Указ Главы РК от 02.03.2015 N 26

Об образовании Координационного совета при Главе Республики Коми по работе студенческих трудовых отрядов

Дата:
Постановляю:
1. Образовать Координационный совет при Главе Республики Коми по работе студенческих трудовых отрядов и утвердить его состав согласно приложению N 1.
2. Утвердить Положение о Координационном совете при Главе Республики Коми по работе студенческих трудовых отрядов согласно приложению N 2.
3. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Коми, осуществляющего в соответствии с распределением обязанностей координацию работы органов исполнительной власти Республики Коми в сфере реализации государственной политики в области молодежной политики.
4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Глава Республики Коми В.ГАЙЗЕР

Утвержден Указом Главы Республики Коми от 2 марта 2015 г. N 26 (приложение N 1)

СОСТАВ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА ПРИ ГЛАВЕ РЕСПУБЛИКИ КОМИ ПО РАБОТЕ СТУДЕНЧЕСКИХ ТРУДОВЫХ ОТРЯДОВ

Гайзер В.М.
-
Глава Республики Коми (председатель Координационного совета)
Николаева Т.Н.
-
заместитель Председателя Правительства Республики Коми (заместитель председателя Координационного совета)
Тельнов В.Н.
-
руководитель Агентства Республики Коми по делам молодежи (секретарь Координационного совета)
Башкиров С.П.
-
руководитель Коми регионального отделения Молодежной общероссийской общественной организации "Российские Студенческие Отряды" (по согласованию)
Безгодов Д.Н.
-
начальник управления по учебно-воспитательной работе и социальным вопросам - проректор федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Ухтинский государственный технический университет" (по согласованию)
Газизов Д.Д.
-
руководитель центра патриотического и гражданского воспитания Департамента по молодежной политике и социальным вопросам федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Сыктывкарский государственный университет" (по согласованию)
Ганов М.А.
-
заместитель министра труда и социальной защиты Республики Коми
Гибеж А.А.
-
первый заместитель министра развития промышленности и транспорта Республики Коми
Жеребцов С.В.
-
начальник отдела проектной деятельности и занятости молодежи Агентства Республики Коми по делам молодежи
Конакова О.И.
-
заместитель министра экономического развития Республики Коми
Колесников В.А.
-
первый заместитель министра здравоохранения Республики Коми
Линько А.А.
-
заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) Министерства внутренних дел по Республике Коми (по согласованию)
Мартюшев И.А.
-
начальник отдела инновационных технологий и обеспечения качества образования государственного образовательного учреждения высшего образования "Коми республиканская академия государственной службы и управления" (по согласованию)
Можегов А.А.
-
первый заместитель министра архитектуры и строительства Республики Коми
Нестеров И.В.
-
первый заместитель руководителя Дорожного агентства Республики Коми
Сурина С.В.
-
начальник отдела профессионального образования и науки Министерства образования Республики Коми
Туркина С.Н.
-
заместитель директора по воспитательной работе Сыктывкарского лесного института (филиала) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Санкт-Петербургский государственный лесотехнический университет имени С.М.Кирова" (по согласованию)
Фролов Д.А.
-
заместитель руководителя Агентства Республики Коми по печати и массовым коммуникациям
Хоробрых П.В.
-
заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми
Хохлов А.В.
-
первый заместитель начальника Управления Республики Коми по занятости населения.

Утверждено Указом Главы Республики Коми от 2 марта 2015 г. N 26 (приложение N 2)

ПОЛОЖЕНИЕ О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПРИ ГЛАВЕ РЕСПУБЛИКИ КОМИ ПО РАБОТЕ СТУДЕНЧЕСКИХ ТРУДОВЫХ ОТРЯДОВ


