниципального образования городского округа "Усинск";
- специалистам муниципальных учреждений спорта (работающим и пенсионерам) - Управлением физической культуры, спорта и молодежной политики администрации муниципального образования городского округа "Усинск";
- специалистам государственных учреждений здравоохранения, вышедшим на пенсию и проживающим в сельских населенных пунктах и поселках городского типа муниципального образования городского округа "Усинск" - администрацией муниципального образования городского округа "Усинск".
2. Для получения мер социальной поддержки работающие специалисты муниципальных учреждений образования, культуры, спорта предоставляют по месту работы; пенсионеры муниципальных учреждений образования, культуры, спорта предоставляют по месту жительства в муниципальное учреждение образования, культуры, спорта соответственно; специалисты государственных учреждений здравоохранения, вышедшие на пенсию, в администрацию муниципального образования городского округа "Усинск" следующие документы:
- личное заявление на имя руководителя муниципального учреждения (организации), с указанием способа доставки (на банковский счет или почтовым переводом);
- документ, удостоверяющий личность (паспорт, временное удостоверение личности, форма N 9);
- реквизиты банковского счета (в случае перечисления сумм на банковский счет);
- справку с места жительства о составе семьи и размере занимаемой общей площади жилого помещения;
- платежные документы, подтверждающие фактические расходы граждан на приобретение твердого топлива и его доставку;
- пенсионеры представляют справку из отдела кадров муниципального учреждения в сельских населенных пунктах и поселке городского типа муниципального образования городского округа "Усинск", подтверждающую должность и стаж работы в муниципальном учреждении, по подчиненности (далее - муниципальные учреждения).
Муниципальные учреждения, муниципальные организации и администрация городского округа "Усинск" формируют в отношении каждого заявителя дело, в которое включают документы, необходимые для принятия решения на предоставление мер социальной поддержки и определения их размера или об отказе в их предоставлении, которые хранятся по месту предоставления мер социальной поддержки. В администрации городского округа "Усинск" дела хранятся в отделе здравоохранения и социальной защиты населения.
3. При представлении работающим специалистом или пенсионером документов, предусмотренных пунктом 2 настоящего Порядка, меры социальной поддержки предоставляются с даты обращения гражданина.
4. На специалистов, работающих по совместительству, указанные меры социальной поддержки не распространяются.
5. Муниципальные учреждения, муниципальные организации в сельских населенных пунктах и поселке городского типа муниципального образования городского округа "Усинск" в течение 3-х рабочих дней со дня получения документов, предусмотренных пунктом 2 настоящего Порядка, принимают решение о предоставлении специалисту (пенсионеру) мер социальной поддержки или об отказе в их предоставлении.
В случае принятия решения об отказе в предоставлении специалисту (пенсионеру) мер социальной поддержки, муниципальное учреждение, принявшее такое решение, в течение 3-х рабочих дней со дня его принятия письменно сообщает об этом специалисту (пенсионеру) с указанием причин отказа.
6. Основаниями для принятия решения об отказе в предоставлении мер социальной поддержки являются:
1) непредставление или представление не в полном объеме документов, указанных в пункте 2 настоящего Порядка;
2) представление недостоверных сведений, необходимых для предоставления мер социальной поддержки.
Работающие специалисты и пенсионеры имеют право повторно обратиться в муниципальное учреждение для получения мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг после устранения оснований для отказа в предоставлении мер социальной поддержки.
7. В случае возникновения обстоятельств, влекущих изменение объема или прекращение предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, работающие специалисты и пенсионеры обязаны в течение месяца со дня наступления указанных обстоятельств известить об этом муниципальное учреждение и представить документы, подтверждающие наступление таких обстоятельств.
8. Муниципальные учреждения и администрация городского округа "Усинск" заключают письменные договоры с организациями, уполномоченными осуществлять функции по начислению и сбору платы за жилищно-коммунальные услуги (далее - Организации).
9. Начисление мер социальной поддержки производится:
9.1. Работающим специалистам, проживающим в домах с центральным отоплением, бухгалтериями муниципальных организаций, на основании сведений, поступивших из Организаций, согласно условиям договоров.
9.2. Пенсионерам, проживающим в домах с центральным отоплением, бухгалтериями муниципальных учреждений, на основании сведений, поступивших из Организаций, согласно условиям договоров.
