Постановление администрации МО муниципального района "Сыктывдинский" от 20.02.2015 N 2/342

Об утверждении Положения о порядке материального стимулирования деятельности добровольных пожарных на территории Сыктывдинского района

Дата:
В целях установления системы мер правовой и социальной защиты добровольных пожарных и членов их семей на территории Сыктывдинского района, в соответствии с Федеральным законом от 6 мая 2011 года N 100-ФЗ "О добровольной пожарной охране", Федеральным законом от 21 декабря 1994 года N 69-ФЗ "О пожарной безопасности", Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", решением Совета МО МР "Сыктывдинский" N 33/5-7 от 29 мая 2014 года, администрация муниципального района "Сыктывдинский" постановляет:
1. Утвердить Положение о порядке материального стимулирования деятельности добровольных пожарных согласно приложению.
2. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.
3. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию и вступает в силу со дня его подписания.

Руководитель администрации муниципального района О.ЛАЖАНЕВ

Приложение к Постановлению администрации МО МР "Сыктывдинский" от 20 февраля 2015 г. N 2/342

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ МАТЕРИАЛЬНОГО СТИМУЛИРОВАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ДОБРОВОЛЬНЫХ ПОЖАРНЫХ


1. Настоящее Положение определяет порядок материального стимулирования деятельности добровольных пожарных (далее - Положение).
2. Целью настоящего положения является повышение престижности добровольного участия граждан в обеспечении пожарной безопасности на территории МО МР "Сыктывдинский" создание благоприятных условий для всех желающих включиться в эту общественную работу посредством стимулирования членов добровольных пожарных формирований (дружин, команд) на активное участие в обеспечении пожарной безопасности.
3. Понятия, используемые в Положении, применяются в значении, установленном Федеральным законом от 06.05.2011 N 100-ФЗ "О добровольной пожарной охране".
4. За активное участие в обеспечении пожарной безопасности лучшие добровольные пожарные награждаются (поощряются):
- Почетной грамотой МО МР "Сыктывдинский";
- Объявлением благодарности.
5. За участие в профилактике и (или) тушении пожаров и проведение аварийно-спасательных работ добровольных пожарных стимулируют денежным вознаграждением.
6. Материальное стимулирование деятельности добровольных пожарных производится в форме денежного вознаграждения, выплачиваемого в порядке, случаях и размере, установленных настоящим Положением.
7. Право на получение материального стимулирования имеют общественная организация добровольная пожарная охрана МО МР "Сыктывдинский" (далее по тексту - ОО ДПО МО МР "Сыктывдинский"), а также физические лица, имеющие статус добровольного пожарного, привлеченные органом местного самоуправления Сыктывдинского района в составе общественного объединения добровольной пожарной охраны к участию в тушении пожаров, проведению аварийно-спасательных работ, спасению людей и имущества при пожарах и оказанию первой помощи пострадавшим (далее - лицо, имеющее право на получение денежного вознаграждения).
8. Размер денежного вознаграждения добровольного пожарного определяется из расчета:
8.1. За каждое участие в профилактике пожарной безопасности среди населения (не менее 3,5 часов в день) добровольный пожарный поощряется вознаграждением 50 (пятьдесят) рублей за каждый час работы.
8.2. За каждое участие в тушении пожаров или проведение аварийно-спасательных работ добровольный пожарный поощряется денежным вознаграждением в размере 100 рублей за каждый час работы, а руководитель формирования - в размере 110 рублей за каждый час работы.
9. Размер денежного вознаграждения для ОО ДПО МО МР "Сыктывдинский" определяется из расчета фактически выполненных профилактических мероприятий в области пожарной безопасности, оказания методической и практической помощи главам сельских поселений Сыктывдинского района, обучения и проведения инструктажа структурных подразделений в соответствии с предоставленными отчетными документами.
10. Учет времени участия добровольного пожарного в тушении пожаров, проведении аварийно-спасательных работ, спасении людей и имущества при пожарах и оказании первой помощи пострадавшим осуществляется единой диспетчерской службой администрации МО МР "Сыктывдинский" (далее по тексту - ЕДДС администрации МО МР "Сыктывдинский"), для чего общественные объединения добровольной пожарной охраны, привлеченные к тушению пожаров, проведению аварийно-спасательных работ, спасению людей и имущества при пожарах и оказанию первой помощи пострадавшим, представляют в ЕДДС МО МР "Сыктывдинский" список добровольных пожарных, принимавших участие в указанных мероприятиях, с указанием на членство или участие в данном общественном объединении добровольной пожарной охраны.
11. Денежное вознаграждение, предусмотренное настоящим Положением, выплачивается на основании соответствующего заявления лица, имеющего право на получение денежного вознаграждения (далее - заявление).
12. Заявление подается в администрацию МО МР "Сыктывдинский" на материальное стимулирование деятельности добровольных пожарных лицом, имеющим право на получение денежного вознаграждения (далее - заявитель), в срок не позднее одного месяца со дня окончания работ по участию в тушении пожаров, проведению аварийно-спасательных работ, спасению людей и имущества при пожарах и оказанию первой помощи пострадавшим.
13. В заявлении указывается:
1) фамилия, имя, отчество без сокращений в соответствии с документом, удостоверяющим личность лица, претендующего на получение денежного вознаграждения;
2) сведения о документе, удостоверяющем личность (вид документа, серия и номер документа, кем выдан документ, дата выдачи документа);
3) номер реестровой записи, под которым в реестр добровольных пожарных включены сведения о добровольном пожарном;
4) наименование общественного объединения пожарной охраны, членом или участником которого является заявитель;
5) сведения о кредитной организации, в которую должны быть перечислены средства (наименование кредитной организации, банковский идентификационный код (БИК), номер личного счета заявителя);
7) почтовый (электронный) адрес, на который должно быть направлено уведомление о принятом решении.
14. Заявитель вправе по собственной инициативе приложить к заявлению документы, имеющие, по его мнению, отношение к получению материального стимулирования.
15. После поступления заявления орган, уполномоченный на материальное стимулирование деятельности добровольных пожарных:
1) регистрирует заявление и приложенные документы в день их поступления;
2) проверяет правильность оформления заявления;
3) запрашивает в ЕДДС администрации МО МР "Сыктывдинский" сведения об участии заявителя в тушении пожаров, проведении аварийно-спасательных работ, спасении людей и имущества при пожарах и оказании первой помощи пострадавшим, количестве времени такого участия;
4) запрашивает в Главном Управлении МЧС России по Республике Коми информацию о включении сведений о добровольном пожарном в реестр добровольных пожарных (в случае, если заявителем не представлен документ, подтверждающий включение сведений о заявителе в реестр добровольных пожарных);
5) рассматривает заявление, приложенные документы и представленную информацию, указанную в подпунктах 3 и 4 настоящего пункта, в течение 15 рабочих дней со дня регистрации;
6) принимает решение о предоставлении материального стимулирования либо подготавливает мотивированный отказ в его предоставлении;
7) письменно уведомляет заявителя о принятом решении не позднее 5 рабочих дней со дня принятия решения по результатам рассмотрения заявления и приложенных документов, путем направления ответа на почтовый или электронный адрес заявителя, указанный в заявлении.
16. Основаниями для отказа в предоставлении материального стимулирования является несоответствие представленных заявителем документов требованиям настоящего Положения.
17. Повторная подача заявления и необходимых документов для предоставления денежного вознаграждения в соответствии с настоящим Положением допускается после устранения указанных в мотивированном отказе недостатков.
18. Перечисление денежного вознаграждения осуществляется администрацией МО МР "Сыктывдинский" не позднее 10 рабочих дней со дня принятия решения о предоставлении материального стимулирования путем зачисления на личный счет получателя в кредитной организации.
19. Материальное стимулирование осуществляется за счет средств, предусмотренных в бюджете МО МР "Сыктывдинский" на текущий финансовый год в рамках соответствующих программных мероприятий или за счет средств, предусмотренных на ликвидацию чрезвычайных ситуаций.

