Постановление администрации муниципального района "Вуктыл" от 27.02.2015 N 02/204

Об утверждении Положения о представлении гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы в администрации муниципального района "Вуктыл", и муниципальными служащими администрации муниципального района "Вуктыл" сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также...

Дата:
В соответствии со статьей 8 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", Федеральным законом от 2 марта 2007 г. N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации" администрация муниципального района "Вуктыл" постановляет:
1. Утвердить Положение о представлении гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы в администрации муниципального района "Вуктыл", и муниципальными служащими администрации муниципального района "Вуктыл" сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей согласно приложению к настоящему постановлению.
2. Признать утратившим силу постановление администрации муниципального района "Вуктыл" от 7 августа 2012 г. N 08/869 "Об утверждении Положения о представлении гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы в администрации муниципального района "Вуктыл", и муниципальными служащими администрации муниципального района "Вуктыл" сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей".
3. Настоящее постановление подлежит опубликованию (обнародованию).
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя руководителя администрации муниципального района "Вуктыл" Озаркива И.М.

Руководитель администрации муниципального района "Вуктыл" Д.ИВАНЕНКО

Утверждено Постановлением администрации муниципального района "Вуктыл" от 27 февраля 2015 г. N 02/204 (приложение)

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ГРАЖДАНАМИ, ПРЕТЕНДУЮЩИМИ НА ЗАМЕЩЕНИЕ ДОЛЖНОСТЕЙ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ В АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА "ВУКТЫЛ", И МУНИЦИПАЛЬНЫМИ СЛУЖАЩИМИ АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА "ВУКТЫЛ" СВЕДЕНИЙ О ДОХОДАХ, ОБ ИМУЩЕСТВЕ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ ИМУЩЕСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА, А ТАКЖЕ СВЕДЕНИЙ О ДОХОДАХ, ОБ ИМУЩЕСТВЕ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ ИМУЩЕСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА СВОИХ СУПРУГИ (СУПРУГА) И НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ


