Постановление Правительства РК от 25.02.2015 N 81

Об утверждении Порядка организации работ по списанию безнадежной к взысканию задолженности перед республиканским бюджетом Республики Коми по уплате части прибыли государственных унитарных предприятий Республики Коми, остающейся в их распоряжении после уплаты налогов и иных обязательных...

Дата:
В соответствии со статьей 24 Закона Республики Коми "О республиканском бюджете Республики Коми на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов" Правительство Республики Коми постановляет:
1. Утвердить Порядок организации работ по списанию безнадежной к взысканию задолженности перед республиканским бюджетом Республики Коми по уплате части прибыли государственных унитарных предприятий Республики Коми, остающейся в их распоряжении после уплаты налогов и иных обязательных платежей, и исчисленным по ней пеням в 2015 году согласно приложению.
2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель Правительства Республики Коми В.ТУКМАКОВ

Утвержден Постановлением Правительства Республики Коми от 25 февраля 2015 г. N 81 (приложение)

ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ ПО СПИСАНИЮ БЕЗНАДЕЖНОЙ К ВЗЫСКАНИЮ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПЕРЕД РЕСПУБЛИКАНСКИМ БЮДЖЕТОМ РЕСПУБЛИКИ КОМИ ПО УПЛАТЕ ЧАСТИ ПРИБЫЛИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ РЕСПУБЛИКИ КОМИ, ОСТАЮЩЕЙСЯ В ИХ РАСПОРЯЖЕНИИ ПОСЛЕ УПЛАТЫ НАЛОГОВ И ИНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ, И ИСЧИСЛЕННЫМ ПО НЕЙ ПЕНЯМ В 2015 ГОДУ


1. Настоящий Порядок устанавливает правила списания безнадежной к взысканию задолженности перед республиканским бюджетом Республики Коми по части прибыли государственных унитарных предприятий Республики Коми, остающейся в их распоряжении после уплаты налогов и иных обязательных платежей, и исчисленным по ней пеням (далее - задолженность) в 2015 году.
2. Под безнадежной к взысканию задолженностью в республиканский бюджет Республики Коми по отчислению части чистой прибыли государственных унитарных предприятий Республики Коми понимается задолженность, взыскание которой оказалось невозможным в силу обстоятельства, указанного в пункте 3 настоящего Порядка.
3. Основанием для признания задолженности безнадежной к взысканию является ликвидация государственного унитарного предприятия Республики Коми в соответствии с законодательством Российской Федерации.
4. Решение о списании безнадежной к взысканию задолженности принимается Правительством Республики Коми.
5. Для списания задолженности Агентство Республики Коми по управлению имуществом (далее - Агентство) направляет проект правового акта Правительства Республики Коми с приложением письменного обращения о списании задолженности с указанием принятых мер к ее взысканию и выписку из Единого государственного реестра юридических лиц, содержащую сведения об исключении юридического лица из Единого государственного реестра юридических лиц в связи с его ликвидацией, на согласование в Министерство финансов Республики Коми.
6. Министерство финансов Республики Коми рассматривает проект правового акта Правительства Республики Коми в порядке и сроки, установленные Порядком подготовки и внесения в Правительство Республики Коми проектов правовых актов Республики Коми.
7. Согласованный с Министерством финансов Республики Коми проект правового акта Правительства Республики Коми вносится Агентством в установленном Регламентом Правительства Республики Коми порядке в Правительство Республики Коми.
8. Списание безнадежной к взысканию задолженности осуществляется Агентством на основании соответствующего решения Правительства Республики Коми в течение 10 рабочих дней со дня принятия Правительством Республики Коми соответствующего решения.

См. также:
  • Решение Совета МО городского округа "Воркута" от 19.06.2012 N 163 Об утверждении Порядка списания безнадежной к взысканию задолженности перед муниципальным образованием городского округа "Воркута" по уплате части прибыли муниципальных унитарных предприятий муниципального образования городского округа "Воркута", остающейся в их распоряжении после уплаты налогов и иных обязательных платежей и исчисленным по ней пеням Об утверждении Порядка списания безнадежной к взысканию задолженности перед муниципальным образованием городского округа "Воркута" по уплате части прибыли муниципальных унитарных предприятий муниципального образования городского округа "Воркута", остающейся в их распоряжении после уплаты налогов и иных обязательных платежей и исчисленным по ней пеням
  • Решение Совета МО муниципального района "Сысольский" от 15.12.2008 N IV-20/140 Об утверждении Порядка признания безнадежной к взысканию и списания задолженности и пени по арендной плате за пользование муниципальным имуществом и части прибыли, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей муниципальных унитарных предприятий, подлежащих перечислению в бюджет муниципального района "Сысольский" Об утверждении Порядка признания безнадежной к взысканию и списания задолженности и пени по арендной плате за пользование муниципальным имуществом и части прибыли, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей муниципальных унитарных предприятий, подлежащих перечислению в бюджет муниципального района "Сысольский"
  • Постановление администрации муниципального образования городского округа "Воркута" от 30.05.2011 N 768 Об утверждении порядка исчисления и перечисления в доход бюджета муниципального образования городского округа "Воркута" на 2011 год части прибыли, остающейся в распоряжении муниципальных унитарных предприятий муниципального образования городского округа "Воркута" после уплаты установленных действующим законодательством налогов и иных обязательных платежей Об утверждении порядка исчисления и перечисления в доход бюджета муниципального образования городского округа "Воркута" на 2011 год части прибыли, остающейся в распоряжении муниципальных унитарных предприятий муниципального образования городского округа "Воркута" после уплаты установленных действующим законодательством налогов и иных обязательных платежей
  • Постановление Правительства РК от 21.03.2014 N 105 Об утверждении Порядка организации работ в 2014 году по списанию безнадежной к взысканию задолженности перед республиканским бюджетом Республики Коми по арендной плате и начисленным по ней пеням Об утверждении Порядка организации работ в 2014 году по списанию безнадежной к взысканию задолженности перед республиканским бюджетом Республики Коми по арендной плате и начисленным по ней пеням
  • Решение Совета МО городского округа "Сыктывкар" от 16.11.2010 N 35/11-603 Об освобождении от перечисления части прибыли, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей, муниципальных унитарных предприятий муниципального образования городского округа "Сыктывкар" Об освобождении от перечисления части прибыли, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей, муниципальных унитарных предприятий муниципального образования городского округа "Сыктывкар"