1. Координационный совет при Главе Республики Коми по работе студенческих трудовых отрядов (далее - Совет) является координационным органом при Главе Республики Коми, образованным в целях развития деятельности студенческих трудовых отрядов, создания рабочих мест для молодежи в период летних каникул, эффективного использования труда молодежи и студентов, решения вопросов их социальной защиты, стимулирования интереса молодежи в реализации своего творческого, трудового потенциала, координации деятельности органов исполнительной власти Республики Коми, органов местного самоуправления в Республике Коми, общественных объединений и организаций в интересах поддержки деятельности студенческих отрядов на территории Республики Коми.
2. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Конституцией Республики Коми, нормативными правовыми актами Российской Федерации и Республики Коми, а также настоящим Положением.
3. Совет осуществляет реализацию возложенных на него задач во взаимодействии с органами исполнительной власти Республики Коми, органами местного самоуправления в Республике Коми, общественными объединениями, а также иными организациями.
Состав Совета утверждается и изменяется Главой Республики Коми.
4. Основными задачами Совета являются:
разработка предложений по определению приоритетных направлений развития деятельности студенческих трудовых отрядов в Республике Коми;
координация действий органов в системе исполнительной власти Республики Коми, органов местного самоуправления в Республике Коми, образовательных организаций, общественных объединений и других организаций по вопросам организации деятельности студенческих трудовых отрядов;
разработка рекомендаций и предложений по совершенствованию организации работы студенческих трудовых отрядов в Республике Коми;
обсуждение предложений по реализации программ и мероприятий в сфере поддержки деятельности студенческих трудовых отрядов в Республике Коми;
обобщение и оценка опыта работы студенческих трудовых отрядов в Республике Коми, поддержка инициатив и внедрение в практику новых подходов, форм и методов в организации занятости студентов;
проведение мониторинга деятельности студенческих трудовых отрядов в Республике Коми;
привлечение общественного внимания к деятельности студенческих трудовых отрядов в Республике Коми и формирование позитивного общественного мнения.
5. Для реализации возложенных на него задач Совет имеет право:
определять приоритетные направления развития движения студенческих трудовых отрядов в Республике Коми;
разрабатывать предложения по механизму взаимодействия органов исполнительной власти Республики Коми с целью согласования и реализации задач и проектов по организации временной и сезонной занятости студенческой молодежи;
запрашивать и получать в установленном порядке от органов в системе исполнительной власти Республики Коми, администраций муниципальных образований муниципальных районов и муниципальных образований городских округов, организаций и предприятий Республики Коми информацию, необходимую для осуществления деятельности Совета;
рассматривать на своих заседаниях вопросы, относящиеся к компетенции Совета, и принимать по ним решения;
привлекать к участию в заседаниях Совета представителей органов в системе исполнительной власти Республики Коми, администраций муниципальных образований муниципальных районов и муниципальных образований городских округов, организаций и предприятий Республики Коми.
6. Заседания Совета являются основной формой его деятельности. Заседания Совета созываются по мере необходимости председателем Совета по собственной инициативе либо по предложению членов Совета, но не реже двух раз в год. Заседание Совета правомочно, если на нем присутствует не менее половины его членов.
7. Совет осуществляет свою деятельность на основе ежегодного плана. План работы формируется коллегиально путем внесения предложений членами Совета и утверждается председателем Совета ежегодно не позднее 25 декабря.
8. Руководство деятельностью Совета осуществляет председатель Совета, а в случае его отсутствия по его поручению - заместитель председателя Совета.
Председатель Совета:
1) организует реализацию основных задач Совета;
2) утверждает план работы Совета;
3) определяет место и время проведения заседаний Совета;
4) утверждает повестки заседаний Совета;
5) ведет заседания Совета;
6) подписывает протоколы заседаний Совета, выписки из них и иные документы Совета;
7) дает обязательные для исполнения поручения заместителю председателя Совета и секретарю Совета;
8) осуществляет контроль за выполнением решений Совета.
9. Заместитель председателя Совета:
1) участвует в подготовке вопросов, выносимых на заседания Совета;
2) выполняет обязанности председателя Совета в его отсутствие.
10. Секретарь Совета:
1) обеспечивает подготовку планов работы Совета, составляет повестки заседаний Совета, организует подготовку материалов к заседаниям Совета и проектов решений Совета;
2) информирует членов Совета о месте, времени проведения и повестке очередного заседания Совета, обеспечивает их необходимыми справочно-информационными материалами;
3) оформляет протоколы заседаний Совета и решения Совета;
4) организует хранение и обработку документов Совета;
5) уведомляет всех заинтересованных лиц о решениях Совета посредством направления протокола в порядке и сроки, утвержденные пунктом 15 настоящего Положения.
11. Члены Совета:
1) вносят предложения в повестку заседания Совета;
2) участвуют в обсуждении вопросов, вынесенных на заседание Совета;
3) вносят предложения по созыву внеочередных заседаний Совета и принимают необходимые меры для выполнения его решений.
12. Решения Совета принимаются простым большинством голосов от числа участвующих в заседании членов Совета. При равенстве голосов право решающего голоса принадлежит председателю Совета, а в его отсутствие - председательствующему заместителю председателя Совета.
13. Повестка заседаний Совета формируется председателем Совета с учетом предложений членов Совета.
Решения и предложения Совета носят рекомендательный характер.
14. Оповещение членов Совета и приглашенных лиц о месте и времени проведения заседания Совета осуществляет секретарь Совета не позднее чем за два рабочих дня до даты проведения заседания Совета.
15. Решения Совета оформляются протоколом, который подписывается председателем Совета или заместителем председателя Совета, председательствующим на заседании Совета, в течение двух рабочих дней со дня его оформления.
Протокол оформляется секретарем Совета в течение трех рабочих дней со дня проведения заседания Совета.
В течение двух рабочих дней со дня его подписания протокол направляется членам Совета, заинтересованным органам в системе исполнительной власти Республики Коми, органам местного самоуправления в Республике Коми, иным заинтересованным органам и организациям.
16. По вопросам, требующим нормативного правового регулирования, готовятся предложения о разработке нормативных правовых актов, которые в установленном порядке направляются для принятия решения соответствующим органам государственной власти Республики Коми.
17. Организационно-техническое и информационно-аналитическое обеспечение деятельности Совета осуществляет Агентство Республики Коми по делам молодежи.

