Постановление администрации муниципального района "Печора" от 24.02.2015 N 182

О комиссии по внесению изменений в схему размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования муниципального района "Печора"

Дата:
В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2009 N 381 "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" и в целях упорядочения и улучшения организации мелкорозничной торговли, повышения культуры обслуживания и улучшения благоустройства и внешнего облика городского поселения "Печора" администрация постановляет:
1. Создать комиссию по внесению изменений в схему размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования муниципального района "Печора" и утвердить ее состав согласно приложению 1.
2. Утвердить Положение о комиссии по внесению изменений в схему размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования муниципального района "Печора" согласно приложению 2.
3. Настоящее постановление вступает в силу со дня принятия, подлежит опубликованию и размещению на официальном сайте муниципального района "Печора".
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации В.А.Смагина.

Глава администрации В.НИКОЛАЕВ

Приложение 1 к Постановлению администрации муниципального района "Печора" от 24 февраля 2015 г. N 182

СОСТАВ КОМИССИИ ПО ВНЕСЕНИЮ ИЗМЕНЕНИЙ В СХЕМУ РАЗМЕЩЕНИЯ НЕСТАЦИОНАРНЫХ ТОРГОВЫХ ОБЪЕКТОВ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА "ПЕЧОРА"

Председатель комиссии:
Смагин В.А.
заместитель главы администрации муниципального района "Печора";
Секретарь комиссии:
Глазкова О.Н.
заведующий сектором потребительского рынка и развития предпринимательства управления экономики, инвестиций и муниципальных программ администрации муниципального района "Печора";
Члены комиссии:
Близнюк И.С.
заведующий отделом - главный архитектор отдела архитектуры и градостроительства администрации муниципального района "Печора";
Буданова Н.И.
начальник управления экономики, инвестиций и муниципальных программ администрации муниципального района "Печора";
Васильева Н.Г.
заведующий отделом благоустройства, дорожного хозяйства и промышленности администрации муниципального района "Печора";
Егунов Э.В.
член Координационного Совета по малому и среднему предпринимательству муниципального района "Печора", исполнительный директор ИП Давыдова С.В. и ИП Давыдовой С.Н. (по согласованию);
Половой В.В.
общественный помощник Уполномоченного по защите прав предпринимателей Республики Коми по г. Печоре, индивидуальный предприниматель (по согласованию);
Ракитина Н.Н.
депутат Совета городского поселения "Печора" (по согласованию);
Смирнова Е.Ю.
заведующий отделом жилищно-коммунального хозяйства администрации муниципального района "Печора";
Яковина Г.С.
председатель комитета по управлению муниципальной собственностью муниципального района "Печора".

Приложение 2 к Постановлению администрации муниципального района "Печора" от 24 февраля 2015 г. N 182

ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИССИИ ПО ВНЕСЕНИЮ ИЗМЕНЕНИЙ В СХЕМУ РАЗМЕЩЕНИЯ НЕСТАЦИОНАРНЫХ ТОРГОВЫХ ОБЪЕКТОВ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА "ПЕЧОРА"


1. Общие положения

1.1. Комиссия по внесению изменений в Схему размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования муниципального района "Печора" (далее - Комиссия) создается и действует на постоянной основе в целях упорядочения размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования муниципального района "Печора".
1.2. В своей работе Комиссия руководствуется:
- Федеральным законом Российской Федерации от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации";
- Федеральным законом Российской Федерации от 28.12.2009 N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации";
- Федеральным законом Российской Федерации от 22.07.2008 N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности";
- Уставом муниципального образования муниципального района "Печора";
- Решением Совета городского поселения "Печора" от 29.02.2012 N 2-18/131 "Об утверждении правил содержания и благоустройства территории городского поселения "Печора";
- Постановлением администрации муниципального района "Печора" от 24.04.2013 N 705 "Об утверждении схем размещения нестационарных торговых объектов на территории МР "Печора";
- требованиями градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных правил, нормативов.

2. Порядок работы Комиссии

2.1. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости.
2.2. На заседании Комиссии рассматриваются заявления о размещении нестационарных торговых объектов, не включенных в схему размещения нестационарных торговых объектов, утвержденную в установленном порядке (далее - Схема), проводимых в установленном порядке, предложения по исключению объектов из Схемы и иные документы, требующие внесения изменений в Схему.
2.3. Заседание Комиссии является правомочным, если на нем присутствуют более половины членов Комиссии. Заседание Комиссии ведет председатель Комиссии, протокол заседания ведет секретарь Комиссии. Решение Комиссии принимается большинством голосов членов Комиссии, при этом председатель имеет право решающего голоса при равенстве голосов. Решение оформляется протоколом, который подписывается всеми присутствующими членами Комиссии, председателем и секретарем и хранится в управлении экономики, инвестиций и муниципальных программ. Протокол является основанием для внесения изменений в действующую Схему в установленном порядке.
2.4. Решения Комиссии могут быть обжалованы в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