9.3. Работающим специалистам и пенсионерам, проживающим в домах с печным отоплением, компенсируется стоимость твердого топлива по норме, установленной приказом Службы Республики Коми по тарифам, по максимальной розничной цене твердого топлива, установленной Правительством Республики Коми. При не предоставлении платежных документов, подтверждающих фактические расходы граждан на приобретение твердого топлива и его доставку, выплачивается компенсация стоимости твердого топлива в размере, установленном подпунктом 2 пункта 1 постановления Правительства Республики Коми от 5 мая 2009 года N 115 "Об утверждении правил и форм предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, порядка и условий выплаты компенсации стоимости твердого топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, и транспортных услуг для доставки этого твердого топлива и внесении изменений в постановление Правительства Республики Коми от 31 декабря 2004 года N 280 "О мерах по реализации Закона Республики Коми "О социальной поддержке населения в Республике Коми".
10. Муниципальные организации ежемесячно предоставляют в Муниципальные учреждения, по подчиненности, списки специалистов, с указанием фамилии, имени, отчества, адреса места жительства (регистрации), состава семьи, размера общей площади жилого помещения, с отражением начисленной платы за жилищно-коммунальные услуги с учетом мер социальной поддержки, установленных законодательством Республики Коми, решением Совета муниципального образования городского округа "Усинск" от 25 марта 2010 года N 354 "О предоставлении мер социальной поддержки специалистам, не являющимся педагогическими работниками муниципальных учреждений образования, здравоохранения, физической культуры и спорта, работающим и проживающим, вышедшим на пенсию и проживающим в сельских населенных пунктах или поселке городского типа муниципального образования городского округа "Усинск".
11. В случае необходимости уплаты комиссии за перевод средств на счет, за почтовый перевод, сумма комиссии удерживается из суммы выплаты.
12. В случае возникновения обстоятельств, когда сумма ежемесячной компенсации по оплате жилого помещения и коммунальных услуг специалистам муниципальных учреждений образования, культуры, физической культуры и спорта, работающим и проживающим, вышедшим на пенсию и проживающим; государственных учреждений здравоохранения, вышедшим на пенсию и проживающим в сельских населенных пунктах и поселках городского округа "Усинск", не превышает 40,0 рублей за один перевод, то данная сумма суммируется к следующему отчетному числу для доставки перевода по адресу.

См. также:
  • Постановление администрации муниципального образования городского округа "Усинск" от 11.06.2013 N 1228 О внесении изменений в постановление администрации муниципального образования городского округа "Усинск" от 21 января 2013 года N 80 "О порядках предоставления дополнительной социальной поддержки в муниципальном образовании городского округа "Усинск" (в редакции постановления от 22 февраля 2013 года N 344)" О внесении изменений в постановление администрации муниципального образования городского округа "Усинск" от 21 января 2013 года N 80 "О порядках предоставления дополнительной социальной поддержки в муниципальном образовании городского округа "Усинск" (в редакции постановления от 22 февраля 2013 года N 344)"
  • Постановление администрации муниципального образования городского округа "Усинск" от 31.07.2013 N 1581 О внесении изменений в постановление администрации муниципального образования городского округа "Усинск" от 21 января 2013 года N 80 "О порядках предоставления дополнительной социальной поддержки в муниципальном образовании городского округа "Усинск О внесении изменений в постановление администрации муниципального образования городского округа "Усинск" от 21 января 2013 года N 80 "О порядках предоставления дополнительной социальной поддержки в муниципальном образовании городского округа "Усинск
  • Постановление администрации муниципального образования городского округа "Усинск" от 29.03.2013 N 656 О внесении изменений в постановление администрации муниципального образования городского округа "Усинск" от 21 января 2013 года N 80 "О порядках предоставления дополнительной социальной поддержки в муниципальном образовании городского округа "Усинск О внесении изменений в постановление администрации муниципального образования городского округа "Усинск" от 21 января 2013 года N 80 "О порядках предоставления дополнительной социальной поддержки в муниципальном образовании городского округа "Усинск
  • Постановление администрации муниципального образования городского округа "Усинск" от 22.02.2013 N 344 О внесении изменений и дополнений в постановление администрации муниципального образования городского округа "Усинск" от 21 января 2013 года N 80 "О порядках предоставления дополнительной социальной поддержки в муниципальном образовании городского округа "Усинск О внесении изменений и дополнений в постановление администрации муниципального образования городского округа "Усинск" от 21 января 2013 года N 80 "О порядках предоставления дополнительной социальной поддержки в муниципальном образовании городского округа "Усинск
  • Постановление администрации муниципального образования городского округа "Усинск" от 23.12.2014 N 2940 О внесении изменений в постановление администрации муниципального образования городского округа "Усинск" от 21 января 2013 года N 80 "О порядках предоставления дополнительной социальной поддержки в муниципальном образовании городского округа "Усинск О внесении изменений в постановление администрации муниципального образования городского округа "Усинск" от 21 января 2013 года N 80 "О порядках предоставления дополнительной социальной поддержки в муниципальном образовании городского округа "Усинск