Распоряжение администрации муниципального района "Печора" от 20.02.2015 N 138-р

О создании Оперативного штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменения конъюнктуры рынков товаров первой необходимости на территории муниципального района "Печора"

Дата:
В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 года N 560 "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации"
1. Утвердить состав Оперативного штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры рынков товаров первой необходимости на территории муниципального района "Печора", согласно приложению 1.
2. Утвердить регламент работы Оперативного штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры рынков товаров первой необходимости на территории муниципального района "Печора", согласно приложению 2.
3. Распоряжение администрации муниципального района "Печора" от 21.10.2014 N 1003-р "О создании оперативного штаба по мониторингу и реагированию на изменения конъюнктуры продовольственного рынка на территории МР "Печора" считать утратившим силу.
4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя главы администрации муниципального района В.А.Смагина.
5. Распоряжение вступает в силу со дня его официального опубликования и подлежит размещению на официальном сайте муниципального района "Печора".

Глава администрации В.НИКОЛАЕВ

Приложение 1 к распоряжению администрации муниципального района "Печора" от 20 февраля 2015 г. N 138-р

СОСТАВ ОПЕРАТИВНОГО ШТАБА ПО МОНИТОРИНГУ И ОПЕРАТИВНОМУ РЕАГИРОВАНИЮ НА ИЗМЕНЕНИЕ КОНЪЮНКТУРЫ РЫНКОВ ТОВАРОВ ПЕРВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА "ПЕЧОРА"

Николаев В.А.
глава администрации МР "Печора", руководитель оперативного штаба;
Смагин В.А.
заместитель главы администрации МР "Печора", заместитель руководителя штаба;
Глазкова О.Н.
заведующий сектором ПРиРП управления экономики, ИиМП, секретарь оперативного штаба;
Члены оперативного штаба:
Буданова Н.И.
начальник управления экономики, инвестиций и муниципальных программ администрации МР "Печора";
Гой А.В.
директор ООО "Юпитер", депутат Совета МР "Печора", член Координационного совета по малому и среднему предпринимательству МО МР "Печора" (по согласованию);
Елфимов Р.В.
начальник ОМВД России по г. Печоре (по согласованию);
Кузина Л.А.
начальник Территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РК в г. Печоре (по согласованию);
Половой В.В.
общественный представитель Уполномоченного по защите прав предпринимателей в РК в МР "Печора", член Координационного совета по малому и среднему предпринимательству МО МР "Печора", индивидуальный предприниматель (по согласованию);
Пустаханов А.А.
заместитель Печорского межрайонного прокурора (по согласованию);
Ракитина Н.Н.
депутат Совета городского поселения "Печора";
Стан Э.Э.
заведующий Печорским филиалом ГКУ РК "Республиканская общественная приемная Главы Республики Коми" (по согласованию);
Цыб Г.М.
коммерческий директор "ИП Цыб Н.Н.", член Координационного совета по малому и среднему предпринимательству МО МР "Печора" (по согласованию).

Приложение 2 к распоряжению администрации муниципального района "Печора" от 20 февраля 2015 г. N 138-р

РЕГЛАМЕНТ РАБОТЫ ОПЕРАТИВНОГО ШТАБА ПО МОНИТОРИНГУ И ОПЕРАТИВНОМУ РЕАГИРОВАНИЮ НА ИЗМЕНЕНИЯ КОНЪЮНКТУРЫ РЫНКОВ ТОВАРОВ ПЕРВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА "ПЕЧОРА"


I. Общие положения

1. Оперативный штаб по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры рынков товаров первой необходимости на территории муниципального района "Печора" (далее - Оперативный штаб) осуществляет свою деятельность во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. N 560 "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации", постановления Правительства Российской Федерации от 7 августа 2014 г. N 778 "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. N 560 "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" и распоряжения Правительства Республики Коми от 30 декабря 2014 г. N 459-р.
2. Оперативный штаб создан и функционирует в целях оперативного рассмотрения вопросов обеспечения сбалансированности рынков товаров первой необходимости, в том числе социально значимых продовольственных товаров, лекарственных средств и горюче-смазочных материалов, (далее - товарных рынков) и выработки решений по недопущению ускоренного роста цен на территории муниципального района "Печора".
В случае необходимости перечень товарных рынков, на которых необходимо организовать контроль изменения конъюнктуры, может быть расширен решением руководителя Оперативного штаба.
3. Основными задачами Оперативного штаба являются:
- организация оперативного мониторинга состояния товарных рынков на территории муниципального района "Печора";
- обеспечение согласованных действий администрации муниципального района "Печора", территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления муниципального района "Печора" и организаций, осуществляющих деятельность на потребительском рынке, по вопросам государственного регулирования товарных рынков, реализации поручений Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и Правительства Республики Коми;
- оперативное реагирование на возникновение возможных кризисных ситуаций на товарных рынках и выработка мер, направленных на устранение последствий таких ситуаций.
4. Оперативный штаб в целях реализации возложенных на него задач рассматривает:
- вопросы повышения эффективности взаимодействия хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность на потребительском рынке муниципального района "Печора", а также поставки товаров и продукции на товарные рынки;
- предложения по установлению предельно допустимых розничных цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости.
5. Оперативный штаб для выполнения возложенных на него задач имеет право:
- запрашивать и получать в установленном порядке от территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления муниципального района "Печора" и организаций документы (сведения) по вопросам, отнесенным к компетенции Оперативного штаба;
- приглашать представителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления муниципального района "Печора", представителей организаций, осуществляющих деятельность на потребительском рынке, не входящих в состав Оперативного штаба, независимых экспертов для участия в обсуждении отдельных вопросов на заседаниях Оперативного штаба.