3. Полномочия Комиссии

3.1. В полномочия Комиссии входят:
3.1.1. Рассмотрение заявления о размещении нестационарного торгового объекта, не включенного в действующую Схему.
3.1.2. Принятие решений о целесообразности включения объекта в Схему размещения нестационарных торговых объектов или исключения объекта из Схемы.
3.2. Комиссия принимает решение на основании:
3.2.1. Заключения отдела архитектуры и градостроительства администрации муниципального района "Печора" о возможности размещения нестационарного торгового объекта на месте размещения по адресу, указанному в заявлении.
3.2.2. Заключения управления экономики, инвестиций и муниципальных программ администрации муниципального района "Печора" о показателях обеспеченности населения площадью торговых объектов в районе предполагаемого либо имеющегося размещения объекта.
3.2.3. Заключения комитета по управлению муниципальной собственностью муниципального района "Печора" о возможности включения планируемых к размещению нестационарных торговых объектов в Схему на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов, а также в зданиях, сооружениях, являющихся муниципальной собственностью.
3.2.4. Заключений администраций поселений (за исключением городского поселения "Печора"), на территории которых предполагается размещение нестационарного торгового объекта.
3.2.5. Иных документов, требующих внесения изменений в действующую Схему.
3.3. Комиссия при принятии решений руководствуется принципом необходимости обеспечения устойчивого развития территорий, полноты и разнообразия обеспеченности населения услугами торговли, общественного питания, бытового обслуживания.
3.4. Комиссия имеет право пригласить на заседание заявителей для представления своего проекта, а также представителей других заинтересованных органов.

4. Порядок приема заявлений и ответа заявителю

4.1. Лицо, заинтересованное в предоставлении места для размещения нестационарного торгового объекта, не включенного в действующую Схему (далее - Заявитель), подает заявление в администрацию муниципального района "Печора" с приложением следующих документов (в соответствии с осуществляемой деятельностью):
- эскиза проекта, фотографии, схемы размещения нестационарного торгового объекта (с указанием площади, ширины и длины объекта, расстояния от проезжей части, тротуара, угла прилегающих зданий);
- информации об ассортиментном перечне реализуемой продукции, оказываемых услугах;
- копии учредительных документов (для юридических лиц); копии свидетельства о государственной регистрации юридического лица (для юридических лиц);
- копии свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (для индивидуальных предпринимателей);
- копии выписки из Единого государственного реестра юридических лиц (для юридических лиц) или выписки из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (для индивидуальных предпринимателей);
- копии свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;
- схему расположения объекта, согласованную с ресурсоснабжающими организациями.
4.2. Заявитель может представить дополнительно копии иных документов о размещении нестационарного торгового объекта.
4.3. Заявления рассматриваются в течение 30 дней от даты регистрации.
4.4. Информация о решении Комиссии направляется Заявителю в течение 5 рабочих дней от даты протокола.
4.4.1. В случае решения Комиссии о включении нестационарного торгового объекта в Схему протокол является документом, удостоверяющим право Заявителя на заключение договора о предоставлении права на размещение этого объекта по заявленному адресу. Договор заключается на временный срок. По истечении срока действия данного договора размещение нестационарного торгового объекта осуществляется в установленном порядке на конкурсной основе.
4.4.2. В случае решения Комиссии о включении нестационарного торгового объекта в Схему при наличии нескольких заявок по одному адресу размещение нестационарного торгового объекта по данному адресу осуществляется в установленном порядке на конкурсной основе.

См. также:
  • Постановление администрации МО городского округа "Сыктывкар" от 25.10.2013 N 10/4075 О внесении изменений в постановление от 04.09.2012 N 9/3370 "О комиссии по внесению изменений в схему размещения нестационарных торговых объектов на территории МО ГО "Сыктывкар О внесении изменений в постановление от 04.09.2012 N 9/3370 "О комиссии по внесению изменений в схему размещения нестационарных торговых объектов на территории МО ГО "Сыктывкар
  • Постановление администрации МО городского округа "Сыктывкар" от 04.09.2012 N 9/3370 О Комиссии по внесению изменений в Схему размещения нестационарных торговых объектов на территории МО ГО "Сыктывкар" О Комиссии по внесению изменений в Схему размещения нестационарных торговых объектов на территории МО ГО "Сыктывкар"
  • Решение Ухтинского городского суда Республики Коми от 13.05.2013 N 2-1623/13 О признании недействующими пунктов 2.3, 2.8 раздела 2, разделов 3, 4, 5 Порядка выявления и перемещения нестационарных торговых объектов на территории МОГО "Ухта", установленных самовольно, утвержденного Постановление администрации МО городского округа "Ухта" от 12.03.2013 N 361 "Об утверждении порядка выявления и перемещения самовольно установленных нестационарных торговых объектов на территории МОГО "Ухта О признании недействующими пунктов 2.3, 2.8 раздела 2, разделов 3, 4, 5 Порядка выявления и перемещения нестационарных торговых объектов на территории МОГО "Ухта", установленных самовольно, утвержденного Постановление администрации МО городского округа "Ухта" от 12.03.2013 N 361 "Об утверждении порядка выявления и перемещения самовольно установленных нестационарных торговых объектов на территории МОГО "Ухта
  • Постановление администрации МО городского округа "Сыктывкар" от 30.06.2014 N 6/2346 О внесении изменений в схему размещения нестационарных торговых объектов на территории МО ГО "Сыктывкар" О внесении изменений в схему размещения нестационарных торговых объектов на территории МО ГО "Сыктывкар"
  • Постановление администрации муниципального района "Печора" от 19.06.2013 N 1035 О внесении изменений в постановление администрации МР "Печора" в постановление от 24.04.2013 N 705 "Об утверждении схем размещения нестационарных торговых объектов на территории МР "Печора О внесении изменений в постановление администрации МР "Печора" в постановление от 24.04.2013 N 705 "Об утверждении схем размещения нестационарных торговых объектов на территории МР "Печора