Постановление администрации МО городского округа "Ухта" от 04.03.2015 N 386

О внесении изменений в Порядок сбора, накопления и вывоза ртутьсодержащих отходов на территории муниципального образования городского округа "Ухта", утвержденный постановлением администрации МОГО "Ухта" от 13 ноября 2013 г. N 2148

Дата:
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.09.2010 N 681 "Об утверждении Правил обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп, ненадлежащие сбор, накопление, использование, обезвреживание, транспортирование и размещение которых может повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям и окружающей среде (в редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 01.10.2013 N 860), на основании протеста Прокуратуры города Ухты от 23.01.2015 N 07.03.2015/435, администрация постановляет:
1. Внести в Порядок сбора, накопления и вывоза ртутьсодержащих отходов на территории муниципального образования городского округа "Ухта", утвержденный постановлением администрации МОГО "Ухта" от 13 ноября 2013 г. N 2148, следующие изменения:
1.1. Абз. 6 пункта 1.2 изложить в новой редакции:
"- "специализированные организации" - юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие сбор, использование, обезвреживание, транспортирование и размещение отработанных ртутьсодержащих ламп, имеющие лицензии на осуществление деятельности по обезвреживанию и размещению отходов I - IV класса опасности.".
1.2. В абз. 2, 11 пункта 1.3 слова "специальной" исключить.
1.3. Пункт 1.3 дополнить абзацем следующего содержания:
"- хранение ртутьсодержащих ламп (РСО) в поврежденной таре или в другой таре, не обеспечивающей их сохранность при хранении, погрузо-разгрузочных работах и транспортировании;".
1.4. Пункт 2.3 изложить в новой редакции:
"2.3. Координатором работ по организации сбора, накопления и вывоза РСО от населения, проживающего в многоквартирных домах, выступает Муниципальное учреждение "Управление жилищно-коммунального хозяйства" администрации МОГО "Ухта" (далее - МУ "УЖКХ").".
1.5. Абз. 7 пункта 2.4 изложить в новой редакции:
"- заключают договоры со специализированными организациями, имеющими лицензии на осуществление деятельности по обезвреживанию и размещению отходов I - IV класса опасности".
1.6. Пункт 2.7 изложить в новой редакции:
"2.7. Накопление РСО для транспортных партий производится отдельно от других отходов в неповрежденной таре, отвечающей предусмотренным требованиям действующего законодательства. Тара для накопления транспортных партий РСО устанавливается в местах, отвечающих установленным санитарным требованиям и укомплектованных необходимыми средствами для проведения первоочередных мероприятий по локализации ртутных загрязнений.".
1.7. Пункт 2.8 изложить в новой редакции:
"2.8. Для накопления, транспортирования отработанных ртутьсодержащих изделий и устройств необходимо использовать тару, обеспечивающую герметичность и исключающую возможность загрязнения окружающей среды.".
2. Настоящее постановление вступает в силу со дня принятия и подлежит официальному опубликованию и размещению на портале администрации МОГО "Ухта".
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя руководителя администрации по вопросам строительства, архитектуры, землепользования, охраны окружающей среды.

Руководитель администрации И.МИХЕЛЬ

См. также:
  • Постановление администрации МО городского округа "Ухта" от 13.11.2013 N 2148 Об утверждении Порядка сбора, накопления и вывоза ртутьсодержащих отходов на территории муниципального образования городского округа "Ухта" Об утверждении Порядка сбора, накопления и вывоза ртутьсодержащих отходов на территории муниципального образования городского округа "Ухта"
  • Постановление администрации муниципального образования городского округа "Воркута" от 15.08.2013 N 2755 Об утверждении порядка сбора, накопления и вывоза ртутьсодержащих отходов на территории муниципального образования городского округа "Воркута" Об утверждении порядка сбора, накопления и вывоза ртутьсодержащих отходов на территории муниципального образования городского округа "Воркута"
  • Постановление администрации МО городского округа "Сыктывкар" от 28.01.2013 N 1/192 О порядке сбора, накопления и вывоза ртутьсодержащих отходов на территории муниципального образования городского округа "Сыктывкар" О порядке сбора, накопления и вывоза ртутьсодержащих отходов на территории муниципального образования городского округа "Сыктывкар"
  • Постановление администрации МО городского округа "Ухта" от 17.10.2011 N 2182 Об отмене постановления главы администрации МО "Город Ухта" от 21.03.2000 N 210 "О нормах накопления твердых отходов"; постановления руководителя администрации МОГО "Ухта" от 26.12.2007 N 3672 "Об утверждении нормативов накопления бытовых отходов населением для расчета затрат организаций, осуществляющих сбор, вывоз и утилизацию бытовых отходов от населения на территории МОГО "Ухта Об отмене постановления главы администрации МО "Город Ухта" от 21.03.2000 N 210 "О нормах накопления твердых отходов"; постановления руководителя администрации МОГО "Ухта" от 26.12.2007 N 3672 "Об утверждении нормативов накопления бытовых отходов населением для расчета затрат организаций, осуществляющих сбор, вывоз и утилизацию бытовых отходов от населения на территории МОГО "Ухта
  • Постановление администрации муниципального образования городского округа "Усинск" от 31.12.2014 N 3015 О внесении изменений и дополнений в постановление администрации муниципального образования городского округа "Усинск" от 17 декабря 2010 года N 1740 "О порядке сбора и накопления ртутьсодержащих отходов на территории муниципального образования городского округа "Усинск О внесении изменений и дополнений в постановление администрации муниципального образования городского округа "Усинск" от 17 декабря 2010 года N 1740 "О порядке сбора и накопления ртутьсодержащих отходов на территории муниципального образования городского округа "Усинск