Постановление Правительства РК от 17.03.2015 N 116

Об установлении иных случаев (за исключением установленных Градостроительным кодексом Российской Федерации), когда выдача разрешения на строительство на территории Республики Коми не требуется

Дата:
Правительство Республики Коми постановляет:
1. В соответствии с пунктом 5 части 17 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации установить иные случаи (за исключением установленных Градостроительным кодексом Российской Федерации), когда выдача разрешения на строительство на территории Республики Коми не требуется, согласно приложению N 1.
2. Случаи, указанные в пункте 1 настоящего постановления, не устанавливаются в отношении объектов капитального строительства, финансируемых полностью или частично за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, а также объектов, которые в соответствии со статьей 48.1 Градостроительного кодекса Российской Федерации являются особо опасными, технически сложными и уникальными объектами.
3. Признать утратившими силу некоторые постановления Правительства Республики Коми по перечню согласно приложению N 2.
4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель Правительства Республики Коми В.ТУКМАКОВ

Приложение N 1 к Постановлению Правительства Республики Коми от 17 марта 2015 г. N 116

ИНЫЕ СЛУЧАИ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ УСТАНОВЛЕННЫХ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫМ КОДЕКСОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ), КОГДА ВЫДАЧА РАЗРЕШЕНИЯ НА СТРОИТЕЛЬСТВО НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ КОМИ НЕ ТРЕБУЕТСЯ

1. Строительство, реконструкция в границах муниципального образования линий электропередачи классом напряжения до 20 киловольт включительно, а также связанных с ними трансформаторных подстанций, распределительных пунктов и иного предназначенного для осуществления передачи электрической энергии оборудования.
2. Строительство, реконструкция в границах муниципального образования внутриквартальных водопроводов внутренним диаметром менее 250 миллиметров от мест присоединения к кольцевым водоводам до объектов капитального строительства с целью технологического присоединения.
3. Строительство, реконструкция газопроводов низкого и среднего давления до 0,3 мегапаскаля включительно, предназначенных для присоединения жилых зданий, а также объектов с объемом газопотребления не более 15 кубометров в час, от точки присоединения к существующему распределительному газопроводу до отключающего устройства, расположенного на границе сети газораспределения и сети газопотребления объектов газификации, с целью технологического присоединения.
4. Строительство, реконструкция в границах муниципального образования внутриквартальных самотечных сетей (коллекторов) канализации внутренним диаметром до 200 миллиметров включительно от объектов капитального строительства до мест присоединения к магистральным коллекторам, напорных сетей (коллекторов) канализации внутренним диаметром до 200 миллиметров включительно от канализационных насосных станций до мест присоединения к магистральным коллекторам с целью технологического присоединения.
5. Строительство, реконструкция в границах муниципального образования внутриквартальных тепловых сетей диаметром до 300 миллиметров с температурой теплоносителя до 115 градусов Цельсия от мест присоединения к тепловым камерам до объектов капитального строительства с целью технологического присоединения.
6. Строительство, реконструкция в границах муниципального образования линейно-кабельных сооружений связи; вне границ населенных пунктов - антенно-мачтовых сооружений связи высотой до 50 метров включительно с целью технологического присоединения.
7. Реконструкция распределительных сетей инженерно-технического обеспечения, если работы проводятся без изменения границ полос отвода и (или) охранных зон таких объектов, и данные объекты не являются опасными производственными объектами.
8. Проведение работ по подготовке земельного участка для строительства, реконструкции объектов капитального строительства, предоставленного для этих целей в установленном федеральным законодательством порядке: вертикальная планировка, устройство временных зданий и сооружений для нужд строительства, реконструкции.
9. Строительство, реконструкция расположенных на территориях общего пользования улиц, автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения, частных автомобильных дорог без изменения их параметров при выполнении следующих видов работ:
1) строительства, реконструкции переходно-скоростных полос и разделительных островков на съездах, въездах, пересечениях, примыканиях и остановках общественного транспорта;
2) строительства, реконструкции аварийных улавливающих съездов (карманов), остановочных и посадочных площадок на остановках общественного транспорта, площадок для остановки и стоянки автомобилей.
10. Благоустройство территорий и участков размещения объектов жилищного, культурно-бытового и промышленно-производственного назначения, включая озеленение, установку малых архитектурных форм, работы с растительным грунтом, ремонт и восстановление внутриквартальных проездов, строительство тротуаров, велосипедных и пешеходных дорожек, ограждений, открытых плоскостных сооружений, установку памятников, стел, обелисков, строительство фонтанов, а также строительство мемориальных сооружений, в том числе с устройством фундаментов.
11. Изменение объектов капитального строительства или их частей в соответствии с проектной документацией в пределах земельного участка, предоставленного для обслуживания объектов капитального строительства, путем устройства пандусов для маломобильных групп населения, крылец, входных групп для входа в помещения первых этажей зданий, устройство освещения и видеонаблюдения на фасадах зданий, если такие изменения не затрагивают конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности объектов капитального строительства.