1. Настоящим Положением определяется порядок представления гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы в администрации муниципального района "Вуктыл" и отраслевых (функциональных) органах администрации муниципального района "Вуктыл", являющихся юридическими лицами (далее - должности муниципальной службы), и муниципальными служащими администрации муниципального района "Вуктыл" и отраслевых (функциональных) органов администрации муниципального района "Вуктыл", являющихся юридическими лицами, сведений о полученных ими доходах, об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера (далее - сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера).
2. Обязанность представлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера возлагается на:
а) гражданина, претендующего на замещение должности муниципальной службы, предусмотренной перечнем должностей, утвержденным постановлением администрации муниципального района "Вуктыл" от 24 февраля 2015 г. N 02/158 "Об утверждении перечня должностей муниципальной службы, при назначении на которые граждане и при замещении которых муниципальные служащие администрации муниципального района "Вуктыл" и отраслевых (функциональных) органов администрации муниципального района "Вуктыл", являющихся юридическими лицами, обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей" (далее - Перечень должностей) (далее - гражданин);
б) муниципального служащего администрации муниципального района "Вуктыл" и отраслевых (функциональных) органов администрации муниципального района "Вуктыл", являющихся юридическими лицами, замещающего должность муниципальной службы, предусмотренную Перечнем должностей (далее - муниципальный служащий).
3. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представляются по форме справки, утвержденной Президентом Российской Федерации:
а) гражданами - при назначении на должности муниципальной службы, предусмотренные Перечнем должностей, указанным в пункте 2 настоящего Положения. При этом в текущем календарном году сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в сроки, предусмотренные подпунктом "б" настоящего пункта, указанными гражданами не предоставляются;
б) муниципальными служащими, замещающими должности муниципальной службы, предусмотренные Перечнем должностей, указанным в пункте 2 настоящего Положения, - ежегодно, не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным.
4. Гражданин при назначении на должность муниципальной службы представляет:
а) сведения о своих доходах, полученных от всех источников (включая доходы по прежнему месту работы или месту замещения выборной должности, пенсии, пособия, иные выплаты) за календарный год, предшествующий году подачи документов для замещения должности муниципальной службы, а также сведения об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи документов для замещения должности муниципальной службы (на отчетную дату);
б) сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия, иные выплаты) за календарный год, предшествующий году подачи гражданином документов для замещения должности муниципальной службы, а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи гражданином документов для замещения должности муниципальной службы (на отчетную дату).
5. Муниципальный служащий представляет ежегодно:
а) сведения о своих доходах, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая денежное содержание, пенсии, пособия, иные выплаты), а также сведения об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода;
б) сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия, иные выплаты), а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода.
6. Муниципальный служащий, замещающий должность муниципальной службы, не включенную в Перечень должностей, и претендующий на замещение должности муниципальной службы, включенной в Перечень должностей, представляет указанные сведения в соответствии с пунктом 2, подпунктом "а" пункта 3 и пунктом 4 настоящего Положения.
7. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представляются в отдел организационно-кадровой работы и по работе с поселениями администрации муниципального района "Вуктыл".
8. В случае если гражданин или муниципальный служащий обнаружили, что в представленных ими в отдел организационно-кадровой работы и по работе с поселениями администрации муниципального района "Вуктыл" сведениях о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения либо имеются ошибки, они вправе представить уточненные сведения в порядке, установленном настоящим Положением.
Муниципальный служащий может представить уточненные сведения в течение одного месяца после окончания срока, указанного в подпункте "б" пункта 3 настоящего Положения.
Гражданин, назначаемый на должность муниципальной службы, может представить уточненные сведения в течение одного месяца со дня представления сведений в соответствии с подпунктом "а" пункта 3 настоящего Положения.
9. В случае непредставления по объективным причинам муниципальным служащим сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей данный факт подлежит рассмотрению на комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих администрации муниципального района "Вуктыл", отраслевых (функциональных) органов администрации муниципального района "Вуктыл", являющихся юридическими лицами, и урегулированию конфликта интересов.
10. Проверка достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных в соответствии с настоящим Положением гражданином и муниципальным служащим, осуществляется по решению руководителя администрации муниципального района "Вуктыл" в порядке, устанавливаемом постановлением администрации муниципального района "Вуктыл" самостоятельно или путем направления запроса в федеральные органы исполнительной власти, уполномоченные на осуществление оперативно-розыскной деятельности, об имеющихся у них данных о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданина или муниципального служащего, супруги (супруга) и несовершеннолетних детей данного гражданина или муниципального служащего.
11. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемые в соответствии с настоящим Положением гражданином и муниципальным служащим, относятся к информации ограниченного доступа, если федеральным законом они не отнесены к сведениям, составляющим государственную тайну.
Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемые в соответствии с настоящим Положением, отнесенные в соответствии с федеральным законом к сведениям, составляющим государственную тайну, подлежат защите в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной тайне.
12. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципального служащего, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в соответствии с порядком, утвержденным постановлением администрации муниципального района "Вуктыл" от 16 февраля 2015 г. N 02/120 "Об утверждении Порядка размещения сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих должности муниципальной службы в администрации муниципального района "Вуктыл", отраслевых (функциональных) органах администрации муниципального района "Вуктыл", являющихся юридическими лицами, и членов их семей на официальном сайте администрации муниципального района "Вуктыл" и предоставления этих сведений общероссийским, республиканским и местным средствам массовой информации для опубликования", размещаются на официальном сайте администрации муниципального района "Вуктыл".
В случае отсутствия этих сведений на официальном сайте администрации муниципального района "Вуктыл", сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципального служащего, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей предоставляются общероссийским средствам массовой информации для опубликования по их запросам.
13. Лица, в должностные обязанности которых входит работа со сведениями о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, виновные в их разглашении или использовании в целях, не предусмотренных законодательством Российской Федерации, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
14. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные в соответствии с настоящим Положением гражданином или муниципальным служащим, указанным в пункте 6 настоящего Положения, при назначении на должность муниципальной службы, а также представляемые муниципальным служащим ежегодно, и информация о результатах проверки достоверности и полноты этих сведений приобщаются к личному делу муниципального служащего.
В случае если гражданин или муниципальный служащий, указанный в пункте 6 настоящего Положения, представившие в отдел организационно-кадровой работы и по работе с поселениями администрации муниципального района "Вуктыл" справки о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, не были назначены на должность муниципальной службы, включенную в Перечень должностей, эти справки возвращаются им по их письменному заявлению или подлежат уничтожению в течение 30 дней со дня официального уведомления о неназначении на должность муниципальной службы.
15. Непредставление гражданином при поступлении на муниципальную службу сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей либо представление заведомо недостоверных или неполных сведений является основанием для отказа в приеме указанного гражданина на муниципальную службу.
16. Непредставление муниципальным служащим сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей либо представление заведомо недостоверных или неполных сведений является правонарушением, влекущим освобождение его от замещаемой должности, увольнение его с муниципальной службы.

