Постановление администрации МО муниципального района "Сыктывдинский" от 19.02.2015 N 2/338

Об утверждении Положения о расходовании средств бюджета муниципального района "Сыктывдинский" на проведение общерайонных культурно-массовых и спортивных мероприятий в 2015 году

Дата:
Руководствуясь п.п. 19.1, 26 ч. 1 ст. 15 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", администрация муниципального района "Сыктывдинский" постановляет:
1. Утвердить Положение о расходовании средств бюджета муниципального района "Сыктывдинский" на проведение общерайонных культурно-массовых и спортивных мероприятий в 2015 году согласно приложению.
2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя руководителя администрации муниципального района - начальника управления финансов (К.М.Баранов).
3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года.

Руководитель администрации муниципального района О.ЛАЖАНЕВ

Приложение к Постановлению администрации муниципального образования муниципального района "Сыктывдинский" от 19 февраля 2015 г. N 2/338

ПОЛОЖЕНИЕ О РАСХОДОВАНИИ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА "СЫКТЫВДИНСКИЙ" НА ПРОВЕДЕНИЕ ОБЩЕРАЙОННЫХ КУЛЬТУРНО-МАССОВЫХ И СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ В 2015 ГОДУ


1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение регулирует вопросы расходования средств бюджета муниципального района "Сыктывдинский" на 2015 год на проведение общерайонных культурно-массовых и спортивных мероприятий.
1.2. Источником средств бюджета муниципального района "Сыктывдинский" на проведение общерайонных культурно-массовых и спортивных мероприятий являются:
- средства, предусмотренные в муниципальной программе "Развитие культуры, физкультуры и спорта в МО МР "Сыктывдинский" (2015 - 2020 годы)" на 2015 год.

2. Порядок расходования средств

2.1. Расходование средств бюджета муниципального района "Сыктывдинский" на проведение общерайонных культурно-массовых и спортивных мероприятий осуществляется главными распорядителями, распорядителями и получателями бюджетных средств.
2.2. Финансирование получателей бюджетных средств на указанные цели осуществляется в соответствии со сводной бюджетной росписью бюджета муниципального района "Сыктывдинский" по казначейской системе в соответствии с регламентом работы управления финансов, распорядителей бюджетных средств и получателей бюджетных средств бюджета муниципального района "Сыктывдинский" в системе "АЦК - Финансы" и Регламентом о порядке и условиях обмена информацией между Отделением по Сыктывдинскому району Управления федерального казначейства по Республике Коми и Управлением финансов в условиях открытия в Отделении лицевого счета Управления финансов. Средства поступают на лицевые счета получателей бюджетных средств.
2.3. Расходование средств бюджета муниципального района "Сыктывдинский" на проведение общерайонных культурно-массовых и спортивных мероприятий осуществляется на основании сметы, утвержденной главным распорядителем (распорядителем) бюджетных средств.
2.4. Средства, предусмотренные в муниципальной программе "Развитие культуры, физкультуры и спорта в МО МР "Сыктывдинский" (2015 - 2020 годы)" на 2015 год расходуются: на мероприятия:
- проводимые в рамках деятельности муниципальных учреждений культуры, физкультуры и спорта;
- выходящие за рамки деятельности муниципальных учреждений культуры, физкультуры и спорта.
К мероприятиям, проводимым в рамках деятельности муниципальных учреждений культуры, физкультуры и спорта, относятся: праздники, уличные представления, соревнования, тематические вечера и другие мероприятия.
К мероприятиям, выходящим за рамки деятельности муниципальных учреждений культуры, физкультуры и спорта, относятся: мероприятия районного масштаба в государственные праздники, районные мероприятия, связанные со значительными историческими датами, мероприятия, не входящие в виды деятельности муниципальных учреждений культуры (издание книг, музыкальных дисков, запись фонограмм, осуществление судейства, проведение общественно значимых митингов и проч.), спортивные соревнования районного, республиканского, российского масштаба, творческие фестивали и конкурсы, выезды для участия в культурных и спортивных мероприятиях за пределами муниципального района "Сыктывдинский".
2.6. При проведении общерайонных культурно-массовых и спортивных мероприятий соответствующие бюджетные средства могут расходоваться в соответствии со следующими видами расходов:
- приобретение материалов для оформления мероприятий;
- изготовление оформления и реквизита для мероприятий;
- приобретение оборудования, инвентаря;
- приобретение творческой продукции (сценариев, авторских музыкальных и поэтических произведений);
- установка и оборудование сценических, спортивных площадок;
- аренда оборудования и инвентаря;
- приобретение и пошив костюмов, спортивной формы, инвентаря;
- приобретение призов, цветов;
- приобретение и изготовление дипломов, грамот, кубков;
- приобретение канцтоваров;
- изготовление звуковых музыкальных фонограмм;
- оплата за рекламу мероприятий в СМИ, за изготовление афиш, пригласительных билетов, буклетов и т.д.;
- оплата судейской работы, работы медицинского персонала, оплата работы приглашенным режиссерам, балетмейстерам, хормейстерам, исполнителям;
- оплата за работу по договорам подряда, а также по договорам за выполнение услуг, обеспечивающих проведение мероприятия;
- оплата транспортных услуг;
- оплата проезда, включая авиаперелет;
- питание участников;
- оплата за издание книг, музыкальных дисков, запись музыкальных фонограмм;
- другие расходы, связанные с проведением общерайонных культурно-массовых и спортивных мероприятий.
2.7. Учет расходов средств бюджета муниципального района "Сыктывдинский" на проведение общерайонных культурно-массовых и спортивных мероприятий осуществляют получатели бюджетных средств, в соответствии с положениями п. 2 Методических рекомендаций N 02-05-10/383 Министерства Финансов РФ по КОСГУ 290.