II. Организация работы Оперативного штаба

1. Состав Оперативного штаба формируется из руководителя, секретаря и членов Оперативного штаба.
2. Организационной формой работы Оперативного штаба являются заседания.
3. Заседания Оперативного штаба ведет руководитель Оперативного штаба, а в его отсутствие - заместитель руководителя Оперативного штаба.
Необходимость проведения внеочередных и выездных заседаний определяется руководителем Оперативного штаба.
Заседания Оперативного штаба проводятся в очной или заочной форме по мере необходимости в соответствии с решением руководителя Оперативного штаба либо заместителя руководителя Оперативного штаба.
4. Члены Оперативного штаба принимают личное участие в работе Оперативного штаба, а в случае отсутствия вправе направить своего представителя для участия в заседании.
5. Заседание Оперативного штаба считается правомочным, если на нем присутствует больше половины его членов.
6. Решения Оперативного штаба принимаются простым большинством голосов членов и (или) их представителей, присутствующих на заседании. В случае равенства голосов голос руководителя Оперативного штаба, а в случае его отсутствия - заместителя руководителя Оперативного штаба является решающим.
7. Решения Оперативного штаба оформляются протоколом, который утверждается руководителем Оперативного штаба или его заместителем, присутствующим на заседании.
8. Решения, принимаемые Оперативным штабом в соответствии с его компетенцией, носят рекомендательный характер. В отдельных случаях решения по неотложным вопросам могут приниматься в форме заочного голосования (методом письменного опроса).
9. Секретарь Оперативного штаба извещает членов Оперативного штаба о месте и времени проведения заседания, ведет протоколы, обобщает и анализирует информацию по рассматриваемым вопросам, готовит проекты решений, доводит решения Оперативного штаба до всех его членов.
10. Организационно-техническое обеспечение деятельности Оперативного штаба, координацию межведомственного взаимодействия и информационного обмена между членами Оперативного штаба осуществляет администрация муниципального района "Печора".

См. также:
  • Распоряжение администрации МО городского округа "Инта" от 16.02.2015 N 68 О создании Оперативного штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменения конъюнктуры рынков товаров первой необходимости на территории муниципального образования городского округа "Инта" О создании Оперативного штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменения конъюнктуры рынков товаров первой необходимости на территории муниципального образования городского округа "Инта"
  • Постановление администрации муниципального образования городского округа "Усинск" от 16.02.2015 N 302 О создании Оперативного штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры рынков товаров первой необходимости на территории муниципального образования городского округа "Усинск" О создании Оперативного штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры рынков товаров первой необходимости на территории муниципального образования городского округа "Усинск"
  • Постановление администрации МО городского округа "Сыктывкар" от 24.10.2014 N 10/3996 О создании Оперативного штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры рынков товаров первой необходимости на территории МО ГО "Сыктывкар" О создании Оперативного штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры рынков товаров первой необходимости на территории МО ГО "Сыктывкар"
  • Распоряжение Правительства РК от 06.03.2015 N 82-р О внесении изменений в состав Оперативного штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры рынков товаров первой необходимости на территории Республики Коми, утвержденного распоряжением Правительства Республики Коми от 30.12.2014 N 459-р О внесении изменений в состав Оперативного штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры рынков товаров первой необходимости на территории Республики Коми, утвержденного распоряжением Правительства Республики Коми от 30.12.2014 N 459-р
  • Распоряжение Правительства РК от 30.12.2014 N 459-р Об утверждении регламента работы Оперативного штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры рынков товаров первой необходимости на территории Республики Коми Об утверждении регламента работы Оперативного штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры рынков товаров первой необходимости на территории Республики Коми