Решение Совета МО городского округа "Усинск" от 26.02.2015 N 415

Об обращении в Государственный Совет Республики Коми о внесении изменений в Закон Республики Коми от 10 ноября 2005 года N 113-РЗ "О налоговых льготах на территории Республики Коми и внесении изменений в некоторые законодательные акты...

Дата:
Принято Советом муниципального образования городского округа "Усинск" четвертого созыва на двадцать третьей сессии 26 февраля 2015 года

Совет муниципального образования городского округа "Усинск" решил:
1. Обратиться в Государственный Совет Республики Коми о внесении изменений в Закон Республики Коми от 10 ноября 2005 года N 113-РЗ "О налоговых льготах на территории Республики Коми и внесении изменений в некоторые законодательные акты по вопросу о налоговых льготах" согласно приложению.
2. Направить настоящее обращение в Советы муниципальных образований Республики Коми с предложением о поддержке инициативы Совета муниципального образования городского округа "Усинск".
3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Совета муниципального образования городского округа "Усинск" по вопросам бюджета и развития территории (Т.И.Капийчук).
4. Настоящее решение вступает в силу со дня его принятия.

И.о. главы городского округа - председателя Совета городского округа "Усинск" М.СЕРОВ

Приложение к решению двадцать третьей сессии Совета муниципального образования городского округа "Усинск" четвертого созыва от 26 февраля 2015 г. N 415

ОБРАЩЕНИЕ В ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ РЕСПУБЛИКИ КОМИ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КОМИ ОТ 10 НОЯБРЯ 2005 ГОДА N 113-РЗ "О НАЛОГОВЫХ ЛЬГОТАХ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ КОМИ И ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ ПО ВОПРОСУ О НАЛОГОВЫХ ЛЬГОТАХ"

Совет муниципального образования городского округа "Усинск" четвертого созыва обращается к Вам с просьбой о внесении изменений в Закон Республики Коми от 10 ноября 2005 года N 113-РЗ "О налоговых льготах на территории Республики Коми и внесении изменений в некоторые законодательные акты по вопросу о налоговых льготах".
В целях обеспечения устойчивого социально-экономического развития и повышения социальной защищенности населения Республики Коми предлагаем установить льготу в виде снижения налоговой ставки по налогу, взимаемому по упрощенной системе налогообложения для организаций, осуществляющих в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности "Производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения".
Данная мера позволит сдержать рост цен на хлеб и хлебобулочные изделия и поддержать производителей в реализации мероприятий по модернизации и оснащению линий производства с целью расширения ассортимента и повышения качества готовой продукции.
Сегодня проблема удорожания продуктов питания в целом и хлеба в частности стоит по всей стране. С 1 января 2015 года наблюдается повышение цен на муку и транспортные расходы (услуги ОАО "РЖД"), что привело к росту цен на хлеб в отдаленных районах Республики Коми. На данный момент на территории МО ГО "Усинск" цена на социальные сорта хлеба поднялась, на пшеничный в среднем на 5%, на ржаной в среднем на 3%.
Проблема усложнена и тем, что с 1 января 2015 года на территории МО ГО "Усинск" прекратил свою деятельность ОАО "Хлебокомбинат". Закрытие, и как следствие, остановка выпуска хлебобулочных изделий ОАО "Хлебокомбинат", вызвано решением нового собственника предприятия. ОАО "Хлебокомбинат" уже порядка 10 лет не является муниципальным, и администрация МО ГО "Усинск" не имеет отношения к составу учредителей.
На данный момент в городе действуют пять производителей хлеба и хлебобулочных изделий. Сейчас город обеспечен нужным объемом хлебобулочных изделий. В ассортименте предлагается хлеб пшеничный, хлеб ржано-пшеничный, хлеб с отрубями, хлеб ароматный, хлеб горчичный, хлеб чесночный, хлеб бородинский, батон нарезной, багет французский и другие булочные изделия (более 20 наименований). К сожалению такие виды хлеба, как "Дарницкий", "Кориандровый", "Итальянский", "Полезный", "8 злаков", которые выпекал хлебокомбинат отсутствуют.
Кроме того, с 1 февраля 2015 года ОАО "РЖД" увеличены тарифы на перевозку грузов на 7% и вступили в силу требования по соблюдению единых норм и правил таможенного союза (ТР ТС 021/2011 и технический регламент ТФ 022/2011) "О безопасности пищевых продуктов", в результате которого ожидается увеличение себестоимости хлеба и хлебобулочной продукции от 2,5 рублей за единицу, что приведет к росту отпускных цен.
Просим Вас рассмотреть обращение и принять положительное решение.

Депутаты Совета муниципального образования городского округа "Усинск" четвертого созыва

См. также:
  • Постановление Конституционного Суда Республики Коми от 07.05.2010 По делу о проверке конституционности пункта 4 статьи 8 Закона Республики Коми от 10 ноября 2005 года N 113-РЗ "О налоговых льготах на территории Республики Коми и внесении изменений в некоторые законодательные акты по вопросу о налоговых льготах" по жалобе гражданина М.А.Попова По делу о проверке конституционности пункта 4 статьи 8 Закона Республики Коми от 10 ноября 2005 года N 113-РЗ "О налоговых льготах на территории Республики Коми и внесении изменений в некоторые законодательные акты по вопросу о налоговых льготах" по жалобе гражданина М.А.Попова
  • Закон Республики Коми от 10.11.2005 N 113-РЗ О налоговых льготах на территории Республики Коми и внесении изменений в некоторые законодательные акты по вопросу о налоговых льготах О налоговых льготах на территории Республики Коми и внесении изменений в некоторые законодательные акты по вопросу о налоговых льготах
  • Закон Республики Коми от 24.11.2008 N 125-РЗ О внесении изменений в Закон Республики Коми "О налоговых льготах на территории Республики Коми и внесении изменений в некоторые законодательные акты по вопросу о налоговых льготах" и в Закон Республики Коми "Об инвестиционной деятельности на территории Республики Коми" О внесении изменений в Закон Республики Коми "О налоговых льготах на территории Республики Коми и внесении изменений в некоторые законодательные акты по вопросу о налоговых льготах" и в Закон Республики Коми "Об инвестиционной деятельности на территории Республики Коми"
  • Постановление Госсовета РК от 12.11.2008 N IV-4/68 О Законе Республики Коми "О внесении изменений в Закон Республики Коми "О налоговых льготах на территории Республики Коми и внесении изменений в некоторые законодательные акты по вопросу о налоговых льготах" и в Закон Республики Коми "Об инвестиционной деятельности на территории Республики Коми О Законе Республики Коми "О внесении изменений в Закон Республики Коми "О налоговых льготах на территории Республики Коми и внесении изменений в некоторые законодательные акты по вопросу о налоговых льготах" и в Закон Республики Коми "Об инвестиционной деятельности на территории Республики Коми
  • Закон Республики Коми от 28.11.2013 N 107-РЗ О внесении изменений в Закон Республики Коми "О налоговых льготах на территории Республики Коми и внесении изменений в некоторые законодательные акты по вопросу о налоговых льготах" О внесении изменений в Закон Республики Коми "О налоговых льготах на территории Республики Коми и внесении изменений в некоторые законодательные акты по вопросу о налоговых льготах"