См. также:
  • Постановление администрации МО муниципального района "Сыктывдинский" от 04.03.2013 N 3/540 Об утверждении Положения о расходовании средств бюджета муниципального района "Сыктывдинский" на проведение общерайонных культурно-массовых и спортивных мероприятий в 2013 году Об утверждении Положения о расходовании средств бюджета муниципального района "Сыктывдинский" на проведение общерайонных культурно-массовых и спортивных мероприятий в 2013 году
  • Постановление администрации МО муниципального района "Сыктывдинский" от 20.02.2012 N 2/450 Об утверждении Положения о расходовании средств бюджета муниципального района "Сыктывдинский" на проведение общерайонных культурно-массовых и спортивных мероприятий в 2012 году Об утверждении Положения о расходовании средств бюджета муниципального района "Сыктывдинский" на проведение общерайонных культурно-массовых и спортивных мероприятий в 2012 году
  • Постановление администрации МО муниципального района "Сыктывдинский" от 13.04.2011 N 4/805 Об утверждении положения о расходовании средств бюджета муниципального района "Сыктывдинский" на проведение общерайонных культурно-массовых и спортивных мероприятий в 2011 году Об утверждении положения о расходовании средств бюджета муниципального района "Сыктывдинский" на проведение общерайонных культурно-массовых и спортивных мероприятий в 2011 году
  • Постановление администрации МО муниципального района "Сыктывдинский" от 10.06.2010 N 6/1552 Об утверждении Положения о расходовании средств бюджета муниципального района "Сыктывдинский" на проведение общерайонных культурно-массовых и спортивных мероприятий в 2010 году Об утверждении Положения о расходовании средств бюджета муниципального района "Сыктывдинский" на проведение общерайонных культурно-массовых и спортивных мероприятий в 2010 году
  • Постановление руководителя администрации МО городского округа "Ухта" от 15.02.2008 N 240 Об утверждении Положения о расходовании средств бюджета МОГО "Ухта" на проведение общегородских культурно-массовых и спортивных мероприятий в 2008 году Об утверждении Положения о расходовании средств бюджета МОГО "Ухта" на проведение общегородских культурно-массовых и спортивных мероприятий в 2008 году