См. также:
  • Постановление администрации МО городского округа "Ухта" от 30.09.2014 N 1856 О внесении изменений в постановление администрации МОГО "Ухта" от 21 сентября 2012 г. N 2212 "Об утверждении порядка осуществления материального стимулирования добровольных пожарных добровольной пожарной охраны на территории МОГО "Ухта О внесении изменений в постановление администрации МОГО "Ухта" от 21 сентября 2012 г. N 2212 "Об утверждении порядка осуществления материального стимулирования добровольных пожарных добровольной пожарной охраны на территории МОГО "Ухта
  • Постановление администрации муниципального образования городского округа "Усинск" от 31.10.2013 N 2228 О внесении изменений в постановление администрации муниципального образования городского округа "Усинск" от 18 февраля 2013 года N 317 "О мерах материального стимулирования добровольных пожарных добровольной пожарной охраны на территории городского округа "Усинск О внесении изменений в постановление администрации муниципального образования городского округа "Усинск" от 18 февраля 2013 года N 317 "О мерах материального стимулирования добровольных пожарных добровольной пожарной охраны на территории городского округа "Усинск
  • Постановление администрации МО городского округа "Ухта" от 21.09.2012 N 2212 Об утверждении порядка осуществления материального стимулирования добровольных пожарных добровольной пожарной охраны на территории МОГО "Ухта" Об утверждении порядка осуществления материального стимулирования добровольных пожарных добровольной пожарной охраны на территории МОГО "Ухта"
  • Постановление администрации муниципального образования городского округа "Усинск" от 18.02.2013 N 317 О мерах материального стимулирования добровольных пожарных добровольной пожарной охраны на территории городского округа "Усинск" О мерах материального стимулирования добровольных пожарных добровольной пожарной охраны на территории городского округа "Усинск"
  • Постановление администрации МО городского округа "Инта" от 03.02.2015 N 2/193 Об утверждении Перечня источников наружного противопожарного водоснабжения на территории муниципального образования городского округа "Инта" с указанием мест их расположения и предприятий, учреждений, организаций, ответственных за обеспечение исправного технического состояния, своевременного ремонта пожарных гидрантов, пожарных водоемов и установки указателей к ним, а также подготовку (утепление) пожарных гидрантов, пожарных водоемов к зимнему периоду Об утверждении Перечня источников наружного противопожарного водоснабжения на территории муниципального образования городского округа "Инта" с указанием мест их расположения и предприятий, учреждений, организаций, ответственных за обеспечение исправного технического состояния, своевременного ремонта пожарных гидрантов, пожарных водоемов и установки указателей к ним, а также подготовку (утепление) пожарных гидрантов, пожарных водоемов к зимнему периоду