Приказ Министерства образования РК от 24.02.2015 N 120

Об утверждении порядка оказания финансовой поддержки спортсменам и сборным командам государственных и муниципальных образовательных организаций в Республике Коми для участия в межрегиональных и всероссийских спортивных соревнованиях

Дата:
В целях регулирования направления спортсменов и сборных команд государственных и муниципальных образовательных организаций в Республике Коми на межрегиональные и всероссийские соревнования, приказываю:
1. Утвердить Порядок оказания финансовой поддержки спортсменам и сборным командам государственных и муниципальных образовательных организаций в Республике Коми для участия в межрегиональных и всероссийских спортивных соревнованиях (прилагается).
3. Отделу дополнительного образования (Казакова Е.А.) довести данный приказ до сведения заинтересованных государственных и муниципальных образовательных организаций.
4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя министра И.В.Минина.

Министр В.ШАРКОВ

Утвержден Приказом Министерства образования Республики Коми от 24 февраля 2015 г. N 120

ПОРЯДОК ОКАЗАНИЯ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ СПОРТСМЕНАМ И СБОРНЫМ КОМАНДАМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ В РЕСПУБЛИКЕ КОМИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫХ И ВСЕРОССИЙСКИХ СПОРТИВНЫХ СОРЕВНОВАНИЯХ


1. Общие положения

1.1. Данный Порядок регулирует и определяет возможность и приоритетность направления спортсменов и сборных команд государственных и муниципальных образовательных организаций в Республике Коми (далее - спортсмены и сборные команды) на межрегиональные и всероссийские соревнования.
1.2. Поддержка Министерства образования Республики Коми по финансированию участия в межрегиональных и всероссийских соревнованиях может оказываться спортсменам и сборным командам, проявившим свои способности и имеющим статус победителя и/или призера спортивных соревнований не ниже муниципального уровня.
1.3. При рассмотрении возможности направления спортсменов и сборных команд на межрегиональные и всероссийские соревнования, приоритет имеют те спортсмены и сборные команды, которые безвозмездно принимают активное участие в физкультурно-просветительской деятельности и спортивной жизни образовательной организации и муниципального образования Республики Коми.

2. Документальное оформление поездок

2.1. Направление спортсменов и сборных команд на межрегиональные и всероссийские соревнования осуществляется при условии представления в Министерство образования Республики Коми следующих документов:
- ходатайство на имя министра образования Республики Коми от руководителя направляющей организации;
- документы, подтверждающие успехи и спортивные результаты участника соревнований или сборной команды;
- утвержденное положение о проведении соревнований, в котором определены условия и порядок участия спортсменов и сборных команд в данном мероприятии;
- финансовое обоснование по участию в соревновании.
2.2. Предоставление документов в Министерство образования Республики Коми на участие в соревнованиях спортсменов и сборных команд должно производиться не позднее чем 14 (четырнадцать) дней до выезда.

3. Финансирование расходов

3.1. Финансирование поездки спортсмена или сборной команды в соревнованиях осуществляется Министерством образования Республики Коми на основании приказа Министерства образования Республики Коми.
3.2. Финансовая поддержка участия спортсменов и сборных команд в межрегиональных и всероссийских соревнованиях осуществляется на условиях софинансирования за счет средств республиканского бюджета Республики Коми, местного бюджета и внебюджетных средств из расчета не более 70% - средства республиканского бюджета Республики Коми и не менее 30% - иные средства (местный бюджет, спонсорские средства, родительские взносы и др.).
3.3. Приоритетной статьей расходов участия спортсменов и сборных команд в межрегиональных и всероссийских спортивных соревнованиях за счет средств, предусмотренных в республиканском бюджете Республики Коми по отрасли "Образование", является оплата транспортных расходов по доставке спортсмена или сборной команды до места соревнования и обратно.
3.4. Финансирование расходов участия в спортсменов и сборных команд в межрегиональных и всероссийских спортивных соревнованиях осуществляется в пределах средств, предусмотренных Министерству образования Республики Коми в республиканском бюджете Республики Коми на текущий финансовый год на данные цели.

4. Иные положения

4.1. Данное Положение не регламентирует сроки проведения соревнований.
4.2. Ответственность за своевременную подачу заявки и правильность предоставления документов для участия в соревнованиях несет образовательная организация.

См. также:
  • Решение Совета МО городского округа "Ухта" от 25.06.2014 N 304 О внесении изменений в решение Совета МОГО "Ухта" от 04.09.2013 N 230 "Об утверждении норм компенсационных выплат, связанных с оплатой стоимости питания спортсменам и работникам физкультурно-спортивных учреждений МОГО "Ухта" при проведении физкультурных и спортивных мероприятий, включенных в единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий" О внесении изменений в решение Совета МОГО "Ухта" от 04.09.2013 N 230 "Об утверждении норм компенсационных выплат, связанных с оплатой стоимости питания спортсменам и работникам физкультурно-спортивных учреждений МОГО "Ухта" при проведении физкультурных и спортивных мероприятий, включенных в единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий"
  • Приказ Агентства Республики Коми по физической культуре и спорту от 05.12.2014 N 01-12/267 По внесению изменений в приказ N 01-12/119 от 2 июня 2014 г. "Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги по принятию решения о проведении межмуниципальных, республиканских, межрегиональных, всероссийских и международных официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Республики Коми в рамках Календарного плана официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Республики Коми" По внесению изменений в приказ N 01-12/119 от 2 июня 2014 г. "Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги по принятию решения о проведении межмуниципальных, республиканских, межрегиональных, всероссийских и международных официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Республики Коми в рамках Календарного плана официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Республики Коми"
  • Приказ Агентства Республики Коми по физической культуре и спорту от 02.06.2014 N 01-12/119 Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги по принятию решения о проведении межмуниципальных, республиканских, межрегиональных, всероссийских и международных официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Республики Коми в рамках Календарного плана официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Республики Коми Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги по принятию решения о проведении межмуниципальных, республиканских, межрегиональных, всероссийских и международных официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Республики Коми в рамках Календарного плана официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Республики Коми
  • Решение Совета МО городского округа "Ухта" от 04.09.2013 N 230 Об утверждении норм компенсационных выплат, связанных с оплатой стоимости питания спортсменам и работникам физкультурно-спортивных учреждений МОГО "Ухта" при проведении физкультурных и спортивных мероприятий, включенных в календарный план физкультурных и спортивных мероприятий Об утверждении норм компенсационных выплат, связанных с оплатой стоимости питания спортсменам и работникам физкультурно-спортивных учреждений МОГО "Ухта" при проведении физкультурных и спортивных мероприятий, включенных в календарный план физкультурных и спортивных мероприятий
  • Постановление Правительства РК от 03.06.2008 N 139 О проведении в 2008 году конкурса среди муниципальных образований муниципальных районов и муниципальных образований поселений в Республике Коми на лучший проект по созданию спортивных площадок при муниципальных образовательных учреждениях и конкурса среди муниципальных образований муниципальных районов и муниципальных образований поселений в Республике Коми на лучшую организацию работы по созданию спортивных площадок при муниципальных образовательных учреждениях О проведении в 2008 году конкурса среди муниципальных образований муниципальных районов и муниципальных образований поселений в Республике Коми на лучший проект по созданию спортивных площадок при муниципальных образовательных учреждениях и конкурса среди муниципальных образований муниципальных районов и муниципальных образований поселений в Республике Коми на лучшую организацию работы по созданию спортивных площадок при муниципальных образовательных учреждениях