Приложение N 2 к Постановлению Правительства Республики Коми от 17 марта 2015 г. N 116

ПЕРЕЧЕНЬ НЕКОТОРЫХ ПОСТАНОВЛЕНИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КОМИ, ПРИЗНАВАЕМЫХ УТРАТИВШИМИ СИЛУ


1. Постановление Правительства Республики Коми от 31 января 2011 г. N 5 "Об установлении иных случаев (за исключением установленных Градостроительным кодексом Российской Федерации), когда выдача разрешения на строительство не требуется".
2. Постановление Правительства Республики Коми от 1 августа 2011 г. N 323 "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Коми от 31 января 2011 г. N 5 "Об установлении иных случаев (за исключением установленных Градостроительным кодексом Российской Федерации), когда выдача разрешения на строительство не требуется".
3. Постановление Правительства Республики Коми от 18 марта 2013 г. N 72 "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Коми от 31 января 2011 г. N 5 "Об установлении иных случаев (за исключением установленных Градостроительным кодексом Российской Федерации), когда выдача разрешения на строительство не требуется".
4. Постановление Правительства Республики Коми от 21 августа 2014 г. N 354 "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Коми от 31 января 2011 г. N 5 "Об установлении иных случаев (за исключением установленных Градостроительным кодексом Российской Федерации), когда выдача разрешения на строительство не требуется".

См. также:
  • Постановление Правительства РК от 21.08.2014 N 354 О внесении изменений в постановление Правительства Республики Коми от 31 января 2011 г. N 5 "Об установлении иных случаев (за исключением установленных Градостроительным кодексом Российской Федерации), когда выдача разрешения на строительство не требуется" О внесении изменений в постановление Правительства Республики Коми от 31 января 2011 г. N 5 "Об установлении иных случаев (за исключением установленных Градостроительным кодексом Российской Федерации), когда выдача разрешения на строительство не требуется"
  • Постановление Правительства РК от 18.03.2013 N 72 О внесении изменений в постановление Правительства Республики Коми от 31 января 2011 г. N 5 "Об установлении иных случаев (за исключением установленных Градостроительным кодексом Российской Федерации), когда выдача разрешения на строительство не требуется" О внесении изменений в постановление Правительства Республики Коми от 31 января 2011 г. N 5 "Об установлении иных случаев (за исключением установленных Градостроительным кодексом Российской Федерации), когда выдача разрешения на строительство не требуется"
  • Постановление Правительства РК от 01.08.2011 N 323 О внесении изменений в постановление Правительства Республики Коми от 31 января 2011 г. N 5 "Об установлении иных случаев (за исключением установленных Градостроительным кодексом Российской Федерации), когда выдача разрешения на строительство не требуется" О внесении изменений в постановление Правительства Республики Коми от 31 января 2011 г. N 5 "Об установлении иных случаев (за исключением установленных Градостроительным кодексом Российской Федерации), когда выдача разрешения на строительство не требуется"
  • Постановление Правительства РК от 31.01.2011 N 5 Об установлении иных случаев (за исключением установленных Градостроительным кодексом Российской Федерации), когда выдача разрешения на строительство не требуется Об установлении иных случаев (за исключением установленных Градостроительным кодексом Российской Федерации), когда выдача разрешения на строительство не требуется
  • Приказ Минархстроя Республики Коми от 21.01.2015 N 11-ОД Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги по выдаче разрешения на строительство, если строительство объекта капитального строительства планируется осуществлять на территориях двух и более муниципальных образований (муниципальных районов, городских округов), и в случае реконструкции объекта капитального строительства, расположенного на территориях двух и более муниципальных образований (муниципальных районов, городских округов), за исключением случаев, установленных Градостроительным кодексом Российской Федерации и другими федеральными законами Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги по выдаче разрешения на строительство, если строительство объекта капитального строительства планируется осуществлять на территориях двух и более муниципальных образований (муниципальных районов, городских округов), и в случае реконструкции объекта капитального строительства, расположенного на территориях двух и более муниципальных образований (муниципальных районов, городских округов), за исключением случаев, установленных Градостроительным кодексом Российской Федерации и другими федеральными законами