См. также:
  • Распоряжение Правительства РК от 11.06.2008 N 188-р Об утверждении Плана мероприятий по поддержке деятельности студенческих трудовых отрядов в Республике Коми Об утверждении Плана мероприятий по поддержке деятельности студенческих трудовых отрядов в Республике Коми
  • Указ Главы РК от 22.07.1998 N 268 О внесении изменений в Указ Главы Республики Коми от 30 марта 1998 г. N 121 "О создании Межведомственного координационного совета при Главе Республики Коми по формированию государственной политики здорового раскрепощенного развития детей и подростков Республики Коми" О внесении изменений в Указ Главы Республики Коми от 30 марта 1998 г. N 121 "О создании Межведомственного координационного совета при Главе Республики Коми по формированию государственной политики здорового раскрепощенного развития детей и подростков Республики Коми"
  • Указ Главы РК от 21.06.1999 N 214 О внесении изменений в Указ Главы Республики Коми от 30 марта 1998 г. N 121 "О создании Межведомственного координационного совета при Главе Республики Коми по формированию государственной политики здорового раскрепощенного развития детей и подростков в Республике Коми" О внесении изменений в Указ Главы Республики Коми от 30 марта 1998 г. N 121 "О создании Межведомственного координационного совета при Главе Республики Коми по формированию государственной политики здорового раскрепощенного развития детей и подростков в Республике Коми"
  • Распоряжение Главы РК от 08.12.1997 N 1219-р Об организации в республике мобильных медицинских отрядов Об организации в республике мобильных медицинских отрядов
  • Указ Главы РК от 21.07.2003 N 159 О признании утратившим силу Указа Главы Республики Коми от 14 февраля 1997 г. N 27 "О создании Межведомственного координационного совета по науке при Главе Республики Коми" О признании утратившим силу Указа Главы Республики Коми от 14 февраля 1997 г. N 27 "О создании Межведомственного координационного совета по науке при Главе Республики Коми"