См. также:
  • Постановление администрации муниципального района "Вуктыл" от 19.11.2014 N 11/1287 О внесении изменений в постановление администрации муниципального района "Вуктыл" от 7 августа 2012 г. N 08/869 "Об утверждении Положения о представлении гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы в администрации муниципального района "Вуктыл", и муниципальными служащими администрации муниципального района "Вуктыл" сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей" О внесении изменений в постановление администрации муниципального района "Вуктыл" от 7 августа 2012 г. N 08/869 "Об утверждении Положения о представлении гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы в администрации муниципального района "Вуктыл", и муниципальными служащими администрации муниципального района "Вуктыл" сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей"
  • Постановление администрации муниципального района "Вуктыл" от 07.08.2012 N 08/869 Об утверждении Положения о представлении гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы в администрации муниципального района "Вуктыл", и муниципальными служащими администрации муниципального района "Вуктыл" сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей Об утверждении Положения о представлении гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы в администрации муниципального района "Вуктыл", и муниципальными служащими администрации муниципального района "Вуктыл" сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей
  • Приказ Минздрава РК от 22.01.2014 N 1/9 О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Республики Коми от 30 октября 2013 г. N 10/509 "Об утверждении Перечня должностей государственной гражданской службы Республики Коми, при назначении на которые граждане и при замещении которых государственные гражданские служащие Республики Коми обязаны представлять представителю нанимателя сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, сведения о своих расходах, а также сведения о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей" О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Республики Коми от 30 октября 2013 г. N 10/509 "Об утверждении Перечня должностей государственной гражданской службы Республики Коми, при назначении на которые граждане и при замещении которых государственные гражданские служащие Республики Коми обязаны представлять представителю нанимателя сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, сведения о своих расходах, а также сведения о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей"
  • Приказ Минздрава РК от 30.10.2013 N 10/509 Об утверждении Перечня должностей государственной гражданской службы Республики Коми, при назначении на которые граждане и при замещении которых государственные гражданские служащие Республики Коми обязаны представлять представителю нанимателя сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, сведения о своих расходах, а также сведения о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей Об утверждении Перечня должностей государственной гражданской службы Республики Коми, при назначении на которые граждане и при замещении которых государственные гражданские служащие Республики Коми обязаны представлять представителю нанимателя сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, сведения о своих расходах, а также сведения о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей
  • Решение Совета МО городского округа "Ухта" от 26.02.2015 N 372 О внесении изменений в решение Совета МОГО "Ухта" от 18.04.2012 N 119 "О предоставлении гражданами, претендующими на замещение муниципальных должностей, замещаемых на постоянной основе, и лицами, замещающими муниципальные должности, замещаемые на постоянной основе, сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей" О внесении изменений в решение Совета МОГО "Ухта" от 18.04.2012 N 119 "О предоставлении гражданами, претендующими на замещение муниципальных должностей, замещаемых на постоянной основе, и лицами, замещающими муниципальные должности, замещаемые на постоянной основе, сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей"